5 2013-01-24

手元に多々ある、カタログ通販の中にも同じようなものはあったのですが、こちらが最安値でした。
安いからと言って、不良品でもありませんし、きちんとしたパネルでした。
実は、自宅用ではなく、実家のテレビ用に頼まれて購入したものなのですが、実物と使用感を見る限り、何も問題はありません。
因みに、テレビは40なので、若干周りは余っていますが、テレビを見る分には何も違和感はありません。

4 2012-02-01

レグザ 42ZG2用
液晶テレビを購入したので、お値段が安く
送料無料のこちらで購入しました。
装着は乗せるだけなので簡単でしたが、
若干、湾曲してるので中心に向かって浮いてます。
正面からテレビを見る限り気にならないのですが
こういう物なのかな?
サイズは横が左右約1センチ足りなく
縦は約1センチ長いので下部にあるスピーカーを
覆ってしまいます。
音に関しては5.1chスピーカーを別に取り付けたので
特に不便な感じはないです。
また、通常のテレビのスピーカーからもちゃんと音が聞こえます。
テレビとの接触部分に傷つけないため、クッションゴムが
最初から何か所か貼ってありましたが、位置が合わないので
貼らないで別に同封してもらえるとよかったです。
テレビによって形や大きさが違うので
自分で好きな位置に貼れた方がよいかと。
貼りなおしたいところですが、結構しっかりついてるので
ホームセンターで新しく買ってきて取り付けた方が
うまくいきそう。
プラズマテレビからの買い替えだったので
プラズマの画面に慣れていたせいか、
私は保護パネルを付けた方が見やすいです。
(反射に慣れてるので)

5 2012-01-13

レグザ42Z2での使用です。子供がWiiをするので、安全のために買いました。サイズはぴったり、パネル自体が滑り止めになっているので、テレビに合わせて引っかけるだけでピターッとくっつきます。ぐらぐらすることもありません。マジックテープのファスナーが5個付いていますが、うちは使っていません。下側のスピーカーはかぶってしましますが、音が聞こえにくくなるようには私は感じません。映像も特に問題ないと思います。いい買い物ができたと思います。

• a.k.marmさん
  • a.k.marmさん

5 2011-08-25

最高。
東芝レグザ42Z1に使用。
他のレビュー通り、下部のスピーカーにかかりますが、まったく問題なし。
ぴったりだし、ずれないし、画面は付けた方が鮮やかに感じます。
他店がなぜあんなに高いのか・・・
ここで買ってよかった!

5 2012-03-22

安心しました
もう無駄にヒヤヒヤしないでいいです。
TV画面の強化と安全の為購入しました。
子供がTVに向かって物などを投げるので、ヒヤヒヤする毎日でしたが、購入後は安心してTVが見れます。
視野的な事など心配していましたが気になりませんし、子供も取り付けに気付いていない様です(笑)
軽くて取り付けも簡単でした。
満足しております。

5 2014-06-04

レグザ
上の子が赤ちゃんだった時はブラウン管を使っていました。
下の子が伝い歩きをするようになり、テレビに触りだしたので気になり始め…。
決め手は小学生になった上の子が友達を連れてくるようになり、
なぜか皆、テレビを触るので購入することにしました。
この手のパネルはお値段が高いので、アクリルパネル買って自作しようか…なんて思いましたが、
スーパーセール5,530円(送料込)で安かったので即買でした。
届いてすぐのせただけで、ものすごい満足です*
パネルなしに比べて若干色が悪くなったかな、映りこみするかな、、と思いますが、
テレビを見ているときには全く気になりません。(完全に忘れてます)
買って良かったです。

5 2011-05-09

こどもからの保護
使用しているテレビは三菱製の40インチ、品番LCD−40MDR1です。
下部のスピーカー部は完全に覆われます。設置前に比べると音は確かに聞きにくくなります。
左右は両側とも数センチずつ飛び出ますが、気にならない程度です。
こどもがおもちゃで叩いたり、投げつけたりするのでテレビ購入後に探して、レビューの良かったこちらで購入。
こどもの攻撃から守られて、本当に助かっています。何度もおもちゃで叩かれたり投げられたりしているけれど、保護パネルのお陰で安心できます。
設置も簡単です。
テレビ画面と保護パネルの間に数センチの隙間ができます。

5 2015-03-03

設置簡単
テレビ画面にかぶせて終わりでした^−^とても設置簡単で15秒くらいで設置できました。これで子供が画面をたたくのを防げます。ちなみに当方のテレビはシャープのアクオス42型でした。確かに下らへんまで少し長くありますが、全く気になりません。店頭でも雑誌でも8000円くらいはしたので、このお店で一番安く購入でき良かったです。

5 2012-08-28

パナ
ぱなTH-P42G2に取り付けました。
子どもが立っちし始めたので、いたずら防止のための購入。
サイズは横が多少短いけれど、画面自体はしっかりカバーされているし、見た目も思ったより気になりませんでした。
ただ、昼間のカーテン越しの太陽光線で、斜めから見るとテカッて全然見えないです。正面から見ればまぁ、問題なし。
でも値段と、プラズマにも対応してあるので結果的には大満足

• d_c_mamaさん
  • d_c_mamaさん

4 2011-03-08

画面に残る子供の手跡が気になって
親しい友人のお子さんが まだ小さく、先日遊びに来た際に液晶画面を触った手跡をキレイにするのがチョッと大変だった為、最近テレビを購入した友人のお宅で使っていた保護パネルを見て これはイイ!と思い 早速購入しました。
我が家のテレビは日立のWOOO のUTシリーズで薄型な為引っかける上部の寸法、画面下にあるスピーカーを覆ってしまうのが心配でしたが音がこもるようなことも無く全く問題ありませんでした。子供が大きくなれば不要になるものかも知れないし、お手頃価格で送料無料で とても良い買い物が出来ました。

4 2010-09-21

子供からガード
本当に購入してよかった!
1歳になる子供が、画面をギューっと押したり
玩具で叩いたり、もう気が気じゃありませんでしたが
これを購入してもう安心です!
商品に説明書等がなかったため(まあなくても分かりますが)
設置に関して『これでいいのかな』という不安も多少ありますが、安価でしたし購入できてよかったです。

4 2013-10-10

違和感ありません
今度、子供が産まれるにあたり、液晶の予防のため購入しました。
カバーをかけていても違和感もありません。

4 2013-09-22

1歳になる子供のいたずら防止に購入しました。
映り込みは気になりませんが、説明書通りの位置に面ファスナーを貼ったところテレビとの間に隙間があり固定できませんでした。
仕方なく別の場所に貼ったところ、子供がパネルをはがしてしまいます。
商品は気に入ったのですが少し残念です。

• nk-mamaさん
  • nk-mamaさん

5 2012-05-01

買って良かった
1歳半になる息子がテレビに向かっておもちゃを投げるので購入しました。購入後さっそくおもちゃのフォークでギリギリとされ傷がついてしまいましたが、購入していなかったらと思うとゾッとしてしまいました。価格も安くて満足しています。

5 2012-02-02

8ヶ月の子供のいたずら防止に
2/1注文2/2午前中に受取。とても迅速に対応して頂きました。
取り付けは、簡単も何も上から乗せるだけ!
これで子供がベタベタ触っても安心です。