【送料無料】液晶テレビ保護パネル 37イン...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-10-15
  • スピーカー前面タイプは注意です。
  • アクオス LC−40V7(40インチ) に使用。保護パネルは37インチですが、V7シリーズはスピーカーが前面下部にあるので40インチのパネルだとスピーカーが隠れてしまいます。37インチのパネルは、アクオスの液晶部分から左右1.1cm、下1.6cmはみ出すサイズで、もちろん下部のスピーカは隠れていません。まさに液晶部分にぴったりのサイズです。パネル前面の四隅に滑り止めシールがあるので ・・・(続きを読む
  • 1 2012-10-23
  • 我慢の商品
  • パネルへの映り込み、しかもその歪はどうしようもない、これを我慢するにはかなり忍耐が必要。上面フランジがありかつ不等幅のフランジに対し成形歪を発生させないよう考慮されていないため自ずから反りが出ている。高額な商品である液晶テレビに取り付けるのであるから細心の注意を払った商品にすべき。リビングでは折角のテレビが安っぽく見えてしまう!高額のテレビが台無しです。 ・・・(続きを読む
  • 牡鹿Hさん

5 2015-08-03

ちょうどよい
家のテレビのレグザにぴったりのサイズでした。
これで猫があばれても安心できます。

5 2016-03-07

もっと早く買っておけば良かった。
子供が触ってしまい、指紋や汚れだらけになってしまうので購入しました、つけた感じも自然で全く気になりません。もっと早くつけておけば良かったです。

5 2016-01-27

子供がつかまり立ちするようになり、汚れと破損の防止に購入しました。おもったより薄かったけど、ちょっとやそっとの衝撃では壊れることはなさそうです。重さも軽くて取り付けが簡単にできた!!

5 2015-02-12

孫のイタズラ防止
前回液晶パネル40〜42型を購入しましたがうちのテレビAQUOS40型には大きすぎましたのでレビュー見て37型のほうが 良さそうだったので購入したところ画面が綺麗に覆われてバッチリでした!2才の孫が画面を触ったり おもちゃで叩いたりするのでパネルかけてると安心ですね!前のは長男夫婦のところのテレビが42型なので あげるつもりです!

5 2015-05-14

もう大丈夫
子供の攻撃から無事に守ることが出来ています

• lis626さん
  • lis626さん

4 2015-03-05

東芝40G9のテレビに取り付けました。ピッタリサイズで、付属の滑り止めを使用しなくても充分安定しています。多少の写り込みは仕方ないですね。画質も少し劣ってしまうので、映画などを見る時だけ取り外そうかと思います。でもこれで子どもに壊される心配が解消されたので、とても良い買い物でした。

5 2015-03-05

ありがとうございます!大変、助かります。

• boy boyさん
  • boy boyさん

4 2014-09-05

AQUOS LC−40Hに使用
外形寸法幅より少し小さいですが、液晶パネルのサイズはカバー出来る事と、下部分にあるスピーカーを塞がない方が良いのではと思い37型にしました。
取り付けは簡単ですが、上部の滑り止めの位置がテレビの奥行きにあわず、位置を変える為に、剥がしたり、付けたり、少し面倒だったのでー1にしましたが、品物は満足です、これで多少の衝撃にも安心出来そうです

5 2010-07-11

猫ちゃんがガジガジするので
パネルタイプの液晶保護を探していました。
40型を探したのですが、どのメーカーもサイズが無く
こちらの37型でサイズを測ったらちゃんと
液晶部分が隠れる幅だったので購入しました。

5 2011-01-31

レグザの37インチで両サイドに5ミリ程度はみ出す大きさでした。でも、大きめがよかったので私は丁度良く感じました。
そのまま吊り下げるだけだとちょっと不安だったので、付属の補強テープを使いました。テープはマジックテープで5個付いてました。4個使って補強された感じはあります。
画質は正面から見る分には、パネルがない状態とほとんど変わらず綺麗に見えました。ただ、どうしてもパネルに光が反射するので斜めからは見えずらくなりました。これは、しょうがないのかなと思っています。
小さい子供がいるので直接画面を触られてヒヤヒヤしていたので、いい子供対策にはなったと思います。

5 2010-12-22

WOOOの37型でピッタリでした!
当たり前なんですか?あんまりピッタリなので驚いてしまいました
狭い部屋に駆け込みの勢いそのままで買ってしまった37型、ソファーとの距離を長く取れずに気になった目へのチカチカ感がこちらのフィルター装着後は軽減したように思います
7歳と4歳の息子がいるので何事も無いとは考えにくく、どうせ買うなら早いうちに!と慌てて購入しました
真っ黒画面の時は歪みや写りこみも確認できますが、通常のTV画像やゲーム時には全く気になりませんでした
同封の・・・マジックテープ?あれ、皆さんつけていらっしゃるのかな?
どこに付けるとベストなのかもよくわからない(^_^;)

5 2012-10-15

スピーカー前面タイプは注意です。
アクオス LC−40V7(40インチ) に使用。
まさに液晶部分にぴったりのサイズです。
パネル前面の四隅に滑り止めシールがあるのですが、上部の滑り止めシールが少し内側に貼ってあったので、慎重にはがしてギリギリに貼りなおしました。
1.1cmの隙間にぴったり収まります。下部は問題ありません。
パネルは引っ掛けるだけで安定してついています。
引っ掛ける部分の幅が広いのですが、そこについている滑り止めシールが幅の真ん中についているのですが、テレビのほうが薄いのでシールが役に立っていません。シールとパネルの間にテレビが納まっている状態です。
これはこれで、ずれないのでとりあえずそのまま使用しています。
シールは自分で後から好きなところに貼れるようにしたらいいと思います。
見え方ですが、まったく違和感ありません。写りこみも、テレビを消した時の鏡状態も前のテレビがプラズマだったので特に気になりません。

5 2010-12-17

助かりました・・・
2歳の子供が液晶テレビ画面をバシバシ叩くようになって
ほとほと困り果てていたので、急ぎで購入しました。
我が家のテレビは2006年製のシャープのアクオス37型でしたが、
画面がきれいに覆われていい感じにカバーしてくれそうです。
取り付けも簡単ですぐつけることができました。
が、子供が今度はカバーの下から指を入れてカバーをガバッと
持ち上げようとしたので、慌てて付属の両面シールをくっつけて
固定しました・・・これでいじることはなくなり一安心です。
光沢があって反射するのが気になりましたが、テレビ画面が付いてる間は
気にならないので、いずれ慣れるかなと思います。
液晶がいかれてしまう前に、送料無料でお安く購入でき本当に助かりました!

4 2011-03-02

REGZAを購入したので万が一のために購入しました。テレビの正面がガラス障子なので昼間は映り込みがありますが、傷つくよりはいいです。若干暗くなります。

4 2010-12-14

子供のイタズラ防止
子供のいる知人の勧めで購入しました。
1歳の娘が伝い歩きをして、液晶画面を触るようになりました。知人より「これから物で叩いたりするようになるよ」と聞き、先手必勝ということで購入。
SHARP37型で下にスピーカーがあるタイプで。少しスピーカーにかかる程度の大きさです。
画面が反射し、プラズマテレビになったみたい。観る時はあまり気になりませんが、切ったときには少し気になるかな。
安いし、イタズラも防止できるので、いい買い物をしたと思います。