▽【6大セット2セットで1000円引き】【ワイ...(ヴェリタス〜輸入直販ワイン専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-11
  • ハズレなし 辛口
  • ■■ 2013ミュスカデ トレイユ・デュ・ロック辛口で癖がないので料理には合わせやすいです炙りのしめサバ・スモーク風味に合わせてみました■■ 2012ロス・ナヴァレス・ベルデホ上品な美味しさでしたアサリのアヒージョと相性バッチリでした。アンチョビのパスタと合いました癖が無いのでどんな料理にも相性良し。 ■■ 2014アヘル・ヴェンタス アイレーン深い甘みと酸味があり、高級感バッチリ!友達と一緒に ・・・(続きを読む
  • 2 2015-02-16
  • 何本かは美味しいのもありましたが、「アヘル・ヴェンタス」はあまりにも美味しくなく飲めませんでした、頭が痛くなるような気分が悪くなるような後味も悪いです。そのまま捨てるのももったいないので青りんご、レモン、干し柿などを入れ、サングリア・ブランカを作ってみました。しかしながらフルーティさが加わっただけで、このワインの主張は弱まることなく立っています。料理酒にしたとしても料理の味を損ねそうですね。好きな白が入っているセットなだけにと ・・・(続きを読む
  • ぶどうの木04さん

5 2015-10-11

ハズレなし 辛口
■■ 2013
ミュスカデ トレイユ・デュ・ロック
辛口で癖がないので料理には合わせやすいです
炙りのしめサバ・スモーク風味に合わせてみました
■■ 2012
ロス・ナヴァレス・ベルデホ
上品な美味しさでした
アサリのアヒージョと相性バッチリでした。
アンチョビのパスタと合いました
癖が無いのでどんな料理にも相性良し。
■■ 2014
アヘル・ヴェンタス アイレーン
深い甘みと酸味があり、高級感バッチリ!
友達と一緒に飲みました
■■ 2014
アルマ・デ・ヴィッド ブランコ
(フェルナンド・カストロ)
ベリーのミックスチーズタルトと一緒にいただきました
フルーティー感が衝突する事もなく美味しかったです。

■■ 2012
レブガルテン リースリング Q.b.A.
和食に合うとあったので鶏の山椒焼きと砂ズリ塩焼きに合わせました
サラッと飲みやすく、ベストマッチでした。

■■2012
コロンバイン・スペシャル・リザーブ シャルドネ
(ウイリアム・コール)
酸味がとても味わい深い印象です
白カビソーセージと合わせました
美味しかったです
注文翌日受注メール
発送メールは日時指定通りでした

5 2016-01-04

バラエティ豊かで美味しくいただけましたよ
前回ハズレ無しだったので今回も同じ白の辛口6本セットを購入しました。
今回のセット内容もバラエティ豊かでいろいろ楽しめました。
その中でも、
2014 ボデガス・コヴィニャスのエンテリオン マカベオ(スペインのコク辛)は辛口で癖がないので料理には合わせやすいです。
殻付き牡蠣にオリーブオイルソースをかけた一品と相性抜群でした。
その他
グリーン・オリーブ(種抜き)をつまみながら飲むのはマイ・ブームです。

4 2016-02-06

安いので
セレブポテチは美味しいうえにヘルシーですから、ぜひともおすすめします。口にへんな油が残らないのよ。

4 2015-11-26

なくなったので。
まとめ買いしたワインが無くなってきましたので、ス−パ−セールまでのつなぎで買いました。

4 2016-05-31

リピートです。
以前購入して美味しかったのでリピートです。
やっぱり夏は白!
届くのを楽しみにしています。

• macky0326さん
  • macky0326さん

5 2016-08-27

いろいろ楽しめる
いろいろ楽しみたくて、他のワインと一緒に頼みました。セット割引があってよかったです。どれも美味しく、妻と楽しんでいます。

• wara4812さん
  • wara4812さん

5 2016-08-25

酸味と甘みのバランスが良い白ワイン
フレッシュな口当たりで、酸味とほどよい甘みがバランス良く取れた白ワインが多く、暑い夕暮れに呑む冷たい白ワインは食前酒に最高です。

5 2016-08-13

何度飲んでも、美味しい白
また、注文してしまいました。夏にはもってこいの白です。この白6本いいですね。

5 2016-08-13

白が飲みたくて
やはり、夏には白が必要です。特にこの暑さには、ググッと冷やした辛口白が一番です。

4 2016-07-24

美味しいワインです。
毎日ワインを飲んでいるので、手ごろなワインセットで助かります。

• 紫ぱくさん
  • 紫ぱくさん

5 2016-07-15

お買い得です。
ワインには全く詳しくないので,こちらを購入してみました。
味を記載したレジュメが同封されていて,良かったです。
味もスッキリ辛口で飲みやすいです。
すぐに酔ってしまいました。
おススメです!

5 2016-07-03

いつもの事ながら素晴らしいチョイスです。美味しく頂いてます。

4 2016-07-03

美味しいワインです。
金賞 ワインではありませんが、美味しいワインがそろっていますので、買いました。

5 2016-04-08

リピート購入になります。いつも美味しいワインを安く購入出来ています。

• peachpeaさん
  • peachpeaさん

4 2016-02-20

まずまず
ワイン通ではありませんが飲みやすかったです、スパークリングのセットを合わせて購入
すぐに飲み干してしまうので、安ければ安いほど助かります