▽【6大セット2セットで500円引き】赤ワイ...(ヴェリタス〜輸入直販ワイン専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-28
  • 初体験?あ、サンテミリオン!
  • とりあえず2012のメルロを開けてみました。透明感のあるとても濃いルビー色で、香りも甘草のようないい感じですし、アルコール香もあります。アタックはしなやかで爽やかですが、後から果実が追っかけてきて・・・あ、ボルドー右岸の感じですね。それもサンテミリオンみたいです。ボトルも厚くて高級感ありますし、話題性のあるワインなので、お呼ばれに持っていくにはとても良さそうです。残りのワインも楽し ・・・(続きを読む
  • スージー1122さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,939
  • 3 2015-07-08
  • 新・新世界ワイン
  • 旧ユーゴ、ルーマニア、ブルガリア等々、周辺の国々は昔から色々歩いていますが唯一モルドヴァは未踏の地、取り敢えずワインでも飲んでみようと購入いたしました。気候、土壌等、たぶんルーマニアワインに似た感じではないかと推測いたします。ギンギンに冷えたクール便で受け取ってから未だ一週間程度、もうしばらくしてから開栓してみようかと考えています。結果は後日コメントいたします。取り敢えず期待を ・・・(続きを読む
  • passion-des-vinsさん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 62

5 2016-02-06

お値段以上のお味♪
<モルドバワイン赤5本セット>
ワイン好きですが、あまり詳しくないので、モルドバワインって初めて聞きました
ショップの商品説明に「エリザベス女王もご愛飲」と書かれていたので、もしやと思い購入しました
赤5本とも辛口でしっかりしたお味で美味しかったです♪
家飲み用ワインとして、お値段もお手頃でこのお味でしたら当たりだと思います!!
リピありですね(^^)
送料込4299円(税込) 一本当たり約860円(税込)

4 2016-02-20

モルドバ共和国
メルローは基本的に右岸のボルドーのようなイメージです。
ブライなんかの感じですね。濃厚なのでお魚や和食は合わないかもしれませんね。
カベルネはボルドーというよりは、南仏もののようなイメージです。
モルドバ共和国はロシアが侵攻しているウクライナの隣。
ずっと平和で手に入ることを祈ります。
コスパ高いですよ。

5 2016-02-11

おいしいワインです
本日届きました。モルドバのワイン、どんな味かと思っていましたが、1本開けてみたところ、果実の香りのする飲みやすいワインです。

5 2016-01-27

驚きのモルドバ
以前購入して飲みました。その時、何でこんなに熟成感があって旨いんだろう?本当にびっくりしました。予想を完全に裏切った素晴らしいワインです。奥行きがあります。今回2セット購入しましたので、じっくりと味わいたいと思います。

5 2016-01-27

大当たり!
モルドバ?ってどこ?すみません。知識が無くて。。。
スーパーや酒屋では見たことの無い 未知の世界。試してみたら。
また500円引きお願いします。と言いたいです。夫と二人で既に4本試飲。
どれも 私達にとっては美味しいです。入手の難しいワインだけに大満足。
参考までに 私達は 赤・安い・辛口 ・できれば重い(よってアルコール高いもの)
で 美味しい?好みのワインを探し色々購入しています。ただし、私が人気のチリ なぜか悪酔いするので避けていますけど。

• mesdcさん
  • mesdcさん

5 2016-01-15

モルドバで当たりでした
安いセットでしたが、近年にない満足度でどれも楽しめました。
また入荷したらぜひ購入したいワインセットです。

5 2016-02-28

お値打ちなワインセット
この単価ではすばらしいコスパ!リピート確実です。
ビンテージの古いものもありますが、それが特に重い訳でもない

5 2016-02-26

一度は飲んでみたいモルドバワイン
また購入してしまいました。前回は2セット購入して、ワインセミナーで説明しながら、11人で堪能しました。みんな喜んでくれました。

5 2016-02-25

リピしたいセットです!
以前から気になっていた、モルドバのワイン!
1本あたり、このお値段で大満足の味わい(^^)
味も産地も、ワイン談話がはずむこと間違いなしです!

• shellbonさん
  • shellbonさん

5 2016-02-23

十分なお味です!
とても美味しくて、何回も注文しております。
テーブルワインとして、最高のコストPです。

• kouei0815さん
  • kouei0815さん

5 2016-02-11

秘密にしたいモルドバワイン
自家消費にリヴァース買しました。
これは、ボルドーにコクを加えた感じで、様々なフルーティーなエッセンスが感じられて申し分なし。
数週間前に購なった2セット。家族と友人での家飲みで、高評価と即完了と再購入のオファー。再度、楽しみます。

• inko999さん
  • inko999さん

4 2016-05-05

モルドバすごい
思わず唸ってしまうセットです。特に2006年は、この価格ではありえないような一品でした。
一方、コルクの質にムラが無いことを祈りながら栓を抜くスリルがあります。

5 2016-04-11

リピートしました
初めてのワイン産地でしたがしっかりとした旨味の良質なワインです。コスパ高くリピートししゃいました。

5 2016-04-10

とてもよいです。
安い、送料無料、味も文句なし、また買いたいと思います。ありがとうございました。

4 2016-03-29

久々の購入!
モルドバのワインは初めて飲みました!確かに好き嫌いに分かれるように思います
どなたかのレビューにあった様に、アルコールの味が強い様な気がしないではないですが・・・許容範囲です。お安いし、ビーフシチュー等に合うと思います!