総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

2,574円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

3 2016-05-11

2,527円だと、★2つ。1500円なら★4つ
よく、「Grands Crus(グラン・クリュ)」を強調して販売している店がありますが、
単なる、A.C.Saint-Emilionのちょい上のクラスと考えてくださいね。
2012年の格付けでは、「Grands crus Classes」は、64シャトーしかありませんが、
「Classes」のつかない、「Grands crus」は約200シャトーです。
メルロー85%、カベルネ・フラン15%
長期熟成を見込んだ、良質なコルクです。
色は、透明度がやや低いというか、多少曇って濃い紫色。
粘性は、弱いが、涙は、普通に現れます。
心地よい、植物系、果実系の香りが、豊かです。
開栓直後、アルコール感たっぷりですが、すぐに落ち着きます。
ラズベリー、ブルーベリー、ブラックチェリー、青草、ピーマン、キャベツ、
なめし革、ヘーゼルナッツ、と言った感じでしょうか。
アタックは、しっかり
よくある開栓直後の若さゆえの嫌なアコール感ではないが、
アルコール感たっぷりで、酸っぱいです。
かなりの量の細かな澱があり、タンニンも角は取れているものの、しっかり、渋みもある。
味が濃いのだが、ボディーは、ミディアム。
後味にも、渋みと嫌じゃないアルコール感。
2,527円なので、★2つ。
1,500円なら値段以上なので、★4つ

関連ジャンル ビール・洋酒ワイン赤ワイン