5 2024-01-20

レビューを参考に旦那さんは2サイズ、私はワンサイズあげてピッタリでした。
浮腫みやすいので2サイズあげようかと悩みましたが
今のところ問題なく付けれるので良かったです。
刻印もしっかりしていて
イメージ通りのデザインでとても満足してます。

2024-01-23
大変うれしいレビューをご投稿していただきまして誠にありがとうございます。
当店のレビューを参考にしながらリングを選んでいただけたことも大変
うれしく思っております。

一日の中でもむくみやすい時間があったり、
ご体調によっても少しではありますがサイズが変わってまいります。
リングのフィット感を考えご購入いただきご自分に合ったサイズを見つけられ
デザインもお気に召していただけて光栄です。

リングのフィット感や刻印につきましてもイメージ通りでお届けでき、
ご満足いただけましたこと、スタッフ一同、大変喜んでおります。

この度は大切な記念のリングを当店にてお選びいただきまして
誠にありがとうございました。

4 2023-08-04

スタッフさんの対応は素晴らしかったです。
とりあえず交換なしでつけさせてもらうことにしました。
ありがとうございました!

• yk20191019さん
  • yk20191019さん

5 2022-06-17

とても丁寧なお取引でした。
入籍をする記念として購入しました。
私は普段7号、彼は19号でした。
でも結局は2号のサイズアップでした。
その旨をメールすると早い返信を頂いて、リングゲージの貸出を勧めて頂きました。
その際もお電話にて丁寧な聞き取りをしてくださり、メールでも詳しくリングのサイズの測り方を教えてくださいました。
とても親身になってくださり、気持ちが良かったです。
他のレビューでもあるようにサイズアップをお勧めします。
お時間があるようならリングゲージを貸出してもらって注文するといいと思います。
細くて、でもとてもキラキラしていて素敵なリングなのでお勧めです。
この度は本当に素敵なお取引ありがとうございます。

• せん977さん
  • せん977さん

4 2022-12-21

キラキラしていて派手かなと思いましたが指輪の幅が細いので品があり綺麗に見えます。材質や金額など総合的に考えて良いものが買えて満足しています。リングゲージでピッタリだったサイズより夫は1サイズアップ、私は0.5サイズアップでちょうど良かったです。ネット販売なので自分の指にピッタリなサイズを買うのが難しいですがリングゲージが無料で貸していただけるうえに無料で交換(送料はかかります)して頂けたので安心して購入出来ました。とても丁寧な対応なのも好印象です。ありがとうございました。

2022-12-24
大変ご丁寧で嬉しいレビューをいただきまして
誠にありがとうございます。
e-宝石屋スタッフの神農と申します。

お届けさせていただきましたリングを
お気に召していただけましたこと、本当に安心いたしました。
末永くご愛用いただけますと幸いでございます。

サイズにつきましては、
厚みの薄いリングや幅の広いリングにつきましては
お指にはめていただいた際に同じ内径であっても
フィット感が強く感じられるリングとなります。

そのためリングゲージにてお計りいただきましたサイズや、
普段ご愛用のサイズより1.5号〜2号ほどUPしてちょうどいいフィット感に
なったというお声を多く頂戴するリングもございますので、
サイズご不安の際は、お問い合わせいただきますか、
無料お貸出しのゲージをご活用いただけますと幸いでございます。

また「ちょうどいい」フィット感は、
少しゆるいくらいがちょうどいいと感じられたり、
少しきつめの方がちょうどいいと感じられたり、
お指のタイプが関節の方が太いお指や、根本の方が太いお指、
むくみやすい体質や、お肉付きなどによっても変わってまいります。

レビューにご投稿いただきましたとおり、
お指にピッタリなサイズ選びは難しいかと存じますが、
大切なリングをお決めいただくご相談をいただけますと幸いでございます。

「安心して購入出来ました。」
「とても丁寧な対応なのも好印象です。」
このように大変嬉しい、今後の励みとなるレビューのご投稿をいただきましたこと、
大切な記念のリングを当店にてお選びいただけましたこと、
誠にありがとうございました。

5 2022-12-09

結婚式までに間に合わせたいと連絡させていただき、迅速にかつ丁寧に対応していただきました。
電話で確認もしていただき、サイズもアドバイス通りワンサイズあげてぴったりでした!
本当にありがとうございました!
大満足です☺️

2022-12-21
大変嬉しいレビューのご投稿をありがとうございます。
e-宝石屋スタッフの神農と申します。

無事ご希望日までにリングをお届けさせていただけましたこと、
サイズがピッタリでございましたこと、
レビューをいただけましてスタッフ一同、
心より安心いたしました。

ご結婚、本当におめでとうございます。

大切な記念のリングを当店でお選びいただけまして
大変光栄でございます。
心よりお礼申し上げます。

リングの幅や厚みによりましては、
お指へのフィット感が違ってまいりますので、
今後ほかのリングをご検討いただく際にサイズでお悩みの場合は、
お気軽にお問い合わせくださいませ。

この度は誠にありがとうございました。

4 2013-08-14

満足
実際に指輪を見た時、シンプルなデザインですが、ゴールドの縁が、さりげなく、肌の色とプラチナの色をつないでくれるようで、オシャレだと思いました。また、「細い、薄い」と思いました。でも、薄いおかげで、邪魔になる感じはありません。縁の角が、肌に当たることもありません。つけていることを忘れてしまいそうな指輪です。落としても気づかないかもしれない、という心配もあることはありますが、「指輪をつけてます!」というごつい感じが好きでない人には、この指輪はいいと思います。
※私(女)…普通10号→10.5号に上げて注文。関節が太いのか、無くすことはなさそう。
相手(男)…普通18号→18.5号に上げて注文。寒い時期、指が締まる頃、くるくる回るほどではないだろうけどゆるく感じそう。サイズを上げなくても良かったかもしれない。

5 2016-12-10

最高です!
結婚指輪がなく、ずっと欲しいとは思ってましたがどれも高くて手が出せずにいました…
今回探してる内にここのショップに辿り着き、レビューが高評価だったので検討した次第でした。
とにかくスタッフの方の対応が親切かつ迅速で、ゲージリングの貸し出しも表記には3週間待ちとありましたがすぐ届きましたし、参考サイズのお勧めも親切に記載されていて送料も掛からないなんて素晴らしいなと思いました。
デザインも素敵だったので即頼んだところ、発送の連絡を頂いた日よりも3日早く届きました。
本当は今年のクリスマスプレゼントで購入したつもりが、夫婦共々待ちきれずすぐに装着(笑)
軽くで薄いというレビューも多いですが、つけてる感覚がなくてむしろ主人も私も指輪独特の引っ掛かりがないので良いね〜と感動しています。
プラチナと18金をこんな低価格で手に入れられて本当に嬉しいです。
一生物なので大事にさせていただきます!ありがとうございました。
ちなみに主人も私も0.5サイズUPでぴったりでした(*^^*)

4 2015-08-30

結婚指輪
結婚指輪として購入しました。
予定到着日よりも4日早く届いたので、驚きましたが嬉しかったです。
実物は綺麗です。夫はもう少し太いと思っていたようですが、私は予想通りで良い感じです。刻印も読めます。
ただ、「大き目サイズのほうが良い」とのレビューを読んで身構えすぎて夫婦ともども少し大きすぎるサイズを注文してしまったようで(もう一号小さくてもよかったかも…)、せっかくの指輪がカッポカッポしてしまっています。ですが日常生活をする上ではかろうじて落ちないかな…くらいなので、このまま使い続けようかと思います。

5 2013-04-18

結婚式で。
挙式の2週間前に、指輪交換で使う指輪
(今後ずっとつけている指輪)を買おう、という
事になり、あわてて購入しました。
刻印や納品時間等、確認で電話しましたが、
丁寧、俊敏に対応して頂き、しかも
おしらせ頂いた納品日よりかなり早く
送っていただきました。
刻印は薄く、見づらいです。
いつものサイズで購入しましたが
食い込む感じがあります。
1サイズ上でもよかったかなぁ。
はめた感じは、「してる感じがしない」です。
指輪に慣れていない方には使いやすいかも。
色はコンビですが、パッと見わかりづらいですが
キラキラ反射してとても綺麗な指輪です。
スタッフの対応含めて、大満足の指輪です♪
よい挙式ができそうです。

5 2021-01-23

ネットでジュエリーを購入するのは初めてでしたのでレビューをたくさん拝見させて頂き検討しました
◎細くて軽い装着感が希望な方にはぴったりです
今までは水扱いの度にリングを外して手を拭かないと気持ち悪かったのですがこれは大丈夫です
お陰で置き忘れがなくなりました
個人的には
現物は薄いのですが装着すると手が小さい私には細く感じません
プラチナのリングばかりだったので
金とのコンビもキラキラちょうどよく手がきれいです
◎サイズは大きめをお薦めします

• mono..♪さん
  • mono..♪さん

5 2016-01-16

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
綺麗です
リングゲージを無料で貸して貰いました!
送付されていた手紙にも一回り大きいサイズをお選び下さいと書かれてましたが、+0.5で旦那も私もぴったりでした(*^^*)
写真では太めに見えますが、実際は細めです。女性の指にはとっても似合います!男性で指が太めの方ですと指輪が華奢過ぎるかもしれません。
お値段が安いので心配でしたが、実物はとっても綺麗で大満足です。年末年始を挟んでいましたが注文から15日で自宅に届きました。ありがとうございます!

5 2011-06-21

初めての結婚指輪
夫が仕事柄、指輪をつけられないので、安価でも良いものを探していました。
事前に、リングゲージも借りられたのでぴったりでした!!
あまり主張しないタイプなのでつけやすいと思います。
買ってよかったです!
配送も早くて、思っていたよりだいぶ早く届きました。

• creap0214さん
  • creap0214さん

4 2014-02-02

思っていたより良い物でした!
結婚記念日に購入しました。
やはりちょっと薄さは感じましたが、御値段が安いので充分だと思いました。デザインも良く私達は気に入っています!
サイズは、皆さん仰る通り少し大きめ(私達は0.5up)にして正解でした。

5 2014-10-09

結婚指輪
結婚式の費用がかかってしまったので、結婚指輪は手頃な値段のものが良い…。しかし、素材はプラチナがいい…。そんなワガママを叶えてくれました‼︎!
結論から言うと、すっごく満足してます!!キラキラしていて綺麗で、確かに細いけれど、これくらいの方が指に馴染んでいい感じです!!サイズは普段より2サイズ上げました。ピッタリでした!
周りからも、可愛い指輪〜!と好評です。

4 2013-06-12

最初はびっくりしたけど
結婚指輪は2つ目です。
最初見たときは、最初のものと比べてものすごく、ほんとにほんとに軽くて薄くてびっくりしました。
値段5分の1だとさすがにこんなかーと。
でもつけてみると、指を閉じたときに当たらないから痛くなくていいのかもと思いました。
ゴールドの部分は写真より幅が狭く感じました。
あるかないかくらい。
でもないより断然こっちが好みです。
カットのおかげでキラキラしてきれいです。
私は9号でも入るのですが、手を振ってもぎりぎりはずれない10号にしました。
彼も少し大きめにしてちょうどよかったです。
結果気に入っています。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリーブライダルジュエリー・アクセサリー結婚指輪・マリッジリング