【送料無料】パソコンデスク 幅120cm 収納...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-04-30

組み立てに苦労しましたが、仕上がりはなかなかのものです。スッキリとまとまることができました。キャスター付きがいいですね。掃除がしやすくなりました。

• yuimoe1324さん
  • yuimoe1324さん

4 2015-11-10

良い品質です。
部品の精度がよいので、組立も楽で見た目もよい品物です。

4 2015-09-06

丈夫で広く使いやすい!
パソコン作業のために購入しました。丈夫で色も落ち着いていて、インテリアの邪魔にならず、リビングに置いてもしっくりしています。ライトがあればもっと良いですが、スタンド式を置ける広さも十分あるので、おしゃれなものと合わせてみようと思います。

5 2015-07-19

すぐ来て使いやすいし助かってます。
ちょうど欲しいサイズでかなり重宝しております。ありがとうございます。

5 2014-12-01

色合いもよく、しっかりしていてとても満足しています。
良い買い物が出来ました。

4 2015-05-29

パソコン2台並べて使用
デスクトップPC2台並べて使用するために購入しました。

重量の問題から、強度を重視しネットで探していたところ、この商品の評価が良かったので購入しました。
本体は下段に置き、モニターは24型と27型を2台中段のテーブルに置いています。上段には33型のテレビを置いています。
下段にPC本体を置いているため、足が入れられないので、キーボードが体から少し離れます。
長時間続けてPCを使用すると肩が疲れてきます。中段のテーブルの奥行きがあと20cm位有るとキーボードが体の近くにおけるので、使いやすいと思います。(ホームセンターで板を購入し継ぎ足しました)
結果としては、強度も程ほど有りほぼ満足していますが、少し使い勝手の悪い引出しよりは、スライドテーブルがあれば、より便利だと思いました。

5 2015-03-16

パソコンデスクとしてちょうどいい
サイズもパソコン二台置いて余裕があり丁度いいサイズでした。作りも想像していたよりしっかりしています。色も落ち着いていて気に入りました。
引き出しも軽く出し入れ出来て便利です。奥行きがパソコン操作するのにピッタリで邪魔になりません。上下に棚があり収納面でも十分なスペースです。
電源コードもすっきり使えます。
マイナス面は一番下の棚の高さがA4サイズを盾にすると引っかかるので、あと2センチ広ければいいと思います。横には余裕で入ります。
理想を言えば一番上の棚板の下ににライトがついていたら電気スタンド買わなくてすみます。

5 2015-03-09

息子の一人暮らしようです。やっと引っ越しが終わったので・・・ 父親と息子で組み立てました。3〜40分位かかったかな 途中間違えてやり直したりしていたので、レビューにもありましたが、引き出しの所がやり難かったようです。120cmの引き出しタイプにしたのですが、他のサイズでもあるといいなと思いました。とてもいい感じに存在感を出しています。息子もとても気に入ったようです。平机と悩みましたが、間取りも有効活用できてこれにして良かったと思います。

4 2015-02-03

自宅用
自宅用にノートパソコンと電話機を置くために買いました。
組み立ては1.5人いれば大丈夫かな。
ただ、引き出しを一つつけると、その引き出しが邪魔で、もう片方のネジをしめることができなかったので☆4つ。
見た目もきっちりしていて、リビングにおいても違和感ありません。
開封したときは、シンナーの臭いがしましたが、ウェットティッシュでふいたら、すぐになくなりました。

4 2014-12-23

部屋のスペースに丁度良かったです。
色合いも良く、ほかの家具ともマッチします。
上にも下にも色々置けますし、コード関係も随分すっきりしました。
組み立てはそんなに難しくはないです。女性でも大丈夫でしょう。
一つだけ残念だったのが、右の引き出し用スライドレールに一箇所
キチンとネジが締まらない所があるせいで、引き出しを閉める時に
僅かに抵抗がある所です。
使い続けていく内にしっかり閉まらなくなるのでは?とちょっと心配です。

4 2014-10-16

組み立て容易で広さも満足
あらかじめレビューで重いことや、最初のセンターフレームの取り付けに注意することを把握していたので、困ることはありませんでした。確かに重いですが、部品1つ1つは成人男性一人で持ち運ぶことは容易です。センターフレームの向きも組み立て説明書の図をよく見れば大丈夫です。120cmのサイズは広くて作業環境は満足です。5点満点にしなかったのは、上棚の奥行きが少し狭く、大きなプリンタは置き難いからです。

• ka2_GE6さん
  • ka2_GE6さん

5 2014-09-06

気に入りました
実家の机買い換えで購入しました。
大きさがちょうど考えていたもので実際に組み立てし設置しましたがドンピシャ。色も部屋の壁と合うもので大変満足しています。自分自身もサンワ製のパソコンデスクを使用していますが10年経つのでこの商品に買い換えてもいいかな…

4 2014-08-09

使いやすくコスパも良いです
お値段の割には、とてもしっかりした作りで満足です。高級感があります。引き出しもスムースだし、思っていたより深さもあって結構収納出来ます。ただ天板よりも引き出しの奥行きが浅いため、手前の天板の出っ張りが邪魔に感じます。引き出しも天板と同じ奥行きで、手前が揃っている方が使いやすかったので、個人的にはそこがマイナスでした。それ以外は満足です。色の展開が1色だけなので、他の色もあったら良かったなと思いました。

4 2015-04-07

結構大きい
プリンターを屋根に載せてスペースを節約して使いたいのと、前に使っていた90cmのパソコンデスクより大きいのが欲しかったので購入。基本的には満足だが、引き出しの棚が、机の中央のねじをきつく締めると傾くのでゆるく締めて調整しないといけなかった。
組立は私一人(男)で90分くらいかかりました。

5 2015-03-13

いい商品です。
子供用に購入しましたが、使い勝手もよく気に入ったようです。