2013/05/07
    xoxo-98さん
    ☆★購入前に是非お読みください★☆
    ご購入を検討されている方のために、詳しく記述いたします。 ホワイト購入で、組み立てて使ってみた感想です。 梱包は普通の発泡スチロール&段ボール。 組み立ては20分くらいで終わりました。(28歳男) 見た目は安っぽさも無く、良い感じです。ローラーの滑りは普通。ロック機能なし。 <欠点> 1.角度を変えられる側の大きいテーブルが、多少グラつく。(安定感がない) 今もノートPCを載せて文字を打ってるんですが、グラグラして打ちにくいです。 この上で食事するのは、少し怖いですね。小さい固定側のテーブルは、安定してます。 2.ノートPCを使う場合、小さい方のテーブルでマウスを使うのであれば、ベッドの右側からテーブルを差し込まなければならない。(逆にはできない) ベッドを壁につけている方は、寝ている向きが片方に限定されます。 3.一番低くしても結構高さがあって、低めのソファーだと高すぎる。 4.高さ調節が異常にシブい。スムーズにいきません。 5.結構作りは雑。価格相応なのか? 初めから一部プラスチックが割れてました。ガッカリです。 価格と商品を総合すると、★3つ(普通)ではないかと思います。 他にこの価格でここまでの機能がある商品は、なかなか無いかとおもいますので。
    注文日:2013/05/02
    2014/07/31
    NEAROさん
    迅速な対応が好感持てました
    迅速な対応が好感持てました。また、利用したいです。
    注文日:2014/03/29
    2010/06/21
    ブルン6168さん
    ノートパソコンを使いやすくする
    ノートPCを載せると、重さで支えのないほうが下がり、水平が気になり、とても使えない。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2010/06/03
    2011/01/02
    YUBUさん
    リビングのセンターテーブルにノートPCを置いて使っていたのですが、ソファーに座って使用するには、とても使いずらかったのと、センターテーブルはすぐに子供達の物置と化してしまうので、センターテーブルをなくして、サイドテーブルを購入しました。 東京在住ですが、翌日には届き、対応、発送の早さは嬉しいです。いつ着くか心配だったので、電話もしたのですが在庫もすぐに調べていただき、とても感じのいい対応でした。 さて、商品が届いて梱包をあけると、みなさんのレビューしている大きな発砲スチロールが出現。天版の大きさプラスα×6~7cmほどの厚みの長方形の発砲スチロールに全てがセットされています。 年末の最終ゴミ収集日後だったので、確かにちょっと困りました。 組み立ては息子と二人で15分程でした。 とてもしっかりしていて、右端が垂れるようなこともありませんでした。ひとつだけ、部品とボルトが垂直に接続していないために、うまく締め付けができない部品がありましたが、子供のばか力でなんとかなりました。 ソファーの片側に窓があり、側面から脚を差し込んで使うことができないので正面から使うと、テーブルの脚があたってしまい、ソファーの背もたれによりかかってしまうとテーブルが少し遠いのですが、2番目の写真のように少し斜めにするとばっちりです。 注文時は少し大きいかなと思っていましたが、TVのリモコンやら、コップやら小物を置くには丁度いいです。それほど大きくも感じませんでした。 良くない点 ●天板が艶有りの白で、斜めにしているとマウスがずり落ちてしまう。 ●天板上では光学式マウスが反応しない。→マウスパットを置いて対応。 ●天板の角度調整の時、ボルトをゆるめて調節するので、ちょっと面倒+片手で天板をおさえていないと突然ガクっと動いてPCを落としそうになる。 上記のような点はありますが、とても良い買い物ができたと大満足です。以前は、息子といつもPCの取り合いで、「どいてー!」「待ってー!」ともめていましたが、キャスターでするする動くので、ちょっと貸して~と一瞬レシピをチェックしてすぐ返したり、とても便利です。何よりソファーにくつろいでテレビを見ながらPC作業ができるのが快適です。
    注文日:2010/12/24
    2014/06/21
    半年使ってのレビューです
    高さを調節してネジをしめるとクルクル空回りして固定出来なくなった。
    注文日:2013/10/31
    2014/09/28
    ガーリックソースさん
    汚い
    ホワイトを注文。土曜日に到着 出してみたら鉄粉だらけ、水で拭いても 茶色くて取れない マジックリン等はダメージが怖くて使えないので 返品連絡するも、土日とも連絡なし。 仕方ないが、出荷はするのにおかしいな おまえらは売るだけか
    注文日:2014/09/23
    2011/02/01
    Si-ykさん
    机として
    組み立てはそれほど大変ではありませんでした。 一人で十分組み立てることはできました。 が、できあがってみると軸のない方がすごく下がってる。 PCを置いてない段階ですでに下がってる。 試しにPC置いてみたら、ものすごく使いにくい… かなり期待していただけに、残念で仕方ないです。 これだと強度もかなり心配になってきます。 移動が出来て意外と軽いのは便利だったのだけど… というか、よく見ればHPの写真(寸法図)も下がってますね。 商品注意書きに赤字で「隙間サイズ確認」を指示しているのは好印象だったけど、同様に「下がります」って書いといてもらえると覚悟ができて購入できるのにね。 曲がってても気にならないという方にはお勧めかもしれないです。 自分は期待が大きかっただけに失望感も大きかったです。
    注文日:2011/01/30
    2016/01/24
    dai2912さん
    支柱テーブル固定穴がズレている
    これは不良品なのでしょうか。テーブル裏に開いている穴とそれを支えるネジの穴位置がズレていて組み立てがうまくいきません。(※可動式ではない方のテーブル部裏)
    注文日:2016/01/05
    2019/11/01
    アベナオさん
    サイドテーブルの感想
    他の人も書いていますが、問題はスプリングワッシャーです。 コイツのことは、無かったことにしましょう。 コイツさえ除けば、ネジは締まります。 これを使おうとすると、ステップ1から進めません。 使わなければ、10数分で組み立て終わるはず。 別に、なくても使えます、テーブルは。 『三次元有限要素法によるばね座金のゆるみ挙動解析』という論文を読めば、ワッシャーの存在意義に疑問を持つことでしょう。
    注文日:2019/05/15
    2016/10/29
    KOMAMIDOさん
    2年たちますが便利に愛用しています。
    ベッドサイドで使おうと、ホワイトを購入しました。 組み立てはとても簡単で、あっという間に出来ました。 固定された方のテーブルに、ハードディスクを置き、15インチのMacのノートブックをメインテーブルの方に置いて使っています。 角度調整などもやりやすく、アームの位置もベッドサイドでも邪魔になりません。 パソコンはほぼ、この机に固定状態ですので、周辺の細々したものは、ホームセンターで購入したテーブルタップや収納ポケットを付けて、みんなこの机の上にまとめています。(写真を掲載しておきました。) 足のところの横のアームが、もう少し広かったら、ものを置きやすいかな、と思いました。 コンパクトなテーブルで、移動に便利なタイヤが着いていますので、このまま一式を移動してあちこちで作業することが出来ます。 値段からしたらわたしにとってはかなりお得な商品です。 テーブルを上下させるのと、角度を変えるのは、ねじを緩めて上下させるタイプなのでちょっとやりづらいです。ねじが緩まない限りは、かなりしっかりと固定されていますので、安定感があります。 コストパフォーマンスは最高だと思います。2年たっても全然がたつくなどの不安がないので、当分愛用出来そうです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/08/07
    2013/05/11
    ベッドサイドテーブル
    早速組み立ててみましたが、2点問題がありました。一つは、テーブルが二分割になっていますが、構造上ぶたつが真っ平らにはなりません。いくら調節しても大きテーブルが少し傾きます。つまり、大きいテーブルには飲み物や丸いものは一切置けない仕様となっています。もうひとつは、小さいテーブルには保護シートが貼ってありませんでした。その上保護シートを剥がすためのシールはしっかり貼ってあったためそのシールをはがす時、痕が残ってしまいました。しかもよく見てみるといくつかの傷が最初から入っていました。作りは比較的しっかりしているので残念です。まあ目立たないのでそのまま使用します。ノートPC置きとしては問題ありません。
    注文日:2013/05/06
    2017/12/04
    Club Mikieさん
    ノートを置くと落ちます
    非常に機能的でノートパソを使うために買ったのですが、テーブルトップを傾けてノートを置くと、止めが浅い(低い)ため、ノートがずるずる滑って床に落ちました。怖くて使えません。 テーブルを傾けるためのノブもしっかり止まらないので、不安です。
    注文日:2017/05/02
    2013/09/28
    2ヶ月でぶっ壊れました。首が抜けて元にはまりません。
    実用品・普段使い
    注文日:2013/07/22
    2013/04/19
    組み立てた時点で若干左上がりに傾いてました。 (初期不良だったのか不明ですが) 片側に厚めの雑誌を下に敷いてちょうどよくなります。 あと机の高さを調節するところが硬すぎて動きませんでした。 しばらく使っていたら角度が変えられる方の机が段々ネジをきつくしめてもしっかり固定できなくなってきて少し体重をかけただけですぐに傾くようになってしまいました。 せめて分割じゃないタイプを選べばよかったと思います。
    注文日:2012/01/28
    2015/03/19
    私は買って損しました!!
    70cmの標準の高さのデスクでは、下を向きっぱなしで首が疲れるため、なるべく下を向かない角度でタブレットを使用したく購入しました。 結果は、「私は買って損した」です。 理由は以下の通りです 1.滑り止めで止まる高さが、今までの70cmの標準の高さのデスクと変わらない。よって、買った意味がなかった。 2.滑り止め自体の高さがが低すぎる。また、丸みを帯びており、しっかり止まらないデザインになっている。よって、角度を急にすると落ちることがある。 3.滑り止めも、テーブルも、デザイン重視のため、ツルツル滑る素材である。 4.テーブルがガタつきます。よって、小さいテーブルに飲み物は置けません。 5.小さいテーブルがあると、逆に邪魔でした。製図のテーブルのように、全面1枚のテーブルの方が使いやすいと感じました。 残念ながら、私の目的には合いませんでした。
    注文日:2015/02/01
    2016/06/12
    tzikomさん
    寸法が若干小さい
    高さ85cm、と書いてありますが、実際ラップトップPCが落ちないようにするためのストッパーの最高点部分で測っても84cmありません。キャスタ部分を最大限緩めればいけるかも、レベルの寸法ですが、そもそもキャスター部分のネジはきっちり閉めないと止まらないし、ネジ緩めるのも不安なので、足に台をつけて使おうかと思っています。台の高さだけで考えると、今他のショップで売っている類似品の方が良さそうです。値段半分ですし・・・注文して翌日に届いたのは良かったんですが、粗大ゴミが増えた感じになったかもしれません。。。残念!
    注文日:2016/06/11
    2016/05/16
    天板が左下がりになる
    販売ページの説明では、天板を一番高い位置に合わせると左に傾きますとありますが、一番低い位置でも常に傾いています。 ノートパソコンを置いて使用していますが、パソコンの重さとタイピングする腕の重さに耐え切れないのでは?と心配になるほどグラグラゆらゆらします。 見た目はそれなりにいいのですが、テーブルとしての基本的な機能・性能、耐久性を考えると、不満としか評価できません。 サンワサプライさんの商品は低クオリティだと認識していましたが、ご多分に漏れずこの商品も低クオリティでした。残念。
    注文日:2016/05/14
    2014/08/08
    おねえ18さん
    さっそく使ってます
    今使いながらレビューを書いております。 組立はテレビ見ながらゆっくりやったので、40分かかってしまいました。苦ではなかったけど暑いさなかの組立は汗だくでした。一応購入前によそ様のレビューを拝見して判断材料にしましたが、私なりのアドバイス的なことを書きますと、天板に負担をかけるな、ですかね。普段ついついテーブルに手をついて立ち上がるとか、移動させるときに天板に手をかけて持ち上げるみたいなことをするのですが、自分で組み立てたせいですかね、これに関しては、足の部分は丈夫なんですけど、天板を支えるものたちのか弱いというか、繊細さに気づかされ、押して移動するときも支柱を主に押してます。板を馬鹿力の私が押したらバキッとなりそうで。おかげで移動用の足がついてますが、大きく移動するときは支柱の部分をもって力技です。ツルツルのフローリングは軽い力で行きそうですがふかふかのカーペットの上では支柱移動がよいのではないかと。以上です。
    注文日:2014/08/04
    2012/05/05
    金星8525さん
    値段以上の堅牢な作りです。
    部屋が狭いので、移動出来るDTM用のサブデスクとして使っています。可動しない小さな天板の方にベリンガーのミキサー、可動する大きな天板にはMacBookをおいて使っています。同価格帯でキャスター部分が「十字型タイプ」と、この「H型タイプ」があり迷いましたが「H型タイプ」で正解のようでした。多少のぐらつきはありますが、許容範囲です。PCやキーボードは黒が多いので白を選択。重苦しさがなくて良いです。※ただどうしても片脚なので広い天板に物を置くと天板は水平では無くなります。DIYショップでワッシャーとリングバネを購入してキャスターや天板の下にかませて何とか水平になります。神経質な方は両脚のものを探した方が良いと思います。
    注文日:2012/04/30
    2022/03/09
    tamatama724724さん
    水平にならないテーブルです。
    水平じゃないテーブルです。 傾きを固定するプラスチックが傾いて支柱部分に固定されているため、上の台をつけると、台が傾き、水平になりません。 返品するのも組み立ててからなので面倒臭いです。
    注文日:2022/03/07
    2022/03/11
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご購入いただきました商品につきまして、ご不便をおかけし、大変申し訳ございません。 既にご対応の履歴がございましたため、また何かご問題ございましたらご連絡いただければ幸いでございます。 この度は、誠に申し訳ございませんでした。
    2021/09/23
    今後買う人は要注意です。 1・グラつく 2・絶対に水平にならない 3・通常のソファーだと位置が高すぎる 4・傾ける、高さ調整をするのはスムーズにはいかない 店から一番低い位置だと水平になるという問い合わせの返答を頂いてたので購入したが、全く違った。常に水平にはなりません。おかしいなと思い組み立てに詳しい人に作り直してもらったが、商品自体の穴等も曲がっているため修復不可能。こんなに水平にならないのなら買わなきゃよかった。 飲み物等を置いて高さを調整すると飲み物全部こぼれます、現に全てこぼれました。ネジを緩めまくらないと調整不可能な為、とても面倒。組み立て自体は単純で簡単なので★1個付けましたが、値段を考えると無駄な買い物でした。1000円引きで販売も納得。3000円位でいいでしょう?という品物。水平になるって人が不思議でならない口コミ・・・。口コミで購入検討の方は要注意です。
    注文日:2021/09/20
    2021/07/31
    天板が水平にならない
    他の人も書かれていますが、天板が水平になりません。 角度調節のブラケット内のギアがズレているみたいです。 水平状を保った状態でノブを閉めても、ガチッと音がしてズレます。 レッグフレームとポールの溶接もズレているようで、説明書の注意書きに従って水平になるように取り付けると、ポールの根元が斜めになり少し不格好です。 しっかり梱包されている割には部品にヘコミがあったり、天板の縁の塗装がよれてシワがよっていたり、いろいろ残念な感じです。 ヘコミは裏で見えないし、塗装のシワも縁なので問題ないっちゃーないんですが、天板のズレだけは気になります。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/07/30
    2019/12/04
    気になるところはありますが便利です。
    ちょうどよいデスクを探していて15.6のノートPCを使うために理想的だなと思い購入しました。 購入前にレビューを見て、あまり良くないレビューも多かったので躊躇したのですがこちらの商品に変わるものが中華製のものしか出てこず信頼できないのでこちらの商品に決めました。 予測はしていましたがやはり 傾きます。。。。 昇降する部分に遊びが大きいためにテーブルがかなり傾いて気になるのでつっかえ棒を購入して支えていますがテーブルを使いやすい角度にすると不安定になってしまいます。昇降部分の製造精度がもう少し高ければガタツキも少ないと思いますが改善の余地ありです。 今後どのようにして固定するか思案中です。 高さはもう少し高くできると立ったままの作業にも最適かなと思いました。 テーブルの角度調整に星1のレビューが有り気になっていたのですが 付属のシムのようなものを装着して固定すればとくにガタツキは発生しませんでした。 価格面は満足していますが 時々キャンペーンで4000円台で売っていることに気づいて 少し後悔しました。 付属工具やネジに対してのレビューがあったので 自前の工具はありますがあえて付属品を使用してました。 工具はお世辞にも使いやすいわけではありませんが最低限度の使用には 耐えれます。 スプリングワッシャーやボルトも特に問題なく使用できました。 ネジの締め付けに関しては一気に締め切るのではなく すべてのネジを仮締めしたあとに均等に締め付けると 偏らずに上手に締め付けができると思います。 色々と書きましたが概ね満足しています。 ★3の理由は改善の余地がまだまだあるため 期待を込めて普通としました。
    注文日:2019/11/25
    2019/03/24
    腹立たしい
    組み立て工程の最初の段階から詰みました。 ワッシャーとスプリングワッシャーをつけてからキャスターを取り付けるのですが、ワッシャー・スプリングワッシャーが邪魔で全くキャスターが締まりません。 仕方なくワッシャーとスプリングワッシャーを外して組み立てました。 かなりの時間を無駄にしました。 付属のスパナも使いにくいし、これを設計した方はご自分でも組み立ててみてほしいです。 本来なら星1つもつけたくないくらいです。 サンワダイレクトさんは以前別の商品を買った時に対応も良かったので信頼していたのですが、残念です。
    注文日:2019/03/23
    2017/06/19
    使いやすいです。
    寝室に使用しています。 ノートパソコンに使用しています。 しかし、天板の高さ(上下)変更するのがかたいです。 キャスターがストッパー付では無いのでフローリングでは滑ります。
    注文日:2017/04/05
    2017/03/20
    三毛猫2287さん
    なかなか良さげです
    ソファーに座ってタブレットや飲み物などを置く台が欲しくて購入しました。 おおむね満足ですがマイナス点がいくつかあります。 強度は十分だと思いますが、キーボードなど手を置いて作業すると少し頼りなく感じます。 天板は滑ります。一応ストッパーはついていますが、高さも低く斜めになっているので、天板の傾斜をきつめにしたらタブレットが落ちました。 そこで仕方なく滑り止めマットを敷いて使用しています。 高さと傾斜の調節はギザギザを合わせてするので、厳密には無段階ではありません。 そのためメインの天板を水平にしようとしても微妙にどちらかに傾きます。
    注文日:2017/03/17
    2017/02/18
    武蔵(自動人形)さん
    勝手に改造
    そのまま使っても抜群の機能性でありますが、 土台を改造して回転式にしたのであります。 軸には回転玉軸受、足には鉄柱、足と床の設置面にはカグスベール、 にてPCキーボードテーブルとして使っているのであります。
    注文日:2016/05/05
    2013/09/29
    Digiusadaさん
    思ったより広かったです。
    簡易的なパソコンデスクにと思い購入しました。組み立てはテレビ見ながら15分ほど、工作が苦手な方でも30分ほどで組み立てられると思います。可動の面がパソコンがちょうどくらいの広さを想定してましたが15.6ワイドのノート型が載っても余裕があり、固定の面に8インチのサブディスプレーにトラックボールが載っても余裕がありました。ただ、キーボードを打つときに手の重みをパームレストにかけたり、キーを強く打つくせがあると揺れます。ただ、価格から考えると思った以上に満足できるものでした。
    注文日:2013/09/27
    2013/08/09
    思ったよりダメでした
    良いと思い購入しましたが、価格相応です。機能的には問題はないのですが、あまりにもぐらつきます。台が傾き打ちにくいです。もう少し内側に斜めの棒等を使い補強してぐらつきを抑えてくれればいいと思います。残念です。
    注文日:2013/08/06
    2012/08/22
    Yunchangさん
    もっと早く買えばよかった
    パソコンの画面が近すぎるとずっと感じていたので、これを使うことで離れる事ができて快適です。 普段はデスクトップのキーボードを乗せて使っていて、時折ソファーに持っていき、ノートブックで使います。 傾きを気にするレビューが多く心配しましたが、私は許容範囲内でした。 高さ調節や角度調節も簡単だし、すっぽ抜けたりしない仕組みになっていて安心です。 難を言えば、、テーブルトップに防護フィルムが貼られていたにもかかわらず、剥がしても汚れがあって(滑り止め用の二本のストッパーに)洗剤や消しゴムでも取れなくてガッカリだったのと、支柱の真ん中にボッコリ凹みがあったことです。 あと、欲を言えば、テーブルトップが横に動くと最高かな。 脚が下に入らない場所などでも、天板がぐるっと回せると使える場所が広がるので。物理的に可能な範囲内で改善されるといいなと思いました。
    注文日:2012/08/09
...