5 2013-12-09

エアーダスター
●スプレーの噴射角度を自由に調節できる3D回転ノズルを使用したエアーダスターです。3D回転ノズルで狙いを定め、一気にホコリを飛ばしましょう。
●パソコン本体、周辺機器、プリンター、スキャナー、コンパクトデジタルカメラ、一眼レフデジタルカメラ、コピー機など、OA機器のゴミ・ホコリの除去に最適です。布でふき取ることのできない狭い箇所や傷つきやすい精密機器等のゴミを強力噴射で吹き飛ばします。
●缶の向きを下に向けて噴射しても、内部の液が漏れない安全設定です。
●HFC152a100%なので、従来のミックスガスのような強いにおいはありません。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
パソコン、パソコン周辺機器がブラックなのでホコリなど目立つので狭い隙間など特にパソコンの空気導入口やファンのカバーなど気になるのでエアーダスターで一発噴射綺麗に飛んでくれます。
ノズルが回転してくれるのも使い易くて大変便利でした。
なくなったら再購入決定です。
2000円以上で送料無料
11月16日に注文して
11月18日に届きました。
nochiko様ファン登録頂き有難うございます。レビュー回覧、参考にさせて頂きます。モチロン応援ポチもします。宜しくお願い致します。

5 2012-07-04

ipadのフィルムを交換するために購入です
PC周りにも使えるし

4 2013-01-25

ストレスフリー
いろんなメーカーが販売しているエアダスターですが、ノズルが回転するというだけで、使い勝手の良さが全然変わります。
思ったところに必ず吹きかけられずイライラすることは無いです。
どうせ買うのなら、こういった気配りのいった商品の方が良いですね。

5 2012-02-06

物は試し。
ノズルがどんな方向にも向くので、PCやTVだけでなくて 部屋の隅っこの奥の方も掃除出来るかと思い、買ってみました。
結果、1mくらい先なら充分埃を飛ばす事が出来ました〜けど、隙間でエアーがまっすぐに届く事が条件かと思います。
他の方のレビューで勢いが少し弱いとありましたので心配でしたが、キーボードの掃除ならこれで充分でした。
昔、働いてた頃にレジの掃除に使っていたのはもっとスゴイ威力でしたけども、家庭用ならこれで大丈夫です。

5 2014-03-05

安いエアーダスターが買えてよかったです。逆さでも使えるので便利で安心です。

40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,668

4 2013-05-15

ごく普通
ごく普通のエアダスターです。
ノズルの可動範囲が広めなので、通常では届きにく所も埃を飛ばせるのは利点です。
この手の商品の宿命として、長時間は使えませんので2本を交互の使ったりるすのも
良いかもしれません。

40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,668

4 2015-03-05

エアーダスター
通販限定(?)のエアーダスターらしいです。
過去にも買い無くなったので、リピーター購入です。
ノズルが結構自由な向きに変えられるので、狭いところでの埃を飛ばすのに
重宝しています。
個人的にはもう少し容量を増やした物が欲しいところ。

5 2013-09-07

たまった汚れがごっそりとれます。
安かったので購入しましたが、とっても優れ物です。
キーにたまった汚れがごそっととれるので、とても気持ちがいいです。

• maぁmiさん
  • maぁmiさん

5 2013-07-31

逆さ噴射が出来るのでとても便利です。電化製品の細かい部分の埃も取れて気持ち良いです。

5 2013-04-22

いいですね。。。
リピート購入です。。
精密機器の「メンテナンス」や「清掃」時には欠かす事の出来ないシロモノだと思います。。
使い切ったら「スプレー缶」と「ノズルキャップ」は分別して「スプレー缶」は適切に処分して「ノズルキャップ」は個人的に再利用します((笑))
・・・
「3D回転ノズル」と「逆さ噴射OK」は狭いスペースでの作業に非常に役立つと個人的に思います。。。

• _marisol_さん
  • _marisol_さん

5 2011-07-15

良い商品だと思います。
エアダスターはいろいろ使ってきましたがこの手のお得感のある商品はすぐに缶が冷たくなってエアーの威力が落ちてしまいますがこの商品はそんな中、比較的良い分類の商品だと思います。また通常使用時のエアー圧もなかなかいいと思います。
安いエアダスターを購入する場合、迷わずコレを注文します。

4 2010-09-23

ホコリ取りに
用途はパソコン、プリンター、
デジカメ、電話機などいろいろ
工夫してみたい。

5 2013-02-18

いいですね。。。
「精密機器関連」は勿論の事、、「細かく入り組んだ物」やちょっとした「飾り物」なんかにも使えそうです。。
・・・
僕の場合は「楽器関連の清掃」にもたまに使用します((笑))
・・・
使い切った後でもこのノズルキャップは非常に便利です、、個人的に他の使い道があるのでそれに利用します。。。

5 2011-04-14

回転ノズルで使いやすいエアダスターです。逆さでも使えて便利です。2本購入しました。

• henveyさん
  • henveyさん

5 2009-01-22

お試しに!
PCのクリニック関係を調べていくうちに、購入者のレビューを拝見。多くに方々が、高評価されていた。中には、まとめて買うとか、ショップへの信頼の記事などを拝見して、1度使ってみるかと購入。実際に使ってみると、レビュー通りの製品で、逆噴射もでき、これなら、使い道が広がると実感。
PCでは、きれいと認識していたkeyboadに吹き付けると、驚くほど、埃が出て来ました。もう手放せません。私もリピータになりそうです。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCサプライ・消耗品OAクリーナーエアーダスター