2013/08/09
    ニンジンシリシリーさん
    値段以上だなー
    パソコンデスクに合わせて店頭で椅子を購入しようと思ったのですが、なかなかいいものに出会えず、たまたまデスクを買ったサンワダイレクトに自分の目的にあったもにがあったので購入。買った決め手はシンプルだったのとキャスター付きで送料無料が決め手でした。 感想としては高さが変えられる。背もたれも値段の割には変な音がしない等。よくない所としては意外に座面が堅いことで座布団敷いています。あと座面にもう少し奥行きがあればしっかり座れるのにと思いました。これが-1。よくない点はあくまでも個人的なものですが、コスパはいいですね。値段以上でした。長く使いたいです。
    注文日:2013/07/15
    2011/10/16
    ぐりあんさん
    必要十分以上、安心の台湾製
    これで6脚目。 近くのホームセンター等で自宅用にこの種のチェアを買ってきたが、ろくな目にあったことがない。しかも例外なく、買い、組み立てた当初からおかしかった。 ある時は組み立てて、座った直後に、違和感。数週間後、主軸がシートを突き抜けた。 ある時は組み立てて使用した直後に、油圧がバキ!と音を立てて死亡。クレームと交換を訴えたが、無視された。 また別の時は、組み立てた直後に座って、背もたれに寄り掛かった瞬間、やはりバキっと…怪我はしなかったが、このレベルの椅子において、品質という点でいつも貧乏くじばかりひかされていた。まあ中国製ばかりだったので、買った本人の責任かもしれませんが、輸入業者はPL法を理解していない様子。 台所の椅子をしばらく使ってたが、いい加減腰が痛いので、ダメもとで注文。台湾製だから、まあ大丈夫かな…と思ったが、正解。 組み立て簡単。シートもしっかり安定。背もたれも心地よい。 こんなあたりまえのことではあるが、本人にとっては重要なこと。 値段も安い。 最初からここのチェアを買うべきだったと、後悔しきり。 自宅で会社の仕事をする人にとって、必要十分な「買い」の家具です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2011/10/09
    2016/07/03
    ぷりんぱぱ55さん
    コンパクトで丈夫そう
    なかなか大きな箱で届きましたが、組み立ては4工程でとても簡単でした。時間にして10分程度です。段ボール片づけるほうが時間がかかったかも。 イス自体はシンプル、コンパクトですが、よけいなものがないので丈夫そうです。私自身小さくはないです(178cm93kg)が、座っても軋みとか異音はなく、しっとりとしたクッションとアブソーバーで快適です。 今まで使っていたイスは座面のクッションがもともと薄くて底当たりするような感じでしたが、このイスはそんな感じはしないですね。 座面は小さめ(特に奥行)なのでゆったりと座る感じではないですが、そもそもそんな用途ではないので問題ないです。背あてのリクライニングもしっかり感があって普通に使えます。 高さ調節も私程度の身長であれば全然余裕の対応です。
    注文日:2016/06/28
    2015/03/17
    pajama333さん
    発送も敏速でした~。体格のいい息子用ですが 座り心地もいいそうです。壊れないと事を願います(^^
    注文日:2015/03/15
    2012/03/13
    SFujiさん
    そこそこ気に入りました
    パソコン机の椅子が壊れたので購入しました。 ・選考として、肘掛けの無い ・コンパクトなもの 値段も手頃でまずまずですね。
    注文日:2012/03/11
    2012/06/16
    ri-tu-ma3884-bさん
    良い椅子
    この手の椅子は、座面裏にある大きなネジを、時々手で締めておくと長持ちしますね。 子どもにその事を教えないで使わせていたら、(他店購入の椅子、)5年で2台もダメにしました。 ガス圧の主軸部分の造りも、背もたれの接続部分なども丈夫に出来ているので、しばらくは安心して使えそうです。 ちなみに、肘パーツも一緒に購入して、快適に使っています。 黒をチョイスしたからか、安っぽさも特に感じませんでした。
    注文日:2012/06/09
    2012/03/03
    中性脂肪200さん
    息子の机用に購入
    これ、自分の会社の椅子よりイイかも?!組み立ては15分で出来ます。ガス式のサスペンションで座る時も優しいです。背もたれは角度つけた状態で固定はしませんが、息子は特に気にしないようです。質感は価格相応な感じですが、近くで見るものではないので問題なしです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/03/02
    2020/01/03
    とっぽじ~じょ5339さん
    模様替え
    ここ数年、腰痛でけっこう悩まされていました 座卓、座椅子から机、椅子に変えるために購入しました 付属の工具(六角)があれば大丈夫 説明書も付いています 組み立ては30分ほど、たたしそれなりのスペースは必要です 背もたれがちょっと小さめですが座り心地は問題なし 費用対効果は抜群だと思います
    注文日:2019/12/16
    2018/04/06
    akipy_jpnさん
    使い心地は満点だがマニュアルが不親切
    今までは他メーカーの一番安いタイプを使っていたが、自宅で長時間PC作業をするので、少しグレードアップしてみた。座面のクッションが厚く、適度な固さもあるので快適に座っていられる。背もたれも腰から背中にかけて包み込む感じなので疲れない。法人用おすすめNO.1とあるが、今の会社の椅子より座り心地が良い。 色はブルーを選んだが、モニターほど派手さはなく、もう少し落ち着いた色あい。 使った満足度としては満点だが、マニュアルが分かりにくい。特に「シリンダーカバー」は1個としか書いていないが実際には1ペアで、そのペアの組み方が全く書いていない。結局1つを逆に取り付けてしまい、座面の高さ調整をしてもカバーが伸び縮みしない状態になった。付け直したいが圧着式なので分解できない(正しい付け方は、この販売ページの「ガス圧リフト装置付き」の動きをよく見て下さい)。 あと、クッション部分はビニールに覆われているから大丈夫だと思うが、座面の裏などにホコリが積もっている。在庫を保管するなら箱に入れた状態で取っておくか、出荷時にホコリを払ってから箱詰めしてほしかった。
    注文日:2018/03/26
    2017/12/30
    pajyama1403さん
    松葉杖生活
    主婦が足を骨折して松葉杖生活になりました。 しかし、これが不便この上ない。両手が松葉杖では日常生活の家事一切ができないのも同じことです。 そこでネット検索をしていたら、動く椅子で同じような不便さを解消した主婦の方がいらっしゃいました。 それらを参考に、足が回復した後もパソコン周辺で事務椅子として使えるこの椅子を購入しました。 元気な方の足は直立で、怪我した方の足は膝を曲げてこの椅子の上に乗せて家事をこなしています。 部屋の中の移動もこの椅子に座ったままで自由自在です。 おかげで部屋の中だけなら松葉杖は不要という状態です。(笑) 本当に良いお買い物ができました。 こんな使い方もあるということです。
    注文日:2017/12/26
    2016/06/24
    BLACK32さん
    追加で購入予定
    今まで使用していた学習チェアが壊れたため、レビューを参考に購入を決めました。 座り心地も良く、リクライニングも快適。個人的には予想以上の商品で、満足度は高いです。 組立は付属のレンチのみ使用。女性1人で20分程度で完成しました。 マイナス点としては、独特の臭いがあること。接着剤等の化学薬品臭が苦手な方だと、使用開始時は少し…厳しいかもしれません。 ただし、だんだんと臭いは減ってきているので、時間の経過を待ちたいと思います。 以上の点を踏まえたうえで、この品質でこの価格なら私はリピート決定。 よって、☆5つです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/06/20
    2012/09/28
    迷っているなら「買い」♪
    会社で長年ボロボロ椅子を使用していた為、腰を悪くしてしまい、こっそり自腹で購入。 散々迷いましたが、決め手は、商品・お店共にマイナス評価が少ない事。 色はブラックと迷いましたが、社内で目立たないように(こっそり購入の為)グレーにしました。グレーの生地には黒・灰(青みがかった灰色)が織り込んであり、落ち着きのあるキレイな色でした。かなりお勧めです♪ 造りも見た目もこの価格にしてはしっかりしているように思えます。 キャスターもガス圧リフトもスムーズに動きますし、リクライニングしてもキィキィ音が鳴りません。 クッションは固めです。長時間座っているとおしりが痛くなります。固め好きの方にはお勧めかも? サイズは166cmの私にはピッタリでしたが、欲を言えば、座面がもう少し深いと太ももがはみ出ずいいかなぁ? 全体的に「早く買っておけばよかった」商品です。 購入の翌日には商品が届き、組み立ても10分程度でできあがり、大満足の買い物となりました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2012/09/18
    2012/09/11
    オフィスチェアー
    いろいろ迷ったのですが、レビューでマイナス評価の少ないこの商品にしました。結果大正解だと思います。一脚の組み立て時間も短くすみ、全四脚組み立てるのも楽でした。他商品のレビューで、組み立てに力が必要だとか組み立て時間がかかったとのコメントが嫌でこちらの商品にしましたが、こちらの商品は組み立てが簡単ですので、安さよりも組み立て重視の方にはお勧めの商品です。座り心地も及第点ですし、高さ調整や背もたれの硬さ調整等も楽に出来、重宝しています。キャスターの滑りも良く早く買い換えておけば良かったと思える商品でした。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2012/08/27
    2011/08/04
    colonel8089さん
    高コストパフォーマンス
    価格は安いのにしっかりした作りで満足出来る商品です。 ただキャスタをつけると自分には少し座面高が高いと感じたので同じサンワ製の固定脚を取り付けてみたところ座面高低下&安定感がアップ、加えてダイソーの直径4cm対応フェルト付きイス脚カバーを履かせることで床の傷つき防止&移動のスムーズ化に成功。背もたれはそのままだと背中に軽い違和感が有ったのでこれまたダイソーのメッシュ製らくらくクッションを装着したところ違和感解消。元々コスパが高い商品ですが100均製品その他を追加することで見た目も座り心地もさらにアップできました
    注文日:2011/07/31
    2011/04/29
    112-75ganbaさん
    もっと早く購入すればよかった。
    会社の事務用椅子(自分用)として購入しました。今までは昔ながらの座ると尻が冷たくなるタイプの椅子で、十数年の使用でさすがにボロボロになり、楽天店舗内で何日も検索しこの商品にたどり着きました。色は黒、3か月使用しましたが、座り心地もよく、大きさもシンプルで邪魔にならず、価格も安いのでお勧めです。 こんな安く購入出来るならもっと早く購入すれば良かったと思います。 古い椅子で、不便に慣れてしまった方、購入検討中の方は迷わず買いだと思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2011/03/01
    2011/02/02
    ハゲハゲBALDさん
    パソコンデスク用に
    以前使っていた古い椅子は背もたれの固定部分にバネが無く、力がかかって(よりかかって居眠りする人がいるので)この部分壊れましたが、今回購入品はバネが入っているので力を逃がし丈夫そうです。注文後予定通り届き助かりました。組み立ても簡単でした。すわり心地はとても良好!私にはクッションの感触が最適でした。この価格帯ではおすすめです。
    注文日:2011/01/28
    2011/01/06
    rockbooks73さん
    新しい椅子購入
    事務所設立以来使い続けていた椅子に従業員の不満爆発! しかし、そんなに予算がある訳でもなく、Webで良い物探し。ついに見つけました。口コミの評点も良く購入決定ー!! 商品の到着スピードにも驚きましたが、さらに驚いたのはその座り心地。適度な反力もあり長時間座ってもお尻が痛くならない。しかも、キャスターは滑らかスムーズ! もう最高です。このお値段でこの使用感。もっと良い物はあるでしょうが、この値段でこのレベルなら投資対効果は抜群です。色はちょっと冒険でしたが、ブルーを選んで正解でした。馴染んでしまえば、アクセントになって良い感じです。 良い買い物をしました。従業員からも絶賛でした。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2010/12/08
    2022/01/20
    Laura C.さん
    コンパクトだけれど足の広がりはしっかりあるので安定感がある。クッションも厚みがあって良い。 組み立ては一人でも簡単にできました。
    注文日:2022/01/10
    2018/07/16
    rouizさん
    購入から約1ヶ月
    使ってみた感想ですが、問題なく使用出来ています。 他の椅子に比べてダンパー部分が太く、座ってもガタつきはありません。 ただ、はじめはダンパーが硬く、座るとぎこちなく動くので、ある程度の慣らしは必要です。(ダンパーが抜けていない証拠) 座り心地も問題ありません。 この値段でこのクオリティなら買って損はないかと思います。
    注文日:2018/06/25
    2016/12/03
    価格からすれば満足です
    日ごろ、企業で使っているオフィスチェアーと比べるとやはりちゃっちーなーって思ってしまうが、家具屋で売っている学習机用の椅子と比べても、遜色ないとおもう。しかし、ばらばらで来るのでインパクトドライバーがあればいいかなって感じ。DIY苦手な方はやめておいたほうが良いレベルです。軽いので取り扱いやすいです。
    注文日:2016/11/06
    2016/11/18
    満足
    16時以前に注文したら本当にその日に出荷されました。 びっくりするほど配送が早かったのでうれしかったです。 製品もよく、組み立ても簡単だったので良かったです。 ただ、座るところの横部分にボンド?みたいな白いものが少し付いていたので 送る前にもう一度確認してもらいたいと思います! とにかくこの値段でいい買い物ができました。
    注文日:2016/11/08
    2016/09/13
    pinokiosixさん
    とても気に入りました。
    注文時には値段が安いので大した事のないものだろう、と思っていましたが重量感があり、とてもガッチリした作りのイスなのですね。 到着してからダンボールから出す作業も含めて約30分程で組み立ては完了しました。 PCテーブル用のイスとして使用していますが、座り心地も良く長時間PCをしていても、これなら疲れは少ないだろうと感じます。 今まで使っていたイスとは全く違った気分です。
    注文日:2016/08/30
    2016/04/26
    座り心地良い
    頼んだ次の日に届きました。組み立ても簡単で10分くらいでできました。主人に組み立ててもらったのですが、各部品が思ったより重かったので力の弱い女性だと少し大変かもしれません。色はグレーを選択したのですが、納品書にはブラックと書いてありました。見た目はグレーかな?と思ったので良しとしました。本当はどっちだったのでしょう?とにかく座り心地とリクライニングはとても良いので買ってよかったと思います。
    注文日:2016/04/25
    2015/04/25
    marcyrakutenさん
    椅子が柔らかくなって便利になりました。
    今まで木の丸椅子を使用していたのですが、本格的な事務椅子になって楽になりました。ただ、組み立てがちょっと面倒でボルトの位置と穴が微妙にずれているために、組み立てが思うように行かなかったり、六角クリンチが長すぎて、何度も椅子の脚に当たってしまうため、入れ直し入れ直しの繰り返しをしなければなりませんでした。また、最近小さなものが見づらくなっているので(老眼(^_^;))よけいでした。できあがったときは、満足感に浸れました。
    注文日:2015/04/11
    2012/05/18
    ミスター335さん
    座り心地は若干固めです。私は1日2時間程度使用なので座り心地に違和感はなく普通です。長時間座る人はもう少し柔らかいものがいいかもしれません。今までビニールレザーの椅子だったので少し暑苦しい感じがしますが、これは慣れでしょう。組み立てはいたって簡単です。なるべく広いスペースで組み立てましょう。 背もたれを大きく後ろに反らせてもほとんど音はしません。キャスターの動く音も静かです。この点は良かったです。 値段から考えると十分満足できると思います。
    注文日:2012/05/16
    2011/04/02
    のりMさん
    コストパフォーマンスに優れた事務いす
    この商品のポイントは「安い」ということです。 しかし、だからといって作りが雑というわけでもなく、実用的であると思います。 クッション部は思ったよりも肉厚で、見た目もそれほど悪くありません。 耐久力はまだわかりませんが、それほど悪くないのでは、と期待しています。 肘掛がないため座りやすく、高さ調節もガス圧方式なので便利です。 多くを求めず、シンプルで安いオフィスチェアーを探しているのなら、これが無難かと。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2011/03/27
    2011/02/20
    紗那妃さん
    いい感じです
    ブルーを購入。 きれいな色です。 女性1人で、20分で組み立て完了しました。 作業は、部品の嵌め込みとボルトを締めるだけ。 思っていたよりも簡単でした。 工具も付属されていたので、ラクでしたね。 座り心地もいいです。 欲を言うと、もう少し背もたれの高さが欲しかったかな。 椅子の高さ調節・ロッキングはいい感じです。 満足しています。
    注文日:2011/02/15
    2022/04/25
    座りやすい椅子
    軽くて座面が広くて、座り心地のよい椅子です。キャスターの回転も軽く、スムーズに動きます。小、中学生にもぴったりです。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2022/04/15
    2022/04/01
    ラベンダー56さん
    長時間座っていても、座り心地が良いのでとても楽チンです。
    注文日:2022/03/20
    2022/02/13
    まさ08993075さん
    クッションが凄くいいです。 背もたれも、包みこんでくれます。 長時間の作業でも、背中への負担が少ないと思います。
    注文日:2022/02/11
...