Transcend microSDカード 2GB 永久保証 マ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

490円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2009-07-30
  • 携帯の予備兼データ持ち運び用
  • 購入したのが2月だったのですが、あの時は経済失速の真っ只中だったせいかメモリ系は全般的に安売り状態でしたね。今は値段も少し戻って落ち着いているようです。在庫状況によっても値段は変動するでしょうから、急がない人は時々チェックしておきましょう。使い心地としては問題ないですね。読み込み、書き込み速度もmicroSDカードとしては十分だと思いますよ。 ・・・(続きを読む
  • amenhotep3seiさん
  • 3 2009-05-04
  • 携帯電話の増設メモリとして
  • W62SHの追加メモリとして購入しました。入れるデータは音楽と写真が中心になる予定です。アダプタはデータを移す時は携帯のメールで十分と判断し付けませんでした。実際、音楽データが中心となると思うので転送することはほとんど無いと思います。今のところ特に問題はなさそうです。(まだそんなにメモリを使ってないので・・・~~;) ・・・(続きを読む

5 2015-06-29

ガラケーの画像データ移行用
データ容量が2GBのソフトバンク810SHの本体画像をウィンドウズ8.1のパソコンへの移行するために購入しました。2GBのマイクロSDカードは近所の家電量販店に売っていなかったので、こちらで購入できて有難かったです。製品には何の問題もありませんでした。マイクロSDカードリーダーも、こちらのお店限定品のマイクロSDカードリーダーライター [400-ADR102]を購入。すんなりデータ移行できました。^^

5 2015-10-18

• 読込速度:3
  • 書込速度:3
  • 信頼性:
  • 価格満足度:5
レーダー用に使用するためSDカードを探してました。今時SDしか対応していないなんて・・・あって助かりました。

5 2016-03-09

• 読込速度:
  • 書込速度:
  • 信頼性:
  • 価格満足度:
問題なく使用できそうですが、20円お高い商品の方が良かったかも・・です。

5 2016-02-21

貴重
何の問題も無く使用できています。
無くなったらまた頼む予定です。

5 2015-12-08

• 価格満足度:5
PC,デジカメ、携帯共に問題なく動作しました。

5 2015-11-20

• 読込速度:4
  • 書込速度:4
  • 価格満足度:4
ガラケーで使用するために購入。特に問題なく作動してます。最近は2GBの商品が減ってきてるので助かります。

5 2015-11-03

店頭に置いていない商品
店頭に置いていない小さいサイズの商品だったので、こちらで見つけて購入できてよかったです。しかも安いし、使用するのに問題ありません。

4 2015-10-19

• 読込速度:4
  • 書込速度:4
見つけてよかったです
携帯のSDカードをどうしようかと思っているときにみつけすぐに購入しました、また購入します。

5 2015-09-13

安いんですね
携帯用に購入しました。あまりの安さにびっくりしました。たくさん写真を撮りたいと思います。
配送の速さにもびっくりです。ありがとうございました。

5 2015-07-27

• 価格満足度:5
メール便で迅速に送って頂きました。商品も満足です。

4 2015-03-17

• 読込速度:3
  • 書込速度:3
microSD 2GB
Transcend の「microSDメモリカード(2GB)」
SDカードアダプタ無し=”本体のみ”です
自家用車のレーダーのDATAを更新する際に使用する為に購入
MAX=2GBだったので
Transcend は、永久保証が売りです
壊れたことは無いけど
価格は、「SDカードアダプタ付−¥20」です

• Taga08さん
  • Taga08さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,126

5 2015-01-31

• 価格満足度:5
ちょっとした時に最適なSDカードと思います。それに永久保証も付いていて満足です。

5 2014-08-07

実用品
低価格にもかかわらず間違いの無い商品でした。

5 2015-04-10

• 価格満足度:5
携帯データのバックアップ用に購入。価格も安くて満足です。

5 2015-03-27

• 読込速度:
  • 書込速度:
  • 信頼性:3
再度購入しました
2GBのマイクロSDを探す旅から開放されました。
問題なく使用できています。