5 2011-05-08

両面入るのに安い
両面にCD/DVDが入れられるようになっていて、丈夫です。 固過ぎることもなく軟らか過ぎることもないので、扱いやすいです。 インデックスカードもついているので、整理するのに便利そうです。

5 2014-02-08

DVDがすっきりまとまりました。
3年分のDVDを整理しようと思い立ち収納ケースと一緒に購入しました。
白の不織布ケースにはドラマ・ドキュメンタリーを
黒の不織布ケースはアニメなどを入れました。
黒の方が枚数が多かったですが、
白の方がほんの少ししっかりした作りのように感じました。
(とはいえどちらもしっかりしています)
このお値段で購入できて良かったです。

5 2011-11-03

丈夫だと思いました。
リピです。
とてもしっかりしているので2枚入れても安心です。
細長いインデックスカードはちょっと入れずらいので使っていませんが、無いよりはいいと思います。

5 2012-09-19

DVDの保管に、今までは50枚282円(1枚5円)の不織布ケースを使っていましたがペラペラで立てて収納すると端が折れたりしてました。こちらの商品はそれよりも安いのに丈夫です。立てても型くずれしそうにない。片面にDVDのレーベルを作って入れてもう片面にDVDを収納しました。逆さまにしてもDVDが落ちてこないのがいいですね。全商品送料無料の日に購入できたのですがこれだけの購入で送料無料で宅配で送って頂けてました。

5 2012-06-19

バックアップ用にメディア等の量が増えてきた際、すっきりと収納するのに重宝しています。

• ぴで吉さん
  • ぴで吉さん

5 2009-11-03

CD・DVDの整理に・・・
CD・DVDの収納スペースを少なくしようとスリムケースを使っていましたが、それでも意外にスペースを使ってしまっていたので、もっと少なくする物はないか・・・と物色していたら、この商品に出会いました。
1枚の不織布ケース(布のような素材にビニールカバーが取り付けてあります)に表裏各1枚ずつ合計2枚のCD・DVDを収納できます。
不織布ケースの表裏各1枚ずつ合計2枚を収納した状態での厚みは、スリムケースの2/3位です。
スリムケース2枚[CD・DVD2枚収納]に対して、不織布ケース3枚[CD・DVD6枚収納]が、同じ位の厚みです。
また、CD・DVDの飛び出しを防ぐストッパーやインデックスも付いているので、収納スペースのセーブに加えて便利になりました。

5 2009-09-08

増え続けるDVDの整理に購入。
スリムタイプのプラケースから入れ替えましたが、省スペースに収納出来て満足です。
ペラペラの安っぽい造りでなく、しっかりとしています。
ただ、滑り止めが強すぎて、出し入れしづらいのが難点。
もう少し緩くなれば文句無しなので、是非改善していただきたいです。
↓10/4追記↓
その後、他社製品を試したうえでの感想です。
この製品のほうが、出し入れ部分のV字カットが優秀で使い易いと実感。
当初強すぎると感じた滑り止めも、慣れてくると適度に感じました。
次回もまたこちらの製品を購入したいと思います。
よって、★5つに変更します。

• ペカプさん
  • ペカプさん

5 2013-04-01

100均のよりしっかりしていて買いに行くガソリン代考えたらこっちの方が安くて良かったです(´・Д・)」なので、買い足そうと思ったら送料無料じゃなくなってる!!
またなにかのイベント?で送料無料になったら買い足します♪

4 2012-04-20

以前購入したものと比較しても、品質としては同じように思います。たくさん使うものなので、包装が簡易な分お値段が安いのはうれしいですね。

5 2011-02-10

いい買い物しました☆
溜まったCD、DVDの整理に便利☆ 不織布 両面収納×100枚セット ホワイトと、 不織布 両面収納×100枚セット 5色ミックスとセットで購入☆

5 2010-11-20

重宝してます。
こんなに録画していつ観るんだ?ってくらい、旦那はんが“録画・ダビング”しているので、DVD・BRを整理したくていつもこちらをリピートしてます。
上についてるタイトルを入れることろは細くて入れにくいのですが、入れるとこれがまた探しやすくて重宝してます。
映画などでパート1、2と続くときには裏表に2枚入れたりしますが、値段の割りに丈夫で破れたこともありません。

4 2010-02-27

間違っちゃったんだけど・・
同じお店で売っているリング式ファイルに使えるケースを頼んだつもりが、こちらを注文してしまいました・・・ でも、家にあるパンチで穴をあけて使っています。ちょっと出し入れしづらいけど、不便はないしいいかな、と(笑)
増え続ける子供の「しまじろうDVD」その他を収納するのに使っています。省スペースになっていいですね。

• attain21さん
  • attain21さん

5 2010-02-15

価格が安かったので・・
正直、100円ショップでも扱っている品物なんですが価格に釣られて購入しました。
普段使っているケースよる少し大きめなのか渡しの使用しているケースには収まらず、別の入れ物を探しました。
まぁまとめて購入するのであればお勧めですが使用頻度が少ないのであれば別な物(100円ショップ)でも良いかな・・・と言う感じです。

5 2010-01-19

整理
たまりにたまったDVD整理したく近所のお店でいつも売り切れでこちらで まとめ買い お得です(*^o^*)

5 2009-04-21

激安なのにしっかりしていて、一般的に売っているものと遜色なかったです。
見出しのインデックスカードを入れる部分がもう少し広いと、色々書き込めるし見やすいと思います。
インデックスカードも結構細いし、入れるだけで結構大変です。
まあ慣れると、それほど気にならなくはなりますが・・・。
とにかくお得なので★のマイナスは無しにしました。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCサプライ・消耗品記録用メディアケースCD・DVDケース