2016/04/23
    ブラックはつや消しタイプ
    ホワイトは光沢があるようですが、 ブラックはつや消しのエンボス化粧となります。 ホワイトをイメージされない方がいいです。 スマートな梱包で組み立ては20分程度でしょう。 使い心地は、 ○全般的にスタイリッシュで使いやすいです。 以下注意点というか改善点です。 ○メインテーブル及び高さ調整の可動域全てが手締ボルトとなっており、 強く固定するという意味では良いでしょうが、変動させたい度に「面倒」等の好みはあると思います。 また高さ等を可動させる際には、やや強い圧力をかけなければいけないので、変更時に物を載せていると圧を逃がす構造はなく、「ガタンッ」となりやすいので、やや注意が必要です。 ○ガタつきや揺れは片方支柱のみの構造上、テーブルの高さが上がるにつれ、揺れは大きく感じます。超神経質な方は「天体望遠鏡の台座がなぜ揺れないのか」をイメージしていただければと思います。 ○キャスターにストッパーはありません。地震時対策必須。 ○水平器測りましたが、メインテーブル部は支柱が無い側に微みたる傾きはあります。 サイドテーブルはほぼ水平が取れています。 以上の注意点はありますが、 取り回し、使いやすさで良いと思います。
    注文日:2016/04/21