3 2021-09-10

楽天会員となって初めて楽天での買い物だった。
ポイントの使い方が分からず2度もキャンセルしたがそのキャンセル仕方がよく分からずサワダダイレクトにキャンセルメールしたが直ぐに回答がなく不安だった。
ポイントの使い方はわかったが、キャンセルの仕方が未だよくわからない。

• usa1886さん
  • usa1886さん

3 2021-08-29

足元にデスクトップPCを置こうとしても奥行きがたりないので、べニア板を加工しておけるようにした。
画面横に置かないで済んだのでデスクを広く使えるようになった。

3 2021-08-09

キーボードスライドテーブルの動きが渋く、力を入れて引っ張らないと全部出てきてくれない。
数回組み直したが変わらず。
それ以外は大きな不満はない。

• nic8422さん
  • nic8422さん

3 2021-04-13

引出がついていれば使いやすいと思いました。

3 2020-08-14

天板・上棚・キーボードテーブルの手前側が斜めにカットされているため、この部分がデッドスペースになりサイズ一杯に使用できない。
意外に使いずらい。

3 2020-05-22

まずまずだけど…
テレワーク対応で急遽購入する必要があったため、比較的納期が早かった本製品を選びました。
組み立ては説明書通りに行って、15分くらいと簡単にできました。
特別重い部品も無く、一人で組み立てれました。
使用してみての感想ですが、まず横幅が小さいのが一番のネックです。
最初からわかっていましたが、ノートPCとマウスを置くといっぱいになるので、
手帳やコップを置こうと思ったら100センチは必要と思います。
また、横方向の剛性が弱く、キーボードをカタカタすると横揺れします。
もう少し考えて購入するべきだったと後悔しています。

3 2019-12-16

気に入っています。
女性の私でもさほど時間かからずに一人で組み立てられました。
大きすぎず小さすぎず私にはちょうどいいサイズで気に入っています。コピー機を一番上の段に置いているため、コピーするときは若干机が揺れますがまあそんなに気にすることなく使っています。
注意書きにも書いてありますが、机の部分を取り付ける際ネジの大きさを間違えてつけると机のところまでねじが盛り上がって見た目がきたなくなってしまいました。ショックです。説明書をきちんと読みながら組み立てることをおすすめします。

3 2019-10-25

いらないパーツ多すぎて不満
ぐらつくのでキャスター不要。
椅子が奥に入らなくなるので足元の鉄板?不要
キーボード机がせまっ苦しくて邪魔。外しました。
作りは頑丈で塗装もいい。ぜひ余計なパーツを外した軽量仕様の販売を検討してください。

3 2019-01-19

買うタイミング…
仕方ないのかもしれないけれど、買ったあとすぐに1000円オフのセールになってて残念…。これまた仕方ないのだけど、ホームセンターで全く同じに見える商品が半額の4500円のセールしててショック…。
商品事態はきちんと組み立ててるはずだけど少しぐらつきが気になる。特にプリンターを使うときだから、多少は仕方ないのかな。
商品は早く届いたので満足です。組み立ても女性1人で30〜40分くらいで出来ました。

3 2018-04-17

大きさもちょうどよく、希望通りの商品でした。75cm幅は使い勝手良く、作業がはかどります。

3 2017-09-16

天板とキーボードの間が窮屈
天板とキーボードの間が7cmしかありません。
そのため、マウスを天板の下に入れて操作できません。
マウスを奥で操作したほうが腕を台にしっかり載せて作業が行えるので疲れません。
他社の製品は10cmありますので、天板の下でマウスが扱えそうです。
また、価格も2000円安いです。
本製品は作りはしっかりしていると思います。

3 2017-07-22

揺れる
品質はいいと思いますが、揺れます。キャスターのせいかもしれない。揺れに神経質の人は考えたほうがいいです。

3 2016-12-14

まあまあです
デザイン、実際の使用感について、可もなく不可もなくといったところでしょうか。もう少し重厚なイメージを感じていたのですが…

3 2016-07-10

キーボードの棚板をもう少し出したい。。。
既成品では、価格と機能のバランスがいちばん良かったので、購入しました。
しかし、キーボードの棚板をもう少し引き出せると良かったなと。
ほかは満足なのですが、棚板の引き出しを考慮して星3つとさせていただきました。

3 2016-03-29

なかなかデザインが良かったです。娘も気に入っていました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク