5 2012-08-25

• 読込速度:4
  • 価格満足度:4
やはりトランセンド製は安心感がある
今までmicroSDはガラケーで2GBしか使った事がなく、どこの物でもよかったです。
しかし、今回初めてスマホにしたので容量も多くしたいと考えこれに決めました。
16GBなら大体足りる感じだし、後は相性の問題だけだと思いました。
それで、信頼出来るトランセンドを選んだわけです。
どうせここまできたならクラス6のmicroSDHCがベストかと。
相性はもちろんいいのですが、速度は多少違う気もするぐらいでしたが。
でも、他の物ではこれを感じられなかったのかも知れないと考えてよしとしました。

5 2014-10-05

• 価格満足度:5
大変お安く購入できてとても良かったです。使用に際して全く問題ありません。

• moto-C200さん
  • moto-C200さん

5 2012-10-30

持ち運ぶために
小型リーダーライター用に購入しました。スティック型USBメモリより小型で持ち運ぶのに便利なのでこれを使用しています。この度は8GBクラス4からの買い換えです。難なく認識して問題なく使用できています。読み込み書き込みの速度については計測はしていませんがクラス4のものと比べると早くなったような実感は残念ながらありません。

5 2013-03-18

SD
この値段ではない。とてもお買い得でした。

• j.wakiさん
  • j.wakiさん

5 2010-09-22

• 価格満足度:4
携帯電話用(辞書・写真・動画)に購入しました。ストレス無く使えてます。

• youyuu00さん
  • youyuu00さん

5 2011-01-29

docomo F-01Cに使用しています
問題なく使えています。
商品もすぐ届き梱包は箱がちょっと大きいかな?と思いました。
docomoのF-01Cで普通に認識しました。
この容量でこの値段なら文句はありません。
ただ、携帯でフルHDムービーを撮るときに「容量が足りないため…」的なエラーが出て、強制的に「フルHD」→「HD」に変えられてしまいます。
他のサイトでSDカードを抜き差ししたら直ったと言う報告がありましたが、さて本体の不具合なのか、SDカードの相性なのか…。
F-01CはSDカードがバッテリーを外さないと取り出せないんで面倒だと思ったんですが、電源を入れ直しただけでも不具合が直ったので自分はそうしています。

5 2010-12-16

• 書込速度:3
マイクロSDHC
携帯(docomo/F01A)の内臓用で容量が無くなってきたのと、価格が低くなってきたことで、microSD/2GBからmicroSDHC16GB/Class6にアップグレード購入。
トランセンドとはいえ、なにかと相性問題があるメモリなので使ってみるまでは不安がありましたが、F01Aでは問題なく認識できました。信頼性は互換できたことで「満足」としました。携帯で写真をダイレクトにSDへ保存する設定にしているため、今までかかっていた保存にかかる時間が「多少」改善されました。
現在での費用対効果としてはGOODとします。

5 2010-11-26

信頼のブランドです
ドコモのT-01Aに本品を使用しています。
以前は試供品のmicroSD(8GB・Class4)を使っていましたが、音楽データや動画データをこれでもかと詰め込んでいったら、とうとう容量が足りなくなってしまいました。
そこで、値段も下がってきたこともあり、今回こちらの購入を決めた次第です。
FAT32でフォーマット済みでしたので、届いてからすぐに使えました。
転送速度に関しては、Class4とClass6ではさほど大きな差はありません。
スピードクラスの最低ラインは一応クリアしているので、性能は相応というところでしょう。
使用してから2週間ほどが経過しましたが、特段大きなトラブルもなく、快適そのものです。
トランセンドの製品は、以前にCFカード(4GB・300倍速)を購入し、こちらも全く問題なく使用できているので、自分にとっては信頼のブランドです。
なにより、容量が倍増したことで、また音楽データや動画データなどを詰め込む余裕が一気に拡がったことが嬉しい限りです。

5 2013-09-24

携帯用2
携帯電話内のデータ保存用。使用感も特段問題なく初期化〜保存まで違和感なく利用することができました

5 2015-02-19

• 価格満足度:5
機能に問題なく、この価格でとてもお買い得だと思います。

• 超重斬さん
  • 超重斬さん

4 2013-06-06

• 信頼性:
間違いなくClass6以上
CrystalDiskMarkでのベンチマーク画像も参考にしてください。Ziio 10"というタブレットのSDカードスロットにSDアダプターを装着して認識させた状態でPCとUSB2.0で繋いでベンチマークを取りました。512KBでのランダムwriteの値が特に良いんじゃないかと思います。これで永久保証だし買って損はしないでしょう。

• hid0624さん
  • hid0624さん

5 2012-02-19

スマホ用の大容量メモリ
スマホになって、動画から画像など、多くをためるために、必要。
特に、DOCOMOも、アドレス帳やブックマークも移動してくれないので、重宝した。
これだけの容量あれば、暫く大丈夫かなぁ!
1ヶ月使って、快適に使えているし、スピードに問題ないかな!

4 2010-12-21

• 読込速度:4
ギャラクシータブ用に
タブを楽しむにはこれぐらいほしかった。
32GだとClass6がないのでこれがベター。

5 2010-10-29

• 価格満足度:5
この価格を知ってしまうと・・・もう、量販店で買うことはないでしょう。
MP860にて使用しましたが、Class2に比べ このClass6は特に動画再生において その差が歴然としていました。Class2では音ズレがしていましたが、このClass6では全くありませんでした。

5 2010-01-24

値段も安く
容量もおおきてく、値段も安く、十分にやくにたっています。