ワインセット 【送料無料】地元シャブリ101...(ヴェリタス〜輸入直販ワイン専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-09-13
  • やっぱシャブリは美味しいなあ。
  • 購入したのは38弾。それぞれ違いがあって飲み比べはオモシロイ。2008 シャブリ ヴァンダンジュ・マニュエル(手摘み)-特選仕込み-ドメーヌ ド ピス ルー 輸入元希望小売価格 3000円 (Chablis VENDANGES MANUELLES Domaine de Pisse Loup):MYポイント90点。ライムのような香りがして、酸味が良い感じに効いていて、きりりとしていて、夏にぴったりで、複雑さはそんなに感じませんでしたが、とても美味しかっ ・・・(続きを読む
  • Mat_Vienneseさん
  • 3 2013-04-27
  • ワインは難しいです。
  • 2本飲んでみました。1本は外れ、後味が悪かったです。もう1本は当たり、私の好みからするとちょっと味が濃かったですが美味しかったです。(どのシャブリか名前を書きたかったのですが、分からなくなってしまいました。)やや辛口の白が好きなのでシャブリは何度も飲んでいますが、当たり外れが大きいように思います。あと、ドメーヌ・ド・ラ・マンドリエールとガストン・アンドレ・ベール・エ・フィスが残 ・・・(続きを読む

5 2016-10-28

やはりシャブリは美味しいです^^
独特のミネラル感がたまりません。
舌に刺さる様なしょっぱさは、人によって下品に感じるかもしれませんが(笑

5 2016-08-09

近頃1ヵ月に1回の割合でリピしています^^
普段飲みには良いCPと送料が無料なので頼みやすいですね。
シャルドネ好きの私にはもってこいの商品です。

5 2017-03-02

このお値段なら週1でも躊躇なく開けられるのが嬉しいですね。
下手な泡を飲むより満足度が高いです^^

5 2017-01-22

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
またまた実家に送りました。
帰省の際、家族で一緒に飲もうと思います^^

• wara4812さん
  • wara4812さん

5 2016-09-19

すっきりとした酸味が魅力のワイン
優秀シャブリ蔵のワインは、すっきりとした酸味と辛口が好み、4本とも夕食のテーブルに楽しさがある申し分のないワインです。

5 2016-08-31

実家の両親に送りました。
帰省の際、一緒に飲みたいと思います^^

5 2016-07-19

コスパが良いのでついつい空けるペースが早くなってしまいます。
やはりピス・ルゥーが1番美味しいです。
今回はオマケのグラスも付いていてよりお得でした^^

5 2016-06-14

再三のリピです。
土日で1本づつ飲むと2週間で無くなるので(笑
エマニュエル・ダンプが水っぽくてイマイチなのですが、その他は十分美味しいです^^

5 2016-06-08

ストック用
シャブリ好きなのでストック用の追加購入です。夏場は特に冷えたシャブリが美味しい季節です。

4 2017-01-27

シャブリ4本セット
特選セットの場合、組み合わせがお任せの為に前回と内容が変わり好みに合わないボトルが出るリスクは致し方ないのですが、前回と同じ組み合わせの為、即ゲット !

4 2017-01-05

飲みやすさ
4本のシャブリはそれぞれに特性がありとても飲みやすかった。又、購入をしたいと思っています。

5 2016-11-20

商品もお店もお薦め
特選4本でこのお値段はお値打ち。4本とも大満足のお味でリピート買いしました。

5 2016-10-02

夫婦でシャブリ大好きなので大満足です。
きっとまた購入すると思います。

4 2016-09-05

辛口、大好き
一番好きな辛口白ワインです。何度もリピしてます。和食にピッタリ。

5 2016-05-05

リピです
やはり家にあるとすぐ飲んでしまいます(笑
個人的にはピス・ルーが1番バランスが良く美味しいです。
価格も普段飲みには丁度良いですね。