【送料無料】パソコンデスク 木目調 幅75cm...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-19
  • コスパ最高
  • 購入してから到着がすごく早く、もう届いたのか! と驚きました。翌日早速組み立てました。【組み立て所要時間 : 30分】当方、30代前半の女性、身長150ちょいの小柄ですがそこそこ力はあるといった体で、仕事終わって夕方の体力ゲージ少状態での所要時間です。梱包の箱の重さですが、一応2階まで一人で持ち上げることはできました。【組み立て説明書 : わかりやすい】とてもわかりやすく、丁寧でした。今まで ・・・(続きを読む
  • 山滝 示乃さん
  • 3 2014-10-06
  • iMacの21インチを購入したので、少し大きめのパソコンラックがほしいと思い購入しました。金曜日の夕方注文して日曜日に届いちゃうという早さに驚きました。急いでいる人にはおすすめです。商品ですが、概ね満足です。若干グラグラするし骨組みはたよりないように感じるものの天板の強度はありそうです。すぐ壊れそうという感じはあまり見受けられません。が、多分プリンター動かしたらすごい揺れると思います。不満な点は、キーボードをおくところのスライドレー ・・・(続きを読む
  • ここマンマさん
  • 莉音♪さん
  • 莉音♪さん

4 2016-08-09

女性1人で60分〜90分くらいで作れました。
作業自体は難しいことはなかったです。
部品の不良や不足もなくて良かったです。

4 2016-07-01

もうちょい説明が欲しいかな
お値段を考えるとケチつける方が悪いのですが、まぁ敢えて。
パソコンゲーム用として組んだPCなのでなにせ本体がデカいのです
自分の考えが甘かったのですが、下の棚などでは到底無理(棚の幅が狭いので置くのは極小コンパクトPC向け)結局、本体は袖机を利用し置くようにしました。
ちなみに棚は2ツありますが稼働はできません(特に2段目の方は無い方が椅子などを入れ込みやすいかもです)
サイズに拘りがある人は良く良くチェックしないと!(反省)
でも、ほんとお値段の割にしっかりしてる。デスクなども広いしモニタ置くだけならもう少し奥行きを狭めても・・・と思ったりするくらい。
色々書きましたが買って良かったと思っています。工夫して使用しなきゃね

• BJHさん
  • BJHさん

5 2016-11-06

結構丈夫です。
しっかりした物で、購入して正解です。
色々見ましたが、値段からすると良いです。
ちなみに、上棚は本立てとして利用しています。
一つ残念なのは、中棚です。
デスクトップの本体を立てるとわずかな高さで棚が使えないので、横にしています。
もう1段でも少し棚の移動範囲があると良いと思います。
ただ全体的にもこれは購入してよかったと思います。

4 2016-06-26

指が天板に当たる・・・←対策しました!
他の方のレビューのとおりでした。キーボードやマウスの操作の際に、指が天板に当たります。。。
しかし、この値段は魅力的です。これのワンサイズ上を買おうとなると、一気に値段が跳ね上がります。
で、私がとった対策ですが。。。キーボードテーブルを延長しました!
ホームセンターで手頃な板を買ってきて、蝶番(ちょうつがい)で上部の左右2ヶ所を留めます。
使用時は展開し、使用しないときは折りたたんで収納すれば出っ張らずにすみます。
…って今、妄想しただけなんですけどね。でも、気が向いたらやってみようと思います、なんせ今も本当に指が当たりまくりなので。

• kuruchaさん
  • kuruchaさん

5 2016-03-27

シンプルで機能的なパソコン台はこれ!
転勤で引っ越しの多い私にはこのサイズがどこに行っても部屋にハマるサイズで使い易く、他の家具柄等の邪魔にならない無駄を省いた機能的デスクです。
1代目を購入して18年、まだまだ使えそうですが次の転勤に合わせて新品にしようかと同じ商品を2回目購入です。
約20年利用してこのお値段はかなりお得です。
テーブルはスライドするので利用しないときはより部屋がスリムに。
テーブル台にはデスクトップ以外に物を置けるスペースがあります。
テーブルの下は本や雑誌・雑貨を整理整頓できるので本当に便利です。
天井鉄板にはプリンターの(サイズにもよりますが)他にA4コピー紙を置くスペースもあり。
とにかく壊れない・扱いやすい商品です。

• tomomipapaさん
  • tomomipapaさん

4 2016-01-24

しっかりした作りです。
組み立ては簡単です。
しっかりした作りで、値段以上のものはあります。
長く使えそうです
・注意点
下段後ろのバーが下からやく30cmにあり、タワー型PCの電源と干渉する場合があります。
>底上げ板を置いて解消しました
下段の奥行きが30cm。意外と短くPC本体が約11cm手前に飛び出してしまう。
>滑り止めシートで落下防止対策しました。
*両サイドの板の穴径はφ2で、ネジ固定用には小さい。マグネット固定が必要。
※中段用の板は薄板で、写真のように左右のバーの溝にもはまらず固定出来ない
>PC本体にも干渉するため使用不可で廃棄
>上段の補強用のバーのねじ山が潰れており使用不可。自宅にあった予備のネジで対応。

4 2016-01-21

インテリアになじみます。
パソコン買い替えの機会に、デスクも変えました。
良いと思った点:
木目柄が素敵です。濃すぎず薄すぎずインテリアになじみます。
あまり使わないプリンターを棚の上に置ける。
組み立ては女一人でもできます。
キャスターがついているので置き場所を変えるときに便利。
残念だった点:
プリンター使用時にかなりゆれる。
足元の棚にパソコンを正面に向けて置くつもりだったが、デスク背面の横バーに当たって、横向けにしか置けない。
スライドテーブルが、マウスを使用中にどんどん奥に入っていく。
スライドテーブルが左右で止まる場所が違い、斜めになる。
足元の中央棚は、最下段に置いたパソコンに当たるので設置できない。
他に、やはりコンセントがついていたら便利なのに、とも思います。

• TAG-SRVさん
  • TAG-SRVさん

5 2015-12-18

以前使っていたので
今使っているPCデスクが、60cm幅で手狭になってきたので、こちらを購入。以前も愛用していたサンワ製品ということで、安心して購入しました。格安で購入できてよかったです。組立に要した時間は、DIY慣れしている私で20分弱、慣れない人でも1時間かからないのではないでしょうか?非常に精度が良く、組立も簡単です。強度も申し分なしのようで、しっかりしています。

4 2016-12-06

組み立てが少々場所を取り面倒ですが、難しいということは特にありません。
省スペースに設置可能なので大変良いです。作りもしっかりしていますよ。
プリンターが上に置けるのが最大の利点かな。作動時は机全体が揺れますが。
総じて買ってよかったです。

4 2016-11-21

良かつたです
今までも同じようなPCデスクを使っていましたが、こちらの商品の方が棚が二段で使いやすそうです。組み立ては女1人でも1時間以内で出来ました。ただアルミの足や天板などに10センチ位のキズがあったので星1つ減らしました。足はまだしも天板は検品を厳しくして欲しいです。

5 2016-11-20

満足です。
組み立てもそれ程難しくなく、このお値段で良い物が購入でき満足です。

4 2016-09-23

義父に頼まれて購入しました。
レビューを見て天板の強度など心配でしたが、思っていたよりは作りもしっかりしていて良かったです。
組み立ても簡単でした。
少し木目調のところの色はげ?薄い傷のようなものがあり-1ですが、値段の割には丈夫でオシャレな作りなので買ってみて良かったと思います。
配送が速くてびっくりしました。ありがとうございました。

5 2016-09-08

お値段以上!
梱包きっちりされていました。説明書も分かりやすいので、女性ひとりで約40分で組み立て出来ました。
濃いめの木目調なので値段以上の高級感があります。キズが出来た時は目立ってしまうデメリットはありますが…。以前使っていたものはもう少し高かったのですが、こちらの方が高く見えますし、パソコン周りの収納も充実しそうです。

• hiroro47さん
  • hiroro47さん

5 2016-07-22

とおっても良いです。
テーブルの板が少し重いので持ち運びに注意は必要ですが、組立に30分もかからないし 丈夫でお値打ちで とおっても良いです。買う時ちょっと迷ったけど、買ってよかったです。

4 2016-07-21

棚付きか欲しくて購入
満足してます。到着も早く、家の開いたスペースにピッタリです。