Transcend microSDカード 2GB 永久保証 マ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

530円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2009-07-30
  • 携帯の予備兼データ持ち運び用
  • 購入したのが2月だったのですが、あの時は経済失速の真っ只中だったせいかメモリ系は全般的に安売り状態でしたね。今は値段も少し戻って落ち着いているようです。在庫状況によっても値段は変動するでしょうから、急がない人は時々チェックしておきましょう。使い心地としては問題ないですね。読み込み、書き込み速度もmicroSDカードとしては十分だと思いますよ。 ・・・(続きを読む
  • amenhotep3seiさん
  • 3 2009-05-04
  • 携帯電話の増設メモリとして
  • W62SHの追加メモリとして購入しました。入れるデータは音楽と写真が中心になる予定です。アダプタはデータを移す時は携帯のメールで十分と判断し付けませんでした。実際、音楽データが中心となると思うので転送することはほとんど無いと思います。今のところ特に問題はなさそうです。(まだそんなにメモリを使ってないので・・・~~;) ・・・(続きを読む

5 2016-11-20

• 価格満足度:5
コスパ最高です。
【読込速度】普通
【書込速度】普通
【信頼性】以前からトランセンド使っています。今まではトラブルは一度もありません。
【価格満足度】最高にお買い得
【その他】4年物のデジカメ、対応が2GBまでなのでこちらを。永久保証が安心。でも上記のように、保証のお世話になった事はありません。少し古いカメラですが、お手頃に性能の良いメモリーが入手出来るなら、また大事に使ってあげたくなりました。

5 2017-03-10

• 価格満足度:
車のオーディオ用に購入しました。SDカードアダプターはいくつもあるのでmicroSDだけを探していました。こちらの商品は正規品・永久保証ということで注文しました。小さいのでポスト投函かと思っていましたが、2個注文でしたのでプチプチの封筒に入った宅配便で届き、しかも送料込みと丁寧な配送をして頂けました。

• IBR2さん
  • IBR2さん

5 2016-11-24

仕事用
古い機器に外部メモリーを接続する場合、容量が大きすぎると読み込めない場合があり、できるだけ小さい容量のものを探した結果購入。
しかし2Gでも対象機器には大きすぎたのが残念。
使えないものではないので買って後悔はしていない。

5 2017-01-30

• 価格満足度:5
携帯電話ように購入しました。問題なく、良い商品です。

5 2016-11-22

安くて安心
ガラケー用に購入。問題なく使えてます。メーカーの永久保証もあるので安心です。

4 2016-11-04

• 読込速度:3
  • 書込速度:3
  • 価格満足度:3
SDカードでないと対応できない危機があるので、購入しました。

5 2016-10-07

親の携帯用に。
自分で使っていないので読書きについては評価しませんが仕事で使っているカードと同じメーカーさんなので信頼性は安心して評価します。

5 2015-04-10

• 価格満足度:5
携帯データのバックアップ用に購入。価格も安くて満足です。

5 2015-06-29

ガラケーの画像データ移行用
データ容量が2GBのソフトバンク810SHの本体画像をウィンドウズ8.1のパソコンへの移行するために購入しました。2GBのマイクロSDカードは近所の家電量販店に売っていなかったので、こちらで購入できて有難かったです。製品には何の問題もありませんでした。マイクロSDカードリーダーも、こちらのお店限定品のマイクロSDカードリーダーライター [400-ADR102]を購入。すんなりデータ移行できました。^^

5 2016-03-09

• 価格満足度:
問題なく使用できそうですが、20円お高い商品の方が良かったかも・・です。

5 2016-02-21

貴重
何の問題も無く使用できています。
無くなったらまた頼む予定です。

5 2015-12-08

• 価格満足度:5
PC,デジカメ、携帯共に問題なく動作しました。

5 2015-11-20

• 価格満足度:4
ガラケーで使用するために購入。特に問題なく作動してます。最近は2GBの商品が減ってきてるので助かります。

5 2015-11-03

店頭に置いていない商品
店頭に置いていない小さいサイズの商品だったので、こちらで見つけて購入できてよかったです。しかも安いし、使用するのに問題ありません。

4 2015-10-19

見つけてよかったです
携帯のSDカードをどうしようかと思っているときにみつけすぐに購入しました、また購入します。