Transcend コンパクトフラッシュ 16GB 133...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2009-07-06
  • デジタル一眼レフ風景撮影用に
  • 初めてのデジタル一眼レフEOS 50Dの予備メモリーカードとして購入しました。カメラを購入したお店で4Gのカードはセットで着いていたのですがたぶん足りないだろうと思い16Gを探していました。風景や花の撮影がメインで連射機能は多用しないので速度面は気にしなかったのですが、非常にリーズナブルな価格で16Gが購入できて満足です。昔32Mや64Mのカードを使っていた頃と比べると恐るべき容量の進歩です。ミド ・・・(続きを読む
  • 3 2011-09-02
  • 記録に若干の難有り
  • EOS50D用に購入しました。ハイスピード連射で記録ミス、エラーが発生します。今まで使っていたSanDiskの30MB/sのものでは、バッファがいっぱいになっても撮れなくなるだけですが、このCFの場合、エラーで異常停止してしまいます。また、長時間露出のときもエラーが出やすいように感じます。値段の割に容量が非常に多いため、旅の記録用などとして一枚持っておくとRAWでも大量に撮れるので良いかもしれません。 ・・・(続きを読む
  • rin_acさん
  • taro5580さん
  • taro5580さん

5 2015-06-09

• 価格満足度:5
思った以上にすばらしい商品でした。
SDカードは低価格で手に入れる事ができますが、コンパクトは高価で地方の電気店では品物が少ななく、15Gが手に入らないので、購入しました。とにかく少しの機会で利用できる容量なので使いやすい。読み込みはそんなに関係ないと思いました。思った以上にすばらしい商品で安心しました。

4 2015-11-10

満足
こちらのお店は安いので毎回、利用させていただいています。

5 2015-10-26

リピしてます
なにも問題なく使えています。発送も早く、何度もリピしています。ありがとうございます。

4 2015-10-09

• 書込速度:2
普通です。
いまとなっては、スピードは普通か遅めです。
価格が安いので、連射をしなければ十分使えます。
トランセンドはかなり長い間使っているので、安心感は持ってます。

4 2015-10-02

• 読込速度:
  • 書込速度:
  • 信頼性:3
お買い得
音楽データを保存する為に予備として購入。容量の割に他店より安かったのが良かったです。ただし性能が低いのが難点。(読み/書き速度が遅い?CF機器との相性もイマイチ?)価格を考えたら納得?かも・・・

5 2015-09-23

満足です。
迅速な対応で、満足です。
また機会があったらお願いしたいです。

4 2015-07-25

• 書込速度:3
  • 信頼性:3
普通に
普通に使えています。一眼レフで使用していますが問題ありません。

• gamifumiさん
  • gamifumiさん

5 2009-04-13

オリンパスのE-520で使用しています。
バッチリ認識してくれてます。
最高画質でも撮影可能枚数約6800枚となってます。

4 2009-07-06

デジタル一眼レフ風景撮影用に
ミドルサイズのファインモードのJpegなら限界枚数が見えません。
このサイズならRaw+Jpegで撮るべきでしょう。
撮影旅行なら一枚ではキツイですが、日帰り撮影なら十分だと思います。
ただ撮りすぎるとPCのHDDに移すだけで・・・・。
2G分でも30分以上かかるのでフルに撮るというのはちょっと怖いです(笑)

4 2010-05-20

• 書込速度:2
信頼が出来、安価な大容量
D300s、D200で問題なく使用中。
読み書き速度は、普段使いの場合、可もなく不可もなくと云ったところ。
静物(スナップ・風景含む)であれば全く問題無い。
が、事連写になると様相は一転する。
只一言、連写向きではない。
書込速度に些か閉口する事になる。(苦笑)
しかしながら、16GBで此の価格なら納得である。
そう云う意味では、お買い得と言える。

4 2010-10-22

RAW撮影用に
同じCFの2G/4G/8Gを持っていますが、EOS 40DでRAW撮影用に少し安くなったので買い足しました。速いCFではないですが、通常では気になりません。でもその後、値段がさらに下がりました。今は同じ値段ですが、メモリカードは買い時が難しいですね。

5 2010-04-06

おすすめ
CANON 7Dで使用。
連写がメインでないので十分満足。
大変お買い得です
連写・動画が必要な時と使い分けています。

5 2009-11-29

16GBでこの価格。やすくなりましたねぇ。5Dで問題なく使えてます。

• MEGU0996さん
  • MEGU0996さん

4 2009-01-20

EOS40Dに使用します問題なく使えます。
送料・代引き手数料も無料で10倍ポイントでお得でした。

4 2013-12-26

• 価格満足度:5
自動車のメディアがコンパクトフラッシュだったので、購入してみました。
無事、PCとも自動車とも接続できました。
しかし、自動車で音楽再生できますが、自動車のハードディスクへの音楽データは移動できなかった(事前の確認不足)です。
結局自分の車のハードディスクへは、CDRで移動しました。
また、ハードディスク上タイトル不明音楽のタイトル取得はできました。
結論、この使い方であれば、もっと容量が少ないものでよかったと少し後悔してますが、せっかく購入したので、ほかの使用方法を検討中です。
商品はいいものだと思います。