4 2022-05-14

おおむね満足です。
レジンの作業台のために購入しました。組み立ても簡単で1時間あれば出来ました。組み立て終わった後に机の一部に傷があることに気がつきましたが、あまり気にならない所だったのでこのまま使用します。

• らい7576さん
  • らい7576さん

4 2022-07-31

割としっかりしててコスパはそこそこ
引き出しの箱が割れやすい。
あと、重いものを入れすぎるとぐらつく。
まあ、折りたたみなので仕方無い。椅子がかたいのはかなりきつい。それでも収納力やコンパクトさを考えると今のところ二人暮らしや狭い東京の家には最適医な気がします。耐久生もなんだかんだあります。

• Az757さん
  • Az757さん

5 2020-03-31

大変満足しています
私のミスで急な変更をお願いしたのにも関わらず、電話もして下さり丁寧な対応が印象的でした。
部屋が狭くこのような机を探していたので最高です。
組み立ても簡単ですしデザインも白と少しメタリックっぽい銀で可愛いです。
強いていうなら、2つある天板の説明が少し分かりにくかったくらいです。
とても満足しています。

5 2020-11-04

在宅勤務している一人暮らしに最適
商品も1人で1時間以内に作ることができ、欠品や不良箇所もありませんでした。
一人暮らしで在宅勤務をするには丁度いい机かと思います。
机もモニターとノートPC、スタンドファイルボックスを置いても窮屈に感じないので丁度いい大きさです。
収納ボックスが2個あり、下に棚があってこの値段ではお得ではないでしょうか。
椅子に関しては硬いので長時間座っていると疲れてしまうと思うので、クッションを設置したり立って休憩するのが良いかと思います。

• Theataさん
  • Theataさん

4 2019-08-18

一人暮らしの広くない部屋で、絵を描いたり、パソコン作業をするデスクが欲しくて購入しました。折りたたんでも収納の機能があるため、筆記用具やノートなどの収納ができて便利です。
椅子が高くてデスクが低いのではと心配していましたが、あまり気にはなりませんでした。
組み立ては、ストッパーありのキャスターをつける位置を間違ったりしながらのんびり作業していたので50分かかりました。力の入れ方が悪いのか、力の入れすぎなのかスパナが曲がりました。
プラスドライバーは付属していないので、ドライバーの準備は必要なようです。(注意書きしてあったらごめんなさい)
下の引き出しを引くと上の引き出しも出てきます。
ケーブル収納場所と一番下の金属板はネジで留めずに置くだけなので簡易的だなという感想です。
上記マイナス要素になりそうな点は、この価格だしそんなもんかな、と思っているのであまり気にしていません。

• Potecoさん
  • Potecoさん

5 2014-03-12

子どもの学習机として購入しました。
アパートは狭いので、コンパクトになるこちらの机が助かります。引き出し下のスペースにランドセルも置けるし、言うことないですね☆
他の方のレビューにもありますが、組み立て方の説明も分かりやすく書かれていますし、女性の私でも30分まではかからず完成しました。
また、引き出しは1枚のプラスチックを折り曲げて、凹凸を差し込んで立体に組み立てるようになっていますが、折り目もついていますし、そこまで力作業だとは感じませんでした。
しかし強度は期待できないので、書籍類は別のカラーボックスに入れようと思います。
イスは長時間作業には不向きですが、ホームセンターで売っている、折りたたみ式の丸イスのカバーがピッタリつけられました。
プレゼントはまだ手元に届いていないので分かりませんが、机自体の発送も早く、部品の不足や傷もありませんでした。
私としてはオススメの商品です。

5 2019-11-05

便利です
組み立ては少し時間が掛かりましたが、ちゃんと完成しました。サイズも大きすぎないので良かったです。

5 2016-12-19

良かったです。
パソコンとプリンターを置くために購入。
子供がいるため背が高いより低い位置にプリンターが置けるもの、そして転勤族なためコンパクトなものをさがし、これを発見しました。
組み立ては女性でも簡単に出来たし、時間も40分程度で完成。
子供が小学生の間はこの机で勉強も出来るし、ミシン台にもなるし、一石二鳥どころか三鳥にもなります♪
本当に買って良かった‼

• No6984さん
  • No6984さん

4 2021-01-18

透明な引き出しに傷が最初から入っていたのが残念でした。。
その他はとてもいいお品です。

• KATE0221さん
  • KATE0221さん

5 2016-09-06

良かったです。
パソコンを置いてます!下にプリンターを置いて、ちょっと足が当たりますが、狭い部屋にぴったり入って、快適なパソコライフを送れてます!

• NU3さん
  • NU3さん

5 2016-06-01

思ったより広い机
1人暮らしを始める息子のために購入しました。この値段で椅子が付いててお得感あり。また簡単な引き出しですが、やっぱりあると便利。プリンターも引き出しの下に置けて場所をとらずに助かりました。

4 2016-05-24

土日にもかかわらず、発送が早くて助かりました。届けられた際に外箱に凹みが有り、少し焦りましたが中身が傷ついていなくて良かったです。
しかし塗装が柔らかいのか、使いはじめるまでに椅子と机に傷をつけてしまいましたので、もう少し表面の耐久性があると良いと思います。

5 2016-04-13

思ってたよりもよかったです
思ったよりも使い勝手がよく満足してます。

5 2016-01-23

良いです。
折りたたみ式なので、省スペースですみます。耐久性もありそうです。

5 2015-12-13

良い
いざ折りたたむかというとあまり折りたたみませんが
商品自体はとても使いやすく一人暮らしにはちょうどいいサイズです
次も購入させていただきます

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク