• Lexisさん
  • Lexisさん

5 2014-02-17

デジカメ画像の保存には2GBが適当
半導体メモリー技術が進歩して大容量メモリーも手頃な値段で手に入る様になってきたのはご同慶の至り。外付けハードディスクメモリーでは2TB(1テラバイト=1000GB)のものが1万円を切る価格で手に入る時代である。
今回は2GBのものをデジカメのメモリー用に購入したのだが、人生の様々な出来事を写真データに残し全てを一つの大容量メモリーに蓄えるのは非常に危険で止めた方が良い。万一アクセス不能になった時に備えバックアップデータをとり、メモリー容量は程々の大きさにとどめ、複数のメモリーに分けて保存すべき。その観点で2GBメモリーは適当なサイズだと思います

5 2014-03-01

• 価格満足度:4
使いやすい容量ですね
2GBのSDカードは、よく利用するのですが、何かと使い勝手の良い容量だと思います。
ファイルや、画像のバックアップでも、大きなサイズの媒体とは別に
こういう小さなサイズのもので、整理しておくと、あとから確認するにも便利です。

SDカード専用のブックファイルを使用していますが、ファイルまで不要な場合は、添付されているプラスチックカバーを活用することもできます。
透明のカバーなので、油性マジックでメモもできますね。

5 2014-05-24

• 価格満足度:5
なにかと使いやすい2GBです。
写真入れたり、このままファイルでプレゼントしたり、
DVDやCDのように嵩張らないのがいいですね。携帯性抜群です。
安いしね^^

5 2009-02-10

とても安かったのでデジカメ用に購入しました。品質も問題ないと思いまっす。

5 2010-03-31

• 読込速度:4
  • 書込速度:4
安価なSDカードの中では最高峰の信頼度
撮影の仕事をしているので、SDカードは大量に使用します。ただ、安価な中国産の製品を購入すると、不良品ではないのに、一部の機器の組み合わせによっては動作しないといった、いわゆる「相性問題」が高確率で発生します。
その点、この製品はすでに100枚以上を使用していますが、一度も動作不良がありません。価格・品質のバランスを考えれば、市販されている2GのノーマルタイプのSDカードの中では最高の商品だと思います

• VKYVさん
  • VKYVさん

5 2011-02-05

• 読込速度:4
  • 書込速度:4
  • 信頼性:4
デジカメ用
他商品を購入ついでに、あまりにお安いので同梱しました。
2枚でこのお値段はとてもお買い得だと思います。
CANON IXY に使用していますが今まで特に問題ありません。

5 2013-01-13

• 価格満足度:3
【読込速度】
ストレスを感じるほどではないです。
【書込速度】
ストレスを感じるほどではないです。
【信頼性】
とてもいいと思います。
【価格満足度】
4GBのSDHCと同じなのが困りもの。。。
【その他】
孫の画像を送るのに使用。

• MOMO353さん
  • MOMO353さん

5 2011-11-13

トランセンド製、永久保証付きで安心
デジカメ用に購入しました。
トランセンド製だし、永久保証付きなので安心。
もちろん問題なく使用できてます。

5 2014-12-19

• 価格満足度:5
コンパクト(容量が)タイプの、フルサイズSDカードです。何の変哲もない2GBの容量を持つこのカード、あまりにも容量が少なすぎて、何に使うのやら…と思われる方も少なくないと思います。
最近ではカーナビもどんどんメモリカードなどに地図データを持ったり、音楽を保存しておいて、MP3のまま聴きたい(そのほうがcdaフォーマットよりファイルサイズ当たりの専有量が少ないため)、カテゴリーごとにSDカードを分けて使いたい…などのニーズに容易に答えてくれるものだと思います。
使い方次第では容量の少ないデバイスでも、アイデア次第かな〜と思いました。

5 2012-03-16

安価でも安心
2枚でこの価格なので送料無料ラインも考えて2セット計4枚購入してもまだ 2,000円にならず困るほど安かったです。
画像編集に使用しましたが問題ありませんでした。
友人へ写真を入れてプレゼントしようと安価なものを探したのが本来購入の目的でしたが、この容量なのでもったいないので 旅の写真用 オークション画像用などと自分の振り分け用に使用することにしました。
画像ではTranscendのロゴ部分が 自分の手持ちのものと同じ青ですが、届いた物は赤でした。
まだ余っているので 音楽も入れてみたいなと思います。
また購入しようと思います。

5 2009-09-15

特に問題なし、保証もついているしよかった。
ハードケースがついていて保存、持ち運びに便利です。

5 2009-06-27

デジカメ用に。
この2個セットと1枚の物とで3枚購入。とても安かったし送料無料期間の購入なので助かりました。使用には何の問題もありません。購入して良かったです。

4 2011-02-20

• 読込速度:3
  • 書込速度:3
  • 価格満足度:5
他にも安いメーカーの商品は沢山ありますが、トランセンドは安心感が違います。CFカードなどを含めるとすでに100個以上のメディアを買ってますが。不良品は一度もありませんでした。絶対の信頼があります。

5 2009-10-13

デジカメ用に
どうせ使うので2個入りを購入。
大容量もいいけど、後で仕分けるのが大変なので2GBにしました。安いしね★

• 柊椿さん
  • 柊椿さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,122

5 2009-08-19

Wii用。撮影補助用。
先日microSDを購入したらWiiでよまなかったため、
普通のSDを探していました。
2GB2個セットでこの値段だったので即決。
早速Wiiで試しましたが、問題なく作動しています。
ガンガン写真や動画を撮るわけではないですが、
補助として携帯してると安心です。
満足できる買い物になりました。