【送料無料】パソコンデスク + チェアのセ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-04-22
  • ミシン台として購入
  • 妻のミシン台兼作業台として購入しました。購入検討時に、木製の折りたたみ式パソコンデスク&チェアセット(最下段が開き戸のタイプ))と悩みましたが、最終的にこちらの商品に決めました。両方を比較して<使用時の寸法>・当商品…横幅90cm、奥行58cm・木製…横幅80cm、奥行45cm<収納時の寸法>・当商品…横幅40cm、奥行58cm・木製…横幅47cm、奥行45cm設置場所に依ると思います。<チェア>・当商品…座面 ・・・(続きを読む
  • カリブの海賊さん
  • 3 2015-06-25
  • 畳んだ状態での動きがとても悪い
  • デスクにした状態での使用感は、おおむね想像通りで何の問題もありません。厄介なのが、折り畳んだ状態での動きが悪い、ということです。「・・・ちょっと動かしずらいなぁ」というレベルではなく、動かそうとすると、折り畳んだ天板の重みで重心が傾き、固いキャスターが支点になって、倒れます。使用するときだけ別の場所に移動して展開、使い終わったら畳んで部屋の隅にしまう。という使い方を想定していら ・・・(続きを読む

4 2015-06-23

家庭用のコンピューターミシン用に購入。大きめのミシンなので、ギリギリですが収納できます。上の2つの引出は材質が薄いので、ミシンの軽い部品や付属品を入れるくらいなら支障はないですが、ストッパーがないので引出しを落とさないように注意が必要です。折り畳みは上の天板が重いので、ちょっと折り畳みにくいですが、コンパクトなサイズになるので便利です。

5 2016-05-12

一人暮らしで今までこたつテーブルに座椅子でパソコンを使っていて、姿勢が悪くなりそうだったのでパソコンデスクを購入することにしました。
最初は値段も安かった他のショップの椅子つき折りたたみデスクにしようと思っていたのですが、折りたたむ時、デスクに置いたものをいちいちどかさないといけなくなるので、それなら折りたたんでも置いたままにできるものの方がいいと思い、こちらのものにしました。
組み立ては説明書が分かりやすく、女一人でけっこう簡単にできました。40分〜1時間くらい。
天板もしっかりしていて丈夫だと思います。
掃除する時も折りたたんでパソコンも置いたままにできるのでとても便利です。
パソコンの他に書き物したりするのにもちょうどいいです。
引き出しは重いものを入れると底が心配ですね。
あと下の引き出しを引っ張ると上の引き出しも出てきてしまう(笑)
重いものを入れると重さで出てこなくなりましたが。
まぁちょっとしたものを入れるのにはいいかなと思います。
椅子はやっぱり長時間座るとお尻が痛くなりました…
座布団を敷いたら大丈夫でした。
でも引き出しも椅子もすごく困るものでもないので私としては問題はないです。
総合的に見ても満足してますので購入してよかったと思います。

4 2015-09-13

奥行と幅がちょうど欲しいサイズだったのでホワイトを購入しました。16時までだと当日に発送で、次の日に届いたのがとても嬉しかったです。組立は一人で簡単にできました。天板が思ったより厚みがあり重くしっかりしていました。椅子はちょっと高いかなって感じがします。天板と椅子のホワイトの部分はちょっとしたことで剥がれやすいようなので-☆です。11ヵ月の子が椅子をガジガジしたら塗装?がハゲました(^_^;)天板も傷つけないように使っていきたいです。

5 2016-03-04

安くてコンパクトで言うことなし。
商品の到着が早くて驚きました。ありがとうございました。
必要だけれど数か月先に引越しを控えていて悩んでいましたが、引き出しがついている+プリンタが足元に置ける+90センチという希望がすべてそろっていて、そのうえ折りたためるということで、こちらのホワイトを購入しました。
それほど期待はしていませんでしたが、結果購入して本当に良かったです。パイプの割に揺れも少なく、思った以上にデスク表面の加工が良いです。その分重量はあります。また、組み立ては男性で45分でした。自分のミスですが、ちょっと失敗したのが、プリンターの蓋がそのままでは開閉できなかったことです。足元に置こうと考えている方は確認したほうがいいと思います。パイプのもっと安いのはあるかとは思いますが、これだけそろったコンパクトなデザインはなかなかありません。とても良い買い物をしました。

• amkyo2さん
  • amkyo2さん

5 2016-02-02

説明書がとてもわかりやすかったです。完成して感動しました。木目の天板が綺麗でとても気に入りました。折り畳みもスムーズにできるので良いと思います。金属の板をはめ込むとき、穴が合わなくて、使う前から傷つけてしまいました。私のように組立に慣れていない人のために、穴を確かめてからはめ込むとよいと書いておくとよいと思います。

5 2015-11-02

満足です
幼児の手が届かないように、高いパソコン台が欲しかったので購入。
女1人の手で、幼児の相手をしながら40分ほどで組み立てられました。
ネジを間違えても、すぐにやり直せるので組み立てやすいです。
安っぽく見えず、部屋に溶け込んで良いです。
ただ、折り畳むのは天板が重かったりで手間です。うちは折り畳ままずに使用しており、そのような方には何の問題もないと思います。
また、二段ある内の下の引き出しを開けると、上の引き出しもややくっついてくるのが不便ですが、プラスチックという材質や、値段を考えたら仕方ないのかなと思います。
私としては大満足でした。

5 2015-10-11

天板が重い・・・
組み立ては特に問題なく終了しました。
最初に部品が全てそろっているか確認して、説明書通りで大丈夫です。
説明書にも特にわかりずらい所はありませんでした。ただ、天板が重いです。
引出しは少し頼りなく重い物を入れるのに向かないかもしれませんが、自作底板を入れることでノート・本等少し重い物を入れても無事使用できています。
上にノートパソコン、下段にプリンタを置いて使っていますが天板の重さもあり、移動は困難と判断し、場所を固定して使っています。
引出しの後ろにACアダプター等を置けるスペースがあり、なかなか使いやすいです。
トレイは1つ附属ですが、引出し2段分のスペースがありました。1段は附属トレイを置き、もう一段は家にあった小さめのトレイを置いて、使っていないUSBケーブル等置いています。
椅子を使う時は、ラグマット等使うことをお勧めいたします。
4点で支えているので、直に使うと床によっては跡がつく可能性があります。

5 2016-05-25

組み立てはとても簡単でした。
組み立て説明書がちょっと解りづらくて一度やり直しました…
キャスターもちょっと動きが悪いのでスムーズには動かないですね…
でも思っていたよりはしっかりした商品でとても良かったです。
ペットの洋服作りにミシン台とちょっとしたスペースと小物が入る
引き出しが付いてる作業台がほしかったのでお値段もお手頃なものが見つかって嬉しいですね♪

5 2016-05-21

届きました
こちらの商品、とても気に入りました!ぜひ次も機会があればお願いしたいです!

5 2016-04-13

中1の息子用に購入しました。五畳の部屋でも窮屈感ありません。息子もとても気に入ってます。勉強するには付属の椅子はきついかもなので、別の椅子購入予定。引き出しも特に気になりません。過去レビューに組み立て30分は無理ってありましたが、女性の私でも30分で完成しましたよ! おすすめ商品です!

5 2016-04-13

思ってたよりもよかったです
思ったよりも使い勝手がよく満足してます。

• keitin777さん
  • keitin777さん

5 2016-04-12

コンパクトで使い心地がいいです。ありがとうございます。

5 2016-01-23

良いです。
折りたたみ式なので、省スペースですみます。耐久性もありそうです。

• raphaielさん
  • raphaielさん

5 2015-10-13

組み立てもそんなに時間がかからずにできました。
パソコンデスクとして利用していますが、不都合は特にありません。
椅子もついていてお得なのですが、ひとつだけ言うとしたら・・・椅子の高さがちょっと合わなくてパソコン操作をしていると背中が痛くなります。
・・・が、これは身長によるものだと思いますので・・・。

5 2015-07-14

コンパクトに畳めるのと椅子がセットになっているところが気に入って購入しました。
注文した翌日には届き、組み立ても簡単にできました。