【送料無料】パソコンデスク 木目調 幅75cm...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-19
  • コスパ最高
  • 購入してから到着がすごく早く、もう届いたのか! と驚きました。翌日早速組み立てました。【組み立て所要時間 : 30分】当方、30代前半の女性、身長150ちょいの小柄ですがそこそこ力はあるといった体で、仕事終わって夕方の体力ゲージ少状態での所要時間です。梱包の箱の重さですが、一応2階まで一人で持ち上げることはできました。【組み立て説明書 : わかりやすい】とてもわかりやすく、丁寧でした。今まで ・・・(続きを読む
  • 山滝 示乃さん
  • 3 2014-10-06
  • iMacの21インチを購入したので、少し大きめのパソコンラックがほしいと思い購入しました。金曜日の夕方注文して日曜日に届いちゃうという早さに驚きました。急いでいる人にはおすすめです。商品ですが、概ね満足です。若干グラグラするし骨組みはたよりないように感じるものの天板の強度はありそうです。すぐ壊れそうという感じはあまり見受けられません。が、多分プリンター動かしたらすごい揺れると思います。不満な点は、キーボードをおくところのスライドレー ・・・(続きを読む
  • ここマンマさん

4 2015-10-12

とても組み立てやすかったです。
日曜12時に注文して月曜(祝日)の12時過ぎには届きました。
運搬が雑でよくものを壊される某業者ではなくヤマト運輸だったのが個人的にとても嬉しかったです。
女一人でのんびり組み立てても40分程でできあがりました。
他の方も書かれていたようにメッシュ穴が小さすぎてフックがとりつけ難いのと底板が薄くてタワー型PCを置くには不安な所で★4つ。
でもお値段を考えたら十分しっかりしていると思います。

5 2015-09-20

女性一人で2時間強組み立てに掛かりましたが、とても安定して良い品です。キーボードの棚の動きもスムーズです、

• kuruchaさん
  • kuruchaさん

5 2016-03-27

シンプルで機能的なパソコン台はこれ!
転勤で引っ越しの多い私にはこのサイズがどこに行っても部屋にハマるサイズで使い易く、他の家具柄等の邪魔にならない無駄を省いた機能的デスクです。
1代目を購入して18年、まだまだ使えそうですが次の転勤に合わせて新品にしようかと同じ商品を2回目購入です。
約20年利用してこのお値段はかなりお得です。
テーブルはスライドするので利用しないときはより部屋がスリムに。
テーブル台にはデスクトップ以外に物を置けるスペースがあります。
テーブルの下は本や雑誌・雑貨を整理整頓できるので本当に便利です。
天井鉄板にはプリンターの(サイズにもよりますが)他にA4コピー紙を置くスペースもあり。
とにかく壊れない・扱いやすい商品です。

5 2015-09-09

1万円以下のPCデスクでは鉄板
木の板の部分は結構しっかりした作りですが、スチール部分はかなりペラペラで一つ一つの強度は弱めです。(ただし、完成後の全体としては問題ない強度になるので、この辺りは設計の妙でしょうか)
特にサイドの穴が開いたパネル部分はもう少しどうにかならなかったのかと感じました。(この部分は多分誰もが同じ感想なんじゃないかなぁ)
値段を考慮しないとそれなりに不満もあるのは確かなのですが、実売8500円程度という値段設定を考慮すれば相当C/Pは高いです。
コンパクトな梱包、組み立て易さ、値段設定も含めて、これぞ日本メーカーの企業努力を感じさせる商品だと思います。

• 眠り翔さん
  • 眠り翔さん

5 2016-05-08

compact!!
近年は、PCも以前と比べると最小最軽量なstyleになって来ていますよね。今回、このPCデスクは、compact設計で今のデスクトップPCにはとても最適で使いやすいです。しかも、かなりしっかりとしたアングルで組まれているので、プリンター使用していても振動しないですね。これ良いです。少スペースでお薦めです。

• tomomipapaさん
  • tomomipapaさん

4 2016-01-24

しっかりした作りです。
組み立ては簡単です。
しっかりした作りで、値段以上のものはあります。
長く使えそうです
・注意点
下段後ろのバーが下からやく30cmにあり、タワー型PCの電源と干渉する場合があります。
>底上げ板を置いて解消しました
下段の奥行きが30cm。意外と短くPC本体が約11cm手前に飛び出してしまう。
>滑り止めシートで落下防止対策しました。
*両サイドの板の穴径はφ2で、ネジ固定用には小さい。マグネット固定が必要。
※中段用の板は薄板で、写真のように左右のバーの溝にもはまらず固定出来ない
>PC本体にも干渉するため使用不可で廃棄
>上段の補強用のバーのねじ山が潰れており使用不可。自宅にあった予備のネジで対応。

4 2016-01-21

インテリアになじみます。
パソコン買い替えの機会に、デスクも変えました。
良いと思った点:
木目柄が素敵です。濃すぎず薄すぎずインテリアになじみます。
あまり使わないプリンターを棚の上に置ける。
組み立ては女一人でもできます。
キャスターがついているので置き場所を変えるときに便利。
残念だった点:
プリンター使用時にかなりゆれる。
足元の棚にパソコンを正面に向けて置くつもりだったが、デスク背面の横バーに当たって、横向けにしか置けない。
スライドテーブルが、マウスを使用中にどんどん奥に入っていく。
スライドテーブルが左右で止まる場所が違い、斜めになる。
足元の中央棚は、最下段に置いたパソコンに当たるので設置できない。
他に、やはりコンセントがついていたら便利なのに、とも思います。

• TAG-SRVさん
  • TAG-SRVさん

5 2015-12-18

以前使っていたので
今使っているPCデスクが、60cm幅で手狭になってきたので、こちらを購入。以前も愛用していたサンワ製品ということで、安心して購入しました。格安で購入できてよかったです。組立に要した時間は、DIY慣れしている私で20分弱、慣れない人でも1時間かからないのではないでしょうか?非常に精度が良く、組立も簡単です。強度も申し分なしのようで、しっかりしています。

5 2015-10-04

デスクトップPCに最適!
今回で2個目の購入となりました。
商品画像にあるように上にプリンターを置いて、中段にPC、その下にキーボードを置いて使っています。 上段はプリンターを置いても少しスペースが空くので、プリンター用紙や小物を置いたりしています。中段はディスプレイを置いてス ピーカーを置いてもスペースが空くので、本体もディスプレイの隣に置くようにしています。キーボードのスライダーはとても便利です。使っていないときには収納できるので、使い勝手が良いと私は感じました。
キャスターも付いているので動かすのも楽ですし、届いてから組み立てるのも結構楽でしたので良いと思います!

5 2016-05-12

とても綺麗ですぐ届きました!
女1人で30分で組み立て出来ました!
商品も綺麗すぎて
この値段で!とゆうぐらい綺麗でした!

4 2016-04-10

結構いいです
シックなかんじで、しっかりとした作りです。
いい感じで利用しています

5 2016-04-10

一人で自宅作業には良い
購入したから一週間、特に不満なことがありません。全体的には使い安いです。特に一人で作業するのはとっても良いです。
不満のことを言うなら、上の台があるので、その下のところがちょっと暗いです。別の照明が必要です。

5 2016-02-20

空いてるスペースにピッタシのサイズで良かったです。

5 2016-02-19

組み立ても非常に簡単でした!
とても不器用な俺ですが、一人で出来ました!
家の人に笑われる位でした(笑)。
完成品も高級品に見えます!

• katu1273さん
  • katu1273さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 410

5 2016-01-04

丁度のサイズ
ノートパソコン用に使用していますが、上段にプリンターもおけますし、丁度のサイズで安価で大変満足しています。