1 2017-05-08

座るところの表面がはがれてきます
購入して一年ちょっとたったころから座面の表面がはがれだしてきました。
はがれて床におちて汚くなるので困ってしまいます。
次購入するときは布製のやつにしようと思います。

1 2016-07-24

配送頼んだとおりこなかった
土日でお願いしたのに届いたのが月曜ありえない

1 2015-11-01

背もたれのアーチがあわず、座りにくい
この背もたれがどうも私の体には合わず、リラックス出来ません。
またにおいがきつくいつまでも消えません。
買い替えを検討します。

• frontfineさん
  • frontfineさん

1 2015-03-11

ダンパーが壊れレーザーもボロボロ
購入して2年目までは良かったけど、3年目にレザーが黒い粉が出てきて、その後はがれてきて、おまけに4年目にはダンパーが効かなくなりました。
ダンパーのみ購入が出来ないとの事なので、現在は我慢して下がったまま使っています。

• きん1101さん
  • きん1101さん

1 2014-09-11

理解出来ません
良いレビューが多く、悪いレビューもそれほど悪く書かれていないので購入しましたが、正直理解出来ません。
まず、合皮以外の部分(脚など)、汚なすぎます。中古かと思いました。合皮やクッション性は問題ありません。座り心地も別に悪くありません。が、いくら作り直しても完成品は傾いています。座り心地が良くても曲がった椅子を新築祝いとして人に贈れませんよ。
ショップに連絡してませんが替えてくれるんですかね?
星ゼロにしたいのですが無いので星一つです。
2000円でも買いません。

1 2014-08-18

座面の革が剥がれてきた
買って1年10か月、座面の革が、日焼けで剥けてくる皮膚の如く、ポロポロと剥がれてきました。剥がれた革がフローリングに落ち、座面も汚く見苦しので、破棄しました。革製でなく布製のほうが耐久がありそうです。
安物買いの銭失いでした。

1 2014-03-12

背もたれに穴
来て開封したら背もたれ(後ろから見た側)に引っかいて表面が削れたようなキズがありました。遠くから見ると穴が開いたようなキズです。
最初は組み立て時の損傷かと考えましたが、障害物があるような場所で実施していませんし、なによりその種のキズを再現することは難しい状態でした。
現在対応を待っている状況です。

1 2012-10-10

買い替え
10日ほど前に買ったサンワサプライの1万5千円ぐらいのチェアが、背中は痛いし、首、肩がかちかちになってしまって、まったくすわり心地が悪いので買い替えです。

• 310nanaさん
  • 310nanaさん

1 2012-01-04

イライラ
背の高さが もう少し 低くても?
頭が後ろから押されているようで イライラ してくる
もう少し後ろに曲がっていれば???? リクライニングの
バネガ 硬い 後ろに寄りかかれない

1 2011-11-25

予想していたよりも大きかったです。
組立に若干戸惑いましたが
良い買い物でした。
品質には満足しています。
予想していたよりも大きかったです。
追記16/11/25
買って数か月で合皮がボロボロはがれて
2016年に椅子の下部の金属が裂けて壊れました。
酷い代物でしたサンワダイレクトは買えません。