▽【6大セット2セットで500円引き】【ワイ...(ヴェリタス〜輸入直販ワイン専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-09
  • 金賞ボルドー赤ワイン
  • 専門業者さんが選んだ、すべて金賞ボルドー激旨赤ワイン5本セット、1本当たり860円(税込)でお買得です。ブドウ栽培から醸造、瓶詰めまで行う醸造業者の数が約7,000、銘柄の数は約7万あるといわれるボルドーの中から予算も考え、800〜1,500円位で楽しめる好みのワインを探すのは楽しみでもありますが、知識も必要です。専門業者が試飲して選んだワインセットはコスパもよく満足できる銘柄が入っているので、 ・・・(続きを読む
  • ワンちゃん3452さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2,631
  • 2 2014-11-09
  • 金賞?激旨???
  • いつもスパークリングを購入していますが、今回は赤と半々で購入しました。2本飲みましたが、1本は非常に酷くて、こんなに不味いワインを飲んだのは初めてで、金賞とは信じられない状態でした。1本は普通に飲める程度でした。たまたまハズレだったのかもしれませんが、こちらお店での購入はスパークリングの方がおすすめです。 ・・・(続きを読む

4 2016-06-06

ボルドーワイン
金賞ボルドー5本で3981円。1本あたり797円ですがそこまで安いワインだとは思えません。自宅で飲むワインとしては十分です。
195685-20160601-059701555

5 2015-10-01

リーズナブルなワイン♪
<すべて金賞ボルドー激旨5本セット>
家飲み用にリーズナブルで、美味しいワインです!
金賞受賞ワインのセットということで購入しました。
ワインは好きだけど、あまり詳しくないので、いっしょに入っていたワインの説明書を見ながらいただきました。
5本ともハズレはなく、美味しかったので満足です(^O^)

5 2016-04-09

金賞ボルドー赤ワイン
専門業者が試飲して選んだワインセットはコスパもよく満足できる銘柄が入っているので、楽しみに味わっています。
ワインについて知識が浅いので、迷った時はブドウ品種の王様である『カベルネ・ソーヴィニヨ』」の名前が入っているもワインを選んでいます。
今回のセットの中に2012シャトー・マロット キュヴェ・アルバン モンターニュ ルージュがあり楽しみです。
カベルネ・ソーヴィニヨン品種の程よいコクと酸味、ハーブの香りと程よい渋み、ボルドーの鮮やかなルビー色、タンニンによる苦みや渋みのある若いワインを味わっています。肉料理やチーズなどによく合います。
長期熟成することによってまろやかな味のワインになるカベルネ・ソーヴィニヨンは熟成期間によって違った味を楽しむことができるそうです。
今回のセットに赤ワイン用ブドウ品種である『メルロー』60%、85%の名前が入っているワインが2本あります。内1本はロゼワインです。
メルロー品種は酸味やタンニンは強くなく、まろやかな味わいと言われています。

• も〜じさん
  • も〜じさん

4 2015-08-19

リピートしました。
毎日アルコールを飲むので、このセットは助かります。

5 2016-02-11

2010グレートヴィンテージのブール入り
このボルドーセット、内容が時々変わるんですが、今回は2010グレートヴィンテージのコート・ド・ブールと2012右岸のヴィンテージのブライ・コート・ド・ボルドーが入ってます。
ブールもブライもどちらもボルドー右岸の優良プチシャトーの宝庫です。とても楽しみです。
残りの3本も千円では買えないようなワインですので、デイリーに飲むなら十分すぎますよ。かなりお得なセットですね〜。
届いたらブールの味わいをレポートしますね。

• furu47さん
  • furu47さん

4 2015-11-13

夫の普段呑みに
最近夫がワインにはまってるので普段呑みに購入しました。選ぶのも悩むし重たいので手頃で配送してくれるのが便利です。

5 2016-04-09

推薦 赤ワイン
はっきりいうとワインは素人です
3本しか飲んでいませんが どれもおいしいぞ
また 頼んでもよいかな

4 2015-10-27

家呑みに最適!
リーズナブルで手軽に飲めて最適です。
またリピートとしたいと思います。

5 2016-06-24

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
贈り物に
ワイン好きな方への贈り物にしました。
先方へ直接送るため熨斗を付けて欲しいとお願いした所、包装紙と熨斗を巻いて発送して下さり助かりました。
現物は見ていませんが、すごく喜んでくれたので良かったです。
ワインの知識が全く無いもので相場が分からないのですが、金賞ワインがこのお値段なのは、素人目に見ても相当お得なんだろうなと思いました。

5 2016-01-26

何度もリピしています。
この価格で、この味なら、大満足です。
1000円以下の赤ワインは、軽い味わいのものが多い中、5本すべて、比較的ミディアムからフルボディに近い味だと思います。
あまり高いワインを飲んだことがないのですが、
2000〜3000円くらいのワインでも外れることはありますから、家のみが毎日の我が家にとっては、ありがたい!!

4 2015-11-04

お酒は好きなのだけど、なぜか赤ワインは苦手で美味しいのをのんでないからじゃないかなと思い、その原因を探るべく購入しました。まだ一本しか開けてませんが、最初は渋く不思議な独特な感じがありました。やっぱ無理かなぁと思ってましたが、ちょっと置いて飲むとなぜかチョコのような味がして甘くさえ感じ、なんだこれ、美味しいかもと不思議な感覚になりました。とりあえず他のも試してみようと思います。

• hirokono-さん
  • hirokono-さん

5 2016-06-28

安い
クーポンも使えたので、かなりお得でした。私には飲みやすい品が入っていたので、安心して注文できました。、

5 2016-06-27

商品が届きました
今回は楽天スーパーセールに併せ、リピートです。
送料無料で3971でした。
前回注文したのはすべて当たりで、とてもおいしくいただきました。
今回も今から楽しみです。きっとおいしいだろうと期待を込めて
★は5つにさせていただきました。
もし、おいしくなかったら再レビューさせていただきます^^

• Luck 0141さん
  • Luck 0141さん

5 2016-06-26

どれもおいしい!
この価格で美味しいワインが楽しめてとても満足です。2セット購入で500円引き。おススメです。

5 2016-06-24

トリプル♪
いつもシングル受賞のものでもかなり美味なので、トリプルとダブルだけのセットはどんな味わいかとても楽しみです♪