4 2010-03-07

部屋の模様替えに
1年ほど前に購入したPCデスクがあまりに安っぽい製品で、もうあちこち痛み始めました。部屋の模様替えも考えていた矢先でしたので、此方の製品を購入してみました。質感が良く、背面のコードラックの有用性、天板が薄い割りに丈夫(22インチと20インチの液晶モニターを乗せてもたわみません)な点は満足ですが、気になる点が一つありましたので書かせて頂きます。それは、キーボードテーブルのスライドレールにロック機構がないため、ちょっと手で押しただけで引っ込んでしまうことです。これが結構ストレスになります。あまりにスルスル動きすぎるので、ロック機構の付いたスライドレールに交換しました。この問題点さえ改良されれば、非の打ち所のないPCデスクなんですけどね。

• 昌恒さん
  • 昌恒さん

4 2019-04-20

惜しい…
デスク部分は問題なく組み立て、使用できています。
また、座椅子を使用しているため高さも問題なく、バックパネルもコードを整理できて助かっています。
ただ、サイドテーブルの側板組み立て時に、説明書通りに調整作業をしてもボルトをねじ込む事のできない箇所が一か所ありました。
全体の重量がとても重いため、全て交換・再度組み立てという気にもなれずサイドテーブルのみの交換をお願いしている最中です。

連絡の結果、商品交換で問題の箇所は解決しました。
ただ、配送時の問題かもですが、交換商品の凹みや欠けが目立ち、この点(最後は側板の背板を通す箇所が凹み背板を不安ながら強引に差し込みました)を解決できなかった点が、
商品全体として出来が良いだけに惜しいと感じました。

4 2020-08-19

全体的に満足
自分の思っていたとおりのサイズで満足しています。
組み立て時間はちょうど1時間ですが、普通のプラスドライバーの他にマイナスドライバーと小さなプラスドライバーを持っていた方が組み立て易いと思います。
梱包は重たいので女性一人では大変かと思います。
側面の板は天板で繋がっており、梁が無いため将来、グラつかないか不安があります。
不満な点はスライドテーブルがロックしない事と2/3しか引き出せないのは残念なポイントなため、スライドレールは汎用のものと交換予定です。

4 2019-08-12

耐久性がどうなのか
デスク自体は写真通りでシンプル気に入ってます。
息子の3代目のパソコンデスクでこれまでの2台はスライド機能が壊れて買い替えになりました。
スライド機能は気に入っていますがやはり壊れやすい。6年くらいで3台目です。
耐久性が気になります。
ちなみに一代目は某ニ○リのデスクですぐに壊れました。
2代目はこちらのショップで購入。まぁまぁ持ちました。
主人もサンワのスライド機能付きデスクをもう10年ほど使用してますが壊れません。
どれも価格は同じくらいなんですが。
主人の物と同じくらい持つと嬉しいんですけどね。

4 2014-07-24

和室にも違和感なし
28歳女で組み立てられました!
組み立てるのに1時間半ほどかかりましたが、難しくなかったと思います!
和室に置きましたが、雰囲気は悪くありません。
ただ、角があり畳を痛めそうなので下にラグか何か敷かないとかな…と思います。
大きさも求めていた大きさだったのでとても満足です!
☆ひとつ欠けたのは所々に汚れがあったためです。力入れて拭けば落ちましたが、組み立て始める前の雑巾ゴシゴシが疲れてしまいました(笑)
なので☆4つです。

• akimermaidさん
  • akimermaidさん

4 2020-05-16

物は良いのですが組み立てに結構時間がかかりました。あまりこういう組み立てをしない人には説明書もちょっと分かりづらい感じもありました。涼しい日にやりましたが、結構汗かきました(笑)
20/5/26追記
購入して10日経ちましたが、使い心地はいいです。ちょっと高さがありますが、クッション等で調整しています。
ただ、数日で2000円も値段が下がっているのはショックです・・・

4 2018-12-24

想像以上に重かった
重いです。箱に28キロとか書いてあった気がします(間違ってたらごめんなさい)
しかし製品は結構いいと思います。組み立てもわかりやすく品質にも不満はありません
工具もプラスのドライバー一本で問題ありませんでした
キーボードの位置が少し高いのですが座椅子に座るだけで使える高さになると思います
星一個減らしたのは重さが理由ですねー

4 2015-06-07

すぐに発送していただけました。天板とスライド式の机との間が、思ったよりも高さがあり、ちょっとイマイチでしたが(キーボードを使用するとき、なるべく天板に近い方がいいので)、昔購入したこちらのメーカーのPC机と並べて設置したらいい感じになりました! 出来れば一度見て購入出来たら、それが一番いいんですが、数店舗回っても、なかなか希望に合うものが見つけられないので、ネット購入は有り難いですね。

4 2014-11-09

しっかりしています
和室に使えるデスクを探していたところ、こちらの商品を見つけて購入しました。
過去に他のメーカーで購入した収納家具はダボに木工ボンドを使ったり、ネジ穴は合わないなどで耐久性も心配なモノでしたが
こちらは止める箇所はしっかりとしていて、信頼性は高そうな感じがします。
ただ、一度組むとバラせない?かもしれないので組み立てはじっくりやった方が良いですね。

4 2014-01-23

思っていた以上に丈夫です。組み立ても説明書を読みながらゆっくり作っても1時間かからない(日曜大工が得意なら30分もあれば十分かも)ので、ちょっと重いのが大変ですが、女性でも十分組み立てられます。 色も写真と遜色なく部屋の中も少し明るくなったような気がします。他のデスクも色々探しましたが、お値段に見合う良い商品だと思います。

4 2013-12-17

丈夫な作り
ダンナと二人で組み立て約1時間かかりました。作りはとってもしっかりしています。
角がなく丸いので、子供がいる家庭では安心です。広さ、奥行きもちょうどいいです。サイドボードには本をいれてますが、思っていたよりたくさん入って子供の絵本やなんかを収納しています。
後ろにある、コンセントの収納もあるので、配線だらけでゴチャゴチャしてるというのもないです。

4 2013-04-01

回転座椅子を使いたくて、床からキーボードまでの高さに余裕があるこちらの商品に決めました。見かけシンプルですが重量があり大変しっかりとした良い品です◎。欠点が一つだけ・・天板にケーブルを通す隙間がなくデスクを壁にピッタリはりつけて置けない事が残念でなりません。まだデスクしか組み立てていませんが1時間ほどで簡単にできました。

• nao34haruさん
  • nao34haruさん

4 2012-04-09

しっかりしてます
ちょっと重いですが、そのぶんしっかりしてます。
組み立ても特につまずくところもなく、すぐに終わりました。
裏にケーブルを隠すポケットがあり床にケーブルがごちゃごちゃすることはないですが、天版にはケーブルを通す部分がないため、モニタケーブルが邪魔で壁にぺったりと付けることはできません。
そこだけが惜しいです。

4 2010-09-28

高い座椅子をもってる方に是非おすすめ
2台のPCを置くために購入しました。
みなさんのレビューにあったように、少し高さがあります。
私は、座椅子にクッションを乗せて使用しています。
組立は女性には大変です。2時間かかりました。
一部説明書の順番を逆にしないと組立できない箇所がありましたが、完成したものは大満足です。
高ささえ@3センチ低ければ、★5つなんだけどな。。

4 2019-06-09

作りが良い
配線も裏でまとまり、いい感じで使えます。
色合いも良い。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク