5 2013-12-19

ベストバイ。
買う前にレビューを見て、概ね評判が良いのは分かったので、悪い評判にはどんなものがあるのか確認しました。音がこもって聞こえるというのがありましたが、それはウーファーの後ろのつまみで低音部の音量を下げることで解消できると思います。高音部に対して、低音部の音量が大き過ぎる場合そう聞こえました。また配置ですが、写真のように目の前にウーファーを置くと高音部が貧弱に聞こえることもあります。僕はウーファーは足下に、スピーカーは目の前に置いています。またネット動画の音に関しては、圧縮比の大きな音は潰れて聞こえます。これは小さなスピーカーでは気が付かなかった粗が、このスピーカーで聞くことでハッキリしてしまったと考えるべきでしょう。
さてレビューを書くために取り急ぎ、様々なジャンルのCDで試聴してみました。
ホロヴィッツのショパンのスケルッツォ第2番、ヘルフゴットのラフマニノフピアノ協奏曲第3番、ヨーヨーマの無伴奏チェロ組曲プレリュード(97年の方)、クロノスカルテットとピアソラのコラボ、アディエマス、スタンゲッツのコルコヴァドとワンノートサンバ、ビルエバンスのワルツフォーデビー、AC/DCのホールロッタロジー、ジャミロクワイのDEEPER UNDERGROUND、レイジアゲインストザマシンのNO SHELTER、フーファイターズのA320、ジミテナーのOUTTA SPACEとSUGERDADDY、パフュームのGAMEとedge、レディーガガのバッドロマンスとボーンディスウェイなど、あとはmiwaとかいきものがかりとか。
感想は「とても良い」です。価格抜きに考えても、良くも悪くも音源に忠実に音を再現できていると思います。スピーカー側のボリュームを大きくするか、音源の音を大きくするかでも多少の違いはありますが、声も楽器の音色も良い音で響きます。テレビでも音源がPVのような音楽や映画ならよく聞こえますし、逆にバラエティ番組のような雑音が多い番組には不向きかもしれません。
音質を数字で表せるなら、ここから先は1目盛り上の音質を求めれば、価格は二乗倍に増えていきます。この音質に不満なら1万、2万の覚悟が必要です。だいたいそこまで音質に拘るのなら通販ではなく、お気に入りのCDを持って試聴できるお店で買った方が良いでしょう。良いスピーカーは楽器なのだから。
高価な機器で良く聞こえるのが「良い音楽」なのか?と疑問を持った僕にとってはこれがベストバイです。昔の物と較べて進歩しましたね。

4 2010-11-19

• デザイン:3
  • 音質:4
安物スピーカーマニア
【デザイン】
デザイナー不要のデザインですかな・・でもシンプルで悪くない。
【サイズ】
パワーからするとコンパクトで良い。
【品質】
品質に関しては中国で作っているので仕上げの悪さや汚れ、傷は仕方ないです。音質はそこそこ及第点。
【入出力端子】
リモコンにAUX端子があるのは便利。
【音質】
安物に多いやたらとズンドコうるさい低音ではなくて聴き疲れのしにくい低音域なので良い。ただ中音域のボリュームが薄くて残念。
【パワー】
ぼろマンションなのでボリュームの半分も上げられませんが、かなりのパワーです。それに音割れや箱鳴きもしないのは偉い!
【その他】
コストパフォーマンスに優れた良い製品化と思います。あとは製品の仕上げ検査など品質管理をしっかりしてくださいませ。

5 2018-02-13

いい音
コンパクトなスピーカーですが、サブウーファーも付属しており、音質は申し分ありません。

4 2013-06-11

4月からず〜っと・・
ノートパソコンからデスクトップに替えて、ずっとイヤホンの生活でした。
やっとこれで韓ドラを楽しめる(*^^*)好きな音楽を楽しめる(*^^*)
ほんと、うれしいです。
じつは、取扱説明書が入ってなかったんですが、ちゃんと繋げることができました。
商品は大満足なんですが、取説が無かったから★1つマイナスです(*´з`)

5 2012-10-08

• パワー:5
うっそー!!??
【デザイン】
黒で統一され、リモコンの形も○
【サイズ】
全体的に小さく置き場所に困らない。
かなり小さい部類だと思います。
低音利かせるときは、ステレオにつないでガンガンやっている自分には
信じられないサイズ。うはーの重量も軽く、セティングが楽でした。
【品質】
梱包で、各箇所へのラッピング、特にうはーのエアホールの目づめなど
気遣いを感じる。傷もなく大変良かった。
箱はリモコン入れに再利用。
写真見てもらったらわかると思いますが、コンパクトです。
この中に全部入っていました。
【入出力端子】
入力は外部入力もあるので、この価格でこれは頑張っていると思う。
【音質】【パワー】
一番はこれ! 価格が価格なので、パンチの利いた低音はそんなに期待してい なかったが、いい意味で裏切られました。
うーはーのボリュームをかなり絞らないと、やれんです。
低音が効くので、グライコなどで味付けすれば○です。
【その他】
この価格でこの性能、使い勝手。満足です。
不満というか、欲を言うなら、コントローラにうーはーの調整つまみがあればよ かった。

5 2012-01-05

• パワー:5
この値段ならいい!
いろいろ書き込みありますが、PCのスピーカーと比べればとっても良いと思います。結構スピーカーって値段相応なところあります。が!これはないよりマシどころではないですょ。34wあるので余裕があるしね。バスコントロールは確かに硬いけど一度設定すれば自分は動かすことないから気になりません。手元のVOLコントローラーは便利です。

4 2011-10-30

• デザイン:3
  • パワー:5
迫力のある音(でもウーハーがデカすぎ)
PCスピーカーをいろいろ買い換えていますが、この価格帯ではこれが一番音がいいのではないかと思います。
みなさんご指摘のとおり、ウーハーはかなり大きい(★マイナス1)ので覚悟を。
ノートPCなど、ヘッドホンプラグの接続部(穴)が前面にある方は一緒に延長コードを購入することをおすすめします。
どうしても体がぶつかったり、触ったりしてしまうので、この接続パーツ付近が断線することが多いから。
ダメになったらコードだけ買い換えれば本体は無事です。

5 2012-11-07

重低音
3台目の購入。自分用としては2台目。
パソコン用のスピーカとして!
こりゃー大きなステレオアンプ、スピーカ不要です。
ホームシアター購入はちょいと高価すぎ!しかし、TV・パソコンのノーマルの音はたよりない!と思われる人にはうってつけです。
手元のJOGダイヤル風ボリュームで音量調整ok。
サブウーハーの低音はウーハー裏についているつまみで調整。
価格の割にほんとにお買い得。
サイズも大きすぎず省スペースです。
音声をお聞かせできないのが残念です。

5 2011-03-03

コントローラーがとても便利
手元に置けるコントローラーのボリューム、外部入力、ヘッドフォンジャックがとても便利です。フロントスピーカーは小さいですが音質は十分でしょう。ウーハーがやや大きいのでやや場所を取ります。外部入力のケーブルが付属だとうれしかったですが、この値段なら大満足です。

4 2014-11-09

• 入出力端子:3
  • 音質:3
  • パワー:3
耐久性が少し心配かな?
今まで使っていた奴が調子悪くなったため購入しました
こちらの商品に決めた理由はずばり手元コントローラ
物珍しさ+便利そうだなぁということで購入を決めたのですが
今はそこの部分が少々心配です
手元コントローラーに「電源ON/OFF」と「音量調整」があるということは
このコントローラーが壊れたら
スピーカーの機能そのものも駄目になってしまうということなのでしょう
今まで使っていたのはスピーカー本体に
「電源ON/OFF」と「音量調整」があるタイプだったので
それに比べて耐久性が弱いのでは?という思いがあります
その他
見た目や音質等はこの値段では申し分なし
コントローラーに関してもそこまで雑な扱いをしなければ
早々壊れることはないと思いますので
-1の☆4とさせていただきます

5 2011-08-17

• パワー:5
メーカー直販コストパフォーマンス抜群!
夏の盆休み中にもかかわらず、実に迅速で確実な対応を頂き感謝いたして居ります。2日で無事に到着しました。商品も大変コストパフォーマンスに優れ、さすがメーカー直販と性能、デザイン、使いやすさ、価格面と全てに満足致して居ります。全体にコンパクトで良くまとまって居り、コントローラーが手元にあり、このコントローラーがとても使い易く、実効出力に余裕があるのでボリュームを上げなくとも迫力のある伸びの良い音が楽しめます。この価格にしてこの音質は秀逸だと小生は思います。コストパフォーマンスに優れたお勧め出来る大変良い商品だと小生は思います。

5 2013-10-25

• 入出力端子:
  • パワー:5
すごい(*゚▽゚*)
【デザイン】どんなインテリアのデザインにも合いそう。
【サイズ】重低音のスピーカーが少し大きいかも。でもそこまで気にならない。
【品質】この価格ではすごく良い方だと思う。
【音質】普通にパソコンの音で聴いてるのとは桁が違う。
【パワー】スピーカーの穴から本当に風が来る。バンバン来る。
【その他】これはオススメ。買って損はないですね。

• Ichitaroさん
  • Ichitaroさん

4 2013-07-12

• 音質:3
  • パワー:4
重低音はチープだがバランス良好
【デザイン】思ったより小さいので配置しやすく馴染みやすい
【サイズ】小さい
【品質】CP良好 チープさは若干ある
【入出力端子】便利
【音質】バランスがとれている。ウーハー最大音量にしてもちょうどいいくらいかな。PC側で調整することで強めにできるのでちょうどいいと思います。
【パワー】最大音量だと近所迷惑なので遠慮しています
【その他】スイッチがチープ。壊れやすそう。
CP良好です。
今までアンプを利用し入出力でPC音を出していたのでそれから比べたらチープさがありますが、PCオンリーで電源つないだスピーカーが専用にあれば…くらいで購入したので便利ですね。
チープさをカバーできるウーハーがありますので安心してください。
ただウーハーの音はチープですね。音圧を空気に押し出すというよりもドンドンと足で床を叩くようなイメージのほうが強いです。
にしても、PC専用スピーカーでウーハー付でこのお値段なら、ある程度諦めつけて購入すればお得商品ですね。アンプ内蔵ですし。なにより入出力端子がボリューム調整機器に内蔵されているところがいいですね。例えばマイクやヘッドホンもつけやすい。これがいいところでしょう。

• HIRO@Aさん
  • HIRO@Aさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,053

5 2012-10-18

• 音質:4
34w
接続:超簡単に接続できます。
音質:以前20W2.1chスピーカーを使用していました。今回34W2.1chを購入
さほど変わりがないような気がします。ウーハーの低音がもうちょっと・・・
欲しいかな?
寸法:程よい大きさだと思います。
デザイン:好みにもよりますが、自分はすごく気に入ってます。
価格:十分お安く購入できたと思います。

5 2012-02-07

• 入出力端子:3
  • パワー:3
なかなか満足です
スピーカーが壊れてしまったので新たに購入。
レビューもなかなか良く、値段もお手ごろだったのでこれにしました。
早速、PCに繋いでみたところ、今まで使っていたスピーカーとは大違いの音が出力されてびっくりしました。
低音がよく出ていて響き渡る音がすごいです。
この値段でこの音質なら文句なしです。
安めに抑えて購入したい方にはおすすめです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオスピーカー