【送料無料】液晶テレビ保護パネル 40イン...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-02-01
  • レグザ 42ZG2用
  • 液晶テレビを購入したので、お値段が安く送料無料のこちらで購入しました。装着は乗せるだけなので簡単でしたが、若干、湾曲してるので中心に向かって浮いてます。正面からテレビを見る限り気にならないのですがこういう物なのかな?サイズは横が左右約1センチ足りなく縦は約1センチ長いので下部にあるスピーカーを覆ってしまいます。音に関しては5.1chスピーカーを別に取り付けたので特に不便な感じはない ・・・(続きを読む
  • 1 2012-12-15
  • 反射しすぎでした
  • 残念ながら1年も経たずに買い換えることになりました。 頑丈さなど保護の面では全く問題がないのですが、反射が酷すぎます。 昼間に室内でテレビを見ていると、画面が暗い時に室内の映り込みが激しすぎて、画面が全く見えません。 電気を消してカーテンを閉めてテレビを見るようにさせられていました。 暗い部屋で画面を明るくして使わないと、とても見ていられません。 ノングレア液晶のテレビで使うのなら多 ・・・(続きを読む
  • MyDarkさん
  • on58896254さん
  • on58896254さん

5 2016-09-07

注文して良かったです。
テレビを購入した際、友人に勧められ購入しました。結果として、よかった×2!
これがなかったら、今頃は何回修理や、テレビの購入する羽目になっているやら‥

4 2016-07-26

パナソニックTH-P42V11 横幅が若干足りない感じでしたが、縦はピッタリでした。
超大型犬が2頭いるため、ヨダレで画面が汚れてしまい、困っていました。
設置もあっという間で、もっと早く購入すればよかった!と思いました。

5 2015-03-03

設置簡単
テレビ画面にかぶせて終わりでした^−^とても設置簡単で15秒くらいで設置できました。これで子供が画面をたたくのを防げます。ちなみに当方のテレビはシャープのアクオス42型でした。確かに下らへんまで少し長くありますが、全く気になりません。店頭でも雑誌でも8000円くらいはしたので、このお店で一番安く購入でき良かったです。

5 2015-03-10

これで安心・・
子供が生まれずっと気になっていた商品ですがどこもなかなかのお値段・・。
投げたオモチャなどでノートパソコンの画面を3ヶ所も割られ、いつかテレビもやられそうと不安でいっぱいでした。
DVDケースを購入の際にたまたまセールでUPされているのをみて、これまで見たことない安さに即購入しました。
わが家のテレビにはチェックシート記載の通りジャストではなく下と左右に余白はありますが気になりません。
暴れん坊がいる家庭にオススメです★
沖縄からの注文で土日挟みましたが注文4日目で届きました。

5 2015-09-06

液晶TV保護パネル
液晶パネルに、貼るフィルターと違い、厚みがあるので傷、ちょとした衝撃に耐えられるので、安心感が有ります。また、取り扱いも、マジックテープを、貼るだけで、ピタッと収まるので手軽に出来ます。

4 2015-07-15

レビューにもあったように、保護を付ける前に比べ映り込みがあります。しかし慣れたら余り気にならなくなりました。
子供が掴まり立ちを覚えて画面を触るようになったので、事前に購入しておいてよかったです。

5 2015-02-12

REGZA 42ZV500
REGZA 42ZV500 用に購入。
純正品かと見間違える程 ジャストサイズ

5 2014-12-03

早くやっとけば
箱から出してすぐとりつけられました。子供たちには母さんしか見られない機能が付いてるとか言いながら(笑)2歳の子が良く画面をつつくのでこれで安心してテレビタイムを楽しめます。画面が見にくくなるかと思ってましたがとても快適です。

5 2013-01-20

40~42インチ対応です。
購入決断前にTV画面サイズを必ず確認して下さいね。
40〜42インチ対応の保護パネルです。

私はbyd:signの42インチTVで使用してぴったりジャスト!
46インチのsonyブラビアでは若干端が足りなかったです。

子供がいると液晶画面をべたべた触りがちなので
液晶保護のためには最低です。
汚れてもさっと拭けばいいし、
オモチャなどで叩かれても(触られても)液晶の傷つき保護になります。

最初、気持ち程度、画面の鮮明度は落ちますが
なれれば見にくいというレベルにはほど遠く快適です。

ただ最近の液晶TV(私のSONYブラビア2012年製など)
そのものが画面厚みがより薄くなってますので
写真部のパネル引掛部がぴったりとフィットしませんが
引っかかりはあるので大丈夫です。
引っかかり部寸法も購入前にご確認下さい。

液晶画面は一度傷つくと
画面全体を交換しないと
元通りになりませんので、
その意味ではこの保護パネルは有用と思いますよ。

ご参考になれば、ボタンをポチッとお願いします。

4 2012-01-26

子供のイタズラ防止
SONY BRAVIA 40型 に使用
子供が捕まり立ちを覚え、画面にオモチャで叩き出したので壊される前にと購入を決めました。
◎商品の発送&梱包→注文の翌日着できちんと梱包されていました。
〇大きさ→高さは1.5センチ程、横幅は左右6ミリ程はみ出していますが特に問題なし。〇写り込み→観覧中、バックが黒い色の時以外は気になりません。クリアタイプなので電源をおとすと反射してよく部屋の様子が写ります。
▲わが家は、人感知センサーを設定していたのですがパネルを取り付けた事でセンサーが人に全く反応せず時間が経つと勝手に切れてしまうのであえなく人感知センサーをオフにしました。
人感知センサーを設定の方は不向きのように思います。
そうで無い方なら音声もリモコン操作も問題無いのでお買い得だと思います。
家電量販店では14000円ちょっとしてましたので〓。

• ツグ1959さん
  • ツグ1959さん

5 2011-09-07

お勧めです。
1歳の孫が歩くようになり、液晶に手が届いてしまう為購入しました。
光沢があるためノングレア(非光沢)タイプの液晶の方は映り込みが最初気になるかもしれませんが、私は東芝レグザで光沢の液晶ですので気になりませんでした。
アクリル2mm厚・・・あなどるなかれ。装着した安心感は非常に高いものです。
早速、孫が娘の定期入れで液晶画面を叩いてました。
定期入れの黒い色がアクリル板に付いてしまいましたが、アルコールで軽く拭くときれいに落ちました(溶剤の場合、曇る可能性有りそうなので、端の部分で確認したほうが良いです)。
品質確認出来たので、娘の家の37インチ液晶の分も注文しました!

• との9285さん
  • との9285さん

5 2013-01-24

手元に多々ある、カタログ通販の中にも同じようなものはあったのですが、こちらが最安値でした。
安いからと言って、不良品でもありませんし、きちんとしたパネルでした。
実は、自宅用ではなく、実家のテレビ用に頼まれて購入したものなのですが、実物と使用感を見る限り、何も問題はありません。
因みに、テレビは40なので、若干周りは余っていますが、テレビを見る分には何も違和感はありません。

4 2012-02-01

レグザ 42ZG2用
液晶テレビを購入したので、お値段が安く
送料無料のこちらで購入しました。
装着は乗せるだけなので簡単でしたが、
若干、湾曲してるので中心に向かって浮いてます。
正面からテレビを見る限り気にならないのですが
こういう物なのかな?
サイズは横が左右約1センチ足りなく
縦は約1センチ長いので下部にあるスピーカーを
覆ってしまいます。
音に関しては5.1chスピーカーを別に取り付けたので
特に不便な感じはないです。
また、通常のテレビのスピーカーからもちゃんと音が聞こえます。
テレビとの接触部分に傷つけないため、クッションゴムが
最初から何か所か貼ってありましたが、位置が合わないので
貼らないで別に同封してもらえるとよかったです。
テレビによって形や大きさが違うので
自分で好きな位置に貼れた方がよいかと。
貼りなおしたいところですが、結構しっかりついてるので
ホームセンターで新しく買ってきて取り付けた方が
うまくいきそう。
プラズマテレビからの買い替えだったので
プラズマの画面に慣れていたせいか、
私は保護パネルを付けた方が見やすいです。
(反射に慣れてるので)

5 2012-01-13

レグザ42Z2での使用です。子供がWiiをするので、安全のために買いました。サイズはぴったり、パネル自体が滑り止めになっているので、テレビに合わせて引っかけるだけでピターッとくっつきます。ぐらぐらすることもありません。マジックテープのファスナーが5個付いていますが、うちは使っていません。下側のスピーカーはかぶってしましますが、音が聞こえにくくなるようには私は感じません。映像も特に問題ないと思います。いい買い物ができたと思います。

5 2011-05-27

画面保護用
他社でパネル厚が3.8ミリというのがありましたが
値段はこちらの倍以上
サンワダイレクトに即決
注文の翌日午前中に届きました
梱包完璧 パネルピカピカ
レグザ40A1では下と両脇が少しはみ出ます(問題なし)
パネルの上と正面両脇に滑り止め&衝撃吸収のゴムが
付いているので、付属マジックテープで止めなくても
かけるだけでも十分安定します
友達が来ても安心してWiiやらせられます