▽【6大セット2セットで500円引き】赤ワイ...(ヴェリタス〜輸入直販ワイン専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-28
  • 初体験?あ、サンテミリオン!
  • とりあえず2012のメルロを開けてみました。透明感のあるとても濃いルビー色で、香りも甘草のようないい感じですし、アルコール香もあります。アタックはしなやかで爽やかですが、後から果実が追っかけてきて・・・あ、ボルドー右岸の感じですね。それもサンテミリオンみたいです。ボトルも厚くて高級感ありますし、話題性のあるワインなので、お呼ばれに持っていくにはとても良さそうです。残りのワインも楽し ・・・(続きを読む
  • スージー1122さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,858
  • 3 2015-07-08
  • 新・新世界ワイン
  • 旧ユーゴ、ルーマニア、ブルガリア等々、周辺の国々は昔から色々歩いていますが唯一モルドヴァは未踏の地、取り敢えずワインでも飲んでみようと購入いたしました。気候、土壌等、たぶんルーマニアワインに似た感じではないかと推測いたします。ギンギンに冷えたクール便で受け取ってから未だ一週間程度、もうしばらくしてから開栓してみようかと考えています。結果は後日コメントいたします。取り敢えず期待を ・・・(続きを読む
  • passion-des-vinsさん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 62

5 2016-02-06

お値段以上のお味♪
<モルドバワイン赤5本セット>
ワイン好きですが、あまり詳しくないので、モルドバワインって初めて聞きました
ショップの商品説明に「エリザベス女王もご愛飲」と書かれていたので、もしやと思い購入しました
赤5本とも辛口でしっかりしたお味で美味しかったです♪
家飲み用ワインとして、お値段もお手頃でこのお味でしたら当たりだと思います!!
リピありですね(^^)
送料込4299円(税込) 一本当たり約860円(税込)

5 2015-09-09

下手なボルドーより旨い
何度かリピしてますが、モルドバのワインは素敵です。
今日は09のメルローを開けましたが、右岸のブライやブールのような味わいです。
モルドバは黒海に面した小さな国ですけど、紀元前3000年ごろからワインを生産する最古の産地で、ローマ帝国がヨーロッパに持ち込んで以来、フラン王室やロシアロマノフ朝王室のご用達です。
王侯貴族に愛されたワインと言われてますね。
ウクライナの隣国でもあり、入手困難にいつなってもおかしくないですけど、こんなお安く飲めるなら、ある間に何度でもリピートしますよ。
ブレンドものも飲んでみたいですね。

4 2016-02-20

モルドバ共和国
メルローは基本的に右岸のボルドーのようなイメージです。
ブライなんかの感じですね。濃厚なのでお魚や和食は合わないかもしれませんね。
カベルネはボルドーというよりは、南仏もののようなイメージです。
モルドバ共和国はロシアが侵攻しているウクライナの隣。
ずっと平和で手に入ることを祈ります。
コスパ高いですよ。

• 55996さん
  • 55996さん

5 2015-11-22

売り切れてました。
飲み終わってしまったので、さて。と思ったら、ショックです。
再販して欲しいです。
画像中心のが、すごいですけどこれも単品も売り切れでした。
はーっ...この先寂しくなります。

5 2016-02-11

おいしいワインです
本日届きました。モルドバのワイン、どんな味かと思っていましたが、1本開けてみたところ、果実の香りのする飲みやすいワインです。

5 2016-01-27

驚きのモルドバ
以前購入して飲みました。その時、何でこんなに熟成感があって旨いんだろう?本当にびっくりしました。予想を完全に裏切った素晴らしいワインです。奥行きがあります。今回2セット購入しましたので、じっくりと味わいたいと思います。

5 2016-01-27

大当たり!
モルドバ?ってどこ?すみません。知識が無くて。。。
スーパーや酒屋では見たことの無い 未知の世界。試してみたら。
また500円引きお願いします。と言いたいです。夫と二人で既に4本試飲。
どれも 私達にとっては美味しいです。入手の難しいワインだけに大満足。
参考までに 私達は 赤・安い・辛口 ・できれば重い(よってアルコール高いもの)
で 美味しい?好みのワインを探し色々購入しています。ただし、私が人気のチリ なぜか悪酔いするので避けていますけど。

5 2015-10-05

GOOD
とても良い買い物ができました。
全部、飲んでいませんが。満足のいく味わいです。
おすすめできますよ。

5 2015-10-04

素晴らしいコスパ
セットを購入し、その中の一本(リミテッド・メルロー2009)を飲みました。ばら売りでも740円という格安ワインですが、なかなかの出来栄えで、やや凝縮感は足りないが、ある程度熟成は進んでおり、かといって果実味もあって滑らかで香りも良くとても美味しいワインでした。これでこのお値段は素晴らしい。他のワインも期待が持てそうです。高品質、低価格なデイリーワインでした。

5 2015-09-17

これは楽しみな赤ワイン
ワインの元祖であるモルドバのワインが飲めるなんて、夢のようである。なかなか探しても見つけることのできないワインです。大変楽しみにしています。

• mesdcさん
  • mesdcさん

5 2016-01-15

モルドバで当たりでした
安いセットでしたが、近年にない満足度でどれも楽しめました。
また入荷したらぜひ購入したいワインセットです。

5 2015-09-24

値段が安いにも関わらず、味がしっかりとしており5本が5日で無くなってしまいました。また購入したいと思います。

5 2016-02-28

お値打ちなワインセット
この単価ではすばらしいコスパ!リピート確実です。
ビンテージの古いものもありますが、それが特に重い訳でもない

5 2016-02-26

一度は飲んでみたいモルドバワイン
また購入してしまいました。前回は2セット購入して、ワインセミナーで説明しながら、11人で堪能しました。みんな喜んでくれました。

5 2016-02-25

リピしたいセットです!
以前から気になっていた、モルドバのワイン!
1本あたり、このお値段で大満足の味わい(^^)
味も産地も、ワイン談話がはずむこと間違いなしです!