4 2022-05-06

シャブリは好きなメゾンがあるのでいつもそちらをいただいていますが、違う種類が飲みたくなった時に購入しています。
価格は上がっていますが、概ね満足なセットです。

• agsatoさん
  • agsatoさん

5 2022-10-24

リピしました。大変満足しています。また購入するつもりです。

5 2022-09-14

たまに贅沢に飲むお酒、シャブリ楽しみです。

4 2014-10-03

月2.8万円
いつもワインは主人が選んでくれてます。予算は1本1500〜2000円、月12〜16本、身近な人の誕生日はもちろん、各記念日、母の日、父の日、敬老の日など、素人ですが送る人の希望に合った好みで美味しいと言われるワインを見つけてくれます。まだ飲んでませんがこのワインもきっと美味しいワインだと思います。

5 2016-01-17

第88弾
【2013ドメーヌ・ド・ピス・ルゥー】
とてもバランスが良く、程良いコク有り。
個人的には4本の中で最上位。
【2014エマニュエル・ダンプ】
香りは良いが、水っぽい。
【2014プティ・シャブリ】
野性味に富んだ味。
4本の中では1番ガツンとくる。
【2013ラウル・ゴートラン・エ・フェス】
バランスは良いが、若干水っぽい。
以上、普段飲みとしては充分お買い得なセットだと思います^^

5 2019-05-01

何回もリピしてもう書く事もなくなってきましたが、普段飲みには丁度良い価格です。
4種共、安ワインにありがちな水っぽさがなく美味しいです^^

5 2016-10-28

やはりシャブリは美味しいです^^
独特のミネラル感がたまりません。
舌に刺さる様なしょっぱさは、人によって下品に感じるかもしれませんが(笑

5 2016-08-09

近頃1ヵ月に1回の割合でリピしています^^
普段飲みには良いCPと送料が無料なので頼みやすいですね。
シャルドネ好きの私にはもってこいの商品です。

• bluesky132さん
  • bluesky132さん

5 2019-12-22

シャブリ
フランスを代表する白ワインと伺っていましたが、さすがブルゴーニュは白ワインと言われるシャブリなだけあってシャルドネのコクと優しさを持つ辛口の味わいです。シャルドネのフレッシュな風味が詰まりさっぱりとした後味で幅広い料理に合いました。
また購入したいです。

4 2017-06-22

経済力があるか否か、が問題。
本日、マルキ ド カルバンヌ/ドゥデ ノーダを開けて、全て終了しました。全てが美味しかったです。が、お値段が....ちょっと...普段使いには、難しい...。「お気に入り」に入れておいて、スーパーセール時に購入!なら、いいかもしれません。

5 2021-07-29

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
実家の両親に送りました。
このご時世なかなか帰省は難しいですが、帰った時に両親と飲もうと思います。

5 2021-06-12

シャブリ大好き!飲み比べが出来て良いセレクト。シャブリ独特の少し落ち着いた重厚感ありつつもフルーティーかつ舌にまとわり付かないスッキリな酸味。各畑の特徴が感じられて美味しかった!リピ確定です(笑)

• マリリ3さん
  • マリリ3さん

5 2020-12-14

お得
白ワインは少しお高めのじゃないと、なかなか美味しいワインに出会えずお得に美味しく頂きました。またリピートします。

• nanuqさん
  • nanuqさん

5 2020-10-15

美味しく飲めるキリッと白ワイン
美味しいです。
お値段も手頃で、自宅で楽しめるワインです。

5 2019-12-12

最近はセットに入っているピス・ルゥーを単品買いすることが多くなりましたが、たまには4本セットも良いですね^^

関連ジャンル ビール・洋酒ワイン飲み比べセット白ワインセット