【まとめ割 2個セット】Transcend SDカード...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 週2回さん
  • 週2回さん

4 2016-06-07

• 価格満足度:
ニコンD50用。
カメラ自体が古いため、2GBでもサポート対象外。
ですが、解像度を上げたかったため購入。
_
2枚ともフォーマット、読み書き異常なし。
今のところ不具合はなさそうです。
_
写真は届いた商品です。

5 2016-04-30

• 読込速度:5
  • 書込速度:5
とても満足
普通に使える品物がお手頃価格なので助かります。

5 2016-04-13

• 価格満足度:4
普通に使えます。
固定FAX電話機のメモリーとして購入
通話の自動録音用に購入
普通に使えます。
電話機の中で自動に容量の配分が決まるようで
容量の大きなSDカードを入れても録音件数が
増えないのでこれにしました。
某電気量販店のワゴンセールなんかだと不良品多数だったので、
今回はこれで
時期を見て追加購入予定
読み込み書き込みについては
電話機に入れっぱなしでの利用の為確認はできません。

5 2015-10-28

• 価格満足度:
会社で使うのに買って見ました。普通ですね!特に問題はなかったです。

5 2016-03-23

• 価格満足度:3
2GBで充分
仕事で工事写真の撮影に使っていますが、1日数十枚撮影しても1ヶ月位PCに転送しなくても大丈夫です。

5 2016-02-08

• 価格満足度:5
自分が使用しているデジタルカメラが2GBまでしか対応しておらず、近所の家電販売店では2GBのSDカードが売られていなかったので、こちらで購入出来て助かっています。値段も安くて、その点もありがたいです。

5 2015-12-26

• 価格満足度:3
まだまだ必要です
SDHCに対応していないデジカメもまだまだあるので必要です。容量あたりの価格は相当割高だとは思いますが、そこは割りきってます。2個セットはちょっと安くなるので嬉しいですね。

5 2015-12-13

• 価格満足度:4
近くの家電量販店には2GBはうっていません。CDの録音に2GBしか使えず困っていたところ
こちらの商品をみつけました。2つもセットで助かりました。

4 2015-12-11

デジカメに使用
デジカメ(オリンパス・TG-2)に使用。
問題なく使えました。
こまめにパソコンへ保管するなら、2Gもあれば十分です。

4 2015-11-05

• 価格満足度:4
2GBのSDカードが中々なかったので、よかったです。

5 2015-09-16

• 読込速度:4
  • 書込速度:4
  • 価格満足度:5
デジカメ用の購入です。
デジカメ用のリピート購入です。とても、コスパに優れており、小さな容量のSDカードは貴重です

5 2015-07-21

• 価格満足度:
値段も手ごろでとてもいい商品だと思います。

5 2015-07-08

• 読込速度:3
  • 書込速度:4
  • 価格満足度:4
カメラが古いためこのSDしか使えない。充分です、

5 2014-12-19

• 読込速度:5
  • 書込速度:5
  • 価格満足度:5
コンパクト(容量が)タイプの、フルサイズSDカードです。何の変哲もない2GBの容量を持つこのカード、あまりにも容量が少なすぎて、何に使うのやら…と思われる方も少なくないと思います。
最近ではカーナビもどんどんメモリカードなどに地図データを持ったり、音楽を保存しておいて、MP3のまま聴きたい(そのほうがcdaフォーマットよりファイルサイズ当たりの専有量が少ないため)、カテゴリーごとにSDカードを分けて使いたい…などのニーズに容易に答えてくれるものだと思います。
使い方次第では容量の少ないデバイスでも、アイデア次第かな〜と思いました。

5 2015-06-05

• 価格満足度:5
リピートで使っています。
ビジネス用の販促物として中に製品動画を入れて客先に渡します。
いままで不具合もありません。
値段もお値頃なのでリピしています。
紙のパッケージをはずすと、簡単なプラケースに入っているので
データを入れた後もプラパッケージを利用して発送しています。
別メーカーのものは、紙とプラパッケージが糊でがっちり接着してあるので剥がすのに苦労して見た目も悪くなるので重宝しています。