【送料無料】パソコンデスク + チェアのセ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-04-22
  • ミシン台として購入
  • 妻のミシン台兼作業台として購入しました。購入検討時に、木製の折りたたみ式パソコンデスク&チェアセット(最下段が開き戸のタイプ))と悩みましたが、最終的にこちらの商品に決めました。両方を比較して<使用時の寸法>・当商品…横幅90cm、奥行58cm・木製…横幅80cm、奥行45cm<収納時の寸法>・当商品…横幅40cm、奥行58cm・木製…横幅47cm、奥行45cm設置場所に依ると思います。<チェア>・当商品…座面 ・・・(続きを読む
  • カリブの海賊さん
  • 3 2015-06-25
  • 畳んだ状態での動きがとても悪い
  • デスクにした状態での使用感は、おおむね想像通りで何の問題もありません。厄介なのが、折り畳んだ状態での動きが悪い、ということです。「・・・ちょっと動かしずらいなぁ」というレベルではなく、動かそうとすると、折り畳んだ天板の重みで重心が傾き、固いキャスターが支点になって、倒れます。使用するときだけ別の場所に移動して展開、使い終わったら畳んで部屋の隅にしまう。という使い方を想定していら ・・・(続きを読む

5 2016-05-12

一人暮らしで今までこたつテーブルに座椅子でパソコンを使っていて、姿勢が悪くなりそうだったのでパソコンデスクを購入することにしました。
最初は値段も安かった他のショップの椅子つき折りたたみデスクにしようと思っていたのですが、折りたたむ時、デスクに置いたものをいちいちどかさないといけなくなるので、それなら折りたたんでも置いたままにできるものの方がいいと思い、こちらのものにしました。
組み立ては説明書が分かりやすく、女一人でけっこう簡単にできました。40分〜1時間くらい。
天板もしっかりしていて丈夫だと思います。
掃除する時も折りたたんでパソコンも置いたままにできるのでとても便利です。
パソコンの他に書き物したりするのにもちょうどいいです。
引き出しは重いものを入れると底が心配ですね。
あと下の引き出しを引っ張ると上の引き出しも出てきてしまう(笑)
重いものを入れると重さで出てこなくなりましたが。
まぁちょっとしたものを入れるのにはいいかなと思います。
椅子はやっぱり長時間座るとお尻が痛くなりました…
座布団を敷いたら大丈夫でした。
でも引き出しも椅子もすごく困るものでもないので私としては問題はないです。
総合的に見ても満足してますので購入してよかったと思います。

4 2015-09-13

奥行と幅がちょうど欲しいサイズだったのでホワイトを購入しました。16時までだと当日に発送で、次の日に届いたのがとても嬉しかったです。組立は一人で簡単にできました。天板が思ったより厚みがあり重くしっかりしていました。椅子はちょっと高いかなって感じがします。天板と椅子のホワイトの部分はちょっとしたことで剥がれやすいようなので-☆です。11ヵ月の子が椅子をガジガジしたら塗装?がハゲました(^_^;)天板も傷つけないように使っていきたいです。

5 2016-08-18

PC机として購入♪♪
折り畳めるという所に惹かれ購入しました。
下にプリンターが置けるという点も購入を後押ししました。実際にプリンターを置いてみると…なんとピッタリ!!自身のプリンターの奥行きが34センチメートルと4センチメートルはみ出ることを心配しましたが、余裕で対応できました。
椅子も机の横に掛けて収納でき、場所を取らずとても便利です。
組み立てもとても簡単で、すぐに完成しました♪♪
折り畳んだ後の動きが悪いとのレビューもありましたが、まぁこんなもんかと…。
値段以上の良い買い物ができ、とても満足しました。
なので、☆5にしておきます♪♪

5 2016-08-05

写真通りのいい商品
ホワイトを購入しました。
組み立てで意外と大変でしたが、完成後はやはり収納できて
凄くいいパソコンデスクになりました。
下の段に印刷機を置こうと思っていましたが
予想以上に入らず、今は机の上に置いてます。
パソコンがノートなので代わりにパソコンを引き出しの中へ。
また、引き出しがペロペロのプラスチック?の物で壊れないか少し心配です。

5 2016-06-07

来年から小学生になる子どもの学習机代わりに購入し、リビングに配置しました。
大きさや高さなどがとても使いやすいようで、子どもも嬉しそうに机に向かっています。
椅子はとりあえず普通に座ってる分には座り心地悪く感じませんでした。長時間の利用や大人の方だと若干辛くなってくる気もしますが、まだまだ未就学児〜小学生程度なら問題ないと思います(多分長時間は勉強できないと思うので)
引き出しも思ったよりは丈夫そうに感じました。
リビングにあるので、学習机のみならず親も気軽に使えますし移動も簡単ですし、元々がパソコン机なので強度もそれなりにありそうなのでとてもいい机を購入したと思います。デザイン的にもすっきりしてリビングに圧迫感を与えていません。
長く使えそうなので、子どもたちが大きくなり別途机を購入した際は自分で使おうと思っています。

5 2016-05-25

組み立てはとても簡単でした。
組み立て説明書がちょっと解りづらくて一度やり直しました…
キャスターもちょっと動きが悪いのでスムーズには動かないですね…
でも思っていたよりはしっかりした商品でとても良かったです。
ペットの洋服作りにミシン台とちょっとしたスペースと小物が入る
引き出しが付いてる作業台がほしかったのでお値段もお手頃なものが見つかって嬉しいですね♪

• amkyo2さん
  • amkyo2さん

5 2016-02-02

説明書がとてもわかりやすかったです。完成して感動しました。木目の天板が綺麗でとても気に入りました。折り畳みもスムーズにできるので良いと思います。金属の板をはめ込むとき、穴が合わなくて、使う前から傷つけてしまいました。私のように組立に慣れていない人のために、穴を確かめてからはめ込むとよいと書いておくとよいと思います。

5 2015-11-02

満足です
幼児の手が届かないように、高いパソコン台が欲しかったので購入。
女1人の手で、幼児の相手をしながら40分ほどで組み立てられました。
ネジを間違えても、すぐにやり直せるので組み立てやすいです。
安っぽく見えず、部屋に溶け込んで良いです。
ただ、折り畳むのは天板が重かったりで手間です。うちは折り畳ままずに使用しており、そのような方には何の問題もないと思います。
また、二段ある内の下の引き出しを開けると、上の引き出しもややくっついてくるのが不便ですが、プラスチックという材質や、値段を考えたら仕方ないのかなと思います。
私としては大満足でした。

5 2015-10-11

天板が重い・・・
組み立ては特に問題なく終了しました。
最初に部品が全てそろっているか確認して、説明書通りで大丈夫です。
説明書にも特にわかりずらい所はありませんでした。ただ、天板が重いです。
引出しは少し頼りなく重い物を入れるのに向かないかもしれませんが、自作底板を入れることでノート・本等少し重い物を入れても無事使用できています。
上にノートパソコン、下段にプリンタを置いて使っていますが天板の重さもあり、移動は困難と判断し、場所を固定して使っています。
引出しの後ろにACアダプター等を置けるスペースがあり、なかなか使いやすいです。
トレイは1つ附属ですが、引出し2段分のスペースがありました。1段は附属トレイを置き、もう一段は家にあった小さめのトレイを置いて、使っていないUSBケーブル等置いています。
椅子を使う時は、ラグマット等使うことをお勧めいたします。
4点で支えているので、直に使うと床によっては跡がつく可能性があります。

5 2016-08-25

とどきました♪
ミシンを2台並べて使いたいのでミシン台として購入しました。組み立ては主人に頼んで15分弱でした。
椅子はレビューを見ていて使う気にならないのでとりあえず使いません。
折り畳むと確かにバランスが悪いようですが、椅子をかけていれば問題なさそうです!引き出しもレビューにありましたが下を引くともれなく上が付いてきます。
そのうち引き出しは作ってもらうことにします♪
シンプルでとても気に入りました!
ありがとうございました!

5 2016-08-05

直ぐ届きます
直ぐに届きました。
天板がものすごく重たいので組み立て時は十分注意した方が良いです。
引き出しを一つだけにして、ゲーミングタワー本体をおいてます。
引き出しの数を調整することでほとんどのタワー本体をおけるとおもいます。
デュアルまでならモニターもおけます。
トリオなので三個目が置き場が厳しくなりました

5 2016-07-29

コスパ最高!
小五の子供に購入しました。部屋に置いても圧迫感がなく、机の大きさもちょうどいいと思います。とてもいい商品だと思います!

4 2016-07-04

思っていたより机上が広くて良かったです。
私の作業用にと購入しましたが、中学生の娘が朝、勉強に使っています。軽くて移動も楽ですし、小学生の勉強机くらいの広さがあるので、いろんな資料やノートを並べて広げられますし、引き出しもちょっとした物を入れるのに便利です。ただ、長時間作業をする場合は、椅子が硬くて辛いかもしれません。座布団を敷いたら少しは良いかも。持ち運び便利な簡易的な椅子なので、高いところの物を取る時にも重宝してます。買って良かったです。

5 2016-06-23

子供の勉強机に購入しました!部屋が狭いため折り畳めるのはとても便利です!下の子にも買おうと思います!

4 2016-06-18

簡単組立!
木目カラーを選びました。
組立は簡単で、30分あれば箱出しから組立まで出来ます。
ただ、私の部屋の床が毛の長いカーペットのせいか、机が開けにくいですね(^_^;)
通常であればタイルやフローリングでしょうから、使い勝手はかなり良いかと感じてます。
また部屋も狭いため、近々不要な家具は部屋から出したいなと思いました。