【送料無料】パソコンデスク 幅120cm 収納...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-04-30

組み立てに苦労しましたが、仕上がりはなかなかのものです。スッキリとまとまることができました。キャスター付きがいいですね。掃除がしやすくなりました。

4 2015-05-29

パソコン2台並べて使用
デスクトップPC2台並べて使用するために購入しました。

重量の問題から、強度を重視しネットで探していたところ、この商品の評価が良かったので購入しました。
本体は下段に置き、モニターは24型と27型を2台中段のテーブルに置いています。上段には33型のテレビを置いています。
下段にPC本体を置いているため、足が入れられないので、キーボードが体から少し離れます。
長時間続けてPCを使用すると肩が疲れてきます。中段のテーブルの奥行きがあと20cm位有るとキーボードが体の近くにおけるので、使いやすいと思います。(ホームセンターで板を購入し継ぎ足しました)
結果としては、強度も程ほど有りほぼ満足していますが、少し使い勝手の悪い引出しよりは、スライドテーブルがあれば、より便利だと思いました。

5 2015-03-16

パソコンデスクとしてちょうどいい
サイズもパソコン二台置いて余裕があり丁度いいサイズでした。作りも想像していたよりしっかりしています。色も落ち着いていて気に入りました。
引き出しも軽く出し入れ出来て便利です。奥行きがパソコン操作するのにピッタリで邪魔になりません。上下に棚があり収納面でも十分なスペースです。
電源コードもすっきり使えます。
マイナス面は一番下の棚の高さがA4サイズを盾にすると引っかかるので、あと2センチ広ければいいと思います。横には余裕で入ります。
理想を言えば一番上の棚板の下ににライトがついていたら電気スタンド買わなくてすみます。

5 2015-03-09

息子の一人暮らしようです。やっと引っ越しが終わったので・・・ 父親と息子で組み立てました。3〜40分位かかったかな 途中間違えてやり直したりしていたので、レビューにもありましたが、引き出しの所がやり難かったようです。120cmの引き出しタイプにしたのですが、他のサイズでもあるといいなと思いました。とてもいい感じに存在感を出しています。息子もとても気に入ったようです。平机と悩みましたが、間取りも有効活用できてこれにして良かったと思います。

• yuimoe1324さん
  • yuimoe1324さん

4 2015-11-10

良い品質です。
部品の精度がよいので、組立も楽で見た目もよい品物です。

4 2015-02-03

自宅用
自宅用にノートパソコンと電話機を置くために買いました。
組み立ては1.5人いれば大丈夫かな。
ただ、引き出しを一つつけると、その引き出しが邪魔で、もう片方のネジをしめることができなかったので☆4つ。
見た目もきっちりしていて、リビングにおいても違和感ありません。
開封したときは、シンナーの臭いがしましたが、ウェットティッシュでふいたら、すぐになくなりました。

4 2014-12-23

部屋のスペースに丁度良かったです。
色合いも良く、ほかの家具ともマッチします。
上にも下にも色々置けますし、コード関係も随分すっきりしました。
組み立てはそんなに難しくはないです。女性でも大丈夫でしょう。
一つだけ残念だったのが、右の引き出し用スライドレールに一箇所
キチンとネジが締まらない所があるせいで、引き出しを閉める時に
僅かに抵抗がある所です。
使い続けていく内にしっかり閉まらなくなるのでは?とちょっと心配です。

4 2015-09-06

丈夫で広く使いやすい!
パソコン作業のために購入しました。丈夫で色も落ち着いていて、インテリアの邪魔にならず、リビングに置いてもしっくりしています。ライトがあればもっと良いですが、スタンド式を置ける広さも十分あるので、おしゃれなものと合わせてみようと思います。

5 2015-07-19

すぐ来て使いやすいし助かってます。
ちょうど欲しいサイズでかなり重宝しております。ありがとうございます。

4 2015-04-07

結構大きい
プリンターを屋根に載せてスペースを節約して使いたいのと、前に使っていた90cmのパソコンデスクより大きいのが欲しかったので購入。基本的には満足だが、引き出しの棚が、机の中央のねじをきつく締めると傾くのでゆるく締めて調整しないといけなかった。
組立は私一人(男)で90分くらいかかりました。

5 2015-03-13

いい商品です。
子供用に購入しましたが、使い勝手もよく気に入ったようです。

5 2015-02-28

広い
妻が本物の木製?¥40000位したの。
いやいや違うし金額も半分にもいかないよ。
色合いが高級感があり、デスクの上も広々しているので満足です。

4 2015-02-18

ちょうど良い大きさです。
20”前後のディスプレイが2台置けて、奥行きは通常のデスクより狭い50cm程度のデスクを探していたのでぴったりの大きさです。全体に高級感もありCPは良いと思います。引出の大きさも良いのですが、私の取り付け方が悪いのか左右で開く長さが違っています。再度取付直してみます。

• バニーさん
  • バニーさん

5 2015-02-07

よい買い物でした
1、組み立て時間は概ね1時間程度
2、引出し用のスライドレール取付けは左右前後を注意
3、落ち着いた色合いで値段以上の高級感があります
4、予想以上の収納能力があります
5、最上段にプリンタ、ルータ等結構な重量を置いてもグラつきもなくシッカリした造りです

5 2015-01-25

満足!
大きいパソコンデスクがほしかったので購入しました。
色々と物が置けて満足です。
机にへこみキズがあったのが少々残念です