5 2015-11-07

家族そろって、白謙の蒲鉾の大ファンです!数年前にこのショップの御歳暮商品で、白謙の詰め合わせを見つけて以来、毎年楽しみに自分への御歳暮として購入してます。どれも美味しい蒲鉾の詰め合わせで、ギフト商品なので包装もしっかりされています。送料無料は、実にお買い得です。

5 2015-08-08

自分へ御中元デス!
家族そろって、白謙の蒲鉾の大ファンです!数年前にこのショップの御歳暮商品で、白謙の詰め合わせを見つけて以来、毎年楽しみに自分への御歳暮として購入してました。『是非、中元ギフトでの取り扱いを…』と熱望してましたが、今年のギフトにて発見し、即オーダーしました。どれも美味しい蒲鉾の詰め合わせです。お陰様で、酷暑続きでの食欲不振の回復になりました!

5 2016-01-01

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
我が家のお気に入りを知人へ…
白謙のセットがお気に入りで、自宅用に中元&歳暮の時季を楽しみにリピートしてます。当然、贈答用の梱包がされているので、今回は知人への贈り物として、自信を持ってお願いしました!早々に『とても美味しい』と連絡を受けました。今後もよろしくお願いいたします!

• mk9402さん
  • mk9402さん

5 2016-06-30

• 商品を使う人:親戚へ
「鐘崎」の方が同等の金額で量が多いから悩みましたが、やはり宮城県の笹かまと言えば石巻の「白謙」。納得いく良いものを贈りたいので。「白謙」で送料無料が他店にはないのでうれしいです。注文番号:195691-20160622-0271160385

5 2016-01-01

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
我が家のお気に入りを知人へ…

5 2015-07-14

美味しい!
いつもの通り美味しかったです!暑い時には冷たく冷やしておいて食べると
最高に美味しいです。沢山、入っているのに早めに無くなってしまいます(笑)
またお願いしたいと思います。

5 2015-06-18

少し待ちましたが…
本日届きました。早速、夕食前でしたが、食べてみました。やっぱり美味しい です!モチモチ感がたまらないです。仙台の蒲鉾は大好きで何回かに分けて送る
お使い物のたび、自宅用も注文してしまいます。 簡易包装となっていましたが
贈答用でも十分いけると思います。 送料無料はとてもお得でまた利用したいです。

5 2015-06-30

もっちりぎっしり、美味しいです
仙台名物の笹かまは数あれど、我が家はこれに決まりです。家族はこの詰め合わせの中では笹かまが一番と言います。私は断然!野菜あげです。
製造元の白謙さんからも直にお取り寄せできますが、送料が結構かかります。
それを送料無料での取り扱い!西友さん、すばらしいです。
この詰め合わせはバリエーションも豊富ですし、量もちょうどいいです。練り物はあまり日持ちしませんので、美味しいうちに食べきって、「あーもう一個食べたかったなー」という余韻が残るのが良いのです。そして年末、今度はお歳暮として贈ると「あ!これこれ!」となること請け合いです。
うちは自宅用に注文しましたが、もちろんギフトにもお勧めです。

• gaku-gaさん
  • gaku-gaさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,564

4 2016-12-19

笹かまぼこ
食感が、非常に柔らかい。もう少し歯ごたえがあったほうが、私の好みです。

5 2015-07-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
今年も美味しかったです(^^)v
去年に続き、実家と自分用に購入しました!弾力といい味付けといい、バランスが良くとても美味しいです♪ヽ(´▽`)/
このお安さにして、盛り沢山の詰め合わせなのに、実家には高かったでしょ?と言われるほどです。
西友さんでは、お中元の期間だけの販売なので、練り物好きな私にとってはオールシーズン販売してくれたら、もっと嬉しぃと思います(*´∀`)
また来年の夏を楽しみにしてます。
ありがとうございました☆

4 2016-12-21

おいしいです!
美味しいと評判なので自分でも頂いたり、贈り物に何度も使っていますが、
ショップの表示では7日間とあるのに到着後2日で賞味期限切れでは食べきれません!!!

5 2016-12-26

オススメです。
石巻出身です。地元では美味しいと有名です。お店から送ってもらうのよりもお安く買えるのでこちらで購入リピしてます。

5 2016-12-22

お正月ように
みんなで食べたいので、年明けまで保つように送りました

5 2016-12-21

毎年、お歳暮に利用させていただいています。喜ばれるので、いつも自宅用に買ってみようと思ってなかなか購入していませんが、近いうちに購入しようと思います。

5 2016-12-15

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
とっても美味しい〜(^^♪
お礼に送りました(*^^*) 初めて送った方でしたが大変喜ばれお礼の電話がありました。 主人の実家が石巻なので白謙さんの笹かまは美味しいのは知ってまして我が家でも通販で購入したり実家からも頂きます。柔らかく弾力もありとっても美味しいです!(^^)!

関連ジャンル 食品練り物笹かまぼこ