【送料無料】パソコンデスク + チェアのセ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-04-22
  • ミシン台として購入
  • 妻のミシン台兼作業台として購入しました。購入検討時に、木製の折りたたみ式パソコンデスク&チェアセット(最下段が開き戸のタイプ))と悩みましたが、最終的にこちらの商品に決めました。両方を比較して<使用時の寸法>・当商品…横幅90cm、奥行58cm・木製…横幅80cm、奥行45cm<収納時の寸法>・当商品…横幅40cm、奥行58cm・木製…横幅47cm、奥行45cm設置場所に依ると思います。<チェア>・当商品…座面 ・・・(続きを読む
  • カリブの海賊さん
  • 3 2015-06-25
  • 畳んだ状態での動きがとても悪い
  • デスクにした状態での使用感は、おおむね想像通りで何の問題もありません。厄介なのが、折り畳んだ状態での動きが悪い、ということです。「・・・ちょっと動かしずらいなぁ」というレベルではなく、動かそうとすると、折り畳んだ天板の重みで重心が傾き、固いキャスターが支点になって、倒れます。使用するときだけ別の場所に移動して展開、使い終わったら畳んで部屋の隅にしまう。という使い方を想定していら ・・・(続きを読む

4 2016-11-08

簡単に組立できました。
組立簡単に出来ました。デスク部分の木がとても重いので動かす時などバランスをきちんととらないと不安です。引き出しの部分がかなり簡素な造りとなるため商品的に少し雑でした。(角用の部品が)
コンパクトになるという意味では場所を取らないので良いと思いました。

5 2017-04-14

使わないときはコンパクトに折りたためるので邪魔にならないところが良いです。椅子まで付いていてお買い得な感じ満載です。

4 2017-01-31

スッキリ
使わないときは直せて椅子も引っかけられるのでわざわざ持つこともないのでとてもよかったです♪

• MI_TOさん
  • MI_TOさん

4 2017-01-20

小学生になった子供用
リビングに子供が勉強するようで購入しました。
組み立ても簡単で白を購入し、少しはじっこが
剥げているところもありましたがこのお値段で
引き出し付ですし満足です。
自分用に購入も検討します。

• Luv-piyoさん
  • Luv-piyoさん

5 2017-05-18

子供の学習机用に
長年食卓テーブルで勉強してきた子供(高校生)に、
シンプル且つ機能的な机を探しておりましたら、この商品を見つけ、
子供と一緒に(約40分)組み立てられたことと、折りたたみ式で移動し易いので子供が嬉しそうに大切に使っております。
チェア付きは、他のレビューと同様にお得感があります。別々ですと探すのは難題ですのでセットは有り難いです。
チェアは既に組み立てられた製品です。折りたたみ易く、安定感ありグラつきません。
デスク側面の丸棒に掛ける収納も画期的で素晴らしいです。
天板とチェア板は、キズやヒビは無くサラサラ・ツヤツヤしてお手入れは楽です。
引き出しを組み立てましたがあまり角張らず、文具などの重みで調整しています。
下段の引き出しを引くと上段の引き出しが引っ掛かって共に出てきます。その場合はもう片方の手で抑えて開け閉めしています。
下段の引き出し高さ5mmか1cmほど隙間を作って開け閉めできると良いかと思います。
全体的には大変満足できる商品です。

5 2017-05-07

ノートパソコン用の簡易デスクを探していて購入しました。セール中だったので1万円以内、しかも送料無料というお手頃価格で満足しています。夕方注文で翌日発送、翌々日に届きました。GWで到着が遅れるのは仕方ないと思っていたので早くて驚きました。
椅子付きなのもありがたいですが、他の方も書いているようにフローリングがへこむのは盲点でした!デスクマットを探そうと思います。
また、天板は思っていたよりしっかりしていて重いです。私は組み立ては30分で簡単にできましたが、苦手な方には天板を付けるのが大変かも。奥行きが思っていたよりあり、引き出しサイズより長いので、もう少し小さくても良かったかな。
スパナとレンチは同梱されていましたが、他にドライバーが必要でした。
総合すると、とても良い買い物が出来て満足しています。

4 2017-02-06

ミシン台、作業台、パソコン机として
プリンター置き場がほしかったのと椅子に座ってパソコンをいじりたかったので色々探した結果、こちらに行きつきました。
●狭い部屋なのでコンパクトになってほしい
●ただし、書類を広げながら作業するのである程度のスペースがほしい
●ミシン台にもなってほしい
●プリンターを置きたい
という欲を見事にかなえてくれました。
引き出しは簡易的なものなのであまり重たいものは入れられませんが
なんだかんだ重宝しています。
ただ、付属の椅子はしばらく使っていましたが私にはちょっと高さが合わず…
後日別の椅子を購入しました。
机としては大変満足しております。

5 2016-09-14

勉強用に
勉強用に購入しました。
組み立ては簡単と書いている方が多かったのですが、一人ではちょっと大変でした。
使わない時は折り畳めますし、椅子もひっかける事ができるので、見た目が綺麗です。
ただその椅子ですが、勉強には不向きです。
身長160センチですが、机に対して椅子が高過ぎます。
長時間机に向かっていられません。
諦めてゆったりした別の椅子を購入し、付属の椅子は台所等でちょっと腰掛ける用にしました。
机の表面に水が付いても剥げるような事はないですし、テキストとライトを置いても充分な広さ、お値段も安いですし、満足しています。

5 2016-08-18

PC机として購入♪♪
折り畳めるという所に惹かれ購入しました。
下にプリンターが置けるという点も購入を後押ししました。実際にプリンターを置いてみると…なんとピッタリ!!自身のプリンターの奥行きが34センチメートルと4センチメートルはみ出ることを心配しましたが、余裕で対応できました。
椅子も机の横に掛けて収納でき、場所を取らずとても便利です。
組み立てもとても簡単で、すぐに完成しました♪♪
折り畳んだ後の動きが悪いとのレビューもありましたが、まぁこんなもんかと…。
値段以上の良い買い物ができ、とても満足しました。
なので、☆5にしておきます♪♪

5 2016-08-05

写真通りのいい商品
ホワイトを購入しました。
組み立てで意外と大変でしたが、完成後はやはり収納できて
凄くいいパソコンデスクになりました。
下の段に印刷機を置こうと思っていましたが
予想以上に入らず、今は机の上に置いてます。
パソコンがノートなので代わりにパソコンを引き出しの中へ。
また、引き出しがペロペロのプラスチック?の物で壊れないか少し心配です。

5 2016-06-07

来年から小学生になる子どもの学習机代わりに購入し、リビングに配置しました。
大きさや高さなどがとても使いやすいようで、子どもも嬉しそうに机に向かっています。
椅子はとりあえず普通に座ってる分には座り心地悪く感じませんでした。長時間の利用や大人の方だと若干辛くなってくる気もしますが、まだまだ未就学児〜小学生程度なら問題ないと思います(多分長時間は勉強できないと思うので)
引き出しも思ったよりは丈夫そうに感じました。
リビングにあるので、学習机のみならず親も気軽に使えますし移動も簡単ですし、元々がパソコン机なので強度もそれなりにありそうなのでとてもいい机を購入したと思います。デザイン的にもすっきりしてリビングに圧迫感を与えていません。
長く使えそうなので、子どもたちが大きくなり別途机を購入した際は自分で使おうと思っています。

• disneyfunさん
  • disneyfunさん

4 2017-01-24

コンパクトで丈夫
配達も指定通りの日に配達されてよかったです。デスクの組み立ては思ったより簡単で、椅子付きでお買い得感があります。ただ、椅子は背もたれも低く座り心地が悪いので長時間はすわれません。デスクの引き出しが、プラスチックの組み立て式なので丈夫さが今ひとつで、引き出しに重いものがいれられません。デスクの机はかなり丈夫でしっかりしています。組み立ての時持ち上げるのが大変でした。組み立ての説明書が少しわかりづらいので、写真などつけてもう少し詳しく説明があるといいと思いました。

5 2016-12-19

良かったです。
パソコンとプリンターを置くために購入。
子供がいるため背が高いより低い位置にプリンターが置けるもの、そして転勤族なためコンパクトなものをさがし、これを発見しました。
組み立ては女性でも簡単に出来たし、時間も40分程度で完成。
子供が小学生の間はこの机で勉強も出来るし、ミシン台にもなるし、一石二鳥どころか三鳥にもなります♪
本当に買って良かった‼

• mika.hiraさん
  • mika.hiraさん

5 2016-09-04

早い!便利!安い!
昼に注文して翌朝届きました!組み立ても簡単で非力な自分でも一時間弱でできました。広げると思っていたよりつくえも大きく、作業スペースも広くとれるのでパソコンだけでなくミシンや勉強机にも充分使えそうです!何より折り畳むとかなりコンパクトになりキャスターもついているので楽々移動できるのも素晴しいです!そしてこのお値段!色々と満足な品物で、かなりオススメです!下の棚はちょうどミシンがおけるだけのスペースもありました!

5 2016-08-25

とどきました♪
ミシンを2台並べて使いたいのでミシン台として購入しました。組み立ては主人に頼んで15分弱でした。
椅子はレビューを見ていて使う気にならないのでとりあえず使いません。
折り畳むと確かにバランスが悪いようですが、椅子をかけていれば問題なさそうです!引き出しもレビューにありましたが下を引くともれなく上が付いてきます。
そのうち引き出しは作ってもらうことにします♪
シンプルでとても気に入りました!
ありがとうございました!