• 天秤屋さん
  • 天秤屋さん

5 2010-09-10

事務所机の環境整備に
ネットブックPCを机におきたくて、今ある電話を持ち上げてその下にPCを置きたいと考えて購入しました。
まず、この製品に強度を求めてはいけないとい思います。特に電話台の傾斜を変える操作は、その頻度に応じて壊れることは想定される範囲内です。ただし、左右の首振りや電話台の前後の伸縮は、強度問題に触れるような範囲ではなく、使える機能だと思います。
机に取り付ける際、机の溝に挟み込んでの設置のため、写真にある様に隣・向かいとの机に隙間が必要です。また、取り付ける机の天面の厚みが不足するような場合、スタンドとしての強度が不足する懸念がある様に思えます。
組上げ作業もそれ程難しくはありませんが、取扱説明書は私には読みづらい内容だったというのが率直な感想です。こうした組上げ作業が苦手でない方は問題なく設置は出来ると思います。
本製品は見た目も決して上品?ではありませんが、私の利用目的は電話を持ち上げるための台設置ですので、電話を使用する・使用しない時に左右の首振りで異動させる程度の利用ですので、非常に満足のいく製品で、価格も手軽に購入出来る設定に満足です。

• sirokuma7さん
  • sirokuma7さん

5 2013-05-29

用途は音響ミキサーのアーム
テレフォンアームなのですが、ちょうど手元の高さにミキサーのコントローラが
来てほしかったので流用させていただきました。
電話機くらいの大きさなのでちょうどよく収まり、いいポジションに来てくれます。
テレフォンアームとしては、この値段でしっかりとした作りです。
とってもやわらかいカーブで持ちやすく、スルスルと手元に引き出せます。
高さは調整できないのでこれは仕方がないですね。

5 2018-02-06

電話を机の上に置いていると邪魔になるので購入
重宝しています

• abd66857さん
  • abd66857さん

5 2014-05-05

早速会社のデスクに設置しました!
ちょっと背が高いのかと思ってましたが、この高さだと電話の下に干渉することなく物が置けるのでとても良いです!電話本体ばね式でクランプしているのでふらつくことなく安定してます。電話使用時に角度調整も可能ですが、自分の場合はネジをきっちり締めて固定して使うつもりです!

4 2013-06-02

作りとしてはしっかりしてますが
やはり高さの調節はしたいなーと
思いました。

4 2008-11-29

以前から欲しかったので楽天内で一番安い此方のショップさんで購入。他の方のレビューにも有りますが動かす際にギシギシ言うので少し怖いです。其れでも高さが有るのでデスク上はスッキリしますし置き場所も確保出来て値段以上のお買い物が出来ました。ショップさんの対応も迅速で梱包も丁寧で商品云々よりもショップさんに大満足です。また利用したいです。

5 2017-11-23

簡単
早急な対応していただきありがとうございます!
また機会がありましたらよろしくお願いいたします

5 2014-09-20

良いですね(*^_^*)
使い勝手も良し!便利でこの価格です!つい買いました(^_-)-☆

5 2014-06-23

机上がすっきり
机上がとてもスッキリしました。
組み立ても簡単に出来ていい商品だと思います。

5 2014-04-30

机が広くなりました。
机が狭く感じましたが、これをつけてから使える空間が広くなりました。回転もできて使いやすいです。

• 1959naoさん
  • 1959naoさん

5 2013-11-01

スペースひろびろ
有意義に使っています
もう1つかってみんなを喜ばせます

• 87T2さん
  • 87T2さん

4 2013-05-26

電話の置く台が大きかったので、もう少し小さめだと嬉しいです。
作りは値段なりですが、机の上が広々となりました。

• 青_1975さん
  • 青_1975さん

5 2012-04-14

十分です
会社で二人用に使っています。
高さだけ注意すれば金額的にも十分な商品でした。

4 2012-04-03

値ごろ感ありますね
ハイタイプでこの値段は値ごろ感あります。いい買い物ができたと思います。

4 2011-07-14

会社用
高さがあるスタンドがほしかったので安くてよいものが見つかってよかったです。