【送料無料】液晶テレビ保護パネル 46イン...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-02-10
  • BRAVIA HX820(46型)で使用中。サイズは純正品?と思えるくらいぴったりです(但し、上部の引っ掛ける部分がかなり後ろに飛び出すためTVを壁掛けしてる場合は取り付け厳しいかも)。元々TVがグレアパネルのためそれを活かすためグレア仕様のこのカバーを選びましたが、映り込みが更に凄くなりました(でも見栄えは綺麗です)。カバーの至る所に丸いゴムのストッパーのようなものが付いており、画面とパネルが直接くっ付きにくい様になっています。カバーの下中央部 ・・・(続きを読む
  • 1 2015-02-07
  • 未対応・返品不可
  • レグザ対応46〜47インチ、とあったため購入しました。ところが、届いてつけてみると全くサイズが合わない・・・小さく対応表があり(アプリからでは確認しづらい状態でした)、レグザはほとんど対応していませんでした。開封済なので、交換も返品も不可。返品不可なのは納品書に記載あるからと言われましたが、納品書は箱に貼り付けた状態。それを取った時点で、開封済になってしまいます。そもそも、取り付け ・・・(続きを読む

5 2016-04-28

とてもいい♪
型番表で確認して購入したので、ばっちりサイズでした。少し重いけれど、飼い猫に破壊される前に、安心感をいただきました。真っ暗画面では、鏡のようになっています。ホコリは入り込みやすいし表面にも付きますが、何よりも安心感があるので良しとします(^_^;)発送も早くて大変良かったです。ただ、梱包を少しでも開けるとぜったいに返品不可とか、、(怖)かなり確認してから購入しないと、合わなかったら悲惨だなぁ〜と思いますので、要確認をお勧めします。

4 2016-03-20

対応表にない型番なので、無理かと思いましたが、試しに購入しましたが、やはり、縦が5センチほど長く合わず。アクリルカッターで切れ目を入れ、パキッと割ってやすりをかけたらぴったりサイズになりました。両面テープでがっちり固定され、透明感もあり満足です。

4 2015-04-08

早速届きました
猫のオシッコで、液晶が故障してしまい、修理後すぐに購入しました。注文翌日には届き早速取り付けしました。
画面もキレイで、つけてる感じは一切無いです。
もっと早く購入しておけば良かった。
ビエラの47型ですが、ぴったりサイズとはいかず、少し大きい、また下側のマジックテープが黒いため画面枠のシルバーには違和感あるのでマイナス1です。

4 2015-04-07

満足
大変満足しています。購入した翌日、息子がボールペンでガリガリやってました笑

• KOOO1980さん
  • KOOO1980さん

5 2014-10-10

子供の攻撃をピシャリ!
液晶画面の保護は小さなお子さんがいるご家庭なら必須!!
ぴしゃりとガードしてくれてます。
満足満足♬

4 2012-02-10

BRAVIA HX820(46型)で使用中。サイズは純正品?と思えるくらいぴったりです(但し、上部の引っ掛ける部分がかなり後ろに飛び出すためTVを壁掛けしてる場合は取り付け厳しいかも)。元々TVがグレアパネルのためそれを活かすためグレア仕様のこのカバーを選びましたが、映り込みが更に凄くなりました(でも見栄えは綺麗です)。カバーの至る所に丸いゴムのストッパーのようなものが付いており、画面とパネルが直接くっ付きにくい様になっています。カバーの下中央部分は少し反っています。商品自体は思った以上に硬く重量もあり、付属のテープが無くてもフィットします。
モノ自体は非常に良いと感じましたが、この商品自体に傷が付きやすいようですので気になる方は取り扱い慎重に(決して安いものではないので…)。

4 2011-06-03

息子がテレビに手が届く様になってしまったのでこちらを買いました。
設置はとても簡単です。写り込みはすごいです。
気になる人は気になると思います。
ウチはREALのテカっとした液晶なので、あまり気にはなりませんでしたが。
テレビの上部に電源ボタンがあるのですが、ソコを押しっぱなしになってしまっています。まぁ通常に仕様できますが。
とりあえず息子からの攻撃には耐えられそうです。

5 2010-08-10

MITSUBISHI REAL46型に
サイズの問い合わせをしましたが親切な電話応対で好感がもてました。また4時までに注文すると即日発送で明くる日には到着しました。当方のテレビでは2.5センチくらいカバーの横幅が余りましたが幅が足りないよりは◎です!テレビ納品直後に早速子供が画面にパンチしたので こちらの商品を購入して大正解でした!!頑丈で良い品だと思います!!

5 2010-11-07

REGZA 47Z1にぴったり
REGZA Z1シリーズ 47V型 47Z1用に買いました。寸法が合うか不安でしたが、まさにジャストサイズ。下部のスピーカーにもかからず専用品のような感じです。

5 2012-11-28

安心
47型のVIERAに取り付けました。
テレビを買う際に、プラズマにしようか迷った程、初めはガードを付けるのが嫌でした。でも小さい子供がいるので仕方なく購入…、設置してみたら案外目立たないものですね(笑)安心しました。

5 2012-07-14

東芝のREGZA46型に
安いので心配でしたが、レビューがとてもよかったので買ってみました。
頼んでからすぐきました。
装着もテレビに置くだけなのでとても簡単でサイズもちょうど良く、スピーカーにパネルがかかってしまいますが音には特に問題ありません。
むしろホコリから守ってくれるので買ってよかったです。
汚れがついた時も、サッと拭けばとれます。
ほんとによかったです。

4 2011-08-14

子供のいたずら防止に最適
子供が小さいので画面保護に購入しました。
レグザ47Z2にぴったりです。スピーカー部が隠れないのでぴったりです。
画面からの反射(室内写り込み)が増えるので、暗い画面の多い映画などで
気になりますが、通常のテレビ番組だとさほど気になりません。
部屋の明るさ調整などでしのいでいます。
子供が小さい間の保険として購入しました。

4 2011-03-12

テレビのバリア!
REGZA 47ZG1に取り付けました。テレビ全体よりは少し小さめですが、液晶部分はきっちりガードできます。縦の長さは絶妙で、スピーカー部分はきっちりと保護範囲から外れますので、音声をさえぎることはありません。
さすがにテレビのARコートのような贅沢なものが施されていませんので、映りこみは増えます。ただ、暗い画面の多い映画を見るとき意外は、あまり気にならないです。
小さな子供がいるので、落書きや破壊にハラハラしていましたが、気を配らなくてすむようになりましたので、精神衛生上つけてよかったと思います。
他社のものより安いし、子供が大きくなったら外してしまうものですので、いい買い物が出来たと思います。

4 2010-12-05

シンプルでいいのですが・・・
1歳を過ぎた子どもが歩き回るようになり、液晶をバンバン手でたたくようになったので、慌てて購入しました。
設置は、きわめて簡単なのですが、さすがは台湾製。説明書がなく、あやうく両面テープを捨ててしまうところでした。
このテープ、個数が5個で、どこに使うべきか悩み、とりあえず、保護パネルの上部分に4か所ほどでっぱりがあるので、そこにつけました。
本当ならば、横というか前面脇の左右2か所にも止められればいいのですが、間隔が少し開きすぎているため、たぶんリョウメンテープは意味ないと思ったため。
次の日に、子供がお茶をいれたプラスチック容器でバンバンなぐっていたのですが、パネルがあって少しほっとしました。
しかし、パネル越しに液晶に衝撃がありそうな。。。。

5 2010-11-02

アクオス46型にぴったり。
最近、子供がテレビにつかまり立ち。
当然のように、手形だらけの液晶になってしまったので、
これ以上被害が広がる前にと購入しました。
夕方4時ごろ購入して、翌日の午前中に受取り、
お昼前には設置完了(引っ掛けるだけなので・・・)しておりました。
他の方のレビューにもありますように、反射や映り込みはありますが、キズや汚れを気にするよりいいです。
安い方だと思いますし、買ってよかったです。