4 2012-02-28

アウトドアに
こないだ早割の時に買いました。
昨年も飲んでますが、同じ10年だったかな??
と健忘症・・・今回の印象はバーベキューと合いそうって感じでした。
私は基本的にあっさり目の肴で飲むのですが、これは「THE 肉」ってのが欲しくなりんした。
でも冷凍肉しか無かったので、フォアグラ缶(ワインより高い・・・)を開けた所全く合わず(^_^;)
やっぱ牛とかジュウ〜〜っと焼いたり、煮込んだのに合いそうです。
もしくはこってりブリ照りとか。
昨年書いたみたいにマリネ用もありですが、スクリューキャップだし夏場のアウトドアが今年の気分。
でも肉肉しい物を肴に呑まない私ん家のデイリーにはならないためは通常価格では★3つ。
早割りだった今回(昨年も早割で購入)、嫌いじゃない味だし、タイミングによっては買いそうだから4つと致しました。
グラスはキャンティとボルドーで試したら、ボルドーグラスのほうがバランス的に好みっす。

4 2012-02-13

香りがすごく良くて、コスパはいいと思います。シラーズが好きな人用のデイリーワインといった感じでしょうか。

4 2011-03-24

オーストラリア赤
ひと家族1本限定で大変お得に購入できました。
ベリーの香りで舌触りはやわらか。渋みの中にスパイシーな辛みも感じられ、複雑味が美味しいワインでした。

4 2011-02-19

煮込み用
果実味が強く甘みが出てますが、特に問題なく呑めます!
・・・と言いつつ、甘味が苦手な私的にはブッフ・ブルキニヨン(ブルゴーニュ産ではないですが)とか赤ワインで漬け込んで煮る系のお料理には向くと思います。
いつもちょっぴりいれてるクレーム・ド・カシスや蜂蜜とはまた違った風味が出そう。
料理するには向きそうだし、もちろん普通に呑んでも問題ないので試してみて良かったです♪

• datchさん
  • datchさん

5 2013-02-20

ほどよい渋みで肉料理がさっぱりいただけました。
コスパ良いですね^^

5 2011-07-27

半額以下で購入できて、とてもお安いです。毎月種類を変えて購入しています。自宅で普段飲むワインにしては十分すぎる程です。

5 2011-02-22

半額以下で購入できて、とてもお安いです。自宅で普段飲むワインにしては十分すぎる程です。また送料無料だけではなく、10倍ポイントも嬉しいですね。

5 2013-03-01

濃いです。
この作り手のワインは濃い、コクがある物ばかりです。
他のワインもそうですが、はずれ無しです。
コスパ含めてとても良いです。

4 2011-12-04

ビストロっぽい料理に・・・よいかと。
シャルドネもピノ・ノワールも満足できるものでしたので、
それなりに期待して抜栓・・・スクリューキャップです。
値段からすれば、やはり申し分ないものでした。
味わいはガツンとスパイシーでエキゾチックな味わいではなく、
落ち着いた味わいです。
同じシリーズのピノ・ノワールを
少しスパイシーにした感じでしょうか?
食中酒としてなかなか良いです。
先日、追加購入しました。

4 2011-03-03

この品質でこの価格には大変満足しています。ありがとうございました。

5 2011-02-23

美味しいワイン
非常に美味しいワインでした。イタリア系の食事にあうワインを良く飲んでいたのですが、このワインは食事なしでも美味しいものでした。まとまりがすごく良くて、タンニンも上品で、良い買い物をしました。また、こんな良い企画があったら購入したいです。

5 2011-02-15

お試し
このお値段とは思えぬ味わい。
酸もしっかり、コクもあり普段呑みには充分!

• 哲マキさん
  • 哲マキさん

5 2011-02-15

家飲みワイン
いつもお世話になっているのですが、今回はまたまたお買い得なワイン!!有難うございます☆
4月がバースデーなのでその時に開けようと思います(^^)/~~~

4 2011-02-14

いいものを安く
本当にこの値段でいいのというぐらい激安だった。なのに美味しい、家族で乾杯でした。

5 2011-02-14

飲みやすくて大変お得なワインだと思います。ぐいぐいと飲めるので、手軽なデイリーワインとして最高だと思いました。

関連ジャンル ビール・洋酒ワイン赤ワイン