【送料無料】パソコンデスク 木目調 幅75cm...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-19
  • コスパ最高
  • 購入してから到着がすごく早く、もう届いたのか! と驚きました。翌日早速組み立てました。【組み立て所要時間 : 30分】当方、30代前半の女性、身長150ちょいの小柄ですがそこそこ力はあるといった体で、仕事終わって夕方の体力ゲージ少状態での所要時間です。梱包の箱の重さですが、一応2階まで一人で持ち上げることはできました。【組み立て説明書 : わかりやすい】とてもわかりやすく、丁寧でした。今まで ・・・(続きを読む
  • 山滝 示乃さん
  • 3 2014-10-06
  • iMacの21インチを購入したので、少し大きめのパソコンラックがほしいと思い購入しました。金曜日の夕方注文して日曜日に届いちゃうという早さに驚きました。急いでいる人にはおすすめです。商品ですが、概ね満足です。若干グラグラするし骨組みはたよりないように感じるものの天板の強度はありそうです。すぐ壊れそうという感じはあまり見受けられません。が、多分プリンター動かしたらすごい揺れると思います。不満な点は、キーボードをおくところのスライドレー ・・・(続きを読む
  • ここマンマさん

4 2015-10-12

とても組み立てやすかったです。
日曜12時に注文して月曜(祝日)の12時過ぎには届きました。
運搬が雑でよくものを壊される某業者ではなくヤマト運輸だったのが個人的にとても嬉しかったです。
女一人でのんびり組み立てても40分程でできあがりました。
他の方も書かれていたようにメッシュ穴が小さすぎてフックがとりつけ難いのと底板が薄くてタワー型PCを置くには不安な所で★4つ。
でもお値段を考えたら十分しっかりしていると思います。

5 2015-09-20

女性一人で2時間強組み立てに掛かりましたが、とても安定して良い品です。キーボードの棚の動きもスムーズです、

• 莉音♪さん
  • 莉音♪さん

4 2016-08-09

女性1人で60分〜90分くらいで作れました。
作業自体は難しいことはなかったです。
部品の不良や不足もなくて良かったです。

4 2016-07-01

もうちょい説明が欲しいかな
お値段を考えるとケチつける方が悪いのですが、まぁ敢えて。
パソコンゲーム用として組んだPCなのでなにせ本体がデカいのです
自分の考えが甘かったのですが、下の棚などでは到底無理(棚の幅が狭いので置くのは極小コンパクトPC向け)結局、本体は袖机を利用し置くようにしました。
ちなみに棚は2ツありますが稼働はできません(特に2段目の方は無い方が椅子などを入れ込みやすいかもです)
サイズに拘りがある人は良く良くチェックしないと!(反省)
でも、ほんとお値段の割にしっかりしてる。デスクなども広いしモニタ置くだけならもう少し奥行きを狭めても・・・と思ったりするくらい。
色々書きましたが買って良かったと思っています。工夫して使用しなきゃね

• kuruchaさん
  • kuruchaさん

5 2016-03-27

シンプルで機能的なパソコン台はこれ!
転勤で引っ越しの多い私にはこのサイズがどこに行っても部屋にハマるサイズで使い易く、他の家具柄等の邪魔にならない無駄を省いた機能的デスクです。
1代目を購入して18年、まだまだ使えそうですが次の転勤に合わせて新品にしようかと同じ商品を2回目購入です。
約20年利用してこのお値段はかなりお得です。
テーブルはスライドするので利用しないときはより部屋がスリムに。
テーブル台にはデスクトップ以外に物を置けるスペースがあります。
テーブルの下は本や雑誌・雑貨を整理整頓できるので本当に便利です。
天井鉄板にはプリンターの(サイズにもよりますが)他にA4コピー紙を置くスペースもあり。
とにかく壊れない・扱いやすい商品です。

5 2015-09-09

1万円以下のPCデスクでは鉄板
木の板の部分は結構しっかりした作りですが、スチール部分はかなりペラペラで一つ一つの強度は弱めです。(ただし、完成後の全体としては問題ない強度になるので、この辺りは設計の妙でしょうか)
特にサイドの穴が開いたパネル部分はもう少しどうにかならなかったのかと感じました。(この部分は多分誰もが同じ感想なんじゃないかなぁ)
値段を考慮しないとそれなりに不満もあるのは確かなのですが、実売8500円程度という値段設定を考慮すれば相当C/Pは高いです。
コンパクトな梱包、組み立て易さ、値段設定も含めて、これぞ日本メーカーの企業努力を感じさせる商品だと思います。

4 2016-06-26

指が天板に当たる・・・←対策しました!
他の方のレビューのとおりでした。キーボードやマウスの操作の際に、指が天板に当たります。。。
しかし、この値段は魅力的です。これのワンサイズ上を買おうとなると、一気に値段が跳ね上がります。
で、私がとった対策ですが。。。キーボードテーブルを延長しました!
ホームセンターで手頃な板を買ってきて、蝶番(ちょうつがい)で上部の左右2ヶ所を留めます。
使用時は展開し、使用しないときは折りたたんで収納すれば出っ張らずにすみます。
…って今、妄想しただけなんですけどね。でも、気が向いたらやってみようと思います、なんせ今も本当に指が当たりまくりなので。

• tomomipapaさん
  • tomomipapaさん

4 2016-01-24

しっかりした作りです。
組み立ては簡単です。
しっかりした作りで、値段以上のものはあります。
長く使えそうです
・注意点
下段後ろのバーが下からやく30cmにあり、タワー型PCの電源と干渉する場合があります。
>底上げ板を置いて解消しました
下段の奥行きが30cm。意外と短くPC本体が約11cm手前に飛び出してしまう。
>滑り止めシートで落下防止対策しました。
*両サイドの板の穴径はφ2で、ネジ固定用には小さい。マグネット固定が必要。
※中段用の板は薄板で、写真のように左右のバーの溝にもはまらず固定出来ない
>PC本体にも干渉するため使用不可で廃棄
>上段の補強用のバーのねじ山が潰れており使用不可。自宅にあった予備のネジで対応。

4 2016-01-21

インテリアになじみます。
パソコン買い替えの機会に、デスクも変えました。
良いと思った点:
木目柄が素敵です。濃すぎず薄すぎずインテリアになじみます。
あまり使わないプリンターを棚の上に置ける。
組み立ては女一人でもできます。
キャスターがついているので置き場所を変えるときに便利。
残念だった点:
プリンター使用時にかなりゆれる。
足元の棚にパソコンを正面に向けて置くつもりだったが、デスク背面の横バーに当たって、横向けにしか置けない。
スライドテーブルが、マウスを使用中にどんどん奥に入っていく。
スライドテーブルが左右で止まる場所が違い、斜めになる。
足元の中央棚は、最下段に置いたパソコンに当たるので設置できない。
他に、やはりコンセントがついていたら便利なのに、とも思います。

• TAG-SRVさん
  • TAG-SRVさん

5 2015-12-18

以前使っていたので
今使っているPCデスクが、60cm幅で手狭になってきたので、こちらを購入。以前も愛用していたサンワ製品ということで、安心して購入しました。格安で購入できてよかったです。組立に要した時間は、DIY慣れしている私で20分弱、慣れない人でも1時間かからないのではないでしょうか?非常に精度が良く、組立も簡単です。強度も申し分なしのようで、しっかりしています。

5 2015-10-04

デスクトップPCに最適!
今回で2個目の購入となりました。
商品画像にあるように上にプリンターを置いて、中段にPC、その下にキーボードを置いて使っています。 上段はプリンターを置いても少しスペースが空くので、プリンター用紙や小物を置いたりしています。中段はディスプレイを置いてス ピーカーを置いてもスペースが空くので、本体もディスプレイの隣に置くようにしています。キーボードのスライダーはとても便利です。使っていないときには収納できるので、使い勝手が良いと私は感じました。
キャスターも付いているので動かすのも楽ですし、届いてから組み立てるのも結構楽でしたので良いと思います!

4 2016-08-10

組み立ては
簡単で30分もかからずに完成しました。使い勝手もよさそうです、重い物は載せていませんが、キャスターが不安です。

5 2016-07-24

作りもしっかりしてて、デザインもいいです。
満足してます。

4 2016-07-21

棚付きか欲しくて購入
満足してます。到着も早く、家の開いたスペースにピッタリです。

4 2016-07-20

使い勝手良し
HPに記載通り、コスパに惹かれて購入。
組み立てもし易く問題無し。 出来上がりも良く盤面の強度は未だ
判らないが、使い勝手も良好です。
天板にインクジェットを置くのに長さも長めでピッタり。(最近は複合機なので
結構大きいのが悩みで強度が心配でした。)
後は、電源コンセントが付随しておれば最高でした。
後付けで自作細工して取り付けました。