白ワイン ワインセット 地元シャブリ101蔵...(ヴェリタス〜輸入直販ワイン専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-01-17

第88弾
【2013ドメーヌ・ド・ピス・ルゥー】
とてもバランスが良く、程良いコク有り。
個人的には4本の中で最上位。
【2014エマニュエル・ダンプ】
香りは良いが、水っぽい。
【2014プティ・シャブリ】
野性味に富んだ味。
4本の中では1番ガツンとくる。
【2013ラウル・ゴートラン・エ・フェス】
バランスは良いが、若干水っぽい。
以上、普段飲みとしては充分お買い得なセットだと思います^^

5 2016-05-05

リピです
やはり家にあるとすぐ飲んでしまいます(笑
個人的にはピス・ルーが1番バランスが良く美味しいです。
価格も普段飲みには丁度良いですね。

5 2016-03-09

第88弾
前回購入したセットを2週間で飲んでしまいましたのでリピです。
今の時期は鍋をすると軽く1本は空いてしまいます。
CPが高いとても良いセットです^^

5 2016-01-28

またまた母へ送りました。
母はワインの中でも特にシャブリが好きなので、いつもこちらを利用させていただいています。
今回も大変喜んでくれました。

5 2015-07-09

リピです
ワイン好きの母に送りました。
とても喜んでもらえました^^

5 2015-07-06

父の日に
白ワインならシャブリがお気に入りの父への、プレゼントに購入しました。
お値段もそこそこ、コンセプトはバッチリでした。
今度、実家で一緒に飲む予定です、笑。

5 2014-12-04

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
母へ
ワイン好きの母へ送りました。
どれか解りませんが早速1本飲んでみたとの事。
とても美味しかったと喜んでくれました。
『1本は残しておいてね』と頼んだので、帰省した時、両親と一緒に飲みたいと思います^^

4 2014-10-03

月2.8万円
いつもワインは主人が選んでくれてます。予算は1本1500〜2000円、月12〜16本、身近な人の誕生日はもちろん、各記念日、母の日、父の日、敬老の日など、素人ですが送る人の希望に合った好みで美味しいと言われるワインを見つけてくれます。まだ飲んでませんがこのワインもきっと美味しいワインだと思います。

4 2014-06-22

辛口白ワインが好きなので、購入しました。
うち2本は、シャブリ好きな父へのプレゼントに。
自分で1本ずつ探すほど、マメでもないので、ありがたいセットでした。

5 2013-03-29

1,000円シャブリばかり飲んでいたら、少し飽きてきたので、このセットを購入しました。まだ飲んでいませんが、飲み比べをするのが楽しみです。

4 2013-07-20

1級畑
1番始めに1級畑のシャブリをあけましたが、私には樽くさく感じました。残りを期待。

• tikachikaさん
  • tikachikaさん

4 2012-03-04

美味しくいただきました
まだ、半分しか飲んでいませんが、2008年と2010年のシャブリ君美味しくいただけました。私的には2010年のシャブリの方が口当たりが好きでした。

4 2011-12-23

プレゼントに・・・。
白ワイン好きのパパにプレゼント。
私はお酒が飲めないので味はわかりませんが、みなさんのレビューの良さに
頼んでみました。
よろこんでくれるとうれしいな。

5 2009-09-10

シャブリは物足りないとお嘆きの方へ。
30年前飲んだ時のシャブリの薄さに「シャブリてしゃぶいからシャブリて言うんかな」の経験から避けてたんですが、これはコクありタイプです。ドゥフェ家の2006は甘みが少し感じられるので、ハムやパテといった塩気が感じられるお料理に合うでしょう。ピス・ルー2006はお昼のパスタに合いました。

3 2014-08-04

1本だけちょっと残念・・・
夏になると無性にシャブリが恋しくなり、飲みまくっている毎日です。
4本のうち、「2011年シャブリ キュヴェ・ヴィエイユ・ヴィーニュ エレーヴ・アン・フュット・ド・シェーヌ(ラウル・ゴートラン・エ・フィス)」(写真右から2番目)が樽香がきつくてだめでした。なので、残念ですがセットでのリピはないです。
でも、他のは普通においしくて、特に「2012年シャブリ ヴィエイユ・ヴィーニュ・ヴィニョーブル・ダンプ(エマニュエル・ダンプ)」(写真右から3番目)は酸味もちょうどよく、深みもあってとても好きだったので、単品で即注文しました。同じ(エマニュエル・ダンプ)の「プティ・シャブリ」(写真左端)の方は少し酸味が強かったです。