【送料無料】純正インク エプソン IC6CL50 ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.57 (1,271件)
  • 5 2013-04-24
  • いつも使っています
  • 【発色性】満足です、A3で写真を印刷する時も有りますが綺麗に出来ます。【定着性】抜群です【耐光性】昔のインクは印刷して空気に触れて置くと直ぐに変色しましたがこれは結構持ちます。但し心配なので成るべく空気には触れないように気を使っています。【印刷コスト】これがネックです、もう少し安くして欲しいと思います。一時純正品のリサイクルインクを買いましたが色認識をしなかったり不具合が多かった ・・・(続きを読む
  • はねなしとんぼさん
  • 3 2011-01-21
  • 純正・安い
  • 純正品以外買いません。 安心、快調です。以前互換インクを量販店で購入し、色は出ないし、プリンタまで調子悪くなって大変な思いをしましたので。結局ほとんど使っていないまま捨てました。安物買いの銭失いとはこのことです。送料無料、代引き手数料300円。量販店で買うよりだんぜん安うえに、ポイントが10%つきました。これからはこちらで購入します。(プリンタインクは高すぎですよね・・。もう少し何 ・・・(続きを読む

5 2016-01-05

• 印刷コスト:4
トラブル知らず
リサイクル品の安いインクを使っていた時は、印刷にスジが入ったりトラブルだらけで、結局廃インクパッドがいっぱいになって修理に出すはめになりました。
それ以来、多少高くても純正インクを使うようにしたらトラブルが全くなくなり、かえって安くすみます。

5 2016-06-25

トラブル無し!
以前は、安さに惹かれてリサイクルインクを使っていて頻繁に印刷にスジが入ったりトラブルばかりでクリーニングでインクの半分以上使ってしまう状況だったんですが、純正インクは全くトラブルがなく、結果的には一番安上がりかと思います。

5 2016-04-18

• 入手のしやすさ:
安くは無かったのですが
ポイントが良かったので購入しました。怖くて純正以外使えません。

5 2016-03-13

安心グッズ(^^)/
やっぱり純正品を使わないと故障に原因となりますのでいいですよね

• akiaki35さん
  • akiaki35さん

5 2015-12-13

いつも購入。
すぐに届けて頂けるので、とっても助かっています(^^)
また宜しくお願い致します。

5 2016-06-07

• メンテナンス性:5
純正インクをいつも使っています。おかげで安く購入したプリンターも10年以上元気に働いてくれています。

4 2016-05-25

• メンテナンス性:4
以前純正は一切使いませんでした。そのため(多分)かプリンタのノズル詰まりに悩ませられ結局プリンタを買い替えるはめに・・。これからも純正のインクを使うつもりですが、できれば価格をもう少し抑えてくれたら嬉しい。

5 2016-02-14

• 入手のしやすさ:
  • メンテナンス性:
ヨカッタヨカッタヨカッタヨカッタヨカッタヨカッタヨカッタヨカッタヨカッタヨカッタ

• gyokuzoさん
  • gyokuzoさん

5 2016-01-04

純正はいいです
純正でないインクを長らく利用していたら目詰まりが発生。純正を購入しました。安心して使用できます。

5 2016-01-03

• 印刷コスト:1
  • メンテナンス性:5
互換インクを使ってましたが色落ちが激しいので、また純正に戻しました。高いけど安心です。

4 2015-12-15

• 発色性:3
  • 耐光性:3
  • 入手のしやすさ:3
  • メンテナンス性:4
年賀状の季節ですね!品薄になる前に入手しておきましょう。箱を分解する等の小細工なしで届きました。

• fumufumu04さん
  • fumufumu04さん

5 2015-12-05

• 耐光性:4
  • 印刷コスト:4
良品です
純正は金額的には、多少高いと思いながら購入しますが、やはり純正が発色もよく、購入してよかったです。

• 躾さん
  • さん

5 2015-11-26

やっぱり
一度既製品でないものを使用していましたが、インクが少なくなると色がでなくなったりしていたので、既製品に戻しまいした。
やっぱり色がきれいです

5 2015-11-14

• メンテナンス性:5
年賀状印刷を控えているので、なくなると困るので購入。

4 2015-11-10

• メンテナンス性:
注文してから2日で、送りましたメールが来ました。子供の運動会など写真がたまってるので、早い対応で嬉しいです。