5 2011-10-26

なかなか便利です
なんと、SHARPの26インチ液晶TVを取り付けています。TVの台座を外したら仕様の重さ内だったのでつけてみました。壁ではなく補強して木のラックに取り付けています。最初は斜めになっていて番組を観るとなんか違和感がありましたが、いろいろ調整したらいいあんばいになりました。パソコンの画面と並べてパソコンを使いながらテレビを観て、寝る時はベッドの方に向きを変えて使っています。今までより回転する角度が大幅に大きくなったのでTVが使いやすくなりました。少し不安なのでアームは一番短くたたんで、根元で向きを変えるようにしています。残念ながらパソコンのモニターは取り付け穴が付いてなくて取り付けできませんでした。

4 2011-02-26

スチール棚の柱に取り付けるモニターアーム
ボルト固定のスチール棚の柱に取り付けるために購入。
柱一本では強度が足りないのでグラつきます。
少し補強材を追加したらグラつきも治まりました。
取り付け方法や取り付け場所の強度にもよると思いますが、アームを伸ばした状態と折りたたんだ状態のときに画面の水平が少し狂います。
商品自体の剛性感は値段の割には良いと思います。
画面の垂直方向の角度がもう少し簡単に変えられるといいのですが、この値段ではこれで十分だと思います。

4 2010-08-17

自分用
商品説明のビデオでは、簡単に画面が上下できるようにみえるが、実際はいちいち六角レンチでボルトを調整しなければならないので、星マイナス1
あと、電動ドライバーがない人は取り付けが非常に困難と思われますのでご注意を。

4 2017-03-29

頑丈な造りです。
ガレージ用PCのディスプレイに購入しました。
頑丈な造りでしっかりしており、値段も手ごろ。
付属に説明書、ディスプレイ取付ナットと角度調整用の六角レンチ、壁固定用ビス、モルタル壁等用にプラグもしっかりセットされているので工具があれば簡単に設置できます。
水平の動きは軽すぎず重すぎず。
平面角度は自由度が高いですがナットを緩めないと調整できない様子なので★-1です。

5 2011-05-09

ピクセラの16インチを台所で見るためにこれを購入。
同梱の長いネジは打ち込むのが大変でした。
電動ドライバーで途中までいれましたが柱に打ち込むということもあり、ドリルが止まってしまいました。
そのため自己責任で半分の長さのネジにしました。
いまのところしっかり柱にくっついてぐらぐらしません。コスパ最高だと思います。
アームは柱についてる大元部分が軽快に動きます。
その代わりに遊びがあるためか、取り付けたテレビが若干傾いてます。
ながら見なので気になりませんが、細かい注文つけたい人にはこのアームは無理ですね。もっと高い品物を購入して下さい。

4 2011-03-17

ベット脇にマイTV設置
22型液晶TVを壁掛けにしようと思い購入。設置には電動ドリルドライバーなどの工具が必要だが、自分には問題なくできました。見るポジションにより、自在に向きが変えられとても便利です。思わず、キッチン用にリピ購入しました。アームジョイント部分に微妙な遊びがあり、TVを水平に設置するためには、微調整が必要です。モニター取り付け部分に回転機能のあるものの方がお勧めです。それで星4つです。が、コストパフォーマンス的には非常に良いです。

4 2009-11-23

壁掛け用に
19インチで4kgのテレビに使用。アームが約1kgで計5kgの重量。6kgまで耐荷重でした。到着して本品を見るとかなりのスリムボディ。ビス挿入口が2穴だったのでこれで6kgまで耐えられるのか少し不安でした。石膏ボードの壁ですが、裏側に支柱がある箇所に取り付けました。支柱の幅が狭いのでビス2穴が案外良かった。幅がありすぎると支柱をはみ出しちゃうので取り付け不可能になるところでした。支柱が木なので付属のビス2本のみで取り付けました。コンクリート用のアンカーも入っていましたが使用せず。今のところアームの屈伸もスムーズで以前の置き場所もすっきりです。2ヶ月に1度ネジの締め付けを点検しなければならないと書いてあったので怠らないように点検するつもりです。この値段でこのアームは満足です。

• Capli-coさん
  • Capli-coさん

5 2017-10-28

ツーバイフォーの側面に取り付けられる
27インチのディスプレイで使用。
ディアウォールで設置した柱の側面に取り付けることができて、
奥行を狭くすることができるのがこの商品くらいしかありませんでしたが
安価でも思っていた以上にしっかりした作りで満足です。
ディスプレイ取り付け部分は1〜2度くらいのアソビがあるので、
垂直に取り付けると自重でお辞儀してしまいますので、
ディスプレイを少し上向きにして固定するといい感じになります。

5 2016-04-29

思った以上にしっかりと設置できました。
写真だけではどんなものかわからなかったところもありましたが、
実物はかなりしっかりしたものでした。
取り付けはねじ2本で梁の部分に取り付け、モニタ(23インチ)を設置
最初は重さに耐えられるか心配しながらの取り付けでしたが、全然
問題ありませんでした。

5 2016-03-23

リピートです!
前回、2階屋外に取り付ける防犯カメラの死角をなくすため使用しました。とても自由がきき、材質も丈夫で良いものでした。今回は、1階の対角となる位置に防犯カメラを取り付けるため購入しました。障害物を避ける位置に調節できるところがいいです。上手く取り付けられました。

4 2012-02-06

曲げた時のゆがみ以外は良い
23インチディスプレーのために購入しました.質感および剛性感は、値段以上です.取り付けも特に難しくありませんし、付属しているレンチで調整すれば、動かしてもしっかり固定されています.ただ、他の方も書かれていますが、垂直に取り付けた場合、関節をのばしていると気になりませんが、折り曲げて収納した状態では、画面が微妙に歪みます.曲げた状態での通常使用を考えている方は壁への取り付けを工夫するか、画面を回転できるものを購入された方がよいと思います。

4 2011-09-20

思っているよりも大型でとてもしっかりとした造りと構造をしています。
難無くモニタをしっかりと設置、固定でき可動部の調節も可能で本当に助かっております。

5 2011-08-21

PC周りをスッキリ!
けっこうしっかりした作りとなっており、関節部の荷重はネジで調整できるので思いの角度で固定することができる。耐荷重が6kgとなっているが取扱い説明書では8kgになっていた。どちらが正しいのか・・。取り付け方法はかなり考えた。壁は石膏ボードで柱が通っていないので、アンカを4箇所壁に打込み細長い板で固定し、そこにアームを固定した。意外と見た目もよく頑丈に固定出来た。3時間かかった。以前からこのようなのが欲しかったので、非常に満足しています。

5 2011-08-05

安くて便利。もっと早く導入すればよかった
メインの液晶モニタはそのままで、サブモニターを壁面取り付けにしました。
(2台ある液晶モニターのうち一台を壁面取り付けにしました)
隣に置いておくよりも机の上が片付くかなと思っての導入でしたが圧迫感も無くなり満足です。
壁面は梁のある場所を選んだつもりですが、なかなかしっかり取り付けられました。
可動部については動画で紹介されていた通りで問題ありません。

5 2018-02-05

しっかりしています。
値段以上の製品だと思います。監視カメラのモニター用で使うために購入しましたが、3段の可動でとっても満足しています。

関連ジャンル パソコン・周辺機器ディスプレイ