▽【6大ワインセット 2セット800円引】白ワ...(ヴェリタス〜輸入直販ワイン専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-04-26

デイリーと行楽に
若いボルドーの白ワインばかりですので、そんな大きな期待もできませんけど、まずまずのところを揃えたセットかと思います。
ボルドーにはワイナリーも山ほどあるし、受賞したワインが美味しいのかどうかという根本のところそのものあまり信用できませんけど、とはいえ最低千円くらいはするボルドーばかりで揃えていますから、デイリーや行楽用にはいいと思います。
ボルドーの白ワインは基本ソーヴィニヨンブランでできてます。ぜんぜんワインを飲む習慣のない方でも、わりとすんなり飲みやすくて、和食やオードブルともよく合う葡萄です。
ので、行楽用には持ってこいかもしれないですね。
ソーヴィニヨンブランとソーヴィニヨングリのブレンドワインを開けましたので画像添付します。
これはチキンと相性よかったです。あっという間に一人で一本空けてしまいました(*´∇`*)
単品でも頼みたいくらいでした。

5 2016-07-05

美味しいセレクトです
いつも楽しみにしています。お値段を考えるととてもうれしいセットです。

• moris-001さん
  • moris-001さん

4 2016-07-09

金賞とフルーティー
料理にも合う辛口で、流石の金賞品。最初は訝っていた連れ合いも満足。

5 2016-06-04

予想以上でした
普段は白を余り飲まない私ですが、セットにつられて赤とともに購入しました。早速この白をいただきましたが、予想に反して大変おいしく、渋みも残るWineでした。この値段で、この味ならばOKです。

• ino48さん
  • ino48さん

5 2016-08-13

さすがボルドー金賞白
やっぱり、同じ白でも他の白とは違って落ち着きがありますね。非常に質が高く、飲むことによって、癒やされます。

• 山丘師さん
  • 山丘師さん

5 2016-07-03

リピート購入になります。いつもの事ながら素晴らしいチョイスで美味しく頂いてます。

4 2016-07-03

金賞ワインは
金賞を受けているワインは美味しいので、いつも買わせて頂いています。

5 2016-11-14

すべてGOODです。
少しの価格差であれば、このセットがお買い得です。

• wara4812さん
  • wara4812さん

5 2016-06-20

芳醇なワインに満足
透き通ったワインカラー、穏やかな酸味と口当たりが良い。特に食前酒に好適な白ワインが多く、とっても満足。ワイン愛好家と共に芳醇なワインが楽しめました。

4 2016-06-06

買いました。
このワインセットは美味しいセットなので、外すわけにはいきません。

4 2016-06-06

毎回買います。
金賞の辛口白が美味しいので毎回購入しています。

• 2回目さん
  • 2回目さん

4 2017-03-18

常にこれを買います
おいしく、安く、お得感十分です。
欲を言えば、商品案内文書のコメントが内容てんこ盛りで、かえってわかりにくい。もっとシンプルな表記でよいのでは。

5 2016-11-17

白もなかなかですよ!
良く冷やしてデッキで昼間から飲んどります。
赤が好きで白は頼んで無かったですが、今回発注
美味しいです

• tkd-masaさん
  • tkd-masaさん

5 2016-11-05

大満足
昨年までは近所の酒量販店でワインも購入してましたが美味しいといえる代物ではありませんでした。
昨年秋よりここを利用しはじめましたが、量販店で買っていたほぼ同じ値段でとてもおいしいワインが飲めて大満足です。

• 一斉27さん
  • 一斉27さん

5 2016-10-23

丁寧
毎晩夕食に頂いております、1本1本の商品説明書もとても満足です。