5 2014-01-06

ガンダムオンライン用に購入しました。ここの3000円のオフィスチェアを使っていましたが足を投げ出す姿勢で座っていたのでどうしても背中が痛くなり背もたれの大きタイプを選びました。座ってみた感じはだいぶ楽になりました。あと肘掛は着けないと強度的に問題ありそうなのでしっかり取り付けました。

5 2011-04-02

PCデスクに。。
1500幅の大きめのPCデスクに合うチェアを探してこちらを購入しました。
本日届いて組み立てましたが、今回の買い物は正解だったようです。
その見た目も座り心地も合格でした。あとは壊れずに長く使えれば最高です。
大きくてパッと見、高級感あり、なかなか立派です。
人によっては、大きすぎるという方もいるかもしれません。
座り心地は、フワフワではなく、やや硬めな感じ(ゴツゴツではなく張りのある感じ)。ふかふかソファに身を沈めるようなイメージではありません。デスクに向かって作業するには丁度いいと思います。
組み立ては、結構チカラを必要とします。
男なら大丈夫ですが、非力な女性は一人では辛いかも。
一番苦労するだろうところは、座面と背もたれを接続する時。 それからネジ止め箇所が計12箇所あり、付属の六角レンチで締めるのですが、ガッチリ締め上げる為、手が痛くなります。ガンバってください。
使用から2ヶ月。
購入当初から座面のガタツキが気にはなっていたものの、価格からしてこんなものだろうとあきらめていましたが、先日、メーカーカスタマーにTELし、背もたれと肘掛を除く座面以下の部品の取替えとなりました。
カスタマーの対応は丁寧なもので好感がもてました。
再度の組み立てが面倒なのと、でかいダンボールを捨てる手間がありますが、交換してよかった。ガタツキは大きく改善され、しっかり感が増しました。

5 2010-07-18

リラックス
最近、仕事が忙しく、家に持ち帰ることが多くなっています。少しでもリラックスしてパソコンを打ちたいので購入しました。座り心地も抜群で、何より安いので、すごく得した気分です。

5 2015-07-01

酔っ払いでも組み立てられます
注文当日の出荷は迅速でとても良いと思います。
都内なので翌日に届きました。
指定した時間より早めに帰宅できたので、待つ間にウィスキーのボトル約半分が空いてしまいました。
軽く泥酔したところに届きましたが、酔っぱらった状態で約30分で組み立てできました;
組み立て後、やや吐きそうになってますが、座り後心地は良く、残り半分をおいしく空けられそうです。
組み立ては説明書も丁寧で、ボルトの種類もはっきりと分けて梱包されていて、間違いようもありません。
適当に目についたものの衝動的な注文でしたが、あたりでした。

5 2014-04-10

ゆったりして疲れません
部屋が小さいので、背中が大きいのがちょっと気になる。しかし、すわり心地は最高で、パソコンをやってても疲れず、リラックスできます。父の話では、「ずいぶん安いな」とのこと。
買って正解だったと思います。

• GGGGGさん
  • GGGGGさん

5 2015-10-14

リピーターです
このクラスの椅子は、すぐに壊れたり、がたついたりしますが
この椅子は、一年以上使っても壊れません。
この椅子を買う前には、10000円前後のパソコンチェアを購入すること5回。
ことごとく、一ヶ月〜半年で、壊れましたが、
この椅子は一年半近く、問題なく使えています。
息子もこの椅子が欲しいとのことで、もう一台購入しました!
大満足しています!

5 2014-10-26

思った以上でした
レビューをたくさん見てから購入しましたが、だいぶ良くなってるのでは?と思います。(たまたま今回よかったのかは分かりませんが)
まず、商品は普通にビニールに梱包されてすごい汚れてるってことはありません。作り方は1枚紙が同封されています。キャスターを足にはめ込むときは、指を挟まないように、足の外側に指がくるようにして押し込むといいです。(椅子の中心側に指をもってくるとはまった瞬間に挟みます)
背もたれと椅子の部分のネジ止めが一番難しく、力をいれてはめこまないとネジ穴が離れてさせません。2人でやって、一人が背もたれを押し込み、一人がネジで締めるとやりやすいです。背もたれを押し込むときに、体重を全体にかけずに片方に力を入れたためか、出来上がったあと、少し傾いてました。もしかしたら押し込むときに、平行になるように気をつけて押し込みながらネジ締めをすればまっすぐになってたかもしれません。めんどくさいのでそのままですが。
生地はビニールって感じではなく、少しマットなさわり心地なのでなかなか良いです。リクライニングの調整ネジを回す方法を間違えやすいので注意です(紙に書いてある説明をみて、逆にまわしてしまいました)全開でゆるめると、まあまあリクライニングになりました。キャスターもガタガタせず、スムーズです。肘掛が思ったよりも高さがありました。においもほとんどなかったです。全体的な評価としては◎です。

• keisayさん
  • keisayさん

5 2013-01-18

レビューの不満点を読んだ上で購入。「へたり」など使った上での劣化は分からないが、他は特に気になる程のものではないと思いました。置いてみると思ったより大きく、ひじかけが高いので使っている机(中央引き出しあり)には、椅子を一番下げても入らなかったのが残念でした。ひじかけは背もたれを固定する役割もあるようで、外して使いたいところですが無理なようです。
座り心地は(今のところ)良好で頭まである背もたれも良い感じです。ロッキングは弱くするとかなり楽に動かせるので快適です。素材は皮の風格をのこしつつ、直接素肌で触れても冷たく感じないところが気に入りました。

• syksr1992さん
  • syksr1992さん

5 2016-01-30

なかなかの掘り出し物
10,000円以内にしては、質感も良いし座り心地も良いし大変満足です。
おすすめです。

5 2016-01-11

組み立ても簡単に出来ましたしとても座りやすいです。
テーブルでの麻雀をするために購入しましたが長時間
座っていても楽です♪

5 2015-06-04

なかなかいい座り心地
到着後、すぐ組み立てました。説明書も丁寧でわかりやすかったです。
最初、ロッキング出来なく、かたぐるしい前のめりの姿勢の仕事専用椅子かなと思ってました。
説明書を読み直したら、ロッキングの固定・解除の仕方が書いてあるではないですか。チャンと解説書を読みましょう。安くて座り心地の椅子を提供していただいて感謝します。後は耐久性を期待します。永くつきあえますように。

5 2015-05-06

低価格の割りに・・
値段が安いのでどうかなと思いましたが、中々しっかりした造りで重宝しております、これで3台目です

5 2015-04-08

とても良い
組立は1人でも(当方は女)十分可能です。付属の六角レンチがあるので工具は必要なく、説明書もとてもわかりやすかったです。ただリクライニング機能の調節レバーが説明書とは逆の回転方向でしたが。気になったのはそこくらいで、完成品の見た目も値段を感じさせない出来で座り心地も良いです。耐久性はわかりませんが現時点では文句無しの★5です。ちなみに、リクライニングはレバーを限界まで緩めれば結構グラグラ出来ます。ただ壊れそうで恐いのであまり使う気になれません。

5 2014-11-08

問題なし
リピート購入です。なれてたので、一人で15分ほど組み立てられました。
座席と背もたれをウマくくっつけるのに、床と壁をウマく利用しました。自分は座席と背もたれを床に裏向けて置きます。そしてそれらの結合部分を持ちあげて、空中で結合。床に対してくの字にします。背もたれの上のほうは床と壁で支え、座席のひざの当たる部分は、床と自分のひざで支えて平行にし、ずれないようにしました。あとは座席と背もたれの結合部分をウマく押さえつけて、ネジをさっと差込みました。

5 2014-10-02

快適です
シート部分背もたれ部分が厚みがあり座った感じは価格以上です。キャスターもスムーズです。組み立てはキャスターははめ込み、ほかは六角レンチ(付属)でビス締めです。梱包のダンボールは結構大きいです。商品からして梱包が大きいのは仕方ないことですね。新品商品の強いにおいもありません。
配送も速かったと思います。