4 2023-10-31

一つ一つのパーツは梱包がよく、綺麗な作りで安心して組み立てができました。
一方で上の棚にプリンターを載せるのは不安を感じます。それと、ロングセラー商品とのことですが、カラーバリエーションがあったらいいと思いました。

• torao777さん
  • torao777さん

5 2022-10-12

商品梱包も頑丈にされており、配達も迅速だったので、満足です。次回も頼ませて頂きたいと思います!

• Nyazureさん
  • Nyazureさん

5 2012-05-09

満足です
新しく大きめPCに買い換えるため、デスクの下におけるようにこちらの商品を選びました。
下棚の奥行きが不足していてPCを置けないので、取り付けずに床に直置きですが机の上はかなりスッキリしました。
小さめのスノコでも買ってきて置こうかと思います。
また、PCの高さの関係で中棚も使っていません。
もう少し上に中棚をセットできたらちょっとした物を置けたのですが。
キーボードテーブルがあるのはやはりいいですね。
出し入れもスムーズですし、スッキリです。
組み立ては少し力が必要なくらいで簡単な物でした。
値段以上の価値があると感じているので大満足です。

5 2011-04-13

この価格でこの機能性・品質はコストパフォーマンス最高だと思います。
中国製ではなく台湾製なのも個人的にポイント高いです。
組み立てもかなり分かりやすい図解入りで簡単にできました。
下棚だけではなく中棚があるのがかなり便利です。
私の場合はここにコード収納ボックスを置いてコード類をまとめています。
下棚にはUPSとモデムを収納。
上棚にはプリンタとスピーカーを置いて使っています。
上棚の高さが何通りかあるのでお手持ちのディスプレイに合わせた高さを選べます。
久々に文句なしでお勧めできる商品だと思いました。

5 2010-07-28

TVを一回り大きくした為、PCの置き場が無くなりTV台の隅で細々と行っていたPC操作を快適なものにする為購入を決意。
◆値段が安い! 安すぎて少し心配だったが、造りが予想以上にシッカリしている。但し、付属の六角レンチはマッタクいただけないので工具は自分で用意すべし。六角と+ドライバー1本ずつなので大抵ドコの家庭でも有ると思います。それだけで組み上がりの強度は格段に上がる筈。
◆サイズがピッタリ・コンパクト。
21型モニターとスピーカーとPCでピッタリジャストサイズ。上棚にプリンター・下棚にハードディスク3台置いてもマダ余裕。しかしとてもコンパクト。またキーボードテーブルの使い勝手も好く◎
◆別売りの多口タップ(マグネット付きが便利)との併用で配線及びコンセント類が驚くほど綺麗に収まるので掃除が楽。
◆自分はキャスターが必要でなく、取り付けずに使用していますのでシッカリ感もあって、値段からすればコストパフォーマンスに優れた超オススメ品だと思います。

• tarorintyoさん
  • tarorintyoさん

5 2014-08-31

寸法がとても良い
モニター(23インチ)と本体が別のデスクトップパソコンを購入したため、
幅が若干広めで上にプリンタを置けるサイズのものを探していたところこの
商品を発見。
75センチという商品は他になかなかなく、空間をうまく使えて値段もリーズナブルなため、大変満足しています。
組立は夫婦で30分ほど。しっかり梱包されていました。
一人で組み立てるのは、できなくはないと思いますが、キーボードの引き出し部分の取り付けが大変かもしれませんので、可能であれば二人での組立がおすすめです。

5 2008-07-23

なかなかです!
以前、ノックダウンの家具のメーカーにいましたが
この価格でここまで来たか〜って感じ
デスクトップタイプのパソコンを新調して
かなり大型のPCでも難なくはいります
モニターも22インチ乗せてますがすっぽり収まりました
ページ内にサイズが細かく明記されていたので
解りやすく助かりました。
しいて言えば、一番下の棚のせいでイスが中までしまえない事ぐらい・・・でもその分堅牢でゆれが無いです!
お薦めできます。

4 2018-01-28

ベーシックなパソコンデスク
ロアス製のパソコンデスクを使用していましたが、キーボード台のスライダーが壊れたので、買い換えました。
天井のプリンタを置く台が少し小さくなりましたのでちょっとプリンターがはみ出ます。
キーボード台としたの2段目の棚が小さくなりましたので、ちょっと不便。
底の板も穴が開いていて、少し弱いです。
小さくしたりして、材料費を抑えているのかな。

• PUYOSANさん
  • PUYOSANさん

4 2012-02-05

おすすめです。
【総評】
値段は安いですが、とてもしっかりしています。
【組立】
六角レンチでネジを締めて組み立てるタイプです。
説明書がわかりやすく、レンチも付属しており、スムーズに締められますから、そんなに難しくはありません。
ただし、プリンターの天板とキーボードを載せるスライド板だけは、2人で行ったほうがスムーズかもしれません。
ひとりの場合、片手で板を抑えながら、片手でネジを締めることになります。
私は、ネジを口にくわえてこの方法で行いました。
ネジはいづれも「長め」ですので、安定しています。
(そんなに力は要りません。)
【使い勝手】
足元にも収納棚がありますので、モデムやプリンター用紙・インクなども収納できます。

4 2012-01-10

値段以上の作り
21インチモニターと横にスピーカーを置きたかったので75cm幅のパソコンデスクを探した所、値段も安く作りもしっかりしていそうだったので購入しました。
組立ては付属の六角レンチと六角ドライバーを使うので、六角ドライバーに慣れていない人には少し手間どうかもしれませんが、慣れてくると固定がしっかり出来るのでこちらの方が良いです。
幅が75cmと広めなのもあるのか、プリンターを動作させても60cm幅の物より揺れが少ないです。
唯一の欠点が引き出しのレールが軽すぎてキーボード操作をしていても奥にずれる事が時々あります。レールが軽くロックでも出来れば5点満点でした。
とは言えこの値段からすれば十分過ぎる程の作りだと思います。

4 2010-03-06

自分の部屋のサイズにあったPCデスクだったこと、期間限定で送料無料だったこともあり早速注文するも、送料無料の期間が過ぎたあとに、再度送料無料+ポイント10倍を見てちょっとがっかり・・・。
製品のでき自体は特に不満はないのですが、みなさんのクチコミで言われているように、組み立て直後は接着材?のにおいがひどくにおいました。が、3日も経てばほとんど匂わなくなりましたので特に問題視してません。またキーボードを置く部分についてもねじの固定をバランスよく行えば、特にストレスなく引き出すことができましたのでこちらも問題ないでしょう。
価格を考えれば、満足できるレベルの商品です。

5 2021-01-06

お値頃パソコンデスク
椅子で座りながらパソコン作業をしたくなり購入しました。
一時間ほどで組み立てが終わりました。
迅速な対応とシックなデザインに満足です。

5 2013-06-01

サイズが良い
大きすぎず、小さすぎず。ぴったりでした。
ただ、PCタワーの大きさによってはもう少し欲しい人もいるかもしれません。
組み立てはラック等を作ったことがある人には簡単だと思います。
一人より二人いたほうが良いと思いますが、一人でも簡単です。
ただ天板に目印がないため、説明書に書かれている形と本物を照らし合わせて作る必要があります。
シール等でわかりやすいほうが良いと思います。

• link201102さん
  • link201102さん

4 2012-11-18

買って良かったです。
デザインもシンプルでいいです。
今まで台の上にPCを置いていて使ってたので高さが合わず腕が痛くなってしまったのですが、これだとちょうどいい高さなので腕も痛くならずテーブルも収納できるのでとても使いやすいです。
ただ、テーブルの収納が少し簡単に奥にいってしまうので、ちょっと手をのせてるつもりでも奥にいってしまいます。手前の状態と奥の状態でカチッとセットできるようになってるともっといいと思いました。

5 2012-04-30

おすすめ
結構重いので受け取りに注意しましょう。
組み立てには付属の六角レンチとスパナがあればほとんどできますが
プラスドライバーを用意しないとダメな箇所がありますので注意しないといけません。時間は30分くらいで組み立てれるでしょうか。
デザイン、強度など私には申し分なくコスパも良くいい買い物ができ
大変満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク