【送料無料】ノートパソコンスタンド サイ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-01-02
  • リビングのセンターテーブルにノートPCを置いて使っていたのですが、ソファーに座って使用するには、とても使いずらかったのと、センターテーブルはすぐに子供達の物置と化してしまうので、センターテーブルをなくして、サイドテーブルを購入しました。東京在住ですが、翌日には届き、対応、発送の早さは嬉しいです。いつ着くか心配だったので、電話もしたのですが在庫もすぐに調べていただき、とても感じのいい対応でした。さて、商品が届いて梱包をあけると、み ・・・(続きを読む
  • YUBUさん
  • 3 2013-05-07
  • ☆★購入前に是非お読みください★☆
  • ご購入を検討されている方のために、詳しく記述いたします。ホワイト購入で、組み立てて使ってみた感想です。梱包は普通の発泡スチロール&段ボール。組み立ては20分くらいで終わりました。(28歳男)見た目は安っぽさも無く、良い感じです。ローラーの滑りは普通。ロック機能なし。<欠点>1.角度を変えられる側の大きいテーブルが、多少グラつく。(安定感がない)今もノートPCを載せて文字を打ってるん ・・・(続きを読む
  • xoxo-98さん
  • 男性 購入者 レビュー投稿 50

4 2016-04-27

使い心地良い
簡単に組み立てられ,見た目通り,非常に使い勝手の良い商品でした.Mac 13インチを載せて使用していますが,重さに耐え切れず...というような問題もありません.高さ調節時にパイプを上下するのが硬く,力一杯動かさなくてはなりません.机に飲み物を置いた状態で操作すると,あやまってひっくり返す恐れがあります.

5 2016-04-23

ブラックはつや消しタイプ
ホワイトは光沢があるようですが、
ブラックはつや消しのエンボス化粧となります。
ホワイトをイメージされない方がいいです。
スマートな梱包で組み立ては20分程度でしょう。
使い心地は、
○全般的にスタイリッシュで使いやすいです。
以下注意点というか改善点です。
○メインテーブル及び高さ調整の可動域全てが手締ボルトとなっており、
強く固定するという意味では良いでしょうが、変動させたい度に「面倒」等の好みはあると思います。
また高さ等を可動させる際には、やや強い圧力をかけなければいけないので、変更時に物を載せていると圧を逃がす構造はなく、「ガタンッ」となりやすいので、やや注意が必要です。
○ガタつきや揺れは片方支柱のみの構造上、テーブルの高さが上がるにつれ、揺れは大きく感じます。超神経質な方は「天体望遠鏡の台座がなぜ揺れないのか」をイメージしていただければと思います。
○キャスターにストッパーはありません。地震時対策必須。
○水平器測りましたが、メインテーブル部は支柱が無い側に微みたる傾きはあります。
サイドテーブルはほぼ水平が取れています。
以上の注意点はありますが、
取り回し、使いやすさで良いと思います。

5 2015-09-15

注文した翌日に届きました。
驚きの早さですね 注文した翌日に届きました。
商品はこちらの製品を選んで正解でした。実は注文するに当たり
他社の製品(1000円安い)も候補だったのですが
1000円の違いを長い目で見て場合 いい商品を買っておこうと思い
この商品にしました。早さもさることながら
選択は間違ってなかったです。製品クオリティーは最高の品です。
今となってはたったの1000円の差ですが、倍以上のクオリティーが
ある商品だと思います。保護シートは剥がさないで使おうと思います
これだけの商品が手に入ったのですから、いつまでも傷をつけないで
大事に使用したいと思います。この商品にはそれだけの価値がありますね
本当にありがとうございました。とってもいい商品である事は間違いないです
皆様にお勧めですね。ここまで書くとさくらのように思う方もいるでしょうけど
私は普通の一市民です。組み立ても10分でOKでした。

5 2015-07-23

望み通りのテーブル、すごく良かった!
高さと角度の調節ができる、ずーどこのようなテーブルがほしかった。今回探して見たら、このテーブルを見つかりました。商品の写真から見ると自分がほしがるのより良さそうに見えて、値段もそれほど高いわけでもないし、さっそく注文しました。注文してから発送も早かった、ショップへの印象も良かった。
商品が届いて開けてみると、組み立て方が文字と絵で詳しく書いてあります。付属の部品と必要な小道具で私のような年寄りな女一人でも簡単に組み立てができました。
使いが手が非常に良い。丈夫で、しっかりで安定感がある。ベット、ソファなどの所にもすいすい移動できる。
めちゃいい商品にめぐりあって、すごく嬉しかった。
ほかのいくつかの高さと角度調節できるテーブルも見ましたが、やっぱりこの商品のほうが買う価値があると思います。私は買って良かったと思っています。

• Dr.Hopiさん
  • Dr.Hopiさん

5 2015-06-07

らくちん
体に優しい良い椅子を購入したのですが、机が低くてせっかくの椅子の機能が活かされず。そこでこれを購入し、使いやすい高さにしてキーボードを置いています。椅子にもゆったり座れる高さと角度に調節出来るので大変良いです。
組み立ては単純なのですが、うまくネジが入らなかったりして30分くらいかかりました。誰かに押さえてもらえば簡単だと思います。

5 2016-04-15

しっかりしていて良質
組み立ても簡単で、とてもしっかりしたものです。横のサイドテーブルもマウスを置くのに便利です。

5 2016-04-12

かなり便利
狭いベット脇に、丁度良く かなり重宝してます。

5 2016-03-03

使いやすいです
ソファに座りながら作業するのに、とても便利で使いやすいです。キャスターつきなので移動もスムーズで、天板が広いわりには場所もとらないので調度良いです。

• oisuiさん
  • oisuiさん

5 2016-03-03

サブデスクとして使っています
サブデスクとして使っていますが、十分使えるものだと思います。
もう少し高さがあればなとは思いました。
今座っている椅子だと低く思えてしまいます。
許容範囲ではありますが。
追記
引っかかっていてうまく上昇しなかっただけのようです。
十分な高さまで上げることができました。

5 2016-01-31

プレゼントで、喜ばれました。
ベットサイドでPC使いたいけれど・・・良いテーブルが・・・と悩んでいた友人にプレゼント。とても使い易いととても喜ばれました。左右どちらでも設置できますし、傾斜も便利。大手家具チェーンNさんにも同様、同価格のものがありましたが、こちらの方が一回り大きく、左右可能という点で比較にならないくらい良いとの友人の感想でした。お薦めです。自分用も購入を検討中です。(実は、Nさんの製品を使ってますが・・・使い勝手がいまいちなものですから。)

4 2016-01-18

高さ調節で使いやすい
無印良品のソファーで使おうと思い購入しました。
高さの調節ができ、かつちょうどテーブルの脚がソファーの下に入ったので
使用できました。
また、パソコン専用の机として使うため、ほかの机のスペースが空くので
便利。
4つ★にした理由は、若干重いパソコンの場合は、テーブルの耐荷重は
あるものの、若干重さによって揺れることがあるかもしれないので。
3〜5kg程度までは大丈夫かなと思います。

5 2015-12-17

PC&読書用
高さも調節できるし、ストッパーも上下にあるので斜めにしても使いやすく良かったです。

• おけしさん
  • おけしさん

4 2015-12-15

値段相応
出来れば、無段階での角度調整よりも5段階ぐらいで傾斜を変えられるぐらいの方が楽かもです。
毎回、角度変える際にハンドルの緩め・絞めが意外と面倒になってきます。
結局、ほぼフラットで固定して使っています。

5 2015-11-15

ほぼ理想的
サイドテーブルとしては、ほぼ理想的な仕様です。なんといってもキャスターで自由に移動できるので椅子から立ったり座ったりするときにストレスがなく、パソコンを使用する時もジャストの位置にセッティング出来るのでグッドです。テーブル面も分割したことで使い勝手が向上しているので素晴らしいアイディアだと思います。

5 2015-11-15

父へのプレゼント
大きな本を読む父が読みにくそうだったので、こちらをプレゼントしました。他のテーブルとも比較しましたが、こちらがしっかりしていそうだったのと、テーブルが分割されていて、飲み物などを小さい方に置けるのがいいと思って購入しました。
組み立ても解説図を見ながらスムーズに出来ました。使い勝手も予想通り良くて、父にも喜ばれました。キャスターが付いているのも移動が楽で良かったです。