5 2010-07-11

猫ちゃんがガジガジするので
パネルタイプの液晶保護を探していました。
40型を探したのですが、どのメーカーもサイズが無く
こちらの37型でサイズを測ったらちゃんと
液晶部分が隠れる幅だったので購入しました。

5 2011-01-31

レグザの37インチで両サイドに5ミリ程度はみ出す大きさでした。でも、大きめがよかったので私は丁度良く感じました。
そのまま吊り下げるだけだとちょっと不安だったので、付属の補強テープを使いました。テープはマジックテープで5個付いてました。4個使って補強された感じはあります。
画質は正面から見る分には、パネルがない状態とほとんど変わらず綺麗に見えました。ただ、どうしてもパネルに光が反射するので斜めからは見えずらくなりました。これは、しょうがないのかなと思っています。
小さい子供がいるので直接画面を触られてヒヤヒヤしていたので、いい子供対策にはなったと思います。

5 2010-12-22

WOOOの37型でピッタリでした!
当たり前なんですか?あんまりピッタリなので驚いてしまいました
狭い部屋に駆け込みの勢いそのままで買ってしまった37型、ソファーとの距離を長く取れずに気になった目へのチカチカ感がこちらのフィルター装着後は軽減したように思います
7歳と4歳の息子がいるので何事も無いとは考えにくく、どうせ買うなら早いうちに!と慌てて購入しました
真っ黒画面の時は歪みや写りこみも確認できますが、通常のTV画像やゲーム時には全く気になりませんでした
同封の・・・マジックテープ?あれ、皆さんつけていらっしゃるのかな?
どこに付けるとベストなのかもよくわからない(^_^;)

• Apricoさん
  • Apricoさん

5 2009-07-10

安心です
1歳の息子がおもちゃを投げ始めたので買ったばかりの液晶TVに危機をかんじ、あわてて購入しました。とってもお安いのと早い配送に感謝です。子供が寝ている間につけたので、子供たちは何も気づかないまま1週間以上すぎています(笑)とりつけも簡単。つける前は見えが悪くなるんじゃないと懸念を抱いていた夫もこれなら十分だといってくれました。よかったよかった。。小さいお子さんのご家庭では絶対おすすめ。家はちなみにSHARPアクオスのES50の37vですが取り付けには問題ありませんでした。

• 龍美陽さん
  • 龍美陽さん

5 2012-10-15

スピーカー前面タイプは注意です。
アクオス LC−40V7(40インチ) に使用。
保護パネルは37インチですが、V7シリーズはスピーカーが前面下部にあるので40インチのパネルだとスピーカーが隠れてしまいます。
37インチのパネルは、アクオスの液晶部分から左右1.1cm、下1.6cmはみ出すサイズで、もちろん下部のスピーカは隠れていません。
まさに液晶部分にぴったりのサイズです。
パネル前面の四隅に滑り止めシールがあるのですが、上部の滑り止めシールが少し内側に貼ってあったので、慎重にはがしてギリギリに貼りなおしました。
1.1cmの隙間にぴったり収まります。下部は問題ありません。
パネルは引っ掛けるだけで安定してついています。
引っ掛ける部分の幅が広いのですが、そこについている滑り止めシールが幅の真ん中についているのですが、テレビのほうが薄いのでシールが役に立っていません。シールとパネルの間にテレビが納まっている状態です。
これはこれで、ずれないのでとりあえずそのまま使用しています。
シールは自分で後から好きなところに貼れるようにしたらいいと思います。
見え方ですが、まったく違和感ありません。写りこみも、テレビを消した時の鏡状態も前のテレビがプラズマだったので特に気になりません。

5 2010-12-17

助かりました・・・
2歳の子供が液晶テレビ画面をバシバシ叩くようになって
ほとほと困り果てていたので、急ぎで購入しました。
我が家のテレビは2006年製のシャープのアクオス37型でしたが、
画面がきれいに覆われていい感じにカバーしてくれそうです。
取り付けも簡単ですぐつけることができました。
が、子供が今度はカバーの下から指を入れてカバーをガバッと
持ち上げようとしたので、慌てて付属の両面シールをくっつけて
固定しました・・・これでいじることはなくなり一安心です。
光沢があって反射するのが気になりましたが、テレビ画面が付いてる間は
気にならないので、いずれ慣れるかなと思います。
液晶がいかれてしまう前に、送料無料でお安く購入でき本当に助かりました!

5 2015-02-12

孫のイタズラ防止
前回液晶パネル40〜42型を購入しましたがうちのテレビAQUOS40型には大きすぎましたのでレビュー見て37型のほうが 良さそうだったので購入したところ画面が綺麗に覆われてバッチリでした!2才の孫が画面を触ったり おもちゃで叩いたりするのでパネルかけてると安心ですね!前のは長男夫婦のところのテレビが42型なので あげるつもりです!

4 2010-12-14

子供のイタズラ防止
子供のいる知人の勧めで購入しました。
1歳の娘が伝い歩きをして、液晶画面を触るようになりました。知人より「これから物で叩いたりするようになるよ」と聞き、先手必勝ということで購入。
SHARP37型で下にスピーカーがあるタイプで。少しスピーカーにかかる程度の大きさです。
画面が反射し、プラズマテレビになったみたい。観る時はあまり気になりませんが、切ったときには少し気になるかな。
安いし、イタズラも防止できるので、いい買い物をしたと思います。

5 2015-08-03

ちょうどよい
家のテレビのレグザにぴったりのサイズでした。
これで猫があばれても安心できます。

5 2011-08-03

SHARPのAQUOS
2006年製、スピーカーが下にあるタイプです。
LCー37BD1W
注文して翌日届きました〓
カバーしたら本体のスイッチは使えないと思っていたのですが、使えそうです。
スピーカーにも被ることはありません。
艶が出るので映り込みはありますが、私はあまり気にならないです。
子供が外しそうなので、付属のマジックテープで下だけ4ヶ所留めるといい感じです
比較した商品より薄いんですが・・・・長持ちしてくれるといいなぁ。

4 2011-03-02

REGZAを購入したので万が一のために購入しました。テレビの正面がガラス障子なので昼間は映り込みがありますが、傷つくよりはいいです。若干暗くなります。

4 2011-01-30

テレビを壊されたので、テレビの買い替えをしました。
今回は壊されたくないので、保護することにしました。
ポイント10倍で送料込なのでこちらに決めました。

5 2010-12-10

レグザ37インチにつけました。
ちょっと古いレグザなのでテレビ自体はノングレア
なのですが、これをつけたらグレアになって
以前よりキレイに見れるような錯覚になります。
子供からの攻撃にも安全です。

• matuka1671さん
  • matuka1671さん

4 2011-01-24

8ヶ月の息子からテレビを守る為に購入。
TOSHIBA REGZA 27インチにつけたが,大きさぴったりで問題なくついた。
黒っぽい画像の時には反射が気になるが,
取り付けしやすかったし,つけた後もみにくくなる事もあまりなく
この値段で買えて良かった。
ただ,取扱説明書というか,取り付け方などが書いた紙くらいはあっても良いんじゃないかと思った。
まあ、他に付けようがないのでなくてもつけられはするが,
それでも梱包仕様書(こういうのが何個入っています,みたいなの)
くらいは入ってた方が良いと思う。
面ファスナーシールの個数が奇数なのが?という感じで、
正しい数なのか?どこに付けるのを想定しているのか?
という感じで,不親切な感じ。
なので★マイナス1。

5 2010-08-30

小さい子供対策
2歳の子供がテレビに映る物や人をゆび指したりで、べとべと。友達の子供が叩きすぎて液晶が漏れて修理状態になったと聞き、我が家のテレビも5年間の保証期間が先日終了したので、あわてて購入。家電量販店よりもかなり安くで買えました(友人は家電量販店で32型を6500円ほどで購入)。この商品は大きく、なかなか買いに行けない我が家は大助かり。テレビはパネルをつけてるとは思えないほどきれいに映ります。薄型テレビを大事に使いたいかたは絶対おススメします。修理にだすことを思えば、全然安いです。3、4枚買っても修理代のほうが高いと思いますよ。取り付けもすごく簡単で女性の私にもできました。