• Kon1004さん
  • Kon1004さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,740

5 2010-07-11

モバイルPC用に購入しました。
普通に使えます。

5 2008-10-18

安い!!
iMacの増設に。2GBがこの値段は安いですね!気軽に買えます。今ならもっと安くなってますね…。もう一枚買おうかな。

5 2009-05-05

大手の周辺機器メーカ製や純正より格安ですがcore2duoでのデュアルモードでの作動もしています。特に使用には問題ないです。

4 2008-10-13

HP製PC(6710B)の増設メモリとして購入しました。トラブルもなく動作しています。

5 2010-01-23

ネットブック快適化
メモリ1GBが上限というネットブックが多いですが、私のACER AOD150 は2GBも認識できるらしいとの噂のもと、このメモリを購入しました。
もちろん、保証がなくなる行為ですが、見事に認識です!

5 2009-06-30

以前にも買ったことがあり、問題なく作動してます。

• 暇人123さん
  • 暇人123さん

5 2009-04-26

JM800QSU-2G
mini9のためにJM800QSU-2Gを購入しました。
個人的にトラセンドは、信用できますので
安く買えて良かったです。

5 2014-06-02

Lenovo X61
WindowsXPサポート終了のためメモリ増設してCentOS6.5をセットアップするために購入です。選択理由はこれまで個人的にTranscend社はトラブルがなく相性が良かったからです。
<使用感>
・既存出荷メモリ512MBx2でOS初期設定した後にTranscend2GBx2へ載せ替えで特に問題なし
・Transcend2GBx2でOS初期設定して特に問題なし
・Core2DuoでSATA-HDD80GBだったらこの程度のレスポンスでしょう
・Firefox29.0.1/AdobeReader9.4.2.02/AdobeFlashPlayer11.2.202.3 59/Gimp2.6.9
※SSDにすれば快適な環境になると思います

• miyao-yさん
  • miyao-yさん

4 2014-05-09

パナのCF-R8に装着
いつも利用しているB社の同等品が品切れのため、今回はこちらで購入しました。
レビューではレッツノートへの装着例がなかったため、相性などに不安がありましたが、届いて装着したところ、無事に認識して増設されておりました。
使用感は今のところ特に早くなった感じはしませんが、気持ちの上での安心感かな〜(^_^;)

5 2012-08-02

機種によってはBIOS更新しないと
1GBとして認識されます。ちなみに我が家の
5年前に買ったフロンティアのノートパソコンの
BIOSが旧過ぎたせいか、1GBとして認識されました。フロンティアの公式ページにはBIOS更新は
しないでくださいと書いてあったので、1GBのメモリとして使うことにしました。フロンティアの旧型の
ノートパソコンに増設する時は要注意かも。
店員の対応もよかったので5☆評価としました^^

5 2012-05-24

PCの寿命が延びました!
3年前に購入したSOTEC C102B4を1GBから2GBに拡張しました。
Transcend製品ということで相性の心配はありましたが、価格に負けて試し買いしました。
購入後4ヶ月経ちますが何の問題もなく動作しており、快適なPCライフを楽しんでいます。
「メモリは高価なもの」と換装をあきらめていましたが、これでWindows7化にも耐えられそうです。

5 2011-12-07

満足
ASUSのeeBoxPC1007、Windows7に増設のため2枚購入しました。PCの開け方が判らずやや手間取りましたが、何とか増設できました。保障を受けるためにはメモリを元に戻さないといけないとのことですが、何とかそのようなことにならないようにと思っています。使用目的は外付けHDのwavファイル再生用のみです。

5 2011-05-12

ネットブックのメモリ増設
ASUS Eee PC 1005HEのメモリを1GBからこの商品の2GBに換装しました。一番心配な相性問題も無く、快適に動作しています。
メモリ増設前はPOWER DVD9でフル画面でのDVD再生時にNortonを切らないとカクつきが出ていたのが増設後はNortonを切らなくてもスムーズに再生できるようになりました。

5 2010-11-16

安心のメーカー永久補償。
多少高くても、バルク商品よりメーカー品の方が安心できるのでこちらで購入しました。メーカーHPで、このメモリーは「ASUS Eee PC1005PE(250GBモデル)対応商品」にはなっていませんでしたが、増設後、BIOSバージョンを0706から1103にアップして無事2GB認識されました。ネット上の口コミでは「早くなった気がしない」と言う意見が多いですが、私はネットの表示速度が格段に速くなったと実感しています。

• junbow15さん
  • junbow15さん

5 2010-05-24

いまさら。。。。
先日の別商品の返品でちょっと
躊躇したのですが、今回はトランセンド製品なので
大丈夫だろうと思い、最安のこちらで購入しました。
以前使用していたDELL D420の換装用です。
これで1.5GB→2.5GBとなりました。
チップセットの都合で2.0GBしか認識しませんが、
管理外メモリーを含めRAMDISKを設定し、
TEMPやIEのキャッシュを割り当ててます。
以前よりキビキビ動く様になり満足です。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCパーツ増設メモリPC用メモリ