【送料無料】パソコンデスク 120cm幅 木目...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-04-30

組み立てに苦労しましたが、仕上がりはなかなかのものです。スッキリとまとまることができました。キャスター付きがいいですね。掃除がしやすくなりました。

4 2015-05-29

パソコン2台並べて使用
デスクトップPC2台並べて使用するために購入しました。

重量の問題から、強度を重視しネットで探していたところ、この商品の評価が良かったので購入しました。
本体は下段に置き、モニターは24型と27型を2台中段のテーブルに置いています。上段には33型のテレビを置いています。
下段にPC本体を置いているため、足が入れられないので、キーボードが体から少し離れます。
長時間続けてPCを使用すると肩が疲れてきます。中段のテーブルの奥行きがあと20cm位有るとキーボードが体の近くにおけるので、使いやすいと思います。(ホームセンターで板を購入し継ぎ足しました)
結果としては、強度も程ほど有りほぼ満足していますが、少し使い勝手の悪い引出しよりは、スライドテーブルがあれば、より便利だと思いました。

5 2015-03-16

パソコンデスクとしてちょうどいい
サイズもパソコン二台置いて余裕があり丁度いいサイズでした。作りも想像していたよりしっかりしています。色も落ち着いていて気に入りました。
引き出しも軽く出し入れ出来て便利です。奥行きがパソコン操作するのにピッタリで邪魔になりません。上下に棚があり収納面でも十分なスペースです。
電源コードもすっきり使えます。
マイナス面は一番下の棚の高さがA4サイズを盾にすると引っかかるので、あと2センチ広ければいいと思います。横には余裕で入ります。
理想を言えば一番上の棚板の下ににライトがついていたら電気スタンド買わなくてすみます。

5 2015-03-09

息子の一人暮らしようです。やっと引っ越しが終わったので・・・ 父親と息子で組み立てました。3〜40分位かかったかな 途中間違えてやり直したりしていたので、レビューにもありましたが、引き出しの所がやり難かったようです。120cmの引き出しタイプにしたのですが、他のサイズでもあるといいなと思いました。とてもいい感じに存在感を出しています。息子もとても気に入ったようです。平机と悩みましたが、間取りも有効活用できてこれにして良かったと思います。

• yuimoe1324さん
  • yuimoe1324さん

4 2015-11-10

良い品質です。
部品の精度がよいので、組立も楽で見た目もよい品物です。

4 2015-09-06

丈夫で広く使いやすい!
パソコン作業のために購入しました。丈夫で色も落ち着いていて、インテリアの邪魔にならず、リビングに置いてもしっくりしています。ライトがあればもっと良いですが、スタンド式を置ける広さも十分あるので、おしゃれなものと合わせてみようと思います。

5 2015-07-19

すぐ来て使いやすいし助かってます。
ちょうど欲しいサイズでかなり重宝しております。ありがとうございます。

4 2015-04-07

結構大きい
プリンターを屋根に載せてスペースを節約して使いたいのと、前に使っていた90cmのパソコンデスクより大きいのが欲しかったので購入。基本的には満足だが、引き出しの棚が、机の中央のねじをきつく締めると傾くのでゆるく締めて調整しないといけなかった。
組立は私一人(男)で90分くらいかかりました。

5 2015-03-13

いい商品です。
子供用に購入しましたが、使い勝手もよく気に入ったようです。

5 2015-02-28

広い
妻が本物の木製?¥40000位したの。
いやいや違うし金額も半分にもいかないよ。
色合いが高級感があり、デスクの上も広々しているので満足です。

5 2012-10-31

りっぱなパソコンデスク
今まで使っていたデスクが使いづらくなったので、買い換えです。
デスクトップとノートと両方置く場合もあるかと思い、幅が120cmの
この商品にしました。とても気に入っています(^^)v
ただ、レビューでは、30分ほどで組み立てた方もいらっしゃるようですが、
私と娘の2人で2時間かかりました(^^ゞ。
処分したデスクの他にもう1台使っていたので、今回購入したデスクと
合わせて2台…約2メートルの幅にパソコン3台置いています。
(画像参照)
1人1台の時代ですね、PCは・・・(-。-)y-゜゜゜

5 2011-11-27

幅63cmのパソコンデスクを使い続けていましたが、マウス操作がしづらいのとスピーカーが置けないなど、どうにもこうにも使いづらくストレスを感じていたのと、上段にプリンタとドキュメントスキャナーを置きたいので買い換えることにしました。上段の棚はたわみ防止の鉄の棒でしっかり支えています。また、机自体は組みあがった時、意外にしっかりしています。要求する大きさ、頑丈さがこの値段で手に入るのはお得だと思います。購入の比較にあたっては、幅75cmのものが¥5980、90cmのものが¥14800となっており、ちょっとの不便さと引き換えに妥協をするかどうか結構数日間悩みましたが、結果的に買って大正解です。今までのストレスが飛んで行きました。
皆さんが書かれているとおり、大変重いです。宅配業者さんも大変だったろうと思います。その際のものかと思われる傷が若干ありましたが、気にならないレベルです。

4 2011-12-23

まぁ、満足です
まず組立てですが、この商品にはドライバーやスパナが入っていますが、これだけでは組立てる
事ができません。部品の隙間にネジを差し込んで回す必要があり、当方は自前の短いビットとスパナで止めました。
商品自体は、落ち着いたダークブラウンで高級感があり剛性も十分でした。、当方これまで、
平机に上棚を後付して使っておりその上棚が不安定なのが不満だったのですが、
この商品はプリンタや据え置き型ゲーム機などを置いてもビクともしません。
また、商品紹介の写真もそうですが基本的にこの商品はノートPCが前提の設計になっている
感があり、中棚の奥行が50cmしかありません。デスクトップPCを下棚に置くとはみ出してしまい
ますし、作業机としてもちょっと狭い感じがあります。60cmあると良かったです。
更にデスクトップPC 用としての要望になりますが、普通の引出が2つついているのですが、デスクトップPC用キーボード収納が選択肢としてあるといい気がします。

4 2014-05-29

良い品物です。
二段になっているPCラックは、どうもあまり見栄えが良くない気がして敬遠していましたが、こちらを見つけた時に、天板の落ち着いた色が気に入り、購入することにしました。
組立も女性一人でも簡単でした。奥行も50cmなので圧迫感がなく、ぐらつきもありません。引き出しもあり、棚もついているし、便利です。欲を言えば、自分の用途上、もう少し幅があってもいいかなと思います。
商品を見つけた時には17,999円だったのが、数時間後には19,800円に値上げされており残念でしたが、10倍ポイントでしたので、よしとします。

• SNOWLOVEさん
  • SNOWLOVEさん

4 2012-09-08

物は値段相応だけど非常満足
幅1200mm・奥行500mmで引き出しつきのデスクを探していて、この商品に行き着きました(値段も予算より大幅に少なく済みました)。
すでに皆さんもレビューされていますが、
1.重量は梱包状態では非常に重いです。
2.組み立てれば持つところが増えるし、キャスターもあるので非常に楽になります。
3.み立ては付属の工具だけでは2か所ねじがつけません(5円玉があればOK)。
4.あせって組み立てると引き出しレールの方向を間違って取り付けることがあるので取説をよく読んで完成イメージすれば大きなトラブルもなく良いでしょう。
5.梱包を解く時間(以外に大変)を含めると完成まで男1人で約60分ぐらいです。
難点といえば、
1.デスクサイドに取り付けるフックがちょっとした衝撃で取れやすいこと。
2.中棚を外して、下段に取り付けると椅子のキャスターにあたりしまえないこと。
3.天板・引き出しの塗装にむらがある。
4.上段棚の奥行が最近のプリンタの大きさより小さいこと。
ぐらいでしょうか。
評価はタイトル通り。