【送料無料】液晶テレビ保護パネル 40イン...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-09-06

液晶TV保護パネル
液晶パネルに、貼るフィルターと違い、厚みがあるので傷、ちょとした衝撃に耐えられるので、安心感が有ります。また、取り扱いも、マジックテープを、貼るだけで、ピタッと収まるので手軽に出来ます。

4 2015-07-15

レビューにもあったように、保護を付ける前に比べ映り込みがあります。しかし慣れたら余り気にならなくなりました。
子供が掴まり立ちを覚えて画面を触るようになったので、事前に購入しておいてよかったです。

5 2015-03-03

設置簡単
テレビ画面にかぶせて終わりでした^−^とても設置簡単で15秒くらいで設置できました。これで子供が画面をたたくのを防げます。ちなみに当方のテレビはシャープのアクオス42型でした。確かに下らへんまで少し長くありますが、全く気になりません。店頭でも雑誌でも8000円くらいはしたので、このお店で一番安く購入でき良かったです。

5 2014-06-04

レグザ
上の子が赤ちゃんだった時はブラウン管を使っていました。
下の子が伝い歩きをするようになり、テレビに触りだしたので気になり始め…。
決め手は小学生になった上の子が友達を連れてくるようになり、
なぜか皆、テレビを触るので購入することにしました。
この手のパネルはお値段が高いので、アクリルパネル買って自作しようか…なんて思いましたが、
スーパーセール5,530円(送料込)で安かったので即買でした。
届いてすぐのせただけで、ものすごい満足です*
パネルなしに比べて若干色が悪くなったかな、映りこみするかな、、と思いますが、
テレビを見ているときには全く気になりません。(完全に忘れてます)
買って良かったです。

5 2015-03-10

これで安心・・
子供が生まれずっと気になっていた商品ですがどこもなかなかのお値段・・。
投げたオモチャなどでノートパソコンの画面を3ヶ所も割られ、いつかテレビもやられそうと不安でいっぱいでした。
DVDケースを購入の際にたまたまセールでUPされているのをみて、これまで見たことない安さに即購入しました。
わが家のテレビにはチェックシート記載の通りジャストではなく下と左右に余白はありますが気になりません。
暴れん坊がいる家庭にオススメです★
沖縄からの注文で土日挟みましたが注文4日目で届きました。

5 2014-09-11

買って良かった
SHARPのAQUOS42インチに購入。縦も横もぴったりでした。ぴったりすぎて3歳の息子はカバーされたことにまだ気づいてません(設置して10日程経過)。確かに映り込みはありますが、そもそも昼間テレビを見ないので問題ありません。もし見るならカーテンを閉めないと何も見えないレベルに映り込みます。テレビの設置場所の日当たりによるのかな?夜は気になりませんが、これも照明器具によるのかなと思います。子どもの指紋対策にも買って良かったです。

5 2015-02-12

REGZA 42ZV500
REGZA 42ZV500 用に購入。
純正品かと見間違える程 ジャストサイズ

5 2014-12-03

早くやっとけば
箱から出してすぐとりつけられました。子供たちには母さんしか見られない機能が付いてるとか言いながら(笑)2歳の子が良く画面をつつくのでこれで安心してテレビタイムを楽しめます。画面が見にくくなるかと思ってましたがとても快適です。

5 2014-08-20

子供のイタズラ防止に
子供のイタズラで、液晶がダメになったという話を聞き、高いかなと思いながらも購入。一週間後くらいに、電気スタンドを倒され、買って良かったと心底思いました。

5 2014-07-26

満足しています
商品が届くのも早く、設置も簡単、映像・見映えにも変化はなく、満足しています。

• 5553338229さん
  • 5553338229さん

5 2014-07-06

買って満足でした。
子供が液晶画面を触るので、保護目的で買いました。
少しサイズが大きかったので、アクリルパネルを切る用のカッター(300円位)をホームセンターで買って微調整しました。
満足な買い物ができました。

5 2013-01-20

40~42インチ対応です。
購入決断前にTV画面サイズを必ず確認して下さいね。
40〜42インチ対応の保護パネルです。

私はbyd:signの42インチTVで使用してぴったりジャスト!
46インチのsonyブラビアでは若干端が足りなかったです。

子供がいると液晶画面をべたべた触りがちなので
液晶保護のためには最低です。
汚れてもさっと拭けばいいし、
オモチャなどで叩かれても(触られても)液晶の傷つき保護になります。

最初、気持ち程度、画面の鮮明度は落ちますが
なれれば見にくいというレベルにはほど遠く快適です。

ただ最近の液晶TV(私のSONYブラビア2012年製など)
そのものが画面厚みがより薄くなってますので
写真部のパネル引掛部がぴったりとフィットしませんが
引っかかりはあるので大丈夫です。
引っかかり部寸法も購入前にご確認下さい。

液晶画面は一度傷つくと
画面全体を交換しないと
元通りになりませんので、
その意味ではこの保護パネルは有用と思いますよ。

ご参考になれば、ボタンをポチッとお願いします。

4 2012-01-26

子供のイタズラ防止
SONY BRAVIA 40型 に使用
子供が捕まり立ちを覚え、画面にオモチャで叩き出したので壊される前にと購入を決めました。
◎商品の発送&梱包→注文の翌日着できちんと梱包されていました。
〇大きさ→高さは1.5センチ程、横幅は左右6ミリ程はみ出していますが特に問題なし。〇写り込み→観覧中、バックが黒い色の時以外は気になりません。クリアタイプなので電源をおとすと反射してよく部屋の様子が写ります。
▲わが家は、人感知センサーを設定していたのですがパネルを取り付けた事でセンサーが人に全く反応せず時間が経つと勝手に切れてしまうのであえなく人感知センサーをオフにしました。
人感知センサーを設定の方は不向きのように思います。
そうで無い方なら音声もリモコン操作も問題無いのでお買い得だと思います。
家電量販店では14000円ちょっとしてましたので〓。

• ツグ1959さん
  • ツグ1959さん

5 2011-09-07

お勧めです。
1歳の孫が歩くようになり、液晶に手が届いてしまう為購入しました。
光沢があるためノングレア(非光沢)タイプの液晶の方は映り込みが最初気になるかもしれませんが、私は東芝レグザで光沢の液晶ですので気になりませんでした。
アクリル2mm厚・・・あなどるなかれ。装着した安心感は非常に高いものです。
早速、孫が娘の定期入れで液晶画面を叩いてました。
定期入れの黒い色がアクリル板に付いてしまいましたが、アルコールで軽く拭くときれいに落ちました(溶剤の場合、曇る可能性有りそうなので、端の部分で確認したほうが良いです)。
品質確認出来たので、娘の家の37インチ液晶の分も注文しました!

• との9285さん
  • との9285さん

5 2013-01-24

手元に多々ある、カタログ通販の中にも同じようなものはあったのですが、こちらが最安値でした。
安いからと言って、不良品でもありませんし、きちんとしたパネルでした。
実は、自宅用ではなく、実家のテレビ用に頼まれて購入したものなのですが、実物と使用感を見る限り、何も問題はありません。
因みに、テレビは40なので、若干周りは余っていますが、テレビを見る分には何も違和感はありません。