5 2015-03-17

発送も敏速でした〜。体格のいい息子用ですが
座り心地もいいそうです。壊れないと事を願います(^^

5 2012-06-16

良い椅子
この手の椅子は、座面裏にある大きなネジを、時々手で締めておくと長持ちしますね。
子どもにその事を教えないで使わせていたら、(他店購入の椅子、)5年で2台もダメにしました。
ガス圧の主軸部分の造りも、背もたれの接続部分なども丈夫に出来ているので、しばらくは安心して使えそうです。
ちなみに、肘パーツも一緒に購入して、快適に使っています。
黒をチョイスしたからか、安っぽさも特に感じませんでした。

• BLACK32さん
  • BLACK32さん

5 2016-06-24

追加で購入予定
今まで使用していた学習チェアが壊れたため、レビューを参考に購入を決めました。
座り心地も良く、リクライニングも快適。個人的には予想以上の商品で、満足度は高いです。
組立は付属のレンチのみ使用。女性1人で20分程度で完成しました。
マイナス点としては、独特の臭いがあること。接着剤等の化学薬品臭が苦手な方だと、使用開始時は少し…厳しいかもしれません。
ただし、だんだんと臭いは減ってきているので、時間の経過を待ちたいと思います。
以上の点を踏まえたうえで、この品質でこの価格なら私はリピート決定。
よって、☆5つです。

• Laura C.さん
  • Laura C.さん

5 2022-01-20

コンパクトだけれど足の広がりはしっかりあるので安定感がある。クッションも厚みがあって良い。
組み立ては一人でも簡単にできました。

5 2022-02-13

クッションが凄くいいです。
背もたれも、包みこんでくれます。
長時間の作業でも、背中への負担が少ないと思います。

• RK53さん
  • RK53さん

5 2014-03-12

息子へ
受験生の息子に購入しました。
長時間使っても疲れなかったそうです。
変に眠くもならなく良かったとのこと。。。。

• kiwi20さん
  • kiwi20さん

5 2013-07-16

女性が一人で約20分で組み立て完了。
クッションは少し硬めで座りやすいです。
色は落ち着いた深みのあるグレー。
少しキャスターが軽すぎる感じはありますが、
安定感には問題なしです。
この価格では大満足の椅子です。

5 2016-12-01

コスパ超優良
組立簡単、送料無料、と良いとこだらけです。
他店でも似たようなものはありますが こちらのお店の信頼度が高いので選びました。
キャスターもスムーズ、満足です。

5 2012-03-24

長時間座っていても疲れません。
とても座り心地の良い椅子です。

4 2021-08-22

腰の上まである姿勢補正用の椅子を置いて使用したいので、背もたれのS字カーブや座面の凹みが無い椅子を探していました。
(前に使っていた椅子は、座面にくぼみがあった為に補正椅子がずれていまい、頻繁に位置を直していました。)
座りやすい椅子なのですが、ボルトの穴が1か所ズレており、しっかり締め切る事が出来なかったので−★1としました。

• YUKIKAさん
  • YUKIKAさん

5 2021-10-04

思ったよりも重厚で安定感あり。
座り心地もよし。車のシートみたい。
別の場所にもう一台欲しい。

• 3ioさん
  • 3ioさん

4 2021-03-07

女性でも15〜20分で組み立てられます。コスパも良く買って良かったと思いました。

5 2020-10-12

概ね問題なし
仕事場で使用しているような椅子が欲しかったので
10,000円以下で手に入れるここ昨今に感謝。
出来上がりを手に入れるイメージがあり
組立は若干面倒を要しましたが、とりあえず値段以上と言うとこでしょうか。
購入して間もないですが経年劣化でどうなるか分かりませんが、
値段が値段ですので概ね満足してます。

• Ochun@WYさん
  • Ochun@WYさん

5 2020-03-09

良きです。
価格とクオリティひ比較すると
とても良いと感じます。
必要な機能だけなので、シンプルで使いやすいです。

4 2019-05-09

背が高い方なので、背もたれがもう少し長ければ良かったなぁと思います。