• suparhonetさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 140

2 2024-01-04

カラー:ブルー

ギーギーと音がする
購入して2か月経過してませんが、背もたれに寄りかかると、ギーという音がかなり大きく聞こえます、これは故障でしょうか、前に購入した同じ椅子は2年たってもこの様な音はしません。
原因は何でしょうか、私の体重は62KGで太っている訳ではありません。自宅で使用しています、一日中使っている訳ではありません。

2024-01-22
商品について嬉しいコメントをありがとうございます。

2 2023-09-22

到着時に足が箱の外に飛び出ていました
物凄く汚れているとか傷だらけ、という訳でもなく、何より急ぎで必要だった為そのまま使用していますが残念でした

2023-10-02
この度は当店をご利用いただきまして
誠にありがとうございます。

ご購入いただきました商品につきまして、
ご不便をおかけし、大変申し訳ございません。

写真を拝見させていただきましたが、
商品出荷時の傷ではなく、
おそらく配送時に起きた傷かと思われます。

商品をそのままお使い頂いているとのことでございますが
もし気になる傷などがございましたら
ご購入日より6ヶ月は製品保証がついておりますので
新しい商品とご交換をさせていただきます。

ご希望の場合は、恐れ入りますが商品のお問い合わせフォームより
不具合内容を記載の上お問い合わせ下さい。

また、この度いただきました内容は
関係部署に共有をし、再発防止に努めてまいります。

ご不快なお気持ちにさせて誠に申し訳ございません。
何卒よろしくお願い申し上げます。

2 2022-01-12

きしみ音
1年くらいの使用で背もたれのきしみ音が出てきました。
どこに注油したらきしみ音が解消されますか?
教えて頂けたら助かります。

2022-01-14
ご購入いただきました商品につきまして、ご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
いただいた内容につきまして、一概に断定はできかねますが、背もたれと座面の接合部分(ロッキングした際に傾く部分)に負担がかかりますので、そちらに注油いただければ改善されるかもしれません。
このような回答となり恐れ入りますが、ご確認ください。
何卒宜しくお願いいたします。
  • watmaiさん
  • watmaiさん

2 2021-12-17

質感は良いですが、背もたれのカーブが..
身長167 78キロ の私には合いませんでした。 背もたれに腰を押される感じで背中にアタリがきつく座面が浅くなるので長時間は厳しいですね。質感は良いです。背もたれが好みの高さに上げれたら大分良いと思うのですが私には癖のある椅子ですね。

2021-12-23
ご購入いただきました商品につきまして、ご希望にそえず、大変申し訳ございません。
頂いたご意見は商品開発部に伝え、今後の商品開発の参考にさせていただきます。
何卒よろしくお願いいたします。
  • ojisan54さん
  • ojisan54さん

2 2021-06-26

すわりごこちはいいけれどガスシリンダーのセンターが狂っているのか立つとき座るときにスムーズに動かず異音がする。それが無ければ星4個。

2 2020-12-10

座り心地や下のコロコロなどはよかったです。でも,ロッキングすると背もたれの裏がはずれます。まだかろうじてくっついていますが,このまま使い続けたらはずれるかも…。

2 2020-12-09

評価
子供用、大人女性用(小柄な大人男性含む)には丁度良いサイズだと思いますが、大人男性だと若干背もたれ、尻接触部分が小さい気がします。
値段は満足です。自分の体とのサイズが若干合わなかったため、座り心地は少し悪く★2にしました。
背もたれ、尻接触部分がもう少し大きければ★4〜5にしてもよかったです。

2 2020-10-30

椅子の動きは問題ありませんが、長く座っているとお尻が痛くなります。もっとクッション性があればよかった

2 2020-05-30

日本女性の平均身長に近い人には合うかも…
在宅勤務が始まったので壊れかけのOAチェア(背もたれ上下/前後可動,座面チルト付)を本品に買い替えた。組み立ても苦にならず、値段の割にしっかりしておりコスパは良いと思った。
身長176cm男性で座面高さとリクライニング硬さを好みにセットした座り心地は、座面前のせり出しがもう少し欲しい(背もたれを後ろにずらしたい衝動に駆られた)、座面前部の太もも裏の当たりがきつい(壊れかけOAチェアは硬質プラの座面型の前部を床に向かって逃がす形状で太ももへの圧迫を感じなかった)、背もたれ位置がフィットしない。リクライニングを緩くすることで全体的な座り心地はやや良くなり、在宅勤務できるレベルにはなった。
背もたれ位置が座り心地に大く影響するのに気付いたので、次回は背もたれ可動チェアにする、現行のサンワ製ならSNC-T145。サンワさんへのお願いは、座面型の前部分に床に向かうR形状を入れて座面前部の太もも裏の圧迫感を緩和して欲しい。
個人的なコメントだが、日本女性の平均身長に近い人には合うかも知れない。
追加)週3日の3週間の使用で背もたれのヒンジ部からギシギシ音が出てきたので高粘度グリスを塗布して音をおさめた、評価マイナス1で星2。

2 2020-01-13

値段相応
どの位置に固定しても、常に座面のがたつきがあります。良いレビューは余り参考にならないと実感しました。使用半年後、腰痛になりました。私には合いませんでした。

2 2019-09-18

背もたれのカバーに凹み傷が…
商品の椅子に関しては座り心地も良くコスパも良いので現在使っている物の追加と言う形で購入しました。
しかしながら開封したところ背もたれを支える部分のプラスチックカバーに凹み傷がありました。製造時に着いたものと思われます。
新品購入で後ろから見える所なので気になりますが急いで使いたかったので組み立て後そのまま泣く泣く使用しています。椅子自体の機能に問題はありませんでした。
メーカーからの購入なのにこの様な事がありがっかりしました。

2 2019-08-22

致命的なことが2つ
座り心地はまずまずなんですが、他の方のレビュー同様、座面と背もたれの隙間がなくお尻が少し前の方になりしっくりこないのと、座る時立つ時にガコっ!ガコっ!と音が鳴りながら何センチか一度下がってしまうのが残念でした。どちらも簡単に改善されそうなことなんでしょうが…こんなもんなんでしょーね

2 2019-03-19

残念!
座り心地はいいのですが、座ったり立ったりガクッと音がします。
問い合わせたら、そういう商品とのこと。そういうものでしょうかね。

2 2017-10-20

ギシギシ音が
子供の勉強机用に購入しました。
背もたれに寄りかかるとギシギシ音がしてうるさいです。他の部屋に居ても聞こえます。(油を注すとかはまだ試してません)
座り心地は普通です。

2 2017-04-30

座り心地がいまひとつ
座面がおもったより厚みがなく長時間座っていると太ももが痛くなります、ちなみに毎日仕事で6〜7時間ほとんど座りっぱなしです。大きさ的にはまあまあコンパクトで良いのですが…高さ調節ももう少しスムーズに微調整出来ればよいが、残念です。なにせ今の若者の様に足が長くないので。まっそれなりお値段成りでした。