【送料無料】Transcend コンパクトフラッシ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-12-25
  • オリンパスのE-30用に購入しました。オリンパスのサポートからは保証対象外と言われましたが、トランセンドのサイトでテスト済みだったのであまり不安はありませんでした。届いてから実際に試してみると、問題なく使用できました。ただし、カメラの残り撮影可能枚数表示が最大999枚なので、その枚数を切るまでは999枚で表示されるみたいです。記録に掛かる時間も特に遅いとは思いませんでした。静物やポートレートを撮る分には何の問題もありません。パソコンへの ・・・(続きを読む
  • 3 2013-05-19
  • 写真撮なら
  • 問題はありません。動画はちょっと心配ですね。普段撮りに使用しています。 ・・・(続きを読む

5 2016-03-20

• 価格満足度:2
バッチリでした!
今までは256Mだったので、容量がかなり増えたので購入してよかったです。

• fukurou1317さん
  • fukurou1317さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 51

5 2014-09-16

• 信頼性:3
満足
同じ商品なのに価格が非常に開きがあるので、心配していましたが
今のところ正常です

5 2014-05-10

安い!
32GBでこの金額!
でも、問題なく使用出来てます。

• akiLaさん
  • akiLaさん

5 2014-04-03

• 価格満足度:3
問題なく使用できます。永久保証も嬉しいです。

5 2013-07-30

• 価格満足度:5
問題なくipod mini改造に使えました。問題なく使用できております

• iidakosan3さん
  • iidakosan3さん

5 2013-02-09

• 信頼性:3
  • 価格満足度:5
安い割にはいい仕事してます。
【読込速度】普通
【書込速度】普通
【信頼性】普通
【価格満足度】満足
【その他】買って良かった
デジイチ用の予備に買いました。
他社の32Gを使ってましたが、遠出をしたときや、連日撮影をする際にPCに取り込む暇がなく、予備のCFを探していたところ、こちらの商品が目にとまりました。
CFカードって結構なお値段がする中、こんなに安くて大丈夫なの?と半信半疑でしたが、高価なCFと遜色なく満足しています。

5 2012-09-09

デジタル一眼レフ用
デジタルの一眼レフ用に購入しました こんなに安くなってるんですね。子供たちの体育祭で使いたいと思います。

5 2012-01-21

• 価格満足度:5
EOS7Dに使用しています。連写しないのでスピードよりも容量が気になるタイプなので32GBはありがたいです。価格もよいです。

5 2011-12-25

• 価格満足度:5
オリンパスのE-30用に購入しました。オリンパスのサポートからは保証対象外と言われましたが、トランセンドのサイトでテスト済みだったのであまり不安はありませんでした。届いてから実際に試してみると、問題なく使用できました。ただし、カメラの残り撮影可能枚数表示が最大999枚なので、その枚数を切るまでは999枚で表示されるみたいです。記録に掛かる時間も特に遅いとは思いませんでした。静物やポートレートを撮る分には何の問題もありません。パソコンへの転送も少ないファイル枚数なら一瞬でした。

5 2011-12-07

• 価格満足度:5
x400のカードの予備として
普段はEOS 7Dで同じメーカーの32GB、×400、全く同じモデルの8Gを使っていますが、旅行中などで32GBを目いっぱい撮影することも多く、帰ってきて完全バックアップしてからデータの消去をしたいので、こちらを1枚購入しました。スチル撮影が主体なので、これでも十分機能します。動画や連写を多用しないのであれば、これでも十分だと思います。

• noddy.jpさん
  • noddy.jpさん

5 2011-04-10

人柱の予備に・・・
複合インクジェットプリンターのPCレススキャン用に400倍速の64Gを購入しましたが、プリンターのメーカー保証は32Gまでで400倍速には対応していないので64Gがもし不発に終わった時の為の予備で購入しました。
これでPCとUSB接続でリムーバブルメディアとして認識してくれるので電子化保存に最適ですね!

5 2011-02-01

• 価格満足度:5
送料無料がいいですね!
32GBの大容量のメモリーでちょっと心配していましが、大丈夫でした!!
ちょっとスピードが遅いけど、実用範囲です。ずばり、お薦めします。

4 2011-01-29

• 価格満足度:4
日産カーナビで音楽を聴くために購入しました。
32GBもあるのでCDにして何百枚も入りますが、PCからの書込みは十分早いものでした。満足しています。
しかし、肝心のカーナビの読み取りが4GBが上限なのか1000曲が上限なのか、入れた分を全部読みとってくれませんでした。
今後、どちらの上限でひっかかっているかを検証してみます。

4 2008-08-11

大容量で決めました!
同じ値段なら速度を取るか、容量を取るか! 悩みましたけど、容量にしてしまいました。 連写撮影はそれほどする事も無いので、133倍も有ればと大容量にしました。
メーカー永久保証も有りますし、安心です。
連写時にはトランセンドの288倍も有るのでそれを使用します。
某国内有名メーカー品の300倍速より、こちらの方が高速でした・・・・・・、デジカメとの相性もあるのでしょうが、高いだけで使い物にならない300倍速は適価で処分しました・・・・・

• syanyaroさん
  • syanyaroさん

5 2013-08-22

やすい
何の問題もなく使えています。トライセンドは信頼できます