▽【2セットで500円引き】白ワイン ワイン...(ヴェリタス〜輸入直販ワイン専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-09-13
  • やっぱシャブリは美味しいなあ。
  • 購入したのは38弾。それぞれ違いがあって飲み比べはオモシロイ。2008 シャブリ ヴァンダンジュ・マニュエル(手摘み)-特選仕込み-ドメーヌ ド ピス ルー 輸入元希望小売価格 3000円 (Chablis VENDANGES MANUELLES Domaine de Pisse Loup):MYポイント90点。ライムのような香りがして、酸味が良い感じに効いていて、きりりとしていて、夏にぴったりで、複雑さはそんなに感じませんでしたが、とても美味しかっ ・・・(続きを読む
  • Mat_Vienneseさん
  • 3 2013-04-27
  • ワインは難しいです。
  • 2本飲んでみました。1本は外れ、後味が悪かったです。もう1本は当たり、私の好みからするとちょっと味が濃かったですが美味しかったです。(どのシャブリか名前を書きたかったのですが、分からなくなってしまいました。)やや辛口の白が好きなのでシャブリは何度も飲んでいますが、当たり外れが大きいように思います。あと、ドメーヌ・ド・ラ・マンドリエールとガストン・アンドレ・ベール・エ・フィスが残 ・・・(続きを読む

5 2016-01-17

第88弾
【2013ドメーヌ・ド・ピス・ルゥー】
とてもバランスが良く、程良いコク有り。
個人的には4本の中で最上位。
【2014エマニュエル・ダンプ】
香りは良いが、水っぽい。
【2014プティ・シャブリ】
野性味に富んだ味。
4本の中では1番ガツンとくる。
【2013ラウル・ゴートラン・エ・フェス】
バランスは良いが、若干水っぽい。
以上、普段飲みとしては充分お買い得なセットだと思います^^

• wara4812さん
  • wara4812さん

5 2016-09-19

すっきりとした酸味が魅力のワイン
優秀シャブリ蔵のワインは、すっきりとした酸味と辛口が好み、4本とも夕食のテーブルに楽しさがある申し分のないワインです。

5 2016-08-31

実家の両親に送りました。
帰省の際、一緒に飲みたいと思います^^

5 2016-08-09

近頃1ヵ月に1回の割合でリピしています^^
普段飲みには良いCPと送料が無料なので頼みやすいですね。
シャルドネ好きの私にはもってこいの商品です。

5 2016-07-19

コスパが良いのでついつい空けるペースが早くなってしまいます。
やはりピス・ルゥーが1番美味しいです。
今回はオマケのグラスも付いていてよりお得でした^^

5 2016-06-14

再三のリピです。
土日で1本づつ飲むと2週間で無くなるので(笑
エマニュエル・ダンプが水っぽくてイマイチなのですが、その他は十分美味しいです^^

5 2016-06-08

ストック用
シャブリ好きなのでストック用の追加購入です。夏場は特に冷えたシャブリが美味しい季節です。

5 2016-03-09

第88弾
前回購入したセットを2週間で飲んでしまいましたのでリピです。
今の時期は鍋をすると軽く1本は空いてしまいます。
CPが高いとても良いセットです^^

5 2016-01-28

またまた母へ送りました。
母はワインの中でも特にシャブリが好きなので、いつもこちらを利用させていただいています。
今回も大変喜んでくれました。

4 2016-09-05

辛口、大好き
一番好きな辛口白ワインです。何度もリピしてます。和食にピッタリ。

5 2016-04-09

たびたび購入しています。
この商品は、たびたび購入しております。価格そして味、申し分なく家飲みには最適な商品です。

5 2016-02-28

見かけ、味、など満足 十分期待に応えている

• 横浜kitさん
  • 横浜kitさん

4 2016-02-20

お手頃です
白が飲みたくなったらいつも注文します。
飲みやすいシャブリが4種類で、お気に入りです。

5 2016-01-24

4本でこの値段!
お得でおいしかった😌❤

• z3takaさん
  • z3takaさん

4 2016-01-23

美味しかった
初めて利用しました
値段が安かったので心配しましたが
結構美味しいワインでした