• R&r502さん
  • R&r502さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,897

4 2014-07-02

今まではイスタイプを使っていましたが、座って使う環境に合わせて購入。広さも十分ですし、がたつきも無く普通に使いやすいです。21インチのiMacで使用していますが全く問題ありません。ディスプレイを載せてもスペースには十分余裕があります。キーボードを載せる部分が若干頼りない感じはありますが、特に体重を載せて使う部分でもありませんので普通に使う分には全く問題ありません。

4 2014-02-06

安い
パソコンとプリンタの置き場に困っていたので、安くて和室にちょうど良さそうなので、購入しました。
組み立ては旦那にしてもらいましたが、少し手間取りつつも頑張ってセットしていました。
プリンタを上に置いたところ、やはり少しぐらぐらして怖い感じはあります。
うちはノートパソコンなので、キーボードを置く場所に書類とか置けるので便利です。
安定感がちょっと不安なので、星−1ですが、このお値段ですし総合的に満足です!

• jinknさん
  • jinknさん

5 2013-12-31

素晴らしい商品です。
とても気に入りました。VN770液晶23型ワイドのデスクトップパソコンですがこの75cm幅のデスクでちょうど良かったです。こちらの商品は、色も写真そのままの感じで若干高級感も感じられます。組み立ては説明書がとても丁寧に書かれており、簡単に出来ました。また補助バーも2本ついていてかなり頑丈になります。この値段で送料無料、品質等を考慮するととても良い買い物ができました。お勧めです。

5 2013-12-21

大変重宝しています。
組立式でしたが、説明書どうりに組立られたので、組立が苦手な方でも、この商品は大丈夫ではないかと思いました。物もしっかりしていて、これでこの値段だったら、十分すぎる価値があるとおもいました。
プリンターを置く上段の棚もしっかりしていて、いい感じですね。足元のキャスターも場所の移動などの際に重宝されるのではないかと思います。
これからの購入を考えている方は是非検討する価値があるので、購入の際はサイズ等の計測はしっかりしておけば、きっと満足出来る一品だと思います。
狭い部屋でも、空間が広く使えられるのが、このデスクのいいところですね。

5 2013-02-27

結構しっかり、使いやすい
組み立ててみますと、結構しっかりしてます。あと使いやすいです。
スライドテーブルもなかなかイイ感じ。
注意としては、前足がちょっと出ているので底に自分の足をぶつけてしまいます…痛い;;、最近は気をつけているので大丈夫ですが…。
ディスプレイですが、液晶ディスプレイのビエラ20型を使用していますが上が5cmくらい余ってますね。サイズ的にはまだ大きいディスプレイも入りそうです。でも寸法計算してください。
上部は、キャノンのプリンター、CCDスキャナー、古いプロッター他を置いてますが崩れていません。頑丈だなー。猫もたまに登りますw
組み立ても難しくはありません。

4 2012-05-03

値段の割には高そうに見えます。
*リビングで家族共用で使おうと思い購入しました。
*「左側にPC本体、中央奥に22インチディスプレイを置いたら、手狭になるかもしれない……」と思いましたが、キーボードテーブルのおかげでデスクには意外とスペースがあります。
*女性の手でゆっくり目に組み立てましたが、30分前後で完成しました。思ったよりも高級感もあり、しっかりしていて満足しています。
*固定することや床面への傷も考え、床面固定用の部品も購入しましたが、本体がしっかりしていてグラつくこともなく、キャスターのストッパーだけで十分だったので、今のところ使用していません。
*☆4つにしたわけ → 一番上の棚の奥行が少なく、我が家のプリンターを置くには不安があるため、☆4つにしました。耐震用のジェルシートを購入して調整してみようと思っています。

5 2011-04-28

良いです!
床に座ってパソコンを使いたいと言う娘に購入しました。
発送のメールが来なかった為、いつ到着するのやら、ヤキモキしましたが、注文後2日で到着しました。
ラックも娘と2人で、30分くらいで組み立てることが出来、状態も、とても送料込み5千円の品とは思えない、良い商品でした。
商品ページの画像と同じに、パソコンやスキャナー等置けました。
キーボードが全部出ないというレビューもありましたが、娘の使っているものは、ピッタリで、ストレスなくしようできます。
キャスターがついているので、掃除も楽だし、本当に良い買い物をしました。
幅が75センチというのも、手ごろな大きさだと感じました。

4 2010-06-21

部屋の片付けで
座ってパソコンができるロータイプのものでWIDEが800くらいまでのものを探していたところこちらの商品を見つけました。
注文してから届くまでが本当に早かった。注文した翌日に届きました。
妹と二人で30分もかからず簡単に組み立てることができました。
使用しているPCが何年も前に買った一体型のPCで結構大きく、重いのでちょっと心配したのですが大丈夫みたいです。
上にプリンターを置いたのですがこのプリンターも何年も前に買ったもので大きいのかもしれませんが天板から5cmほどはみ出してしまうのですが・・・
まぁ、仕方ないですね。
それでもいい買い物ができたと満足しております。

4 2010-01-29

よい商品だと思いますが
本日到着で早速組み立てて使用しています。
組み立ては30分程度で行えて、レビューにあるように簡単です。
また、幅などサイズも思っていた以上に自分の使い勝手に
あっていてよかったです。
ただ、PC本体をおく天板と下の足を取り付けたところ、
4本のねじの頭が飛び出して板を突き破ってしまい、
ガムテープで塗装のはげを押さえる羽目になってしまいました・・・
組み立て方が悪かったのか、ねじのサイズ違いなのか・・・
交換するのも手間なのでこのまま使おうと思います。
と思えるくらい、価格も安いし、他の点は気に入っています。

4 2022-01-11

女一人で組み立てるのは大変でしたが、
何とか出来ました。
今までもこれとそっくりなのを20年ばかり使用していたのですが、
今回のは下段の高さが少し高く、ノートパソコンですと長時間だと少し疲れます。

• shiro551さん
  • shiro551さん

4 2021-03-03

マニュアルを適当に確認し組み立てました。それでも組み立てられました。でも一つミスをしています。
私は長いビスを短いビスの場所で使用し、天板の木の部分を貫通してしまいました。
まったく私のミスです。それ以外はきちんと組み立てできました。
しかし天板に使用されているビニール製の仕上げ材のおかげで木は貫通しているのにビニル一枚で穴までは開いていません。全体的にチャッチイ仕上がりですが、移動等は楽にです。捨てる時も表までもっていくのが楽そうです。値段と仕上がりと使い勝手をトータルで気に入っています。

5 2020-11-25

組み立てにかかった時間は女1人で20分少々でした。
(組み立てたりするのは好き)
プラスドライバーだけ自宅の物を使用しました。
そのプラスドライバーを使用する引き出し部分の調整が一番難しいかったかなと思いますが他は簡単でした。
プリンターが古いタイプ(EPSON EP-804A)で少し重めなのと後ろ10cm?くらいはみ出ますが大丈夫そうです。笑
上にプリンターが置けてシンプル&コンパクトなロータイプが中々ないのですが、これはとてもいい感じです!買ってよかったです!

4 2020-09-26

やや大きめ
パソコンラックを探していました。やや大きめですが、プリンターも余裕もっておけるので使い勝手は良いと思います。

4 2020-09-17

特に不便なし・座椅子で快適・色違い希望
2ヶ月ほど使ってみましたが、特に不便ないです。このサイズでプリンターが置けるので丈夫に作られてますし、75cmも意外と幅広で使いやすい。(以前は120cm使ってました。)
高さがあるので座布団や座椅子はあった方が良いです。
困っていることといえば、スライドがスムーズに動かなくなったことぐらいでしょうか。(油させば良いのでしょうが面倒・・。)
要望としては、色のバリエーションがあればなと思いました。個人的にはホコリが目立たないベージュ系があればなーと。

5 2020-08-18

大変しっかりした作りで、良かったです。
足から天板までが他と比べると長いですが、しっかりした座椅子を使うとちょうど良い高さになりました。
足も伸ばせるしあぐらをかいてもぶつからなくて、とてもいいです。
強いて言えば、キーボード用の板が気持ちもう少し出ると良かったかなと思いましたが、総合的に満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク