2015/01/12
    skh0222さん
    ブラックを購入。見た目お値段以上に見えて満足です。上段にプリンターを置いているのですが、プリントの時の振動がすごく棚全体がすごく揺れます。こんなものなのでしょうか?組み立て時のミスでしょうか?でも、総評としては大満足です。
    注文日:2014/12/01
    2014/04/13
    HI9029さん
    最悪です
    2013年12月15日に購入しました、2014年4月12日にディスプレイを載せるテーブル の光沢天板?と木の板の間の接着が甘いせいか空気が入って盛り上がってきました。 熱い物を載せたせいで空気が膨張して盛り上がったのかと思いましたが(接着が甘い時点で湿気とかで木の板が膨張すると中に気泡が出て凸凹になりやすいから欠陥ですが)特に熱い物とかは載せてないしコーヒーの入ったコップぐらいです。 購入して4ヶ月でこれはあり得ないです。 前のパソコンデスクも同じ感じで空気が入って凸凹になってきて三年で買い替えたのにこれはあんまりです。 椅子が良かったからここのサイトで買ったのにがっかりです。
    注文日:2013/12/15
    2014/12/01
    天板が鏡面加工なので決めました。 高さの調整ができるのもいいです。組立は比較的簡単で、取説も簡単で、わかりやすくなっていました。 作りもしっかりしています。 ただ、スライドにノートを置いては使用不可能でした。
    注文日:2014/11/30
    2013/03/07
    横揺れがちょっと気になる
    限られたスペースにPC関係の機材を置くために、この商品を購入しました。 デスク部分の板や組み立て用のパイプは、とてもしっかりしていますし、上にプリンターも置けるので、無駄なくスペースを活用することができます。また、足元の板も取り外しができるので、好みや用途に合わせて調整することができると思います。 改善できたらいいなと思うのは、以下の2点です。 1)左右に力が加わるとけっこう揺れます。プリンターで印刷をしている時も横揺れします(ネジはしっかり止めてあるので、組み立ての問題ではないと思うのですが…)。この横揺れがもう少し小さくなるといいなと思います。 2)デスクやキーボード置きの板は、反射の関係か光学マウスの反応が悪く、キーボード置きの板に取り付けるマウス専用パッドの上でないと使えません。マウスパッド以外の部分でも光学マウスが使えるようになるといいなと思いました。
    注文日:2013/03/01
    2021/09/11
    キキララ8020さん
    パソコンラックを組み立てました
    パソコンラックの荷物が届いて、すぐに梱包を解いて、組み立てました。手順通り、割と簡単で六角レンチだけで、15分ほどで出来上がりました。早速、パソコン2台とプリンターをセットして使い始めましたが、快適です。
    注文日:2021/09/07
    2020/10/11
    まっさん1586さん
    天板部に大きな傷が2箇所あり
    天板部に大きな傷が2箇所もありました。 初めに発見した箇所は天板部の奥側で、隠れるなら返品面倒だし大目に見ようと思いました。 しかし2箇所目は天板の中央付近で、これも大きな擦れたような傷。これは隠れようが無いため作業中断。 サポートセンターに電話するも繋がらない。 どうやら平日のみ対応。 ただでさえ平日忙しいのにこんな手間なことしてくれて本当に迷惑ですよね。 せっかくの休日のこのひと時も無駄なものになりました。 まともな物作れないなら売らない方が良いのでは? とりあえず明日連絡してみて、その後のやりとりをレビューしようと思います。 ---------------------------------- サポートセンターに連絡したら在庫があるとのことで、その日のうちに天板を発送手配してくれるとのことでした。 また、届けに来たドライバーに不良品を渡して欲しいと言われました。 後日天板が届きましたが、平日は忙しいため昨日開封しました。 段ボールの外側に緩衝材(プチプチ)を付けてくれたけど、中に入っている肝心の天板パーツは剥き出しのままで、薄い緩衝材(マット)と発泡スチロールで挟み込んであるだけでした。 傷がないのなら文句はありませんが、交換部品にも5センチ大の傷がありました。隠れる部分ではありませんが、また連絡したり梱包したり、ドライバーに受け渡すのはウンザリなのでそのまま使うことにしました。因みに最初に来た不良品はもっと大きな傷が2箇所でした。 サポートセンターの受け答えや対応の早さは良かったですが(というか普通かな)、梱包作業員が間抜けすぎますね。 もう2度とこちらで買うことはありません。
    注文日:2020/09/26
    2019/10/30
    雪男く~んさん
    作りがしっかりしている
    サンワのパソコンデスクは2回目の購入です。 前回、ネットで別のデスクを購入しましたが、キャスターを取り付ける箇所の溶接が外れ たので購入しました。 耐荷重も優れているので安心です。
    自分用|リピート
    注文日:2019/10/24
    2019/06/23
    かずい0603さん
    梱包丁寧・欠品なし・不良品なし
    楽天の違う店舗で買った机が不良品で返金対応した為、机を検索して見つけました。 幅小さいのを望んでいたので希望通りのが見つかりました。白で家具を揃えているので 白があったのはビックリでした。 ここ最近楽天での商品が不良が多く不信に陥る中で 梱包は部品が1つ1つ袋に入っているし、部品の欠品なし、不良品なし 部品の欠品や不良品なしは当たり前の用ですが当たり前ではないと実感しているので 何より交換依頼のメール出さないでいいのは楽でした。 ほぼ六角レンチで作るので手が痛くなる可能性があるので手袋した方がいいかもです。 説明書の使うボルトの説明が分かりにくかったですが。それ以外はわかりやすかったです。 天板がついているので暗くなりやすいので。天板を外すか光をどうしようか悩んでます。
    注文日:2019/06/12
    2018/04/03
    るうるう★さん
    60cm幅でテーブルの上にも棚があるパソコンラックを捜していたのでまさに希望通りでした。 上にプリンター、下にPC本体を置いて、画面まわりがスッキリして大変気に入っています。 マウステーブルがあるのも使いやすいです。
    注文日:2018/03/27
    2018/04/02
    tohminさん
    使い勝手がいい
    組み立てがちょっと大変(2人で作業しました)だったけど、完成した後はとてもいいです。 もとのスペースが狭かったのでこれでないと入らなかったので、サイズ的にもぴったりでした。 マウスボードがついているのが、マウスを多用する私にとってはありがたかったです。
    注文日:2018/03/09
    2016/04/26
    楽々1886さん
    省スペース向けでありがたいです。
    狭いスペースに机を置こうと考えた時、プリンターや資料等も机周りに置ける環境は必須。 色々とPCラック、PCデスクと探していた所、奥行きも比較的狭めだったのがこちらの購入の決め手でした。 一番上の棚の天板も程々に大きく、予定していたスペースにピッタリ収まったので嬉しいです。 天板を付けずに使うのもいいかも? 欲を言えばもう少し前の足が控えめだといいのですが、支えの関係もあるでしょうから納得しています。 説明書も分かり易かったので、組み立てオンチには優しい心遣いです。 キャスター取り付け部の足のプラスチック部分は少し頼りないような気もしますが、よくできた省スペース向けのお品だと思います。
    注文日:2016/04/23
    2015/12/20
    他の方のレビューをみて、かなり期待して購入しましたが、お値段に見合った品物でした。組み立ては、女性1人で30分もかからないで簡単に出来ました。普通の感じのデスクで高級感はありません。コンパクトなので、リビングのすみでパソコン用に使うのには便利です。
    注文日:2015/12/09
    2015/10/18
    部屋のデッドスペースみたいなところへ収まるサイズのPCデスクとして購入しました。組み立ては若干悩みましたが、30分もかからずに完成です。23インチ以上のモニタだとはみ出しそうですね。私のは23インチなので大丈夫ですが、このような情報もあった方が購入しやすいかと。
    注文日:2015/09/10
    2015/09/29
    nejimakidori7さん
    良いです。
    商品自体は良いです。 狭いところにぴたっと入りました。 作りもしっかりしているし、満足です。 ただ、少し値段が高いのので、-1です。
    注文日:2015/09/20
    2014/01/28
    myu1965kouさん
    ほぼ満足
    新規購入のモデム、ディスプレイ一体型PCが14kg超えで天板の荷重重視で探していたところ、こちらが目にとまりました。色も白を探していて、天板が鏡面仕上げなところも素敵。組み立ては女性ひとりで一時間くらいかかりました。下段は板を並べて今まで使ってたタワー型モデムと19インチディスプレイを保管していますが、板が結束バンド等で連結する穴がなくて不安定かな。上段はディスプレイの関係で一番上まで伸ばしたので、ネジが1ヶ所しか止めれず若干ぐらつくので、もう1ヶ所ネジ穴があれば良かったです。とはいえ、マイナス点ははなく、ほぼ満足しています!
    注文日:2014/01/23
    2014/01/01
    鏡面仕上げ
    鏡面仕上げでとても綺麗です。 サイズも小ぶりなのを探していたので丁度いいです。 とてもこのお値段とは思えません。満足です。
    注文日:2013/10/15
    2013/12/26
    大満足です。
    ショップの対応も素早く、商品の到着もコンパクトに梱包してあるが、 組み立ては簡単で、思ったより場所も取らず、ブラックを購入したが、 高級感があり自分の書斎が出来たようで大満足です。 ただ色がブラックなのでほこりが付きやすく静電気防止スプレーで対処してます。
    注文日:2013/12/23
    2011/08/12
    jbyoshikiさん
    すっきり整理
    清潔感のある白を購入 組み立ては、約30分 ただ、付属の六角レンチを使わなければならにところが いまいち ⇒一方でドライバーは準備しなければならない。。。 とはいえ、安定感と収納性は十分 キーボードとマウスを同じ面でつかいたいかたには、75cmをお勧めします。 マウス置き場もキーボード置きのしたにありますが、場所の関係で わがやでは使えませんでした。残念
    注文日:2011/08/11
    2010/12/15
    fura_msyu0077さん
    良いお買い物でした。
    ノートPCとプリンターを置くデスクが欲しくて、幅60センチで探していました。ホームセンターでよく見る某メーカー品が同じようなデザインで約半値で出していましたが、実物を店頭で見たら材質が安っぽく、ガタガタ揺れてたので、こちらに決めました。こちらはしっかりしていて上部にプリンターを置いても大丈夫そうです。(コピー機能付きの大きいプリンターなので下に置きましたが、2枚で丁度置けます。)マウステーブルは光学式も使える心使いが憎いですが、うちはノートなので引き出しを出して使う事がありません・・・。でもさすが周辺機器を多く扱っているメーカーのものだと納得のお品でした。
    注文日:2010/12/12
    2010/09/08
    garandさん
    パソコンデスク
    感覚的に、これはいい買い物をしたなと思いました。 組み立ては簡単ですぐできます。 肝心の仕上がりですが、かなりしっかりしてるなと思いました。金属のフレームが効いています。キャスターが付いているので移動も楽です。 省スペースですが、高さがあるので周辺機器の搭載量は多いです。 いいデスクだと思います。
    注文日:2010/08/22
    2017/05/10
    足が…
    色も、天板の大きさ・使いやすさも気に入ってます。ただ、足が天板より出っ張っているので、何度も足を引っ掛けます。もう少し引っ込んでくれてたら…なので星4つです。
    注文日:2015/10/29
    2024/04/20
    m8899さん
    カラー:ホワイト[マット天板]
    省スペースでちょうどいい
    ワンルームなのでコンパクトなデスクが欲しく、でもパソコンやノートを同時に広げたいので、窮屈すぎるのは…と探していました。収納スペースもあり、理想的な商品でした! 組み立ては一人でやりました。説明書のイラストが分かりやすく、ある程度時間はかかりますが困ることなくできました。
    注文日:2024/04/13
    2024/03/04
    カラー:ホワイト[マット天板]
    しっかりしていて、 コンパクトにまとまりました!
    注文日:2023/12/15
    2024/03/13
    このたびは当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 商品について嬉しいコメントをありがとうございます。 今後とも、さらに安心してお買い物できるショップになれるよう、 スタッフ全員で精進いたしますので、これからもよろしくお願いいたします。
    2024/01/05
    カラー:ホワイト[マット天板]
    穴位置のズレがなく、女性一人で安心して組み立てられました。とてもしっかりしています。 デスクトップパソコンを机下の棚に横置きにして使用。 専用台としてこれ以上ないくらい無駄なく窮屈すぎない絶妙なサイズで、大変気に入っています。
    注文日:2023/12/10
    2024/01/18
    2023/05/17
    saegrgdhyjktgjfさん
    ちょうど60cm幅のパソコンデスクを探していました。ホワイト色もお気に入りです。
    注文日:2023/01/25
    2023/05/08
    たょこさん
    値段のわりにはしっかりしています。 説明書・・・ねじが分かれて梱包されていますが、説明書にBネジと書いてくれているなら、梱包の方にもBネジとか書いてくれるとありがたいですね。 あとは問題なく組み立てられました。 女性2人で1時間半くらいで組立られました。 ありがとうございました。
    注文日:2023/05/02
    2023/05/02
    pannkeさん
    選んでよかった。
    組み立てやすく使い勝手も気に入りました。
    注文日:2023/04/23
    2023/03/31
    98113984さん
    購入して正解でした
    組み立てマニュアルが分かり易くレビュー通り30分程で完成しました。 コンパクトでスマート、コピーの際多少の揺れは価格を思えば許容範囲なので問題無しとします。 良い買い物でした。
    注文日:2023/03/22
    2023/03/30
    ダボを打たない男さん
    スッポリ収まり、ちょうど良い。
    狭いスペース(60CM幅)で、23インチロングのPC余裕で収まりました。 高さも問題なしちょうど良いです。
    注文日:2023/03/20
    2023/03/28
    5793annieさん
    良い感じ
    だいぶ良い感じです。ただ、やはりパイプ型組み立て机なので多少の机の揺れなどは感じます。 それらを気にしない方には大変オススメです。
    注文日:2023/03/27