2022/08/13
    重いので
    組み立てる段階でコンセントを置く台の部分が破損してしまいました。組立自体は女性でも出来ると思いますが重量があるので時間はかかるかもです。 組み立てた後にテーブルを閉じた状態での移動が難しく畳んだ部分が重いので落としてしまいます。 テーブルとしてはしっかりしていて大きさはとてもいいと思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/07/29
    2022/05/08
    あじのり丸さん
    とても使いやすいです。 思ったよりも引き出しが華奢で、組み立て途中に壊れてしまいました。ですがショップの対応が素早く、交換対応してくださいました。交換品の引き渡しが配達業者に伝わってなかったことは残念で手間がかかりましたが、今は快適に使えています。ありがとうございました。
    注文日:2022/04/26
    2021/11/16
    やーぶらかさん
    お値段通り
    組み立ては女一人でも簡単。 揺れも少なく勉強&仕事に大いに便利。(椅子は使用していません) 引き出しはビックリするほどチープだけど、使えれば良いからそこはまぁどうでもいい。 …が、購入から僅か2ヶ月以内で写真の通り塗装がチラホラ剥げてしまっているのが残念。 雑な使い方はしていません。 デスクマットでも敷いて対策しないと…! このチープな感じはお値段通りだなぁ。
    注文日:2021/09/30
    2021/10/27
    のび太79さん
    注文後、翌々日には届きました。 組み立ては非常に簡単でした。 思ったよりも天板が重かったです。 気になったのは、椅子の高さ。 机の高さに比較して高めで、今一つバランスがあっていない気がします。 臨時のテレワーク用のものなので、我慢できなくはないですが、ちょっと仕事し辛い。 しばらく様子見て、必要そうなら別途椅子は購入しようと思っています。
    注文日:2021/10/18
    2020/12/16
    はるたいきさん
    サイズ感は想定よりもすごく良かったです。 足のキャスターがちょっと弱くてぐらぐらしていて粘着テープで補強して使ってます。
    注文日:2020/12/04
    2020/07/30
    安いから仕方ない。
    引き出しが、小学校の工作レベルで直ぐに壊れそう・・・。値段相当かな・・・。
    注文日:2020/07/15
    2020/06/29
    カタカタミシンさん
    1カ所だけ残念
    とても良い商品だと思いますが、天板が割れていて残念でした。修理して使おうと思います。 それ以外はとても気に入っているので、気持ちとしては☆3.5です。 ミシン台として購入、裁断スペースもゆったり取れて快適です。 女性でも組み立て易いです。セットでありながらしっかりした作りの椅子にも驚きました。 迅速な配送をありがとうございました。
    注文日:2020/06/25
    2020/02/04
    broadpeak119さん
    折りたたんでコンパクトになり便利です。 収納の入れものも、強度は強くないですが、重い物等を入れなければ普通に使えます。 天板はしっかりとしていてとてもいいです。 しょうがない事かもしれませんが、折りたたみ式ということで、立てた時の机全体の剛性が、やや弱い感じは否めないです。
    注文日:2020/01/25
    2019/11/19
    アベッチ1975さん
    キャスターが思い通りに進まない
    リビングにあった40cmほどのスペースを有効活用しようと買いました。折りたたみ椅子を机のサイドに引っ掛けるとスペースには収まらなかったが、外して近くに置いたので問題なし。畳んだ状態でもiMac置き場として活用。広げて使えばちょっとした作業デスクに便利です。マイナス点は他の方のレビューと同じく、引き出しの強度の弱さと、キャスター合計六輪が同じ方向を向かずに、フローリングをズルズル擦ってしまうところですね。キャスターには薄いフェルトみたいな物を貼り付けるとフローリングとグリップ力が出るかを試してみます。
    注文日:2019/11/10
    2019/09/30
    指定した日に届きました。
    梱包された重量はさすがに重くて開梱には苦労しましたが、女の私でも難しくなく組み立てられました。 何も載せていなくてもキャスターの動きはスムーズとは言いがたいです。 床にうっすら後が付きます。 特に折り畳んだ状態はキャスター同士がぶつかるので進行方向に向きが合いません。 引き出しも、あまり重いものは入れられない素材ですが、引き出しのサイズに丁度収まるノートPCは引き出しのレール部分の支えもあり大丈夫そうです。 強度的には心もとないですが、天板の木目調が折りたたみ部分でも模様が合わせてあり、丁寧な作りの印象を受けました。 ノートPCとミシンで使う予定ですが、引き出し下の最下部の棚にミシンは丁度収まり足すが、重いものなので棚板にスライド機能があると良かったです。 全体としては、お値段で納得のいく商品だと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/09/25
    2019/06/04
    天板たたむとガタついて…
    たたむ方のデスク面が重いので、 キャスターでちょっと動かしたら見事に倒れてしまう。 何回かやったが、 たたまず移動する方がスムーズである。 皆さんがおっしゃっていたのですが、 思ったより、引き出しのパネルは 硬めでしっかりしていた。 組み立ても30分~40分で一人で楽にこなせた。 ただ足元が以外に軽めの作りなので、あまり重いものを載せられないなぁ~と思いました。 結果たたまず使うのでよかったが、 今後の使用でどこまで持つかと思っています。 それでも取り扱いに気をつければ、 軽く10年位はいけそうかな?という感じです
    注文日:2019/05/27
    2019/03/09
    家でのデスクワーク用に購入しました。椅子は他のを使うので、付いてなくても良かったかな。引き出しは皆様おっしゃるように、重いものを沢山入れると弛みます。それさえ気をつければ使いやすいデスクかと思います。今はそんなに家で仕事することがなくなったので、コンパクトバージョンにしてサイドワゴンっぽく使っています。
    注文日:2015/12/11
    2018/01/23
    ホワイトを購入しました。収納もあり下棚部にはプリンタも置けてスッキリしました。天板は少しの衝撃ですぐに剥げてしまいました。金額の割には少し安っぽいかな?と思いますが、この形が実用的ではあったので現状は満足しています。引き出しがついているのは便利です。欲を言えば半透明ではなく白など中身が透けない色だと嬉しいです。
    注文日:2018/01/16
    2017/12/17
    設計的に良いが
    重く、畳だと跡形が付くので畳に板をしいて使っている。 軽量設計で扱いやすい方が良い
    注文日:2017/04/05
    2017/09/17
    組立ては、時間もかからずに簡単に出来ました。 折畳みもスムーズに出来て、使い勝手はいいのですが、畳んだ状態での移動が、残念なくらいに動きが悪いです。 折畳みだけでの使用なら問題ないと思いますが、常に移動して使う方には、おすすめしません。
    注文日:2017/07/09
    2017/04/30
    ゆじにさん
    リーズナブルでコンパクトなパソコンデスク
    期待どおり、丁度良い大きさでした。 イスの脚先は丸いのですが、接地面積が非常に小さく、かつ硬あため、新築賃貸マンションのフローリングが凹み、戻りません。現在、ダンボールを敷いて使ってますが、なんとかならないでしょうか…。
    注文日:2017/04/11
    2017/02/14
    チャットキャット7179さん
    写真と違う・・・。
    写真では、左にも2脚ありますが購入して組み立ててみると1脚しかありませんでした。 なのでちょっと不安定ですが使えないこともないですので☆3です。 追記。 モニターアームの取り付けが基本不可。 折りたたみのくせに大きい、重いでそこもマイナス点です。
    注文日:2015/07/31
    2016/10/13
    うーん
    組み立てるのが大変でした。そして、中古?ってくらい、汚かった
    注文日:2016/09/04
    2016/09/06
    作業机として
    内職用に使ってます。イスのネジが取れやすく、ネジがネジ穴に入って取れなくなってしまってもう使えなくなりました。残念です。
    注文日:2016/02/08
    2016/03/04
    きさらぎ9370さん
    購入5カ月でイスが壊れました…残念。
    2016年8月 再度投稿です。購入後5カ月でイスが突然折れ曲がり壊れました。当方体重52kgです。クロスしている部分のネジが折れ曲がっています。確かイスは完成品だったと思います。 1度転居してます。その際に何かあったのでしょうか。怪我はせずにすみましたが、値段なりの品質と理解して今後は気をつけて使用しようと思います。ぎりぎり保障期間内でしたのでショップに問い合わせたところ交換してくれることになりました。対応はすごく良かったです。できればこの規格でもっと品質の良いものがあればいいなと思いました。価格でなく規格が良くて購入したので…。 2016年3月購入時レビュー↓ 商品の到着が早くて驚きました。ありがとうございました。 必要だけれど数か月先に引越しを控えていて悩んでいましたが、引き出しがついている+プリンタが足元に置ける+90センチという希望がすべてそろっていて、そのうえ折りたためるということで、こちらのホワイトを購入しました。 それほど期待はしていませんでしたが、結果購入して本当に良かったです。パイプの割に揺れも少なく、思った以上にデスク表面の加工が良いです。その分重量はあります。また、組み立ては男性で45分でした。自分のミスですが、ちょっと失敗したのが、プリンターの蓋がそのままでは開閉できなかったことです。足元に置こうと考えている方は確認したほうがいいと思います。パイプのもっと安いのはあるかとは思いますが、これだけそろったコンパクトなデザインはなかなかありません。とても良い買い物をしました。
    注文日:2016/03/02
    2015/12/27
    ショップの対応は良かったけど…
    引き出し受けの溶接部分が取れていて、引き出しが収納出来なかったので、すぐメールで連絡しました。すぐ対応してくださり、新品と交換。そこまではよかったのですが…新品と組み立てたら、下の引き出しのシルバーの金具部分が微妙にひっかかり、スムーズに開閉できなくなりました。もうめんどくさいので、交換はせずそのまま使ってます…。それがなければ、星5個なんですが(-_-;)
    注文日:2015/10/24
    2015/10/13
    DO-MAIさん
    モノは良いが
    配送は迅速。組立も30分程度で出来る簡単なレベル。 モノはキレイで見栄えも良い。 幅90センチで普通に仕事はこなせる広さ。 が、引き出しが軟弱である部分と、折りたたんだ状態での移動がスムーズでない部分を加味し星3つ。
    注文日:2015/10/02
    2015/08/12
    良い作業台
    長時間座っているとお尻が痛くなりますが。。 移動が出来るし、折り畳めるということで気に入っています♪ 主人はミシンを使う時に、私はカリグラフィーの作業台にと夫婦で使用しています。 ただ、引き出しがもう少ししっかりしていて欲しかったな~
    注文日:2015/04/16
    2015/07/20
    フルアコさん
    ちょっとしたディスクワークに
    机本体はまあまといった感じですが、椅子に関しては短時間でお尻が痛くなり早速他の商品を購入しました。椅子はおまけと考えていたほうがいいです。
    注文日:2015/07/04
    2015/06/25
    畳んだ状態での動きがとても悪い
    デスクにした状態での使用感は、おおむね想像通りで何の問題もありません。 厄介なのが、折り畳んだ状態での動きが悪い、ということです。 「・・・ちょっと動かしずらいなぁ」というレベルではなく、 動かそうとすると、折り畳んだ天板の重みで重心が傾き、 固いキャスターが支点になって、倒れます。 使用するときだけ別の場所に移動して展開、使い終わったら畳んで部屋の隅にしまう。という使い方を想定していらっしゃる方にはオススメできません。 単純に机は固定して、天板の伸展だけをする場合は、値段相応の良い商品だと思います。
    注文日:2015/06/17
    2015/05/26
    akosiponyoさん
    早い👌🏻
    i dont expect my order will be delivered right away... just after 22-23 hours since i ordered! 😄😄😄 just excited to write a view not opening the box either😁 早いっ!びっくり^_^ 1日もかかってないって すぐきて 良かったです いいと 思う^_^まだ みてないけど、早くレビューを かいて。。皆さんに 伝えて欲しい😱😱😱 またこれからもう 注文する。よろしく! great job😱
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/05/25
    2015/02/15
    使いやすい!
    広さも高さもちょうど良くて使いやすい! 組立も簡単ですぐ作れました! お気に入り!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/02/11
    2015/01/18
    ピィさまさん
    総合的には、買いです!
    組み立てやすく、機能的にも満足なのですが、 組み立ての際、引き出しの保護シールが、取りづらく、 剥がさず組み立てました! その点が、マイナスですが、機能的には、問題ありません!
    注文日:2015/01/04
    2015/01/17
    まあまあな感じ天板が
    引き出しが組立プラスチックで、少しチープ感があり。 天板が折りたためるのが便利。 天板が比較的大きいので、色々置けて便がいい。
    注文日:2014/12/31
    2014/10/26
    コンパクト
    皆さんのレビューのとおりコンパクトかつ色もよく満足しています。取り付けも簡単でした。 ただ、引き出しの素材が薄すぎ、イスのかける場所が不便、コードをまとめるトレイが不安定、そして何より天板をおろした時に下の取っ手が重なるので垂直に折り畳めない… このあたりの改善があれば完璧かと思います!!
    注文日:2014/09/09