Transcend コンパクトフラッシュ 16GB 133...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2009-07-06
  • デジタル一眼レフ風景撮影用に
  • 初めてのデジタル一眼レフEOS 50Dの予備メモリーカードとして購入しました。カメラを購入したお店で4Gのカードはセットで着いていたのですがたぶん足りないだろうと思い16Gを探していました。風景や花の撮影がメインで連射機能は多用しないので速度面は気にしなかったのですが、非常にリーズナブルな価格で16Gが購入できて満足です。昔32Mや64Mのカードを使っていた頃と比べると恐るべき容量の進歩です。ミド ・・・(続きを読む
  • Godspeedさん
  • 3 2011-09-02
  • 記録に若干の難有り
  • EOS50D用に購入しました。ハイスピード連射で記録ミス、エラーが発生します。今まで使っていたSanDiskの30MB/sのものでは、バッファがいっぱいになっても撮れなくなるだけですが、このCFの場合、エラーで異常停止してしまいます。また、長時間露出のときもエラーが出やすいように感じます。値段の割に容量が非常に多いため、旅の記録用などとして一枚持っておくとRAWでも大量に撮れるので良いかもしれません。 ・・・(続きを読む
  • rin_acさん

5 2015-10-26

リピしてます
なにも問題なく使えています。発送も早く、何度もリピしています。ありがとうございます。

4 2015-10-09

• 書込速度:2
普通です。
いまとなっては、スピードは普通か遅めです。
価格が安いので、連射をしなければ十分使えます。
トランセンドはかなり長い間使っているので、安心感は持ってます。

4 2015-11-10

満足
こちらのお店は安いので毎回、利用させていただいています。

4 2015-10-02

• 読込速度:
  • 書込速度:
  • 信頼性:3
お買い得
音楽データを保存する為に予備として購入。容量の割に他店より安かったのが良かったです。ただし性能が低いのが難点。(読み/書き速度が遅い?CF機器との相性もイマイチ?)価格を考えたら納得?かも・・・

5 2015-09-23

満足です。
迅速な対応で、満足です。
また機会があったらお願いしたいです。

4 2015-07-25

• 書込速度:3
  • 信頼性:3
普通に
普通に使えています。一眼レフで使用していますが問題ありません。

• taro5580さん
  • taro5580さん

5 2015-06-09

• 価格満足度:5
思った以上にすばらしい商品でした。
SDカードは低価格で手に入れる事ができますが、コンパクトは高価で地方の電気店では品物が少ななく、15Gが手に入らないので、購入しました。とにかく少しの機会で利用できる容量なので使いやすい。読み込みはそんなに関係ないと思いました。思った以上にすばらしい商品で安心しました。

5 2015-03-23

• 信頼性:
Nikon D200
仕事で使っているNikon D200での使用のために購入しました。
カメラの説明書では8GBまでしか使えないことになっていますが、他のサイトで確認したところ使用可能とのことで購入しました。
実際使用できるか心配でしたが、いまのところ(撮影のみ)問題なさそうです。
今後問題が発生した場合は追記します。

• cdbuyerさん
  • cdbuyerさん

5 2015-01-17

• 価格満足度:4
コスパ高いです。
CFを取り扱っているお店が少ないのでネットが探してました。
価格と品揃えがよく購入しまた。
品質も非常によくまたリピートしたいと思います。

5 2014-12-22

旅行用に
今までは2GBしかなかったので,旅行用に買いました.まだ試してはいませんが,これからはサイズを気にせず撮影しようと思います.安く変えて良かったです.

5 2014-07-16

一眼レフ用に
いつも8GBを買っていたのですが、こちらのほうがお得だったので購入。安全に使えていると思います。

5 2015-03-24

• 価格満足度:5
夫から頼まれて購入しました。
いつもの商品を購入できて満足です。

• 姫7027さん
  • 姫7027さん

5 2015-02-23

• 価格満足度:5
満足です!ちゃんと使えてます。安かろう、悪かろうということはありませんでした!

5 2015-02-03

• 書込速度:3
安い
安くてよかったです。また機会があれば検討したいです。

5 2014-11-09

• 読込速度:
  • 書込速度:
満足
いつもこちらで購入させていただいております。最安値でポイント10倍でお得だと思います。