2023/06/14
    くまだわんさん
    とても良い机
    天板が重くて苦労しましたが、組み立ては難しくありません。しかし初心者には説明書の読み方すら難しいので、サンワさんのチャンネルにこの机の組み立て動画があるので、見てからやるとより分かりやすいです。出来上がってみれば簡単でも、組み立て系に慣れていないと迷子になります。 出来上がった机はとても良いです。満足しています。自由に使える広々とした空間が沢山あることが購入の決め手になりました。
    注文日:2023/06/05
    2023/10/21
    yukirai1781さん
    キーボードを置く位置が高い
    キーボードを置く位置が思ったより高く身長が低いので椅子を一番高くしなくては作業できず足が伸びてしまった。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2023/10/12
    2023/10/26
    この度は当店をご利用いただきまして 誠にありがとうございます。 ご購入いただきました商品につきまして、 ご希望にそえず、大変申し訳ございませんでした。 頂いたご意見は商品開発部に伝え、 今後の商品開発の参考にさせていただきます。 何卒よろしくお願いいたします。
    2015/05/08
    marimarikomariさん
    使いだして9か月
    使いだして9か月がたちます。今のところ買った時と変わらずつかえています。 組み立ても女1人で大丈夫でした。ノートパソコンを置いているので下の部分は何かを書くときなどに使っています。 一番上にはEPSONのEP-805AWのプリンタを置いていますが問題ありません。 ただやはり重たいものを上のほうに置いているので印刷時には揺れます。静音性に長けたプリンタなら気にならないかもしれませんが。 最近ではローボードでパソコンをいじることが増えたので思い切ってキッチン用かミシン台代わりに…とも考えているところです。 見た目以上に収納力はあるのでお勧めです。
    注文日:2014/08/06
    2011/07/01
    銀杏〔ゆき館長〕さん
    以前に使っていたパソコンデスクがお払い箱になりまして、 別のデスクで代用していたのですが この商品は使いやすそうでしたので買いました、買って正解でした♪
    注文日:2011/06/12
    2015/02/27
    ポンギーさん
    息子と娘に購入
    手軽にちょっと使えるように自分たちの机とは別に購入。サイドテーブルのような感じに使うためです。作り方も楽なようで、息子が頑張って全て作ってくれました。棚の一番上にコピー機を置くのは地震を考えると怖いのですが。。。対策を練っておけるように考えます。机自体は壁に留めたりして対策出来ました。軽いので気軽に移動できるのも魅力。今やパソコンなくして生活できない時代ですものね。机上で勉強と言うより、パソコンという感じですね。家族に一台ではなく家族それぞれに一台の時代になっちゃいましたし。机もそうなっちゃいました。大きすぎず横幅もちょうど良いです。パソコンを使いながら書類も広げる方はもうワンサイズ大きい方が使い勝手が良いかもしれません。勉強机の横にパソコンデスクという使い方もできる一品です。 注文番号:195715-20150210-0869455303
    注文日:2015/02/10
    2010/10/19
    パソコン机として
    耐荷重75Kgは間違いなく持ちません。 購入してから1ヶ月ほどで車輪が破損して交換してもらいました。 使い始めて半年過ぎた先週、今度は後輪がつぶれてしまいました。 パソコン2台とA3プリンタと24インチディスプレイを使用していますが75kgは超えていません。 もう一度クレームを入れようか考え中です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2010/02/22
    2012/05/05
    ペッペひらひら団さん
    うーん。。。
    フラットな方が良い。このタイプはキーボード置きの部分が狭いし出が足りない。
    注文日:2007/02/06
    2010/07/18
    値段の割にはしっかりした作りで良いと思います。 しかし、キャスターが1つ壊れていました。 パソコン1台載せた状態で移動させると、キャスターが1つバラバラになってしまいました。 大変残念です。
    注文日:2010/07/14
    2009/08/02
    isegeguuさん
    使いがって
    サンワのパソコンデスク幅75センチを、使っていたが、キ-ボ-ドの引き出しが、壊れたので買うことにした。 送ってきたので、開けて見ると、以前買ったものより、はるかに貧弱だったので、キ-ボ-ドだけ今までのデスクに取り付けた。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2009/07/18
    2013/04/20
    何年もつのだろう?
    開封したときから臭いがくさい。このメーカーの椅子を買った時も、くさかった。(椅子は違う番号を送られてきて、作ってしまった後だったので、交換するのも非常に面倒だった) このデスクは、女性一人で1時間くらいで作れました。 下の鉄板のような2枚の板がいまいち。その2枚も、デスクと同じ色で作られた板をネジ止めするほうが良かったと思いました。1枚はもうちょっと奥行きがあってもよいのでは?という気がします。 キャスターが壊れており、梱包の時に解ってるはずなのに箱詰めする神経にも腹が立つ。電話してやっと送られてきたキャスター部分をつけようとしたら、デスク本体のネジ部分が斜めになっているので、はめることができない。無理やり斜めからはめ込んで真っ直ぐにして何とかなったが、内側のネジ部分はぐるぐるとまわり続けていた。こういうタイプのパソコンデスク(前のは5年くらいでネジが馬鹿になり物が置けなくなった)は、何年もつのだろう?と疑問になってきてる状態。 キーボードの台(正式名は不明)は、どうしてストッパーがついていないのか?触れると奥へと入っていくので、かなり不便。この板が短いからやりにくい。もっと長く出てくれる方がいいのに。 この値段で、これくらいなら、まあまあ良いのかもしれないが、もうちょっと値段が高くてもいいから、きちんとした商品を作ってほしい。『最近は品質が悪いものが多くなった』と、つくづく感じている。
    注文日:2013/04/13
    2012/12/26
    つーきゃべさん
    よい
    以前3千円くらいのデスクをかいましたが それより断然良いです。 キーボードを置くところも大きくて 液タブを置きたかったのでちょうどよかったです。 テーブルもしっかりしていてとても気に入りました。 組み立ては簡単でしたが ニャーニャー鳴く猫を無視して組み立ててたら 眼鏡を殴られました(笑)
    実用品・普段使い
    注文日:2012/12/24
    2020/05/01
    不誠実な対応
    スライドレールの真ん中らへんにネジがあり、それが引っかかり最後までスライドができない。ネジの頭?プラスの部分はレールの中に入っていて取り外しできず。企業様に確認の連絡をしても的外れな回答。 納得できず再度苦情を訴え、不良品かはわからないが、新しいスライドレールを送付するとの回答。しかしその後荷物が届いたのはスライドレールではなくキーボードの台。 こちらは困っているから連絡をしたのに、あまりにも適当な対応で憤りを感じます。対応した担当者には不信感しかない。仕事がいい加減すぎます。
    注文日:2019/10/20
    2012/09/18
    う~ん、残念!
    キーボードテーブルが僅かしか前に出てこないので不便です。ただの小物置き場になりました。
    注文日:2012/04/07
    2016/07/01
    ねこ☆みみさん
    もうちょい説明が欲しいかな
    お値段を考えるとケチつける方が悪いのですが、まぁ敢えて。 パソコンゲーム用として組んだPCなのでなにせ本体がデカいのです 自分の考えが甘かったのですが、下の棚などでは到底無理(棚の幅が狭いので置くのは極小コンパクトPC向け)結局、本体は袖机を利用し置くようにしました。 ちなみに棚は2ツありますが稼働はできません(特に2段目の方は無い方が椅子などを入れ込みやすいかもです) サイズに拘りがある人は良く良くチェックしないと!(反省) でも、ほんとお値段の割にしっかりしてる。デスクなども広いしモニタ置くだけならもう少し奥行きを狭めても・・・と思ったりするくらい。 色々書きましたが買って良かったと思っています。工夫して使用しなきゃね
    注文日:2016/06/22
    2011/10/27
    katchanxpさん
    スライドテーブルのスライドレールが壊れる
    幅75cmの商品でこのくらいの値段の物もあまりなく、とりあえず買ってみました。 プリンター動作時に得に揺れますが、多少の振動でもよく揺れます。 横の剛性がかなり低い商品です。 天板およびキーボード用天板が妙に湾曲しており使づらいです(ここまで湾曲させる必要もないのでは?)。 ※追記 スライドテーブルのスライドレールが3年ちょいで壊れてしまいました、 パーツのみの販売は行っておらず、壊れたら買い替えなければいけないので 購入時には要注意。
    注文日:2010/11/01
    2012/07/17
    おかっぱり ねぃさんさん
    電源コードが刺せないので★-1
    24インチモニターをスッキリ設置したいのと、 幅が広いモノを探していたので75cm幅は条件ピッタリでした。 組み立ても簡単でひとりで組みました。 六角レンチと簡易スパナは付いています。 あらかじめプラスドライバーを用意しておくと便利です。 底板がPC本体より狭いのは承知して購入しましたが、 一部のレビューにもあるように やはり背面の補強角棒の位置がPC本体の電源口にかぶってしまい、 板で底上げしてやっと設置できました。 PC本体を足元設置でお考えの方は、 底板面から30-35cmの位置に補強棒がくるのでご注意ください。 もちろん中段に付属の金属板は設置できません。 .。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+ 【2個目】 旦那用。 23インチと19インチのモニターを設置するため、 75cm幅でも狭いと思っていましたが、並べてみると許容範囲でした。 画像2では上部棚板にプリンターを設置していますが、 夫婦で机を並べているので、同じ机で同じ高さに棚板を合わせて、 間に板を渡して固定して設置予定です。 .。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+ 色は家具調の茶色で部屋が引き締まった感じで良いです。
    注文日:2012/07/11
    2023/06/06
    うめ2652さん
    作りはまあまあしっかりしてるので ほぼ満足です。 ただ 上にプリンターを置いてるのですが 上から紙を入れるタイプなので 背の高い人ならいいですが毎回手が届かないので不便かなと。あとは 印刷するときに 揺れるので振動がうるさいです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2023/04/10
    2021/08/29
    usa1886さん
    足元にデスクトップPCを置こうとしても奥行きがたりないので、べニア板を加工しておけるようにした。 画面横に置かないで済んだのでデスクを広く使えるようになった。
    注文日:2021/08/20
    2018/09/27
    ゆっきーなのさん
    キーボードを置くところ(引き出し式の机部)が商品説明より手前に引けません。組み立てる前からそうなので不良品でした。 また使い始めて一年でネジがゆるんでいたので締め直しをしました。置けるスペースは広いのでいいのですがそのような不良がみられたため✩2とさせていただきました。
    注文日:2017/09/22
    2017/09/16
    天板とキーボードの間が窮屈
    天板とキーボードの間が7cmしかありません。 そのため、マウスを天板の下に入れて操作できません。 マウスを奥で操作したほうが腕を台にしっかり載せて作業が行えるので疲れません。 他社の製品は10cmありますので、天板の下でマウスが扱えそうです。 また、価格も2000円安いです。 本製品は作りはしっかりしていると思います。
    注文日:2017/07/30
    2016/07/10
    th_hashimotoさん
    キーボードの棚板をもう少し出したい。。。
    既成品では、価格と機能のバランスがいちばん良かったので、購入しました。 しかし、キーボードの棚板をもう少し引き出せると良かったなと。 ほかは満足なのですが、棚板の引き出しを考慮して星3つとさせていただきました。
    注文日:2016/04/25
    2015/09/12
    2年半しようしてみて
    上に物を乗せると結構グラつくので重量物は置かない方が良い。 キーボードスライダーは180mm程しか出てこない為、キーボード上部の1~¥、ESC、F1等のキーがかなり使いにくい。 剛性が低いのでとにかくグラつく印象で、使えなくもないがもっと良い物を買ったほうが満足できます。
    注文日:2012/12/01
    2014/10/19
    山滝 示乃さん
    コスパ最高
    購入してから到着がすごく早く、もう届いたのか! と驚きました。 翌日早速組み立てました。 【組み立て所要時間 : 30分】 当方、30代前半の女性、身長150ちょいの小柄ですがそこそこ力はあるといった体で、仕事終わって夕方の体力ゲージ少状態での所要時間です。 梱包の箱の重さですが、一応2階まで一人で持ち上げることはできました。 【組み立て説明書 : わかりやすい】 とてもわかりやすく、丁寧でした。 今までいろいろな家具をネットで購入して組み立ててきましたが、一番わかりやすかったように思います。 文字も画像も大きくてはっきりしています。 ネジの大きさの違い、前後の向き、上下の向きなどの細かい注意が項目ごとに書いてあり、とても親切です。 ※ネジを間違って、天版を貫通させたというレビューを見かけましたが、これはちゃんと説明書を読んでいれば、間違うことはないと個人的には思います。 組み立ての基本ですが、まず最初に説明書をしっかり読んで、ある程度頭に入れつつ進めることが大前提だと思います。 部品の有無や、組み立ての向きなどの確認も先にしておくと、スムーズに進められると思われます。 恐らくですが、梱包を開けると、上から使う順番になっているようで、これも組み立てを進めやすかった点だと思います。 【強度 : 満足】 組み立て直後の感想ですが、値段の割に頑丈そうで大変満足です。 これから使ってみて、感想が変わるかもしれませんが、今のところは文句なしですね。 【その他】 昔学習デスクを置いていたスペースに設置したのですが、横幅ジャストフィットだったので、サイズはそれくらいを想定されると良いと思います。 スチール製なので、スチール同士がぶつかると音が響きますね。 我が家がほぼ山の中なので、下棚の扱いには気を付けないと夜は外に響きそうです。 (我が家は向かいの家の門扉が閉まる音やきしむ音が、2階まで響いてきます。なので壁の厚いお宅では気にすることもないかな?) 同じ理由で、スライダーをしまう時にも音が響きます。 注意すればいいんでしょうけど、忘れて勢いよく動かさないように、梱包に入っていた発泡スチロールを奥に咬ませることで回避しました。 同じ環境の方のご参考までに。 以上です。 全体的にはコスパ最高、お値段以上のお品で、迷っている方には強くお勧めしたいです。 スチール製だということを念頭に、購入を検討されると良いかと思います。
    注文日:2014/10/16
    2014/10/15
    みきみき3337さん
    ボルトの長短間違えやすい
    説明書にも注意が書いてあるんですが長いボルトのほうを使って 天板突きねけてしまいました。 パッケージに六角穴ボルトA、Bとか部品名を書いてあると良かったです。
    注文日:2014/09/30
    2014/10/06
    ここマンマさん
    iMacの21インチを購入したので、少し大きめのパソコンラックがほしいと思い購入しました。 金曜日の夕方注文して日曜日に届いちゃうという早さに驚きました。 急いでいる人にはおすすめです。 商品ですが、概ね満足です。若干グラグラするし骨組みはたよりないように感じるものの天板の強度はありそうです。すぐ壊れそうという感じはあまり見受けられません。が、多分プリンター動かしたらすごい揺れると思います。 不満な点は、キーボードをおくところのスライドレールが少し硬いこととあまり引き出せないこと。23センチくらいしか引き出せないので書き物をするならメモくらいでしょう。あと3センチくらい長かったらなー。。。娘はこの台で宿題をしたがるのですが、ノートを開いても上の部分は隠れてしまいやりにくそうです。 それから一番下の棚がベコっと凹んで届いたことです。 使うのに問題はないですがその辺が星を二つ減らした原因です。 組み立ては主人にやってもらうつもりでしたが、帰ってくるのが遅く、なかなか組み立ててくれず置いておくのが邪魔だったので私一人でやりましたが、結構簡単にできました! 簡単に出来すぎて組み立てが楽しかったです。 注意しなければならないのは、ネジの長さが微妙に違うだけなのが2種類入っていて、間違えたら天板に穴があいてしまうそうです。ネジが入っているパックにも説明が書いてありましたがどっちがどっちかわかりにくかったです。私はどんくさいので組み立ての説明書に載っている「このネジ使います」って書いているネジの絵に取り付けるネジを重ねてサイズを確認しながらとりつけました。絵の大きさとほぼ原寸大だったのでスムーズにできました。 もう少し狭い幅と迷いましたが、75センチ幅にして良かったです。広々と使えるし背が低めなので圧迫感もありません。 小さな子供が居るので角が丸くなっているのも大きなポイントです。 壊れないことを祈ります。 ☆☆☆ 使い始めて2年が経ちました。 まだそんなに壊れず頑張ってくれています。 唯一スライドレールが片方軽く壊れたぐらいです。 引き出す時にがたがたして引っかかります。 でも元々全然引き出せなくてキーボードとマウスを置いているだけだったので特に不便はありません。 気になっていたプリンター使用時の揺れですが、結構しずかです。ちゃちそうに見えて意外としっかりしていました!
    注文日:2014/10/04
    2014/04/12
    商品を早く届けてくれたのは良いのですが、 組み立てる途中に、天板の大きな凹み木がめくれあがっている部分があって大変ショックでした。 上部の天板にも小さな凹み。 スチール部に付いても、どこかで当てたようなゆがみ。 安いから仕方ありませんから、修理してつかいます。 ネットショップで、こんな不良品を送られて来たことは有りません。 サンワの商品は信頼しておりましたが・・もう二度と買いません。
    注文日:2014/04/09
    2014/03/09
    ようこ7799さん
    職場用でしたが塗装が…。
    木の裏側に塗装がされてますが、裏面だけでなく 側面にも塗装が付いてしまっていて見た目は、かなり 悪いですね× 返品も考えましたが既に組み立てた後なので 分解も送り返すのも面倒なので、今回は泣き寝入りです(T_T) 最後の検品を、しっかりしてほしいですね。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/03/03
    2012/07/24
    JAKC4494さん
    物凄く使い勝手のいいものです
    今まで使っていた机が使いにくくて、もっとパソコン使用に際して機能的な机はないかと思って探していたら、この商品にたどり着きました。 コスパが非常にいいです。この値段でこれほどいい商品は他には滅多にありません。 キーボードスライダー部分ですが、他の商品の似たような形のものだと、少し小さいのでマウスが置けませんでしたが、これは少し大きめなので、マウススライダーがなくても十分おけます。 モニタアームやキーボードアーム(使う人は使うもの)も、何個かつけて耐久度を調べてみましたが、申し分ありませんでした。 機能性、拡張性、値段共に満足のいく商品が手に入り、非常に満足しております。
    注文日:2012/07/23
    2012/04/25
    しー ほうおうさん
    だいぶ使ってみて
    キーボードを置く棚が あと10センチほど引き出せたらよかったなぁと思います。4センチぐらいしか引きだせません あとは問題なしなのでもったいないです
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/04/14
    2011/11/22
    マイスペース
    現時点では利用していない仏壇を置く空間に、ミシンスペースを作りたいと思い、こちらを購入しました。メインテーブルにミシンを置きっぱなしに出来るし、キーボードを置くためのスライド式のテーブルには百均で買ったアイロン台を置き、いつでもアイロンとミシンを併用できるようにしました。非常に便利で、大変満足しています♪一番上のテーブル部には、ボタンや糸を瓶に入れて置き、手芸の本もアイロンもここに置いています。私だけの空間が出来ました♪どちらかと言えば器用な方ですが、組み立ては一人で出来ました。今までにもいろんな家具を組み立ててきたけど、説明書も分かりやすかったです。本体はグラグラせずどっしりとして安定しています。ミシンの最中ギシギシもいいません。スライド部はアイリスオオヤマのスライドレールほどはスムーズとは言えません。しかし、キーボードを置いたり私のようにアイロンをかける時に動かないので、逆に良いと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/10/19
    2011/10/08
    横揺れし過ぎじゃね…
    どうなの?この横揺れ?やっぱ安ものでしたね。
    注文日:2011/10/04
    2010/08/16
    ゆりたす25さん
    引っ越し
    今までノートだったんですがデスクトップにしたので今回格安なのを探してこちらで購入〓 近くの家具屋さんに同じ値段でそっくりなものがあったので残念(;_;) なので☆3つで(;_;) でもおうちまで運んでくれたと思えばおkです〓 プリンターを上に置くことを考えている人はやめたほうがいいと思います(;_;) 少し不安定なので。
    注文日:2010/07/10
...