【送料無料】ノートパソコンスタンド サイ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-01-02
  • リビングのセンターテーブルにノートPCを置いて使っていたのですが、ソファーに座って使用するには、とても使いずらかったのと、センターテーブルはすぐに子供達の物置と化してしまうので、センターテーブルをなくして、サイドテーブルを購入しました。東京在住ですが、翌日には届き、対応、発送の早さは嬉しいです。いつ着くか心配だったので、電話もしたのですが在庫もすぐに調べていただき、とても感じのいい対応でした。さて、商品が届いて梱包をあけると、み ・・・(続きを読む
  • YUBUさん
  • 3 2013-05-07
  • ☆★購入前に是非お読みください★☆
  • ご購入を検討されている方のために、詳しく記述いたします。ホワイト購入で、組み立てて使ってみた感想です。梱包は普通の発泡スチロール&段ボール。組み立ては20分くらいで終わりました。(28歳男)見た目は安っぽさも無く、良い感じです。ローラーの滑りは普通。ロック機能なし。<欠点>1.角度を変えられる側の大きいテーブルが、多少グラつく。(安定感がない)今もノートPCを載せて文字を打ってるん ・・・(続きを読む
  • xoxo-98さん
  • 男性 購入者 レビュー投稿 50

5 2016-07-29

PCでの作業が楽になりました
デスクトップで長時間作業をするので、ひどい肩こりに悩まされていました。キーボードを膝のあたりに置くと楽になると聞いて、キーボードを置けるサイドテーブルを探していました。この商品を見たときは、あまりスタイリッシュじゃないなーと思ったのですが、高さと角度の両方を変えられるのは便利だと思い、購入。実際に見てみると、それほど色も素材も安っぽい感じはせず、既に持っていたパソコンデスクに溶け込んでいました。以前はネコに邪魔されてその都度、キーボードを隠していたのですが、これだとデスクの下に隠れるため邪魔されることはありません。フットコントローラーを作業の際に使っているのですが、今まで使っていた手作りの足台も不要で、テーブルの脚を支える横棒に足を乗せて楽にフットコントローラーが使えます。移動させてソファーでタブレットを使用するときにも使えそうです。

5 2016-07-15

重宝してます
仕事で長時間PCを使うために購入しました。
女性でも組み立てが簡単で、20〜30分くらいで完成しました。
テーブルの角度が自由に変えられるのと、足がキャスター付きなので、移動がとても楽なところが、私にとっては非常にありがたいです。
他の類似品は、角度がある程度、決まっていたり、キャスターがついていなかったりだったので、こちらにして正解でした!
お値段以上にこれから大活躍してくれそうな商品で、買って良かったです!
あと、部品が1つ足りないというトラブルはありましたが、ショップさんに連絡したら、大変迅速・丁寧なご対応で、即日発送していただけました。
終始、対応が完璧で、非常に信頼出来るショップさんだと感じました!
また何かあったらぜひ、こちらにお世話になりたいと思います。
ありがとうございました!

5 2016-06-24

なんとなくいい商品です
これから使ってみないといけませんが、いい商品です。
組立式です。私一人で開封から完成まで30分でした。
高さもまぁまぁです。サイドテーブルにもなります。
天板の一部が固定式なので、スマホや資料を置くにはいい感じでした。
残念な点は天板の傾きを固定するノブが天板の真下にあるため、いちいち覗き込まなければならないことでしょうか?
それでも満点評価です。

5 2016-04-23

ブラックはつや消しタイプ
ホワイトは光沢があるようですが、
ブラックはつや消しのエンボス化粧となります。
ホワイトをイメージされない方がいいです。
スマートな梱包で組み立ては20分程度でしょう。
使い心地は、
○全般的にスタイリッシュで使いやすいです。
以下注意点というか改善点です。
○メインテーブル及び高さ調整の可動域全てが手締ボルトとなっており、
強く固定するという意味では良いでしょうが、変動させたい度に「面倒」等の好みはあると思います。
また高さ等を可動させる際には、やや強い圧力をかけなければいけないので、変更時に物を載せていると圧を逃がす構造はなく、「ガタンッ」となりやすいので、やや注意が必要です。
○ガタつきや揺れは片方支柱のみの構造上、テーブルの高さが上がるにつれ、揺れは大きく感じます。超神経質な方は「天体望遠鏡の台座がなぜ揺れないのか」をイメージしていただければと思います。
○キャスターにストッパーはありません。地震時対策必須。
○水平器測りましたが、メインテーブル部は支柱が無い側に微みたる傾きはあります。
サイドテーブルはほぼ水平が取れています。
以上の注意点はありますが、
取り回し、使いやすさで良いと思います。

5 2016-08-17

自分用
リビングでパソコンを使うために膝の上に置いて無理な姿勢で操作していました。この商品は写真の通り角度を変えられる事で非常に使いやすい。
又、サイドテーブルでも使用でき、移動が簡単で凄く気に入ってます。

• misashenさん
  • misashenさん

5 2016-07-01

組立簡単!
7歳の息子と一緒に組み立てました。息子にとって、とてもいい経験になりました。商品の作りはとてもしっかりして、立派なサイドテーブルです。お勧めします。

5 2016-06-05

サイドテーブル
デザインも使いやすさも軽くてとても良いです

• __1529さん
  • __1529さん

5 2016-05-31

白と黒の違い
今まで白を使っており、今回色違いの黒を購入しました。
商品説明にも書いてありますが、白は表面光沢(ツルツル)で黒が表面マット(ザラザラ)です。
キーボードやマウス、コップなどを置いた時、滑りにくいのは表面光沢の白のほうでした。
グラつく、傾くというレビューがありますが、個人的には気にならない程度だと思います。
白の方は5年使って角度調整部分が壊れたので買い換えました。

4 2016-04-27

使い心地良い
簡単に組み立てられ,見た目通り,非常に使い勝手の良い商品でした.Mac 13インチを載せて使用していますが,重さに耐え切れず...というような問題もありません.高さ調節時にパイプを上下するのが硬く,力一杯動かさなくてはなりません.机に飲み物を置いた状態で操作すると,あやまってひっくり返す恐れがあります.

5 2016-03-03

使いやすいです
ソファに座りながら作業するのに、とても便利で使いやすいです。キャスターつきなので移動もスムーズで、天板が広いわりには場所もとらないので調度良いです。

• oisuiさん
  • oisuiさん

5 2016-03-03

サブデスクとして使っています
サブデスクとして使っていますが、十分使えるものだと思います。
もう少し高さがあればなとは思いました。
今座っている椅子だと低く思えてしまいます。
許容範囲ではありますが。
追記
引っかかっていてうまく上昇しなかっただけのようです。
十分な高さまで上げることができました。

5 2016-01-31

プレゼントで、喜ばれました。
ベットサイドでPC使いたいけれど・・・良いテーブルが・・・と悩んでいた友人にプレゼント。とても使い易いととても喜ばれました。左右どちらでも設置できますし、傾斜も便利。大手家具チェーンNさんにも同様、同価格のものがありましたが、こちらの方が一回り大きく、左右可能という点で比較にならないくらい良いとの友人の感想でした。お薦めです。自分用も購入を検討中です。(実は、Nさんの製品を使ってますが・・・使い勝手がいまいちなものですから。)

4 2016-01-18

高さ調節で使いやすい
無印良品のソファーで使おうと思い購入しました。
高さの調節ができ、かつちょうどテーブルの脚がソファーの下に入ったので
使用できました。
また、パソコン専用の机として使うため、ほかの机のスペースが空くので
便利。
4つ★にした理由は、若干重いパソコンの場合は、テーブルの耐荷重は
あるものの、若干重さによって揺れることがあるかもしれないので。
3〜5kg程度までは大丈夫かなと思います。

5 2015-12-17

PC&読書用
高さも調節できるし、ストッパーも上下にあるので斜めにしても使いやすく良かったです。

5 2015-12-17

これは便利です
今まで ダンボールを利用していましたが、これは凄く使い勝手が良いです。パソコン周辺がスッキリし嬉しくなります。