【送料無料】パソコンデスク + チェアのセ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-04-22
  • ミシン台として購入
  • 妻のミシン台兼作業台として購入しました。購入検討時に、木製の折りたたみ式パソコンデスク&チェアセット(最下段が開き戸のタイプ))と悩みましたが、最終的にこちらの商品に決めました。両方を比較して<使用時の寸法>・当商品…横幅90cm、奥行58cm・木製…横幅80cm、奥行45cm<収納時の寸法>・当商品…横幅40cm、奥行58cm・木製…横幅47cm、奥行45cm設置場所に依ると思います。<チェア>・当商品…座面 ・・・(続きを読む
  • カリブの海賊さん
  • 3 2015-06-25
  • 畳んだ状態での動きがとても悪い
  • デスクにした状態での使用感は、おおむね想像通りで何の問題もありません。厄介なのが、折り畳んだ状態での動きが悪い、ということです。「・・・ちょっと動かしずらいなぁ」というレベルではなく、動かそうとすると、折り畳んだ天板の重みで重心が傾き、固いキャスターが支点になって、倒れます。使用するときだけ別の場所に移動して展開、使い終わったら畳んで部屋の隅にしまう。という使い方を想定していら ・・・(続きを読む

5 2016-05-12

一人暮らしで今までこたつテーブルに座椅子でパソコンを使っていて、姿勢が悪くなりそうだったのでパソコンデスクを購入することにしました。
最初は値段も安かった他のショップの椅子つき折りたたみデスクにしようと思っていたのですが、折りたたむ時、デスクに置いたものをいちいちどかさないといけなくなるので、それなら折りたたんでも置いたままにできるものの方がいいと思い、こちらのものにしました。
組み立ては説明書が分かりやすく、女一人でけっこう簡単にできました。40分〜1時間くらい。
天板もしっかりしていて丈夫だと思います。
掃除する時も折りたたんでパソコンも置いたままにできるのでとても便利です。
パソコンの他に書き物したりするのにもちょうどいいです。
引き出しは重いものを入れると底が心配ですね。
あと下の引き出しを引っ張ると上の引き出しも出てきてしまう(笑)
重いものを入れると重さで出てこなくなりましたが。
まぁちょっとしたものを入れるのにはいいかなと思います。
椅子はやっぱり長時間座るとお尻が痛くなりました…
座布団を敷いたら大丈夫でした。
でも引き出しも椅子もすごく困るものでもないので私としては問題はないです。
総合的に見ても満足してますので購入してよかったと思います。

4 2016-11-08

簡単に組立できました。
組立簡単に出来ました。デスク部分の木がとても重いので動かす時などバランスをきちんととらないと不安です。引き出しの部分がかなり簡素な造りとなるため商品的に少し雑でした。(角用の部品が)
コンパクトになるという意味では場所を取らないので良いと思いました。

5 2016-08-05

写真通りのいい商品
ホワイトを購入しました。
組み立てで意外と大変でしたが、完成後はやはり収納できて
凄くいいパソコンデスクになりました。
下の段に印刷機を置こうと思っていましたが
予想以上に入らず、今は机の上に置いてます。
パソコンがノートなので代わりにパソコンを引き出しの中へ。
また、引き出しがペロペロのプラスチック?の物で壊れないか少し心配です。

5 2016-09-14

勉強用に
勉強用に購入しました。
組み立ては簡単と書いている方が多かったのですが、一人ではちょっと大変でした。
使わない時は折り畳めますし、椅子もひっかける事ができるので、見た目が綺麗です。
ただその椅子ですが、勉強には不向きです。
身長160センチですが、机に対して椅子が高過ぎます。
長時間机に向かっていられません。
諦めてゆったりした別の椅子を購入し、付属の椅子は台所等でちょっと腰掛ける用にしました。
机の表面に水が付いても剥げるような事はないですし、テキストとライトを置いても充分な広さ、お値段も安いですし、満足しています。

• mika.hiraさん
  • mika.hiraさん

5 2016-09-04

早い!便利!安い!
昼に注文して翌朝届きました!組み立ても簡単で非力な自分でも一時間弱でできました。広げると思っていたよりつくえも大きく、作業スペースも広くとれるのでパソコンだけでなくミシンや勉強机にも充分使えそうです!何より折り畳むとかなりコンパクトになりキャスターもついているので楽々移動できるのも素晴しいです!そしてこのお値段!色々と満足な品物で、かなりオススメです!下の棚はちょうどミシンがおけるだけのスペースもありました!

5 2016-08-18

PC机として購入♪♪
折り畳めるという所に惹かれ購入しました。
下にプリンターが置けるという点も購入を後押ししました。実際にプリンターを置いてみると…なんとピッタリ!!自身のプリンターの奥行きが34センチメートルと4センチメートルはみ出ることを心配しましたが、余裕で対応できました。
椅子も机の横に掛けて収納でき、場所を取らずとても便利です。
組み立てもとても簡単で、すぐに完成しました♪♪
折り畳んだ後の動きが悪いとのレビューもありましたが、まぁこんなもんかと…。
値段以上の良い買い物ができ、とても満足しました。
なので、☆5にしておきます♪♪

5 2016-06-07

来年から小学生になる子どもの学習机代わりに購入し、リビングに配置しました。
大きさや高さなどがとても使いやすいようで、子どもも嬉しそうに机に向かっています。
椅子はとりあえず普通に座ってる分には座り心地悪く感じませんでした。長時間の利用や大人の方だと若干辛くなってくる気もしますが、まだまだ未就学児〜小学生程度なら問題ないと思います(多分長時間は勉強できないと思うので)
引き出しも思ったよりは丈夫そうに感じました。
リビングにあるので、学習机のみならず親も気軽に使えますし移動も簡単ですし、元々がパソコン机なので強度もそれなりにありそうなのでとてもいい机を購入したと思います。デザイン的にもすっきりしてリビングに圧迫感を与えていません。
長く使えそうなので、子どもたちが大きくなり別途机を購入した際は自分で使おうと思っています。

• amkyo2さん
  • amkyo2さん

5 2016-02-02

説明書がとてもわかりやすかったです。完成して感動しました。木目の天板が綺麗でとても気に入りました。折り畳みもスムーズにできるので良いと思います。金属の板をはめ込むとき、穴が合わなくて、使う前から傷つけてしまいました。私のように組立に慣れていない人のために、穴を確かめてからはめ込むとよいと書いておくとよいと思います。

5 2016-09-03

使いやすい
組み立ては一人ではちょっと辛いかな。キャスター付きなので掃除するときも移動が楽になりとても満足してます。

5 2016-08-25

とどきました♪
ミシンを2台並べて使いたいのでミシン台として購入しました。組み立ては主人に頼んで15分弱でした。
椅子はレビューを見ていて使う気にならないのでとりあえず使いません。
折り畳むと確かにバランスが悪いようですが、椅子をかけていれば問題なさそうです!引き出しもレビューにありましたが下を引くともれなく上が付いてきます。
そのうち引き出しは作ってもらうことにします♪
シンプルでとても気に入りました!
ありがとうございました!

5 2016-08-05

直ぐ届きます
直ぐに届きました。
天板がものすごく重たいので組み立て時は十分注意した方が良いです。
引き出しを一つだけにして、ゲーミングタワー本体をおいてます。
引き出しの数を調整することでほとんどのタワー本体をおけるとおもいます。
デュアルまでならモニターもおけます。
トリオなので三個目が置き場が厳しくなりました

5 2016-07-29

コスパ最高!
小五の子供に購入しました。部屋に置いても圧迫感がなく、机の大きさもちょうどいいと思います。とてもいい商品だと思います!

4 2016-07-04

思っていたより机上が広くて良かったです。
私の作業用にと購入しましたが、中学生の娘が朝、勉強に使っています。軽くて移動も楽ですし、小学生の勉強机くらいの広さがあるので、いろんな資料やノートを並べて広げられますし、引き出しもちょっとした物を入れるのに便利です。ただ、長時間作業をする場合は、椅子が硬くて辛いかもしれません。座布団を敷いたら少しは良いかも。持ち運び便利な簡易的な椅子なので、高いところの物を取る時にも重宝してます。買って良かったです。

5 2016-05-25

組み立てはとても簡単でした。
組み立て説明書がちょっと解りづらくて一度やり直しました…
キャスターもちょっと動きが悪いのでスムーズには動かないですね…
でも思っていたよりはしっかりした商品でとても良かったです。
ペットの洋服作りにミシン台とちょっとしたスペースと小物が入る
引き出しが付いてる作業台がほしかったのでお値段もお手頃なものが見つかって嬉しいですね♪

4 2016-11-01

使い勝手がGoodです
デスク+チェアのセットで、尚且つ折りたたみ式なので非常に使い勝手が良いです。
欲を言えば、チェアの座面高さがもう少し低かったら良かったかなぁ⁉