5 2023-04-29

ちょうどいいサイズでグラグラしないし安定しています。

• rerumamaさん
  • rerumamaさん

4 2011-01-28

シンプルを求めて...
旦那さんが一人で組み立ててくれました!!
所要時間30分♪感想は...「簡単だったよ」でした。
プリンターを上の段に置く予定でしたが、ほんの少しぐらつきがあって買ったばかりのプリンターを置く勇気はありませんでした。
で、下の段に置こうと思ったら椅子のキャスターがプリンターにガンガンあたってしまう位置でそれも断念(>_<)
急遽中段のところに板を置き、仮置きという形になりました...。
デザインはお値段以上ってかんじで、高級感もあり大満足ですが、うちのプリンターとは相性が悪かったということで★4つ。(私がちゃんと寸法を測っておけばよかっただけの話です...汗)

• fmfmfm819さん
  • fmfmfm819さん

4 2008-08-12

値段を考えたらかなり優秀だと思います。
普通にお店で買おうと思ったらもっと高いと思います。
っていうかいろんなお店を見ましたが高かったです。
でもコレは値段の割りにしっかりしてるし、安っぽくないし。
この値段だとお店で売っているものは安っぽいものばっかりですよね。
実物見るまでは不安でしたが、届いたものが良かったので買ってよかったなって思いました。
組み立ては主人が一人で15分もかからず組み立ててました。
ひとつひとつの部品がしっかりしてるので、女の人が組み立てるのは重くて大変かも。
男の人は楽勝だろうけど・・・。
色がほかにもあると良かったので★は4つ。
でもものはすごくいいですよ(*^^)v

• natsu9270さん
  • natsu9270さん

5 2011-01-15

注文した次の日に届きました。
値段のわりに棚がついていたり、高さがかえられる作りになっていて気に入りました。
足元についている棚がすぐ曲がってしまったのが残念でした。
それ以外はデザインなどもとても良いと思います。

• mi1231kaさん
  • mi1231kaさん

5 2009-12-01

満足!
あまりスペースが無いのでそんなに幅をとらない物で、安っぽくないもので安いもの!笑
と探していたら、たどりつきました。
組み立ても簡単で、でもしっかりしたものです。
1歳の子供がキーボードを置く所にぶら下がるのですが、ビクともしません。
いい買い物ができました。

4 2011-01-29

自宅のパソコンデスクに。
使い勝手はいいです。使い始めて半年以上経ちますがもちろんガタも来ていません。
液晶が薄ければ問題ありませんが、厚みがあると近すぎで使い辛いと思います。ノートパソコンもいいでしょうね。
ただ、上の台に複合機を置こうとすると重いし大きいのでちょっと無理かも。もし複合機を用意するなら無線LANで他の台の上にFAXのように置くのが良いでしょう。

• aicocaさん
  • aicocaさん

4 2008-11-11

組み立て式ですが女一人でも問題なく完成させることができました。キャスター付きで移動もラクだし、棚も充実していてPC周りがすっきりしました。
上棚にプリンタを置くとやはりプリント時の震動は気になりますがお買い得感には負けます。
私はそんなにプリントしないのですっきり収納を重視して満足です。

4 2020-09-14

改善して欲しいところもあり…
1人でも作りやすかったです。
+ネジがあるのに用意していただくものに手袋しか記載がなく
やっぱりドライバーが必要か…となりました。
改善が必要と思うところ
買ってから気が付きましたが、上棚のプリンター置く場所が
縦幅が若干足りないので少し怖いです。
どうしようか悩んでる不満点
奥にモニター置くと暗いのでライトが欲しい
下の棚の背面板?が欲しい
キーボード棚はガタガタするなと思ったらネジが甘かっただけでした。スライダーを閉めた時にカチカチ音がするのが少し気になります。
これはスポンジでも入れる?
改善されたら嬉しいですが何回も買うものでは無いので…

5 2015-04-27

大満足です!!
デスクトップのパソコンとプリンターを一つに纏めたくて探していた時に、マラソンでこちらの商品を見つけました。
皆さんのレビューにあるように木目がすごくキレイで高級感があります。
また、六角で止めるタイプですので頑丈で、説明書が丁寧ですので組み立ても簡単です。
キーボードを収納できるので埃がつく心配もないですし、コンパクトに収まって大満足です。
キャスターにストッパーがついているので移動するときはスムーズに、使用の際はしっかり固定されていて掃除もしやすいです。
このお値段でこのクオリティー、最高です!

5 2013-10-24

買うしかない!!と思いました。
部屋をすっきりさせたくて、パソコンデスクを家具店やアウトレットで探していました。でも、「これ!」というものが見つからず。
上の天板にコピー機をどうしても置きたかったのですが、自分の持っているコピー機がスキャンもできるもので、奥行きが32cmと長くて、合うものがなかったんです。
どれも26cm前後のものばかりで購入をあきらめようかと思っていました。
ダメもとでネットで探したら、上の棚が30cmの天板のあるデスクを発見!
しかも5980円!あまりに安くて大丈夫かな?と思いましたが購入しました。
組み立ては一人しました。ちょっと体力が要りましたが、全然難しくなかったです。わかりやすい説明書でした!
今使用して半年になりますが、大活躍です!
コンパクトなのに、広々使えます。
コピー機も余裕で置けました。
デスクの下の引き出し式の板は、ノートパソコンを使っているのでキーボードは置きませんが、すぐ使う書類を置けますし、足元にも棚があるので、収納がすごいです!
5980円とは絶対思えないシックで素敵な外見ですし、何より丈夫です!
ほかにもデスクマット、イスもサンワダイレクトさんで購入し揃えました。
全部そろえても15000円以下!ありがとうございました!

4 2013-01-08

PC設置に
年末に大掃除がてら部屋が広くなったのでここ数年ずっと座古でPCをしていたのでついでにラックが欲しくなり買ってしまいました。
いろんな商品を検索していたのですが、なるべくお値打ちで上にプリンタ台もあって下も棚があって、出来れば木目がいいな〜と思ってたとこでこちらを見つけました。
広くなったといっても凄く大きなスペースではないのでサイズも手頃で良かったです。
ただ想像よりも重かったので狭い急な階段から2階に運ぶのが大変だったので中身開けて小分けにして運びました。
組立は至ってスムーズにのんびりテレビ見ながらやっていても30分もかかるかかからないかくらいで終わります。
実際使ってみての感想ですが、使用しているプリンタが複合機なので少々台からはみ出してしまうのですが(CanonMG6230使用してます)ほんとにちょっとだけなので大して気になりません。
PCも20インチ型タイプですが横が75センチあるので余裕で置けます、ちょっとギリギリですがそのサイドにスピーカーも置いてます。
あまり大きくないスピーカーなら左右に置ける余裕があるかと。
たぶん自ら出かけて家具が売ってるような所で買うとこれでこの値段ではあまり売ってないと思います。
今の所使い勝手悪いところもなく満足しております。

• ttmmnnttさん
  • ttmmnnttさん

5 2012-08-20

とても良いです。
組み立ても、女の私一人でも40分位で簡単にできました。
今まで座卓タイプを使っていました。
パソコンを開くと1歳のおてんば娘が気になって仕方がなく、邪魔されながら格闘しながらパソコンをしていましたが、色んなキーを押して訳わからない設定になってたり、キーボードが剥がれたり…(T_T)
こちらはプリンターも置けるし、棚も付いてるので周辺機器も置けるし、コンパクトで場所も省スペースで済むので良いと思います。
お値段も安い!
でも作りは思ったよりしっかりしてるし、写真ではちょっと安っぽいのかな〜?と思いましたが、実際は全然そんなことありませんでした。
何より座卓と違って椅子に座れるし、娘に邪魔されないし、快適です(T_T)
もっと早く買っておけば良かった〜。
おすすめです!

• 小雪111さん
  • 小雪111さん

4 2011-10-02

まぁまぁ気に入ってます♪
予算より少しオーバーでしたが
届いて組み立てると、とても素敵でした!
ダークブラウンの木材(軽い木材です)とブラックの金具が
良い感じですね♪どんなお部屋にもマッチします!
組み立ては一人でやっても せいぜい20分位でしょうか。
使用後の感想としては、キーボードの引き出しが作りが軽いというか
なんというか… 長時間肘をついて何かをしていると
板が折れてしまいそうで怖いので
キーボードはPCの台に置いて使用してます!
キーボードの引き出しには書類などを置いて代用してます♪
上にスピーカーを2つのせようとしたのですが
重かったのか、板が歪んで軋む音が聞こえたので
下におろしました。
どうやら、少し板の強度が足りないようです。
ですがデスクがないよりマシなので ★4つ(笑)

• MAYHIさん
  • MAYHIさん

5 2014-06-30

思ったよりしっかり
結婚して一年経ち、pcデスクをいい加減買いたいなと思い、レビューと価格に惹かれて購入しました。
翌日配達にしなかったのに何故か翌日に荷物がきてビックリしました。日付指定もなかったから、良いのですが‥
主人が30分ぐらいで組み立ててくれ、完成。
割としっかりしたデスクでpcも片付いて満足してます。
この価格でこの製品でしたら良い買い物だと思います。

• Lyna.さん
  • Lyna.さん

4 2013-11-30

自分用
小さめのパソコンデスクが欲しくて購入。サイズもちょうどよく、部屋が片付いてよかったです。組み立ては女ひとりでもまあまあ簡単にできました。ただ、最初届いたとき3階の部屋まで運ぶのはかなり大変でした。重いので。。。
安かったし、買ってよかったと思います。
組み立ての途中で私がやってしまったのかもしれないけど、机の角の塗装が剥がれていたので★−1で。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク