2024/04/15
    Hiroken1984さん
    カラー:木目(ブラウン)
    注文から到着までとても早かったです。 梱包も丁寧にされておりました。 肝心の組み立て作業も簡単で30分足らずで終了しました。片足立ちであるため、振動を与えるとほんの少しグラつくこともありますが、普通に使用する部には一切問題ないレベルです。 自分で使うために注文しましたが、タブレットを置いて使うのが非常に快適らしく子供に取られてしまいました。もう1つ購入しようか検討したいと思います。
    注文日:2024/04/09
    2024/01/15
    SHELLYさんさん
    カラー:木目(ブラウン)
    ソファーに座りながらお茶をしたり絵を描いたりしたくて購入しました。角度も変えられて見た目もいい!満足して使わせてもらっています!
    注文日:2024/01/01
    2024/01/26
    このたびは当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 商品について嬉しいコメントをありがとうございます。 今後とも、さらに安心してお買い物できるショップになれるよう、 スタッフ全員で精進いたしますので、これからもよろしくお願いいたします。
    2022/10/10
    Jerry1453さん
    ソファと組み合わせ、最高です。仕事とか、遊びとか、素晴らしいです。
    注文日:2022/08/01
    2023/03/18
    まひける3393さん
    組み立ては男で20分くらい。簡単。座椅子と合わなくて少し使いづらいけど、概ね満足。
    注文日:2023/03/05
    2023/01/19
    チュワン越後さん
    組み立てが簡単で、完成品も扱いやすいです ノートパソコンを置いて使っていますが、ベッドサイドテーブルとしても使っています。キャスターの動きが良く、移動しやすいです。
    注文日:2023/01/10
    2013/09/29
    Digiusadaさん
    思ったより広かったです。
    簡易的なパソコンデスクにと思い購入しました。組み立てはテレビ見ながら15分ほど、工作が苦手な方でも30分ほどで組み立てられると思います。可動の面がパソコンがちょうどくらいの広さを想定してましたが15.6ワイドのノート型が載っても余裕があり、固定の面に8インチのサブディスプレーにトラックボールが載っても余裕がありました。ただ、キーボードを打つときに手の重みをパームレストにかけたり、キーを強く打つくせがあると揺れます。ただ、価格から考えると思った以上に満足できるものでした。
    注文日:2013/09/27
    2014/11/05
    Gomashioさん
    良いと思います。
    以前、同じサンワダイレクトさんで足が十字のタイプのものを購入して、 ノートパソコンデスクとしてずっと使っていたのですが、足元が壊れて 動かなくなってきたので、足の形が上部層でしっかりしてそうな、 こちらの商品にしました。 組み立ては集中してやれば30分前後くらいのもので道具も付属。 人によりけりでしょうが、女性でも簡単に作れる内容だと思います。 見た目はきれいに作られているので、インテリア的にも無難な印象。 耐久度は使っていかないとなんともですが…思っていたよりちょっぴり 頼りないかな?あまり大きなノートパソコンや重たいものを置かなければ 問題ないと思います。壊れるまで愛用すると思います。
    注文日:2014/10/13
    2010/07/13
    oka2さん
    正直、左下がりというコメントを見て不安でした。しかし、iBookG4を乗せて5ミリくらい下がってはいますが、使用にあたり全く気になるレベルではありません(各個人の感覚の問題でしょうか)。私はキーボードよりマウスを多用するので、分割式のテーブルは非常に便利です。この価格でこの品質は非常に満足しています。
    注文日:2010/07/04
    2019/05/24
    コバ@物欲番長さん
    便利。でも組み立てに難あり
    そんなに難しい組み立てではないが スプリングワッシャーが厚みがありすぎて なかなかキャスターがハマらなくて、それだけで 一時間以上悪戦苦闘しました。 結局スプリングワッシャーをハンマーで叩いて 薄くして無理やりはめました。 もう少し薄いワッシャーにしたほうがいいと思います
    注文日:2019/05/10
    2018/05/21
    AKATSUKIOさん
    足が思った以上に高い
    表記している足の高さより、高くてソファーの下などに入らなかった。 全体の作りはよいが、高さや角度調整の部分は改良してほしい。
    注文日:2018/05/13
    2012/01/05
    ところてん6281さん
    黒購入
    足回りの使いやすさなどから☆5つあげたいところですが、足の高さが7センチとのことでしたが、7センチのソファー下には入らず(>_<) なのでマイナス1です(笑)
    注文日:2011/11/09
    2019/11/06
    大豆成分さん
    製品には大満足!
    ソファのサイドテーブル用として購入しました。 高さと角度調整が出来るので、ノートパソコンを置く、化粧をする、グラスなどを置くなど、様々な場面で活躍してくれます。 見た目の割にしっかりしており、17インチの無駄にでかいゲーミングノートでも安定して置くことができます。 このテーブルを導入したことでリビングに鎮座していたでかいローテーブルも不要となり、部屋も広く活用できるようになり、かなり気に入りました。 製品単体で見た場合、星5です。 ただ、組立時に若干難ありでした。 キャスターを組み立てる際に利用するスプリングワッシャーの素材そのものがかなり分厚く、かつギャップもかなり広く作られていました。 そのため、ネジに組み込んだ際、ネジ長が不足し、うまく組み立てることが出来ませんでした。 プライヤでギャップを詰めるなどの工夫もしましたが改善せず、スプリングワッシャー無しで組み立てる結果に。 問題ないと思いますが、ここでかなり苦労したので星4評価としました。
    注文日:2019/10/28
    2014/12/06
    PM11:00さん
    コスパ最高
    ソファでのノートPC使用のために、購入しました。 組み立ては手間取って、40分近くかかってしまいました。 付属の大スパナはネジ頭よりちょっと大きめなので、 ネジ締めするときはちょっと工夫が要ります。 出来上がりは、想像していた以上によかったです。 高級感とまではいきませんが、数千円の商品には見えないです。 板の角度を調整するネジ式レバーは扱い易く、ソファーに寝ころんだまま、 角度を変えられます。 また、板は滑り止めの出っ張りがありますが、 盤面自体にも滑り止めの加工がしてあるようで、 手持ちの15型サイズのPCを乗せたまま、板を動かしても、一切滑りません。 (出っ張りには接していません。) これには感動しました。 またテーブル自体も軽くてとり回しが楽です。 値段が5千なので、どこか粗があるだろうとは思っていましたが、 見事に裏切ってくれました。 期待していた通りの使い方出来、大変満足しています。 ただ一点、惜しいのは、大きい板のほうが、支柱側から外側にむけて やや傾斜していることです。 それでも価格、使い勝手の良さを考えれば、 大満足です。 いずれまた買い直ししたいので、この商品はずっと作り続けてほしいです。
    注文日:2014/12/02
    2013/04/07
    makossanupさん
    非常に丈夫
    前に使っていたサイドテーブルと比べると、キャスター部やアームの作りが非常にしっかりしています。角度が微調整できるのもすごくいいですね。マウススペースもややゆったり目で、ペンタブレットも十分におけます。 メインのテーブルと、サブのテーブルがきれいにフラットにならないのが少し残念でした。それ故に評価は4店とさせてもらいます。
    注文日:2011/05/07
    2018/05/28
    ララ83さん
    メイン用途としても
    値段も考えれば、物はとても良いと思います。メインの15インチノートパソコン用としても十分に使えます。色はブラックを選択しましたが、シックで良いです。部屋のイメージに合わせて選べます。組み立ても簡単な方だと思いますが、この手の組み立て式の家具に慣れていないと少し時間がかかりそうです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/05/24
    2018/03/09
    +ちろる+さん
    角度調整とテーブルのストッパーが優秀
    今まで使っていたのは普通のサイドテーブルで表面がフラットなので、角度調整はできるものの、ノートパソコンを置くと滑り落ちるのでずっと平面で使用。 ノートパソコンテーブルと言う事で良いなと思って購入。 テーブル表面の凸っとしたストッパーで角度調整しても滑り落ちずノートパソコンがものすごく使いやすくなりました。 サイドの固定テーブルはフラット固定でマウス置きにもgood 物凄く良い買い物でした。
    注文日:2018/03/05
    2017/03/06
    GOZZY5167さん
    ソファーでまったり
    普段ソファーでタブレットを使ったりしていましたが、これを導入してからとても楽になりました。 高さ調整はもちろんですが、角度が付けられるのが最高に便利です。 タブレットを乗せて音楽を聴いたり動画を見たり、ゲームをしたりに最適ですね。 もちろん、ノートパソコンを乗せても安定しているので使い勝手も結構いいと思います。
    注文日:2017/02/19
    2016/04/27
    タイ人しぇふの旦那さん
    使い心地良い
    簡単に組み立てられ,見た目通り,非常に使い勝手の良い商品でした.Mac 13インチを載せて使用していますが,重さに耐え切れず...というような問題もありません.高さ調節時にパイプを上下するのが硬く,力一杯動かさなくてはなりません.机に飲み物を置いた状態で操作すると,あやまってひっくり返す恐れがあります.
    注文日:2016/04/07
    2015/12/07
    ケルプさん
    ベットのサイドボードに
    寒くなって来て、布団から出るのが億劫になってきたので、使用してます。 ノート用でなく、デスクPCのキーボードとマウス置き場としてがメインの 使い方ですが、少し角度がつく分、キーが打ちやすく使いやすいです。
    注文日:2015/11/23
    2015/08/23
    もっぴー♪777さん
    手頃なサイズ
    テーブルのサイズ、高さともにベッドのお供にちょうど良いサイズです。 テーブルの角度調整はやや難ありですが、すぐに慣れそうです。 しっかり調整ネジを閉めればテーブルがグラつくことはありません。 角度調整がもっとしやすければ満点ですが、角度調整で☆4にしてますが、4.5ですね。 価格とあわせて、大満足です。 一人暮らしで、ベッドの上で生活する人には是非オススメしたいです。
    注文日:2015/08/11
    2014/12/01
    never1225さん
    物は良いんだけどね~
    値段が手ごろで大きさもちょうどよく組み立ても簡単 ちょうど求めている商品だと思い購入した 素材感が良くて掃除がしやすいさらっとした手触りが気に入った 残念だったのは稼動する天板を取り付けた際どうしても真っ直ぐにならずに少し手前側に傾斜してしまっていること すべての商品が同じにはならないだろうけど、そこだけが惜しい所だった 使用するのにひどく不便だったわけではないので概ね満足
    注文日:2014/11/16
    2014/11/24
    markosさん
    デスクをなくせてすっきりしました
    引越で部屋が狭くなったので、デスクを処分。代わりに、ディスプレイスタンドとこちらのPC台を組み合わせてみました。 デスクトップPC用ですが、フルサイズのキーボードとマウスが余裕でおさまり、空いたスペースにヘッドホンアンプやスマホなども置けて、コンパクトな割になかなかの広さです デザインは悪くはないと思いますが、全体的に素材がプラスチックなので、ちょっと安っぽいです。多少ガタつきますが、実用上は問題なし。軽いので移動は楽ですね。
    注文日:2014/11/04
    2014/11/05
    syrup1983gさん
    超快適!!
    注文後、1日で届きました。 めちゃくちゃ早い!! 組み立ては一人で20分くらい。 使い心地は超快適です。 PCデスクに対して、リクライニングチェアが低かったため、キーボードとマウスを使うのに無理な体制のままでしたがこのサイドテーブルのおかげで丁度良い高さでキーボードが使えてます。 もっと早くかっときゃ良かった!!
    注文日:2014/11/03
    2014/08/11
    たすまにあたいがーさん
    重宝してます
    テレビをディスプレイ代わりに使っているので調度良い高さのサイドテーブルを探していました。キャスターにストッパーがついていれば星5つなのですが、フローリングで使いキーパンチが強い方だと揺れが大きくなるかもしれません。状況に応じて、左右に水平固定の部分を持ってこられるので、左利きで左側にマウスを使う方でも重宝しそうです。これを買ってから自分にあった高さでキーボードがあるためか肩こりが解消されました。本当にありがたいです。
    注文日:2014/05/25
    2014/08/08
    たたたたけちよさん
    イメージ通りの商品でした。
    発送も迅速で、好感がもてました。 品物は、総合的にイメージ通りで使い勝手がよいです。 説明や写真通りで大変良いものでした。 ただ、レビューで多く見かけましたが、組み立て工具のスパナは改善したほうがいいです。 ナット締めがちゃんとできません。何回かトライしないとナットにひっかからない感じでした。 一応付属のもので組み立てできましたが、家にスパナがあればあらかじめそれを使用したほうがいいです。 買って良かったと思います。
    注文日:2014/08/06
    2013/09/15
    吉三川仁志さん
    値段以上のものがあります
    購入後一年経過したうえでの使用感です。 ・キャスターの滑りと耐久性 ・表面加工の美しさ ・テーブル水平調整時の安定感 以上は全く劣化も無く、値段以上のものがあると思います。 テーブル角度を斜めにするとちょっと重心が崩れる感じがあり、 大きめのノートPCを置く用途で、私のようにちょっと神経質な方は気になるかも。 構造的にキャスターがベッドやソファの下に入り込める点も便利です。 フローリング環境でテーブル拡張したいものの、スペース要件がシビアな方に お勧めしたい所です。
    注文日:2012/08/23
    2013/04/14
    日進月歩~さん
    良いです。
    値段の割りに質感が良いと思います。満足。
    注文日:2013/02/22
    2011/08/11
    ダディーナさん
    ベット用のテーブル
    組み立ても凄く簡単で、なおかつかなり便利です。 組み立て時に少しキズがあるなって思ったのですが、気にならない程度だったのでそのままにしています。 他の方のレビューによると、交換もすぐして貰えるみたいなので、気になる方は交換もありだと思います。 ノートPCはまだ置いた事はないのですが、そのうち置こうかと思っています
    注文日:2011/07/27
    2020/10/19
    piro46495230さん
    良い
    この値段で角度調整をしても安定性がしっかりしているので満足です。丁寧な作りだと思います。
    注文日:2020/10/17
    2020/07/22
    ふかたか69さん
    お値段以上
    ブラウンを購入しました。 値段以上のクオリティで、大変満足しています。 ただし、稼働部については、高価な家具と比べると多少遊びがあります。 高級家具のようなクオリティをお求めのかたは、避けたほうが良いと思います。
    注文日:2020/07/10