4 2013-03-21

フランス産のスパークリング。炭酸も弱めで、味も薄いのであまり好みではありません。同価格帯では、やっぱりCAVAが好みです。

4 2012-02-01

ほほぅ…
的確なレヴューをしたいところですが、何分お酒を嗜んだ
時間も量も、そのような領域に達するには少なすぎますので
初心者の戯言レベルになりますが…。
1.商品の紹介文の通り、味はなかなかに辛口だと思います。
2.スパークリングワインなので、喉越しがスッキリしてます。
3.お手頃価格なので、友人を呼んでワイワイするために、ある程度の
本数を購入してもお財布に優しいです。
総合的に見て、良いコスパな商品だと思います。

5 2011-12-13

今年春に飲んで美味しかった記憶が・・・
前に書き込んだレビューが、飲む前のものなので、自信が無いですけど、この春ホワイトデーで飲んで、美味しかった記憶があります。
コスパ的には★5つでいいんじゃないでしょうか?
まあ、お値段がお値段ですから、通ごのみではないでしょうが、ロゼのスパークリングは華やかです。生産者もしっかりしていますし、ハズレはないでしょう。
ちょっと気が早いですけど、年末年始お世話になる、沖縄の宿に送りました。
みんなでカウントダウンして開けたいです。
パーティーシーズン到来ですから、このお値段は助かりますね。

5 2012-05-28

これって美味しいです
悩んでるみなさん。迷わずこれです。ロゼって見た目甘そうですが、これは冷やしてきりっと、お食事に合いますね。今回はもちろん6本買い。プラスセットに入っていましたので12本中7本がこれ。うちの奥さんの起きにいりです。財布のひものきついうちの奥さんも大満足。飲み比べてもわかります。

4 2010-02-13

本当に辛口です
スパークリングワインのロゼはいくつか飲んだことがありますが、辛口と表示されていてもほのかに甘みを感じるものが多いように思います。これは、本当に辛口なので料理と合わせやすかったです。

5 2010-02-23

お買い得?トーゼン!!
<新着お試し>のキャッチに目がとまり思わず引き込まれました。ロゼ泡で辛口って・・・早速到着した晩に夫婦で飲みました。すっきりとして、且つキリッとした味わい。飲み始めは辛口の白ですが鼻腔にふんわり香り、かすかに味わいが残る赤の優しさ・・・この微妙な味わいはまさしく優秀なロゼ泡!そして見た目もほんわり優しいペールロゼ。初夏にキンキンに冷やしてベランダで飲んだらさぞや美味しいでしょう!
このお試し価格では申し訳ない程のお品でした。絶対絶対リピです!!

5 2013-02-25

楽しみです
ロゼで 辛口でこの 値段(6本で送料無料)は もう楽しみが膨らみ早く
飲みたいです いままでロゼは幾度と 口にしてきましたけど この一本は
本当に楽しみです。

• muller10さん
  • muller10さん

4 2013-01-28

辛口
ロゼでは珍しい?しっかり辛口で、キリッとしています。
泡もなかなかしっかりしていたと思います。
気軽に飲める1本。

• yoko6780さん
  • yoko6780さん

4 2012-02-12

ロゼのスパークリングは甘口が多くてあんまりですが、これは結構辛口で驚きでした。とてもお得です。

4 2010-02-20

美味しいもの
安くてものも悪くないし、とてもコストパフォーマンスが高い。オススメ

4 2012-04-17

色の綺麗なロゼ。
少しベリー系の甘みがして飲みやすいが、余韻は意外とドライ。
泡も程ほどにあるので、ストッパーをしていれば次の日も美味しくいただけます。

5 2014-04-09

1年以上、購入し続けています。
1年以上購入し続けて、秋口に購入したものは苦味があり非常にがっかりしましたが、今回、4月に購入したものは、ほんのり甘みもあり、期待していた通りの品物でした。コストパフォーマンスを考えると、私の気に入っている商品です。
もし、飲んだ時、思ったパフォーマンスではなかった場合、苦味があったりした場合には、オレンジジュースを入れて甘みを加えてミモザにすると、気にならなく飲めると思います。この価格で購入できるのですから、お酒のディスカウントショップで購入したものと比べても、お得感はあります。私は、気に入っている商品です。

5 2013-07-16

泡弱め、コク旨。
大変飲みやすく、だからといって甘ーいというわけでもなく、マリアージュとはいかないものの、料理の邪魔をせず飲めます。色もきれいで、この価格で大満足の1本でした。以前これの白を飲んで美味しかったので、買ったのですが、良かったです。安くて色がきれいなので、手土産にも良いですよね。こちらのものはどれも美味しくリピしてるので、在庫あればまた買いたいです。

5 2011-03-15

とても飲みやすく、なんにでもあわせられると思います。まず価格を考えたら絶対満足いくと思います。
うちの家族は酒飲みなので、どちらかというと辛口のお酒ばかりなので、これでも普通位にしか感じませんが、多分普通の人なら辛口なんだと思います。まずためらうことなく買える価格なのだから試してみたらいいと思います。

5 2014-03-08

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
色、泡、味、この値段なら満点です。私はこちらのロゼをお祝い等で人に差し上げてます。同じ銘柄の白は家飲み用にしてます。さすがにシャンパンではないので、時間がたつと泡が消え残念な感じになりますが、キンキンに冷やしてぐいぐい飲むにはシャンパンに引けをとらないと思います。お安く有難うございます。