【送料無料】ノートパソコンスタンド サイ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-01-02
  • リビングのセンターテーブルにノートPCを置いて使っていたのですが、ソファーに座って使用するには、とても使いずらかったのと、センターテーブルはすぐに子供達の物置と化してしまうので、センターテーブルをなくして、サイドテーブルを購入しました。東京在住ですが、翌日には届き、対応、発送の早さは嬉しいです。いつ着くか心配だったので、電話もしたのですが在庫もすぐに調べていただき、とても感じのいい対応でした。さて、商品が届いて梱包をあけると、み ・・・(続きを読む
  • YUBUさん
  • 3 2013-05-07
  • ☆★購入前に是非お読みください★☆
  • ご購入を検討されている方のために、詳しく記述いたします。ホワイト購入で、組み立てて使ってみた感想です。梱包は普通の発泡スチロール&段ボール。組み立ては20分くらいで終わりました。(28歳男)見た目は安っぽさも無く、良い感じです。ローラーの滑りは普通。ロック機能なし。<欠点>1.角度を変えられる側の大きいテーブルが、多少グラつく。(安定感がない)今もノートPCを載せて文字を打ってるん ・・・(続きを読む
  • xoxo-98さん
  • 男性 購入者 レビュー投稿 50
  • KOMAMIDOさん
  • KOMAMIDOさん

5 2016-10-29

2年たちますが便利に愛用しています。
ベッドサイドで使おうと、ホワイトを購入しました。
組み立てはとても簡単で、あっという間に出来ました。
固定された方のテーブルに、ハードディスクを置き、15インチのMacのノートブックをメインテーブルの方に置いて使っています。
角度調整などもやりやすく、アームの位置もベッドサイドでも邪魔になりません。
パソコンはほぼ、この机に固定状態ですので、周辺の細々したものは、ホームセンターで購入したテーブルタップや収納ポケットを付けて、みんなこの机の上にまとめています。(写真を掲載しておきました。)
足のところの横のアームが、もう少し広かったら、ものを置きやすいかな、と思いました。
コンパクトなテーブルで、移動に便利なタイヤが着いていますので、このまま一式を移動してあちこちで作業することが出来ます。
値段からしたらわたしにとってはかなりお得な商品です。
テーブルを上下させるのと、角度を変えるのは、ねじを緩めて上下させるタイプなのでちょっとやりづらいです。ねじが緩まない限りは、かなりしっかりと固定されていますので、安定感があります。
コストパフォーマンスは最高だと思います。2年たっても全然がたつくなどの不安がないので、当分愛用出来そうです。

5 2016-07-29

PCでの作業が楽になりました
デスクトップで長時間作業をするので、ひどい肩こりに悩まされていました。キーボードを膝のあたりに置くと楽になると聞いて、キーボードを置けるサイドテーブルを探していました。この商品を見たときは、あまりスタイリッシュじゃないなーと思ったのですが、高さと角度の両方を変えられるのは便利だと思い、購入。実際に見てみると、それほど色も素材も安っぽい感じはせず、既に持っていたパソコンデスクに溶け込んでいました。以前はネコに邪魔されてその都度、キーボードを隠していたのですが、これだとデスクの下に隠れるため邪魔されることはありません。フットコントローラーを作業の際に使っているのですが、今まで使っていた手作りの足台も不要で、テーブルの脚を支える横棒に足を乗せて楽にフットコントローラーが使えます。移動させてソファーでタブレットを使用するときにも使えそうです。

5 2016-10-27

頑丈です。
デザインはシンプルでスッキリしていて好みです。
組み立ても簡単ですぐに完成しました。
前後どちらにも傾ける事が出来るので、マウスを使用しない私は固定側を左側で使用しています。
足の部分はソファにもぐってくれる為、とても使いやすいです。
今まではロボテーブルを使用していたのですが、両足の角度を変えるのが面倒になり、こちらを購入。
買って良かったです。
天板がとても広いので食事にも使ってますし、高さが欲しいメイク時にも重宝しています。
造りも頑丈で、安心して使用出来ます。
就寝時はベッドサイドに置き、飲み物やポータブルスピーカーを置いています。
一人暮らしにはお役立ちの商品だと思いますよ。
買って良かったです。

5 2016-10-14

使い勝手がいいです
文字通りソファとベッドで使用するために購入しました。
高さや角度調節が出来て便利です。キャスターがついているので
出入りや移動が楽です。
レッグフレームにポールを取り付けるネジ穴が一つギザギザになっていたので
ボルトが通るか心配でしたが大丈夫でした。
天板の裏側が汚くてゲーッと思いましたがメラミンスポンジで落ちました。
天板の表面には保護シールが貼られているので傷もなくとても綺麗です。
組み立ては特に難しくなくがたつきも気になりません。
ホワイトはマウスが反応しないので、マウスパッドが必要ですが、雑誌でも
なんでもいいので問題ありません。概ね良い品です。

• sh4160さん
  • sh4160さん

5 2016-10-06

Thinkpad W550S用に
土木設計用にデスクトップPCをメインに使用していますが、使用時間の長いCADソフトや構造計算用のソフト認証がUSBキーからハードDISK認証に切り替わり、出張先での使用も考えてメインPCをノートパソコンに切替中です。デスク脇にサイドテーブル置いて使用していますが、土台としっかりしていて重宝しています。テンキー入力右手で行う為マウスを左手で使用しているので、左右に移動できるテーブルも便利です。PC本体も傾斜つけて使用できるので使い易いです。2画面でモニターアーム利用する際も軽量なので位置調節も容易で設計業務にも使えます。購入して良かったです!

• on9436さん
  • on9436さん

4 2016-10-06

旦那が、知らぬ間に組み立ててくれて助かった!w
私が、組み立てなどヤラ無い事を知ってるからw
サイズゃ角度を変えれるので、買って良かったです!
ただ、残念な事が!!今どき、コロにストッパーが無いとわ!!
フローリングだと滑る!!コロだけ旦那に近隣のショップでストッパー付きに変えました!全額P買いなんで良しとします…

5 2016-07-15

重宝してます
仕事で長時間PCを使うために購入しました。
女性でも組み立てが簡単で、20〜30分くらいで完成しました。
テーブルの角度が自由に変えられるのと、足がキャスター付きなので、移動がとても楽なところが、私にとっては非常にありがたいです。
他の類似品は、角度がある程度、決まっていたり、キャスターがついていなかったりだったので、こちらにして正解でした!
お値段以上にこれから大活躍してくれそうな商品で、買って良かったです!
あと、部品が1つ足りないというトラブルはありましたが、ショップさんに連絡したら、大変迅速・丁寧なご対応で、即日発送していただけました。
終始、対応が完璧で、非常に信頼出来るショップさんだと感じました!
また何かあったらぜひ、こちらにお世話になりたいと思います。
ありがとうございました!

5 2016-06-24

なんとなくいい商品です
これから使ってみないといけませんが、いい商品です。
組立式です。私一人で開封から完成まで30分でした。
高さもまぁまぁです。サイドテーブルにもなります。
天板の一部が固定式なので、スマホや資料を置くにはいい感じでした。
残念な点は天板の傾きを固定するノブが天板の真下にあるため、いちいち覗き込まなければならないことでしょうか?
それでも満点評価です。

5 2016-04-23

ブラックはつや消しタイプ
ホワイトは光沢があるようですが、
ブラックはつや消しのエンボス化粧となります。
ホワイトをイメージされない方がいいです。
スマートな梱包で組み立ては20分程度でしょう。
使い心地は、
○全般的にスタイリッシュで使いやすいです。
以下注意点というか改善点です。
○メインテーブル及び高さ調整の可動域全てが手締ボルトとなっており、
強く固定するという意味では良いでしょうが、変動させたい度に「面倒」等の好みはあると思います。
また高さ等を可動させる際には、やや強い圧力をかけなければいけないので、変更時に物を載せていると圧を逃がす構造はなく、「ガタンッ」となりやすいので、やや注意が必要です。
○ガタつきや揺れは片方支柱のみの構造上、テーブルの高さが上がるにつれ、揺れは大きく感じます。超神経質な方は「天体望遠鏡の台座がなぜ揺れないのか」をイメージしていただければと思います。
○キャスターにストッパーはありません。地震時対策必須。
○水平器測りましたが、メインテーブル部は支柱が無い側に微みたる傾きはあります。
サイドテーブルはほぼ水平が取れています。
以上の注意点はありますが、
取り回し、使いやすさで良いと思います。

4 2016-11-03

無難なサイズとお手頃感。
値段相応。家具はどうしても?高めになる気がするが、家具屋ではないので、無難。
アイ〇スオーヤ〇とかから出てればもっと安く販売してくれそうだが。
キャスター付きは便利。キャスター止めはついてないが、意外としっかり固定してる。高さも角度も自由なので、好きに配置できてよい。
固定部分はマウス操作に便利。
この机があればフツーのキーボードとマウスでリビングパソコンの操作性が各段に上がる気がする。ゴロゴロ派には受け入れられないと思うけど。

4 2016-10-18

購入しました。
あす楽で購入、翌日にちゃんと届きました。
組み立ては大人一人で20分ほど掛かりました。
同じタイプの他の製品より高さ調節や角度の自由性が高くて良いです。
天板も割と安定してると思います。
ただ足の形は既に廃盤になったDESK041のような十字型のほうが椅子などに干渉し辛く使いやすかったです(勿論安定性はコの字型の方が優れてるんでしょうが)

5 2016-10-18

期待を裏切らない。
娘が使っています。部屋が狭いのでベッドに座ってPCを使うのにベストとのこと。

5 2016-08-07

使いやすい
コップやちょっとした物を置けるミニテーブル?が気に入ってます!

• misashenさん
  • misashenさん

5 2016-07-01

組立簡単!
7歳の息子と一緒に組み立てました。息子にとって、とてもいい経験になりました。商品の作りはとてもしっかりして、立派なサイドテーブルです。お勧めします。

• __1529さん
  • __1529さん

5 2016-05-31

白と黒の違い
今まで白を使っており、今回色違いの黒を購入しました。
商品説明にも書いてありますが、白は表面光沢(ツルツル)で黒が表面マット(ザラザラ)です。
キーボードやマウス、コップなどを置いた時、滑りにくいのは表面光沢の白のほうでした。
グラつく、傾くというレビューがありますが、個人的には気にならない程度だと思います。
白の方は5年使って角度調整部分が壊れたので買い換えました。